Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Voyant et led

Voyant et led Questions et réponses pour résolutions des voyants allumés sur votre tableau de bord.

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 20/02/2018, 17h53   #1
jimm222
Débutant T-E
 
Avatar de jimm222
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: france,villeurbanne
Messages: 60
Thanks: 10
Thanked 4 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
jimm222 is an unknown quantity at this point
Par défaut Defaut information charge alternateur

Salut tous le monde, j'ai un défaut sur laguna 3 1.5 dCi de 2008( information charge alternateur+ vehicule à controler au tableau de bord),quelqu'un aurait il une idée ?
Je precise que je n'arrive pas à effacer le défaut et que j'ai changé le moteur complet avec alternateur récupéré sur clio dci 105 et qu'au debut ce voyant n'apparaissait pas.merci
jimm222 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 20/02/2018, 19h10   #2
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 523
Thanks: 3 091
Thanked 5 969 Times in 3 058 Posts
Pouvoir de réputation: 70
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut
post le code défaut !!!!!!!!!!
combien la charge alternateur ????
Cdlt
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2018, 19h21   #3
vv58
Membre attaché
 
Avatar de vv58
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: decize
Âge: 49
Messages: 407
Thanks: 185
Thanked 305 Times in 201 Posts
Pouvoir de réputation: 7
vv58 is just really nicevv58 is just really nicevv58 is just really nicevv58 is just really nicevv58 is just really nice
Par défaut

salut deja est ce que ça charge bien c est upc qui gere la charge alternateur il faut quelquefois le configurer donc tu peux avoir un alternateur pas compatible

---------- Post added at 19h21 ---------- Previous post was at 19h19 ----------

oublié il faut regarder les parametres de charge en %
vv58 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vv58 For This Useful Post:
jimm222 (20/02/2018)
Vieux 20/02/2018, 20h08   #4
abdel93
Membre trés attaché
 
Avatar de abdel93
 
Date d'inscription: août 2016
Localisation: france,paris
Âge: 34
Messages: 873
Thanks: 422
Thanked 605 Times in 359 Posts
Pouvoir de réputation: 12
abdel93 is a splendid one to beholdabdel93 is a splendid one to beholdabdel93 is a splendid one to beholdabdel93 is a splendid one to beholdabdel93 is a splendid one to beholdabdel93 is a splendid one to beholdabdel93 is a splendid one to beholdabdel93 is a splendid one to behold
Par défaut

slt configure le bonne alternateur dans upc avce clip ,déjà eu la souci avec modus
__________________
un petit thank ca fait pas de mal
abdel93 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to abdel93 For This Useful Post:
jimm222 (20/02/2018)
Vieux 20/02/2018, 21h56   #5
jimm222
Débutant T-E
 
Avatar de jimm222
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: france,villeurbanne
Messages: 60
Thanks: 10
Thanked 4 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
jimm222 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Oui ça charge bien

---------- Post added at 21h56 ---------- Previous post was at 21h50 ----------

Ok merci je vais essayer et je reviens vers vous
jimm222 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2018, 22h37   #6
komorovskij
Membre trés attaché
 
Avatar de komorovskij
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france.Paris
Âge: 35
Messages: 556
Thanks: 394
Thanked 339 Times in 178 Posts
Pouvoir de réputation: 12
komorovskij is just really nicekomorovskij is just really nicekomorovskij is just really nicekomorovskij is just really nicekomorovskij is just really nice
Par défaut Laguna 3

Citation:
Envoyé par jimm222 Voir le message
Oui ça charge bien

---------- Post added at 21h56 ---------- Previous post was at 21h50 ----------

Ok merci je vais essayer et je reviens vers vous
Salut sur laguna 3 alternateur 210A sur clio 3 combien amper?
komorovskij est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2018, 22h00   #7
Alessiapia14
Débutant T-E
 
Avatar de Alessiapia14
 
Date d'inscription: août 2017
Localisation: France. Lyon
Âge: 35
Messages: 89
Thanks: 153
Thanked 51 Times in 24 Posts
Pouvoir de réputation: 2
Alessiapia14 will become famous soon enough
Par défaut

salut je confirme car si tu n’en fais pas la mise à jour de l’info sur l’upc . Les paramètres d’origine de ta laguna 3 ne correspondent pas et du coup les infos sont erronées d’ou le présent défaut .
Alessiapia14 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2018, 17h44   #8
jeronimo
Membre trés attaché
 
Avatar de jeronimo
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Lyon
Âge: 36
Messages: 745
Thanks: 326
Thanked 119 Times in 83 Posts
Pouvoir de réputation: 8
jeronimo has a spectacular aura aboutjeronimo has a spectacular aura aboutjeronimo has a spectacular aura about
Par défaut

Salut on a essayé mais il n’y a aucune option dans Le mode réparation concernant l alternateur dans upc


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
jeronimo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2018, 17h57   #9
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 523
Thanks: 3 091
Thanked 5 969 Times in 3 058 Posts
Pouvoir de réputation: 70
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par jeronimo Voir le message
Salut on a essayé mais il n’y a aucune option dans Le mode réparation concernant l alternateur dans upc


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
salut
c'est jeronimo ou jimm222 pour le problème alternateur ???
Des détails svp !!!!!!!!
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2018, 18h01   #10
meca
Membre trés attaché
 
Avatar de meca
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: france
Messages: 526
Thanks: 400
Thanked 420 Times in 156 Posts
Pouvoir de réputation: 11
meca is a glorious beacon of lightmeca is a glorious beacon of lightmeca is a glorious beacon of lightmeca is a glorious beacon of lightmeca is a glorious beacon of lightmeca is a glorious beacon of light
Par défaut

pas sur! mais je crois sa se passe dans reprog avec demande de code non?
meca est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2018, 18h14   #11
jeronimo
Membre trés attaché
 
Avatar de jeronimo
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Lyon
Âge: 36
Messages: 745
Thanks: 326
Thanked 119 Times in 83 Posts
Pouvoir de réputation: 8
jeronimo has a spectacular aura aboutjeronimo has a spectacular aura aboutjeronimo has a spectacular aura about
Par défaut

Citation:
Envoyé par zenata Voir le message
salut

c'est jeronimo ou jimm222 pour le problème alternateur ???

Des détails svp !!!!!!!!


Jimm222 c est un ami et un voisin et c’est moi qui lui fait le diag car il ne dispose pas de Renault clip


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 06:14 PM ---------- Previous post was at 06:13 PM ----------

Citation:
Envoyé par meca Voir le message
pas sur! mais je crois sa se passe dans reprog avec demande de code non?


Ah lorsque j’ai cliqué sur reprog ça m’a demandé un code et du coup j’ai abandonner la procédure


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
jeronimo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2018, 18h21   #12
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 523
Thanks: 3 091
Thanked 5 969 Times in 3 058 Posts
Pouvoir de réputation: 70
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par jeronimo Voir le message
Jimm222 c est un ami et un voisin et c’est moi qui lui fait le diag car il ne dispose pas de Renault clip


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 06:14 PM ---------- Previous post was at 06:13 PM ----------






Ah lorsque j’ai cliqué sur reprog ça m’a demandé un code et du coup j’ai abandonner la procédure


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
OK , j'ai compris
la charge moteur en marche avec outil de diag est combien ????

---------- Post added at 18h21 ---------- Previous post was at 18h20 ----------

la charge de l'alternateur , moteur en marche avec outil de diag est de combien ????
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2018, 18h26   #13
jeronimo
Membre trés attaché
 
Avatar de jeronimo
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Lyon
Âge: 36
Messages: 745
Thanks: 326
Thanked 119 Times in 83 Posts
Pouvoir de réputation: 8
jeronimo has a spectacular aura aboutjeronimo has a spectacular aura aboutjeronimo has a spectacular aura about
Par défaut

J’ai deux données différentes
J’avais 15.9 V dans la donnée du haut
Et 14.1 v en sortie alternateur


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
jeronimo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2018, 19h14   #14
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 523
Thanks: 3 091
Thanked 5 969 Times in 3 058 Posts
Pouvoir de réputation: 70
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par jeronimo Voir le message
J’ai deux données différentes
J’avais 15.9 V dans la donnée du haut
Et 14.1 v en sortie alternateur


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
15.9 V lu avec outil de diag ???? C'est pas normal
SI oui , ton régulateur sur l'alternateur est hs
et tu peux faire des dégâts , la batterie va chauffer ....

---------- Post added at 19h14 ---------- Previous post was at 19h12 ----------

prends les mesures moteur en marche avec un metrix
voltmètre sur les bornes de la batterie
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
jeronimo (18/03/2018)
Vieux 19/03/2018, 14h55   #15
toto014
Membre attaché
 
Avatar de toto014
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: pontault combault
Messages: 435
Thanks: 188
Thanked 257 Times in 177 Posts
Pouvoir de réputation: 9
toto014 is a glorious beacon of lighttoto014 is a glorious beacon of lighttoto014 is a glorious beacon of lighttoto014 is a glorious beacon of lighttoto014 is a glorious beacon of light
Par défaut

Bonjour,

La tension de charge idéale est de 14.4v avec un maxi de 14.5. A froid la tension peut dépasser légèrement les 14.5v

La laguna III est équipée d'une ligne BSS (c'est le fil électrique qui sort de l'USM et qui est raccordé à l'aternateur). Le régulation de tension est réalisée par l'USM et non par le régulateur fixé sur l'alternateur (montage classique).

Sur la ligne BSS un courant de 5 volts environ circule en fonction de la demande de charge.

Sur les Clio le montage est classique (régulateur sur l'alternateur).

Si je comprends bien, le montage qui a été fait, l'excitation sur le régulateur reçoit du 5 volts alors qu'il devrait voir la tension batterie.

Si ça peut aider.
Bon courage
toto014 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to toto014 For This Useful Post:
zenata (19/03/2018)
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problème de charge alternateur fred974 Mécanique générale 5 25/01/2018 20h08
probleme charge alternateur astra H TAGADA schémas de câblage, documentation 8 15/01/2016 22h06
alternateur changé, toujours pas de charge résolu kent to kill Renault, Dacia, Nissan 10 15/01/2015 22h07
proleme charge alternateur w203 formator2 MBStar, Xentry, DAS 9 08/09/2014 19h17
Defaut pression de charge louay Renault, Dacia, Nissan 4 24/10/2013 12h27


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 07h52.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter