Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Renault, Dacia, Nissan

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 13/01/2016, 11h00   #1
thewolf
Membre Non Confirmé
 
Avatar de thewolf
 
Date d'inscription: octobre 2015
Localisation: france 45700 panne
Messages: 9
Thanks: 4
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
thewolf is an unknown quantity at this point
Par défaut supprimer pompe epic kangoo 1.9d

bonjour tous
peut on supprimer une pompe epic kangoo 1.9d sur le calculateur pour la passer en pompe mecanique
thewolf est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 13/01/2016, 11h17   #2
jpay2
Membre accro
 
Avatar de jpay2
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France / Montauban
Messages: 1 375
Thanks: 571
Thanked 484 Times in 297 Posts
Pouvoir de réputation: 22
jpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud of
Par défaut

quoi mais que dit tu?????
si tu remplace ta pompe par une meca ,plus de de dcu3r

pourquoi dit tu suprimer sur ecu???
jpay2 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2016, 20h53   #3
freink5
Membre Non Confirmé
 
Avatar de freink5
 
Date d'inscription: janvier 2016
Localisation: france, carcassonne
Âge: 37
Messages: 7
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
freink5 is an unknown quantity at this point
Par défaut

bonsoir,si tu remplace la pompe et les injecteurs,pas besoin de toucher au calculateur mais ton voyant moteur risque de rester allumé.
Pense a récupéré un apc pour l’électrovanne d’arrêt.
freink5 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2016, 21h25   #4
Binbin
Membre accro
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 1 835
Thanks: 272
Thanked 564 Times in 374 Posts
Pouvoir de réputation: 23
Binbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Envoyé par freink5 Voir le message
bonsoir,si tu remplace la pompe et les injecteurs,pas besoin de toucher au calculateur mais ton voyant moteur risque de rester allumé.
Pense a récupéré un apc pour l’électrovanne d’arrêt.
Tout est dit presque, autrement, si tu veux supprimer l’allumage du voyant d'injection, il faut supprimer le calculateur d'injection pour le remplacer par le boitier de préchauffage correspondant à ta pompe, si c'est ancienne génération sans actuateur d'avance, genre clio 1. Bon courage.
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2016, 21h58   #5
YUMBO
Membre trés attaché
 
Avatar de YUMBO
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: France/Luxeuil
Messages: 753
Thanks: 432
Thanked 368 Times in 231 Posts
Pouvoir de réputation: 11
YUMBO is a name known to allYUMBO is a name known to allYUMBO is a name known to allYUMBO is a name known to allYUMBO is a name known to allYUMBO is a name known to all
Par défaut

Bonsoir,

Tu pourrais nous dire également pourquoi tu veux tout modifier, quel est ton problème à la base avec ta pompe EPIC ?
YUMBO est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2016, 22h02   #6
FAITESVITE
Membre attaché
 
Avatar de FAITESVITE
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: france, antibes
Messages: 470
Thanks: 71
Thanked 59 Times in 36 Posts
Pouvoir de réputation: 6
FAITESVITE is a jewel in the roughFAITESVITE is a jewel in the roughFAITESVITE is a jewel in the rough
Par défaut

Il faudra aussi modifier le faisceau pour l'electrovanne de coupure mais possible que le calculateur pose probeme quand meme vu qu'il ne detectera pas les injecteurs, çà n'empechera pas le moteur de fonctionner vu qu'on passe en meca mais possible que le prechauffage ne marche pas et que le voyant defaillance moteur s'affiche.
FAITESVITE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2016, 00h37   #7
stephmargot
Membre attaché
 
Avatar de stephmargot
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: france, paris
Messages: 341
Thanks: 43
Thanked 70 Times in 45 Posts
Pouvoir de réputation: 9
stephmargot will become famous soon enough
Par défaut

PETITE PRECISION
Supprimer la pompe epic peut provoquer sur ces moteur le non déclanchement du ventilateur de refroidissement du moteur et donc risque de chauffe moteur.
dans ce cas intégrer une sonde d'eau au radiateur de refroidissement avec un relais deviens vital
stephmargot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/01/2016, 07h15   #8
hdlagon
Membre Non Confirmé
 
Avatar de hdlagon
 
Date d'inscription: janvier 2016
Localisation: Nouvelle-Calédonie, Nouméa
Âge: 43
Messages: 6
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
hdlagon is an unknown quantity at this point
Par défaut

J'ai déjà cette modification sur un vitara et il n'y avait pas de problème avec le ventilateur.
Pour ce qui était des voyants je dois dire que le client voulais simplement rouler avec le véhicule sur une propriété
hdlagon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/01/2016, 13h17   #9
turboyan
Débutant T-E
 
Avatar de turboyan
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: france,vézénobres
Messages: 39
Thanks: 116
Thanked 11 Times in 11 Posts
Pouvoir de réputation: 0
turboyan is on a distinguished road
Par défaut

Salut , pour l'avoir déjà fait sur kangoo en effet il faut une pompe sans electrovanne d'avance , celle ou il y a un gros surcaleur que tu alimente en APC , pour te simplifier la tache trouve une poulie de pompe avec les les trois vis qui te permettrons un reglage rapide et facile de l'avance , perso je laisse l'ECU pour la gestion du près-chauffage et du compte tour si équipé par contre il te faut mettre une sonde sur le radia et cabler un relais pour le ventilo , il y a un bouchon sur le radiateur , le voyant d 'antipolution soit tu coupe la ligne ou tu vire la diode du compteur .....tu peut laisser les injecteurs de la voiture ça marche très bien comme ça , par contre tu ne pourra pas mettre la sonde thermostatique sur la culasse qui surcale mécaniquement à froid perso je cale un peu plus d'avance et desserre d'un tour le clapet (btr de 6) qui se trouve derriere le vis de 17 ou 19 sur le coté de la pompe coté rariateur et tout se passera bien
turboyan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/01/2016, 18h56   #10
djembe040
Débutant T-E
 
Avatar de djembe040
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: lamothe,france
Âge: 50
Messages: 87
Thanks: 68
Thanked 103 Times in 20 Posts
Pouvoir de réputation: 7
djembe040 has a spectacular aura aboutdjembe040 has a spectacular aura aboutdjembe040 has a spectacular aura about
Par défaut

salut à tous pour avoir déjà effectué cette opération sur kangoo, la méthode de turboyan est la bonne et surtout ne pas oublier le cablage pour le fonctionnement du ventilo moteur
djembe040 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Remplacer pompé epic par une pompe bosh ECU diag Automobile en général 17 22/05/2015 07h47
Pompe epic lucas netoyage pompe mbn30 Mécanique générale 0 08/09/2014 11h50
pompe épic nino84 Vente, Achat, Echange 0 13/05/2014 01h43
kangoo 1.9 d pompe epic def066 actuateur de debit Malfra90 Renault, Dacia, Nissan 26 07/03/2014 16h21
antidemarrage renault kangoo d65 avec pompe epic ange1979 Renault, Dacia, Nissan 9 30/12/2013 15h33


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h38.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter