Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Outils de diagnostique > VAS5054, VCDS, ODIS

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 14/08/2019, 08h48   #16
david069b
Membre Non Confirmé
 
Avatar de david069b
 
Date d'inscription: août 2019
Localisation: France
Âge: 38
Messages: 8
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
david069b is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par chaoui05 Voir le message
Bjr,pour ma part, ça ne passe pas.Y'a un message d'erreur pour le bootloader.
Salut
Quoi comme message d’erreur ?

---------- Post added at 09h48 ---------- Previous post was at 09h42 ----------

Citation:
Envoyé par bendou Voir le message
salam a tous
je cherche une interface comment distinguer le bon cable ?y'a des references ?
merci pour vos aides
Salut.
Une interface pour le groupe VW ? Pour VCDS ?
david069b est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 14/08/2019, 09h52   #17
freeuser
Membre habitué T-E
 
Avatar de freeuser
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Strasbourg
Messages: 163
Thanks: 169
Thanked 1 151 Times in 100 Posts
Pouvoir de réputation: 16
freeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud of
Par défaut

J'ai reçu mon cable vcds ;) , j'ai testé ce matin, installation OK,
mais quand je veux utiliser le programme "VAGCOM_EEWriteLang.exe" j'ai un message d'erreur (Not in Bootloader mode)



Quand j'utilise le programme "VAGCOM_HWType.exe" il me donne ces infos :


On voit bien que le Bootloader est fermé

Voici la photo de mon câble :


On voit bien la puce Atmel, si je me trompe pas c'est une puce Atmega162.
Donc je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas.

Est ce qu'on peut ouvrir le Bootloader ? si oui comment

Merci pour vos retour
freeuser est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2019, 10h03   #18
chaoui05
T-E master
 
Avatar de chaoui05
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: France,Troyes
Messages: 2 172
Thanks: 1 218
Thanked 2 673 Times in 1 144 Posts
Pouvoir de réputation: 37
chaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par freeuser Voir le message
J'ai reçu mon cable vcds ;) , j'ai testé ce matin, installation OK,
mais quand je veux utiliser le programme "VAGCOM_EEWriteLang.exe" j'ai un message d'erreur (Not in Bootloader mode)



Quand j'utilise le programme "VAGCOM_HWType.exe" il me donne ces infos :


On voit bien que le Bootloader est fermé

Voici la photo de mon câble :


On voit bien la puce Atmel, si je me trompe pas c'est une puce Atmega162.
Donc je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas.

Est ce qu'on peut ouvrir le Bootloader ? si oui comment

Merci pour vos retour
Slt,c'est la même pour moi
__________________
Pas de "Thanks" plus d'aide!
chaoui05 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2019, 10h16   #19
stephane
Moderateur
 
Avatar de stephane
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: France/paris
Âge: 49
Messages: 3 386
Thanks: 2 303
Thanked 6 672 Times in 1 959 Posts
Pouvoir de réputation: 94
stephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond repute
Par défaut

salutation tu a une photo de l autre coter de ton câble parce que la moi appart un contrôleur can un microcontrôleur 8bit le contrôleur usb et une flasch je voi pas d atmega 162
__________________
le plus dangereux n'est pas les chevaux sous le capot,c'est l’âne derrière le volant (pierre DAC)
stephane est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2019, 10h52   #20
david069b
Membre Non Confirmé
 
Avatar de david069b
 
Date d'inscription: août 2019
Localisation: France
Âge: 38
Messages: 8
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
david069b is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par freeuser Voir le message
J'ai reçu mon cable vcds ;) , j'ai testé ce matin, installation OK,
mais quand je veux utiliser le programme "VAGCOM_EEWriteLang.exe" j'ai un message d'erreur (Not in Bootloader mode)



Quand j'utilise le programme "VAGCOM_HWType.exe" il me donne ces infos :


On voit bien que le Bootloader est fermé

Voici la photo de mon câble :


On voit bien la puce Atmel, si je me trompe pas c'est une puce Atmega162.
Donc je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas.

Est ce qu'on peut ouvrir le Bootloader ? si oui comment

Merci pour vos retour
Salut
C’est que le bootloader n’est pas activé. Tu ne pourras pas utiliser "VAGCOM_EEWriteLang.exe" Regardes de l’autre côté comme dit Stéphane. Car sur cette face pas d ATMEGA162. Sinon tu dois avoir un connecteur 5 pin pour la reprogrammation de l' Atmega 162 il existe des programmateur USB nommés USBASP ou USBAVR disponible sur le net pour environ 5€ méme pas...
david069b est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2019, 10h59   #21
bkprog13
Membre accro
 
Avatar de bkprog13
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: rognac france
Âge: 38
Messages: 1 080
Thanks: 1 089
Thanked 1 815 Times in 880 Posts
Pouvoir de réputation: 20
bkprog13 has a brilliant futurebkprog13 has a brilliant futurebkprog13 has a brilliant futurebkprog13 has a brilliant futurebkprog13 has a brilliant futurebkprog13 has a brilliant futurebkprog13 has a brilliant futurebkprog13 has a brilliant futurebkprog13 has a brilliant futurebkprog13 has a brilliant futurebkprog13 has a brilliant future
Par défaut

salut, j’ai essayé avec une interfaces 16.8, qui a bien l’atmega162 sur l’autre face et pareil ça ne fonctionne pas.
Par contre moi ça n’essaye même pas de commencer à écrire, pourtant pilote ok et bien reconnu dans le gestionnaire.
bkprog13 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2019, 11h06   #22
freeuser
Membre habitué T-E
 
Avatar de freeuser
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Strasbourg
Messages: 163
Thanks: 169
Thanked 1 151 Times in 100 Posts
Pouvoir de réputation: 16
freeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud of
Par défaut

Voila la photo de l'autre face :


La puce ce n'est pas ça entouré en rouge (Atmel841)?
freeuser est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2019, 11h12   #23
stephane
Moderateur
 
Avatar de stephane
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: France/paris
Âge: 49
Messages: 3 386
Thanks: 2 303
Thanked 6 672 Times in 1 959 Posts
Pouvoir de réputation: 94
stephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond repute
Par défaut

salutation pour ton cas bkprog tu ne doigt pas être en HQ
pour l interface de freeuser et chaoui05 pas sur qu il est l atmega

---------- Post added at 10h09 ---------- Previous post was at 10h08 ----------

ok tu na pas ce que tu entoure est un contrôleur 8 bit

---------- Post added at 10h12 ---------- Previous post was at 10h09 ----------

voila c est pas une atmega





__________________
le plus dangereux n'est pas les chevaux sous le capot,c'est l’âne derrière le volant (pierre DAC)

Dernière modification par stephane ; 14/08/2019 à 11h17.
stephane est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 5 Users Say Thank You to stephane For This Useful Post:
bkprog13 (14/08/2019), chaoui05 (14/08/2019), freeuser (14/08/2019), progdebutant (14/08/2019), vortex (14/08/2019)
Vieux 14/08/2019, 11h50   #24
freeuser
Membre habitué T-E
 
Avatar de freeuser
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Strasbourg
Messages: 163
Thanks: 169
Thanked 1 151 Times in 100 Posts
Pouvoir de réputation: 16
freeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud offreeuser has much to be proud of
Par défaut

Zut :/
Est ce que quelqu'un à un site pour l'achat d'un sonde avec puce Atmega lol, je pense que je ne suis pas le seul à en vouloir une ;)
freeuser est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2019, 12h53   #25
BACHIR22
Membre Non Confirmé
 
Avatar de BACHIR22
 
Date d'inscription: juin 2019
Localisation: Sidi belabes
Âge: 33
Messages: 6
Thanks: 2
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
BACHIR22 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Salut elle marche bien ?
BACHIR22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2019, 22h34   #26
vortex
Membre trés attaché
 
Avatar de vortex
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: France Nord
Messages: 791
Thanks: 4 964
Thanked 549 Times in 273 Posts
Pouvoir de réputation: 14
vortex is a splendid one to beholdvortex is a splendid one to beholdvortex is a splendid one to beholdvortex is a splendid one to beholdvortex is a splendid one to beholdvortex is a splendid one to beholdvortex is a splendid one to behold
Par défaut

Slt, comme dis steph il faut un cable HQ . Ce cable accepte les MAJ .
vortex est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2019, 23h57   #27
ElTurco
Membre attaché
 
Avatar de ElTurco
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: France, Mulhouse
Messages: 347
Thanks: 903
Thanked 644 Times in 213 Posts
Pouvoir de réputation: 7
ElTurco is a name known to allElTurco is a name known to allElTurco is a name known to allElTurco is a name known to allElTurco is a name known to allElTurco is a name known to all
Par défaut

Salut les amis

L' interface HQ est appelé Hex V2 et est construit comme ceci :

1x Atmega162 (Microcontrôleur)
1x ATF16V8 (Puce Flash à mémoire logique)
1x MCP2515 (Contrôleur CAN)
1x Atmel841 (Transmetteur CAN haute vitesse)
2x SI9241 ou L9637D (Transmetteur ligne K/L)
1x FT232RQ (RS232 ou Communication USB)

Voici des images pour être plus clair




Ce câble appelé Hex V2 est identique au câble Hex CAN simple (le HQ en USB mode AES), d'ailleurs il est reconnu en tant que Hex CAN et non Hex V2.

Donc si vous avez des soucis pour le flashage faudrait commencer à verifier si vous avez la puce Atmega162, ceci fait faudrait voir si les puces K/L sont présentes sinon erreur de flashage.

Le vrai câble Hex v2 utilise une puce ARM qui est un STM32 mais qui n'est pas cloné d'après ce que je sache.

Voici des images :



Les autres câbles avec microcontrôleurs Nec ou HL008 ne sont pas au niveau. Mais il y à aussi des câbles avec Atmega162 sans les puces K/L (L9637D ou SI9241) remplacé par des transistors qui ne sont pas au niveau du HQ (Haute Qualité)

En utilisant le chargeur (Loader 9.2) + le Log. 19.6.1 en FR du site RO$$ j'ai réussi à me connecter au véhicule mais ce n'était pas aussi stable qu'avec le 18.9.1 FRM de nos amis les Chinois.

Peut-être que mon véhicule était trop ancien (Touareg mode KWP Slow) ou que je n'avais pas pu supprimé les clés de registre de l'ancien log 18.9.1 ??? En tout cas ce n'était pas trop stable pour moi.

Voilà mes impressions que je partage avec tout mes fréros du forum. Merci aussi à Freeseur pour son partage.

@+
Images attachées
Type de fichier : jpg Screenshot_2019-02-09-17-05-23_1.jpg (55,2 Ko, 44 affichages)
Type de fichier : jpg Screenshot_2019-02-09-17-05-07_1.jpg (56,4 Ko, 43 affichages)
Type de fichier : jpg Screenshot_2019-02-15-20-48-51_1.jpg (98,6 Ko, 46 affichages)
Type de fichier : jpg Screenshot_2019-02-15-20-50-14_1.jpg (103,9 Ko, 43 affichages)
__________________
IYI Tlemcen Car IYI
ElTurco est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 7 Users Say Thank You to ElTurco For This Useful Post:
bkprog13 (15/08/2019), david069b (15/08/2019), dingo307 (15/08/2019), freeuser (15/08/2019), gary01 (15/08/2019), progdebutant (15/08/2019), vortex (15/08/2019)
Vieux 15/08/2019, 15h56   #28
david069b
Membre Non Confirmé
 
Avatar de david069b
 
Date d'inscription: août 2019
Localisation: France
Âge: 38
Messages: 8
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
david069b is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bonjour
La messe est dite. On ne peut pas faire plus complet. Avec toutes ces indications vous trouverez facilement le câble qui va bien.
david069b est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
VCDS 18.2 French et anglais avec loader gringo783 VAS5054, VCDS, ODIS 9 20/06/2018 17h52
Dialogys 4.47 french (requête) progdebutant schémas de câblage, documentation 3 11/10/2017 22h36
vcds 16.8.3 french et anglais gringo783 VAS5054, VCDS, ODIS 12 18/03/2017 00h34
Vas PC French Amine-TE VAS5054, VCDS, ODIS 11 06/10/2010 22h59


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 18h12.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter