Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Systeme de climatisation

Systeme de climatisation Débats sur le système de climatisation automobile et résolution des pannes, vous êtes sur la bonne section par ici.

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 10/08/2018, 01h24   #1
Mrnixdorf
Débutant T-E
 
Avatar de Mrnixdorf
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: Morocco/Rabat
Âge: 30
Messages: 84
Thanks: 5
Thanked 7 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 2
Mrnixdorf is on a distinguished road
Par défaut Golf 4 probléme de climatisation

Salut les amis,

Je vien de récuperer une golf 4 1.9 TDI 2002 avec un probléme de clim "CLIMATRONIC"

Code d'erreur au premier scan

00792 - A/C Pressure Switch (F129)
35-00 - -


Effacement...

Remplissage du gaz, ventilo qui tourne, l'embrayage qui s'enclenche et se coupe dans une seconde. pas de clim.

pas de défaut sur vagcom, mise en circulation avec la clim en marche 40km, pas de clim aussi.

Est ce que le compressor est mort?? ou y a d'autre piste à suivre.

Merci de votre aide...
Mrnixdorf est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 14/08/2018, 21h49   #2
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 142
Thanks: 58
Thanked 61 Times in 43 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

Il indique quelle pression au repos le capteur. Normalement tu dois avoir 5-6bar

Si pression ok et aucun défaut c'est fort possible que ce soit le compresseur.
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vwseb For This Useful Post:
Mrnixdorf (15/08/2018)
Vieux 14/08/2018, 22h00   #3
promethee23
Membre Non Confirmé
 
Avatar de promethee23
 
Date d'inscription: février 2015
Localisation: France, Dijon
Messages: 3
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
promethee23 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bonsoir,

j'ai eu une clim en panne sur un TOURAN 1.9 de 2003, la valise me parlait bien du compresseur (court circuit au plus). effectivement c'était bien lui. maintenant pour ton problème il me semble que comme l'a dit vwseb tu dois vérifier ta pression (pas assez de pression entraine une mise en sécurité du compresseur comme trop de pression d’ailleurs).
promethee23 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to promethee23 For This Useful Post:
Mrnixdorf (15/08/2018), revo (14/08/2018)
Vieux 14/08/2018, 22h53   #4
Mrnixdorf
Débutant T-E
 
Avatar de Mrnixdorf
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: Morocco/Rabat
Âge: 30
Messages: 84
Thanks: 5
Thanked 7 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 2
Mrnixdorf is on a distinguished road
Par défaut

Merci pour vos réponse;

Oui ya 6 bars sur l'indicteur, mais normalement quand on démare la clim, il faut qu'il se baisse à 0, mais rien ne se passe... alors on peut dire que c'est surement le compresseur.

je le change dem1
Mrnixdorf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2018, 23h25   #5
Binbin
Membre accro
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 1 840
Thanks: 272
Thanked 582 Times in 378 Posts
Pouvoir de réputation: 23
Binbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mrnixdorf Voir le message
Merci pour vos réponse;

Oui ya 6 bars sur l'indicteur, mais normalement quand on démare la clim, il faut qu'il se baisse à 0, mais rien ne se passe... alors on peut dire que c'est surement le compresseur.

je le change dem1
Non, en fonctionnement, tu a entre 0.5 et 3 bar en BP, et entre 9 et 25 en HP.

---------- Post added at 23h23 ---------- Previous post was at 23h20 ----------

Donc, tu doit voir une variation de P° quand le compresseur se met en route.

Es'ce que le ventilo de refroidissement se met en route, es'ce que le ventilo habitacle fonctionne sur toutes les vitesses?

---------- Post added at 23h25 ---------- Previous post was at 23h23 ----------

6 bar, c'est la P° clim au repos, a tu la même chose, pressostat débranché?
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Binbin For This Useful Post:
Mrnixdorf (15/08/2018)
Vieux 15/08/2018, 02h02   #6
Mrnixdorf
Débutant T-E
 
Avatar de Mrnixdorf
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: Morocco/Rabat
Âge: 30
Messages: 84
Thanks: 5
Thanked 7 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 2
Mrnixdorf is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par Binbin Voir le message
Non, en fonctionnement, tu a entre 0.5 et 3 bar en BP, et entre 9 et 25 en HP.

Donc, tu doit voir une variation de P° quand le compresseur se met en route.

Es'ce que le ventilo de refroidissement se met en route, es'ce que le ventilo habitacle fonctionne sur toutes les vitesses?


6 bar, c'est la P° clim au repos, a tu la même chose, pressostat débranché?
Merci pour votre réponse,

En fait, le compresseur ne se met pas en route pour mesurer; l'embrayage se colle une mili seconde et relache.

6 bars mesurer au repos.

Ventilo de refrodissement se met en route 5/5
Ventilo d'habitacle "Vitesse" OK

Quand j'ai dis que quand on démarre la clim il faut que la pression se baisse à 0, je parlais du mili seconde ou l'embrayage se colle, la pression se baisse dans cette mili seconde et remonte a la Puissance normal. mais rien ne se passe, l'indicateur reste à 6 bar.

Sinn je vai essayé avec pressostat débranché demain.

Je signale que toujours pas de défauts au niveau du diag
Mrnixdorf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2018, 09h45   #7
Binbin
Membre accro
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 1 840
Thanks: 272
Thanked 582 Times in 378 Posts
Pouvoir de réputation: 23
Binbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant future
Par défaut

Bonjour,

Au 1° post, tu indique ce défaut.

Tu indique au dernier post, toujours pas de défauts, le défaut ne réaparait'il pas?

N'a tu pas trop mis de gaz, dans ce cas le compresseur se met en sécurité.
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2018, 13h31   #8
Mrnixdorf
Débutant T-E
 
Avatar de Mrnixdorf
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: Morocco/Rabat
Âge: 30
Messages: 84
Thanks: 5
Thanked 7 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 2
Mrnixdorf is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par Binbin Voir le message
Bonjour,

Au 1° post, tu indique ce défaut.

Tu indique au dernier post, toujours pas de défauts, le défaut ne réaparait'il pas?

N'a tu pas trop mis de gaz, dans ce cas le compresseur se met en sécurité.
Oui au 1° post j'ai dis que j'avais l'erreur avant d'intervenir, mais aprés l'effacement aucun défaut ne réparait.

Pour le gaz, j'ai déja joué avec la quantité sans succés
Mrnixdorf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2018, 21h16   #9
Binbin
Membre accro
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 1 840
Thanks: 272
Thanked 582 Times in 378 Posts
Pouvoir de réputation: 23
Binbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant future
Par défaut

Bonsoir,

pour le compresseur, c'est tout simple, tu vire la courroie, tu envoie 1+ 12v et une masse, tu tourne la poulie pour voir si il est en prise. Tu doit sentir une résistance.
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2018, 22h30   #10
Mrnixdorf
Débutant T-E
 
Avatar de Mrnixdorf
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: Morocco/Rabat
Âge: 30
Messages: 84
Thanks: 5
Thanked 7 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 2
Mrnixdorf is on a distinguished road
Par défaut

Bah le compresseur embraye bien quand j'envoie 12V
je croi que quelque chose le met en sécurité, peut etre ce "A/C Pressure Switch"

je commence demain par changer le compressor "je vien de trouver un d'occasion aujord'hui", si ça marche pas je vai voir avec ce switch.
Mrnixdorf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2018, 20h16   #11
Mrnixdorf
Débutant T-E
 
Avatar de Mrnixdorf
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: Morocco/Rabat
Âge: 30
Messages: 84
Thanks: 5
Thanked 7 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 2
Mrnixdorf is on a distinguished road
Par défaut

Probléme Résolu,

c'étais le pressostat qui étai HS

C'est bon tout marche nickel aprés changement.
Mrnixdorf est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Mrnixdorf For This Useful Post:
Binbin (17/08/2018), electronico (17/08/2018)
Vieux 17/08/2018, 13h44   #12
Binbin
Membre accro
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 1 840
Thanks: 272
Thanked 582 Times in 378 Posts
Pouvoir de réputation: 23
Binbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mrnixdorf Voir le message
Probléme Résolu,

c'étais le pressostat qui étai HS

C'est bon tout marche nickel aprés changement.
D'ou le code défaut au 1° diag.

Enfin c'est résolu, tant mieux, j’espère que tu n'a pas changé le compresseur pour rien.
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2018, 18h22   #13
SAMSAM69
Membre Non Confirmé
 
Avatar de SAMSAM69
 
Date d'inscription: août 2016
Localisation: france,lyon
Âge: 35
Messages: 6
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
SAMSAM69 is an unknown quantity at this point
Par défaut

des fois pas trop cherche trop loin
SAMSAM69 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
C4 picasso problème climatisation amellmed Systeme de climatisation 11 16/07/2018 15h46
Problème Climatisation C3 fred974 Systeme de climatisation 11 27/05/2018 22h21
Climatisation AC vw golf essence probleme Liteonn Systeme de climatisation 9 19/02/2018 19h26
climatisation passat TSI probleme CHAFIK11 Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 2 11/08/2016 23h50
climatisation manuel c3 (probleme commande) akator Systeme de climatisation 21 29/11/2014 19h20


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 01h55.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter