Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Renault, Dacia, Nissan

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 21/08/2013, 20h40   #1
azro
Membre Non Confirmé
 
Avatar de azro
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algérie,hassi messaoud
Âge: 46
Messages: 7
Thanks: 2
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
azro is an unknown quantity at this point
Exclamation Aide sur pompe epic lucas

salut tlm
j'ai une Mégane 1.9d moteur f8q622, le problème elle ne veut pas démarrer (elle démarre 20 a 30 secondes et elle s’éteint ) je l'ai passer a la valise il ya avais un problème de relais pl d'alimentation ,j'ai changer les deux relais (calculateur et injection) tjrs le même problème !
j'ai essayer avec un autre uch(immo off) pareil
je l'ai passer une autre fois a la valise cette fois a indiquer un flux de débit gas oil selon le technicien c'est du au stop électrique tjts activer

après j'ai vérifier les deux relais pl et j'ai constater que les quatre fil donnent tous le +(12v) meme les blanc et meme sans contact

autre sans contacte la pompette de GO est dure a fonctionner et facile lorsque je retire le - de la batterie chose que j'ai constater nouvellement
alors svp de quoi vous me conseiller ! et surtout le fonctionnement du stop électrique Merci d’avance
azro est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 21/08/2013, 20h56   #2
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 597
Thanks: 4 820
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

salut, sur epic c le calculateur qui pilote, pas de stop electrique,
contrôle la distribution, le clavette sur le pignon AAC
a+
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2013, 21h02   #3
dreamland
Membre trés attaché
 
Avatar de dreamland
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: France : Toulouse
Messages: 828
Thanks: 387
Thanked 809 Times in 410 Posts
Pouvoir de réputation: 23
dreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud of
Par défaut

Salut

Tu trouveras sur ce lien >> ici << toutes les infos consernant ton moteur avec pompe epic , le schéma est dispo à la fin du document .

A+
dreamland est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to dreamland For This Useful Post:
azro (22/08/2013), MecaTech (22/08/2013)
Vieux 22/08/2013, 12h20   #4
azro
Membre Non Confirmé
 
Avatar de azro
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algérie,hassi messaoud
Âge: 46
Messages: 7
Thanks: 2
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
azro is an unknown quantity at this point
Par défaut salut

salut , je vais vérifier la clavette ! aussi j'ai voulu savoir ec que lélectrovanne de stop(Débit-) celui de l inférieure de la pompe avec fil Blanc-Rouge reste alimenter avec 12v pour les files avec ou sans contacte !!!
azro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2013, 12h21   #5
azro
Membre Non Confirmé
 
Avatar de azro
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algérie,hassi messaoud
Âge: 46
Messages: 7
Thanks: 2
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
azro is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Posté par dreamland Voir le message
Salut

Tu trouveras sur ce lien >> ici << toutes les infos consernant ton moteur avec pompe epic , le schéma est dispo à la fin du document .

A+
merci pour le document c vraiment utile
azro est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to azro For This Useful Post:
MecaTech (22/08/2013)
Vieux 22/08/2013, 16h03   #6
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 597
Thanks: 4 820
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

salut, si elle demarre qq secondes puis s'eteinds
je pense a la distrie, contrôle cette clavette, elle a tendance a s'arracher,
ne te fit pas aux repaires, ils s'ont ok, mais aac se décale, mm symptômes
ca demarre, ca cale, et au diag, pression de carburant ou qq chose du genre
dit nous .
merci
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2013, 16h05   #7
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 597
Thanks: 4 820
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

pour ce qui est du courant après coupure contact,
as tu mit les bons relai ???
a+
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2013, 19h59   #8
azro
Membre Non Confirmé
 
Avatar de azro
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algérie,hassi messaoud
Âge: 46
Messages: 7
Thanks: 2
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
azro is an unknown quantity at this point
Par défaut salut

Merci jphp pour tes conseilles !
j 'ai vérifier la distribution et elle est bonne la clavette et tout
pour les relais sont les même et d'une bonne marque !
qq ma conseiller de nettoyer le capteur du position débit ( tete de pompe ) et je ne sais pas quoi faire!!
azro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2013, 20h20   #9
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 597
Thanks: 4 820
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

pompe epic, nettoyer le circuit de carburant, controler ds le reservoir, presence d'algues
ds le puits de jauge, nettoyer les électrovannes sur la pompe, nettoyant freins + soufflette plusieurs fois, changer le filtre
contrôle calage de la pompe , un viseur ds le trou devant après dépose du bouchon
distrie au repaire, viseur de la pompe en face du trou
essaye avec un bidon de gasoil branché en direct sur alim et retour sur la pompe
et dit nous
a+
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2013, 13h37   #10
azro
Membre Non Confirmé
 
Avatar de azro
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algérie,hassi messaoud
Âge: 46
Messages: 7
Thanks: 2
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
azro is an unknown quantity at this point
Par défaut

bjr, j'ai contrôler la distribution est c'est OK !
j'ai bien nettoyer les EV de la pompe (le ressort du EV de stop était bien sale )
aussi le filtre les conduites GO ! la pompe distribue le GO normale vers les injecteurs 1-3 2-4 !!
autre aprés le contact et que pompe avec la pompette j'entend un 2 em clic de la pompe et la pompette devient souple !! a suivre
azro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/08/2013, 20h36   #11
azro
Membre Non Confirmé
 
Avatar de azro
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algérie,hassi messaoud
Âge: 46
Messages: 7
Thanks: 2
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
azro is an unknown quantity at this point
Par défaut

salut,
après plusieurs tentatives j'ai opter pour une pompe Lucas DPC (reste qq réfections )!il n'est y pas a espérer bcp de l’électronique après 300000 km ! problème résolue
Merci tlm
azro est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
probleme pompe epic romssy Fiat, Alfaromeo, Lancia 10 13/09/2014 13h51
antidemarrage renault kangoo d65 avec pompe epic ange1979 Renault, Dacia, Nissan 9 30/12/2013 15h33
dcu3f fiat lucas epic filou2411 Immo off 3 02/05/2013 20h40
immo off calculateur lucas epic jphp Immo off 5 25/03/2013 19h22


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h33.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter