Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Camions / Autobus > Iveco

Banner mod-Files1

Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 28/07/2020, 19h40   #1
SaTouF
Membre habitué T-E
 
Avatar de SaTouF
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Marignane (13)
Âge: 39
Messages: 143
Thanks: 78
Thanked 232 Times in 79 Posts
Pouvoir de réputation: 10
SaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the rough
Par défaut daily 35C9 - coupure aléatoire à répétition

salut le forum,
hier j'ai fais l'acquisition d'un iveco daily 35C9 de 2002 (camion tri benne)
c'est mon bof qui l'avait en panne depuis plusieurs mois a rien en faire après avoir acheté un 19 tonnes

bref, j'ai mis presque 2h pour rentrer chez moi.

il démarre très bien à froid comme à chaud mais,
aleatoirement, il vas prendre les tours puis couper d'un coup jusqu'à 1200 rpm
pendant 1 a 10 secondes puis repars péniblement vers 2000 a 2500 rpm grand max

le tout sans puissance evidemment.
parfois impossible de dépasser les 1500 rpm mais en passant le rapport au dessus, du coup on prends de la vitesse mais pas de rpm et d'un coup,
ca monte

j'ai reussi a faire une pointe a 100-110 pendant 5 km incroyable mais c'est tout... je suis retombé a 40 et ca a plus arrêté de déconner

j'ai voulu passer un coup de wow ou delphi avec un cable 38 pins vers odb2,
voyant allumé, connecté au camion mais impossible de lire...
je découpe le cable, change les branchements en fonction d'un schéma pris sur le forum, même plus d'alim de l'interface...

un autre schéma a moitié similaire, je tente le coup... alim ok mais pas de lecture...

a la fin j'ai fini par tout arraché comme ça au moins je sais pour quoi ca fonctionne pas

mais en fait j'ai testé sur delphi car
c'est peut-etre pour ca que ca coinçait (même si j'ai un gros doute lol vue que j'ai trouvé mon véhicule)

re-bref, du coup retour au diag à l'ancienne (plus long mais parfois bien plus pratique)

dépose régulateur de pression carburant,
c'est a peine si il fait un très léger bzz alors qu'il est censé faire un bon petit clac.
j'en ai commandé un, je devrais l'avoir jeudi si le fournisseur du mag dors pas



du coup je suis en quête d'un vrai câble qui fonctionne sans devoir le bidouiller,
si quelqu'un à un lien ou un site à recommander
SaTouF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2020, 19h58   #2
bkprog13
T-E master
 
Avatar de bkprog13
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: rognac france
Âge: 38
Messages: 2 143
Thanks: 2 103
Thanked 4 394 Times in 1 829 Posts
Pouvoir de réputation: 47
bkprog13 has a reputation beyond reputebkprog13 has a reputation beyond reputebkprog13 has a reputation beyond reputebkprog13 has a reputation beyond reputebkprog13 has a reputation beyond reputebkprog13 has a reputation beyond reputebkprog13 has a reputation beyond reputebkprog13 has a reputation beyond reputebkprog13 has a reputation beyond reputebkprog13 has a reputation beyond reputebkprog13 has a reputation beyond repute
Par défaut

salut
voilà le cable
https://a.aliexpress.com/_Bf6eCPlL
et pour la panne voir aussi la pompe de gavage hors réservoir souvent coupable
bkprog13 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to bkprog13 For This Useful Post:
Pilouf (29/07/2020), SaTouF (28/07/2020)
Vieux 28/07/2020, 20h12   #3
zenata
Patron de Garage
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 7 050
Thanks: 5 081
Thanked 10 737 Times in 5 067 Posts
Pouvoir de réputation: 123
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

salut

essayes un diag en eobd
https://pinoutguide.com/CarElectroni...a_pinout.shtml

---------- Post added at 19h07 ---------- Previous post was at 19h03 ----------

attention les cables chinois
tu trouves deux ou trois câbles de diamètre d'une aiguille
branchés n importe comment
il vaut mieux ce le fabriquer , quitte a virer la 38 pin femelle (sur le camion) pour une 16 pin

---------- Post added at 19h12 ---------- Previous post was at 19h07 ----------

tu achètes une 16 PIN femelle a la casse de n'importe quel véhicule
avec ses câbles (récent de préférence , pour avoir un max de câble
dessus ) et tu fais tes soudures en parallèle sans retirer ta 38 pin
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to zenata For This Useful Post:
canard (28/07/2020), fils (02/08/2020), Pilouf (29/07/2020), SaTouF (28/07/2020)
Vieux 28/07/2020, 22h38   #4
SaTouF
Membre habitué T-E
 
Avatar de SaTouF
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Marignane (13)
Âge: 39
Messages: 143
Thanks: 78
Thanked 232 Times in 79 Posts
Pouvoir de réputation: 10
SaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the rough
Par défaut

Slt, pour du câble chinois je vais passer mon tour,
Même si on câble genre original wurth viens aussi de chine mais il serait bien soudé intégralement ��

La pompe de gavage est récente pour pas dire neuve ��

Pour modifier la prise,
c'est ce que je me suis dis après avoir posté le message.
Je dois faire un tour a la casse pour mon père,
Je ferais d'une pierre deux coups pour récupérer une prise.

Il y a juste a savoir quel schéma utiliser pour vraiment être bien raccordé.

Par exemple, 4 et 5 sont relié sur le 30
Et le lien juste au dessus, 4 et 5 sont sur 29
J'ai repris le montage que tu as posté plus bas dans cette section.
3 montage différents aucun passait. Je referais un essais quand j'aurai la prise obd2
SaTouF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/07/2020, 06h15   #5
Pilouf
Fidèle à T-E
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 2 944
Thanks: 2 531
Thanked 3 371 Times in 1 676 Posts
Pouvoir de réputation: 49
Pilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond repute
Smile

Salut,

Regarde du côté de la wastegate du turbo. Vois si la membrane n'est pas poreuse où percée et si la tige coulisse bien.

Je te laisse le branchement de la prise diag 38 pins.
Et au cas où, j'avais partagé le manuel technique, sur ce lien.
Fichiers attachés
Type de fichier : rar Prise diag Iveco Daily 38 pins.rar (74,1 Ko, 3 affichages)
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Pilouf For This Useful Post:
SaTouF (29/07/2020)
Vieux 29/07/2020, 07h59   #6
SaTouF
Membre habitué T-E
 
Avatar de SaTouF
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Marignane (13)
Âge: 39
Messages: 143
Thanks: 78
Thanked 232 Times in 79 Posts
Pouvoir de réputation: 10
SaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the rough
Par défaut

ola gadjo,
le turbo fonctionne au poil et la WG aussi

le schéma que tu as mis, il y à pas les correspondance odb2
je suis mécano amateur lol mais je vais chercher, google est mon ami ! ptdr
SaTouF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2020, 19h57   #7
SaTouF
Membre habitué T-E
 
Avatar de SaTouF
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Marignane (13)
Âge: 39
Messages: 143
Thanks: 78
Thanked 232 Times in 79 Posts
Pouvoir de réputation: 10
SaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the rough
Par défaut

salut les gens,
pas le temps de regarder le camion.

je viens de chercher vite fait les correspondances,
pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé ça:





mais également ça...:




pas les même branchements... ça rends fou
SaTouF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2020, 21h59   #8
canard
Débutant T-E
 
Avatar de canard
 
Date d'inscription: mai 2020
Localisation: Royan
Messages: 55
Thanks: 19
Thanked 39 Times in 30 Posts
Pouvoir de réputation: 1
canard is on a distinguished road
Par défaut

Bonjour,
On dirait un problème d'alimentation de gas-oil, Contrôler l'alimentation voir puit de jauge si sur tube plongeur pré fitre colmaté ou prise d'air tube plongeur fissuré. j'ai déjà eu ce problème. Aussi je contrôlerais le retour des injecteurs.
Prise diag
https://zupimages.net/up/20/31/b0vn.jpg
https://zupimages.net/up/20/31/ebmg.jpg
https://zupimages.net/up/20/31/l9sq.jpg
https://zupimages.net/up/20/31/tf62.jpg

---------- Post added at 22h59 ---------- Previous post was at 22h49 ----------

Voir aussi au niveau des vis creuses et banjos si pas de bouchon formé pas des impuretés si pas de préfiltre au tube plongeur.
canard est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to canard For This Useful Post:
SaTouF (02/08/2020)
Vieux 02/08/2020, 04h40   #9
Pilouf
Fidèle à T-E
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 2 944
Thanks: 2 531
Thanked 3 371 Times in 1 676 Posts
Pouvoir de réputation: 49
Pilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut,

Pour faire une lecture, tu as essayé de passer par un autre véhicule, dés fois que... genre Boxer, Jumper.

Sinon, procède par élimination, pose un mano en sortie de filtre à gasoil et vérifie la pression, tu dois avoir environ 2.2 bars.
Test de retour des injecteurs, max 20ml/injecteur/mn.
Quand la vitesse et le régime plafonnent, pas de dégagement de fumée à l'échappement ?
Contrôle que tu n'aies pas un écrasement des durites d'air lors d'accélération.
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Pilouf For This Useful Post:
Binbin (02/08/2020), SaTouF (02/08/2020)
Vieux 02/08/2020, 08h30   #10
SaTouF
Membre habitué T-E
 
Avatar de SaTouF
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Marignane (13)
Âge: 39
Messages: 143
Thanks: 78
Thanked 232 Times in 79 Posts
Pouvoir de réputation: 10
SaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Envoyé par canard Voir le message
Bonjour,
On dirait un problème d'alimentation de gas-oil, Contrôler l'alimentation voir puit de jauge si sur tube plongeur pré fitre colmaté ou prise d'air tube plongeur fissuré. j'ai déjà eu ce problème. Aussi je contrôlerais le retour des injecteurs.
Voir aussi au niveau des vis creuses et banjos si pas de bouchon formé pas des impuretés si pas de préfiltre au tube plongeur.
bonjour bonjour !

j'ai pas trop eut le temps mais,
les filtres ont été changés après arrivé de la panne.

pour les retours,
mes fioles sont hs faut je m'en fasse des "fais maison"



Citation:
Envoyé par Pilouf Voir le message
Salut,

Pour faire une lecture, tu as essayé de passer par un autre véhicule, dés fois que... genre Boxer, Jumper.

Sinon, procède par élimination, pose un mano en sortie de filtre à gasoil et vérifie la pression, tu dois avoir environ 2.2 bars.
Test de retour des injecteurs, max 20ml/injecteur/mn.
Quand la vitesse et le régime plafonnent, pas de dégagement de fumée à l'échappement ?
Contrôle que tu n'aies pas un écrasement des durites d'air lors d'accélération.

pas essayé de choisir un autre véhicule,
je vais recevoir une prise obd2 pré câblée pour ajouter en parallèle à la ronde sur le camion

aucune fumée, aucun bruit,
ça plafonne comme si on active un limiteur de vitesse et aléatoirement (1 a 10 secondes) hop les tours montent parfois a 70 kmh, parfois 100kmh


hier j'ai changé le régulateur de pression au cas ou,
bah a froid sur 1 km au tour de chez moi, aucun problème...
il faut que j'aille tester sur 20-30 km histoire de bien le faire monter en température
SaTouF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2020, 08h51   #11
Binbin
T-E master
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 2 429
Thanks: 558
Thanked 1 265 Times in 774 Posts
Pouvoir de réputation: 32
Binbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonjour,

Je rejoint l'idée de Pilouf, ayant u le même problème de communication, j'ai réussi à rentrer en com avec un autre véhicule sélectionné.

Aussi, il faut regarder sous le châssis, il y a un préfiltre, de la taille d'un filtre à essence. J'ai déjà u le cas, cela faisait des coupures.
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2020, 10h03   #12
duroi
Membre attaché
 
Avatar de duroi
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: france,marseille
Messages: 485
Thanks: 202
Thanked 329 Times in 233 Posts
Pouvoir de réputation: 14
duroi is a jewel in the roughduroi is a jewel in the roughduroi is a jewel in the roughduroi is a jewel in the rough
Par défaut

Salut.

Pour ton histoire de diagnostique impossible.

Par hasard au niveau électronique il est d'origine ou en immo OFF.
Car ta ligne kline passe par le boîtier immo.
Si débranché tu ne rentrera jamais en dialogue.
duroi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2020, 11h36   #13
SaTouF
Membre habitué T-E
 
Avatar de SaTouF
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Marignane (13)
Âge: 39
Messages: 143
Thanks: 78
Thanked 232 Times in 79 Posts
Pouvoir de réputation: 10
SaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Envoyé par Binbin Voir le message
Bonjour,

Je rejoint l'idée de Pilouf, ayant u le même problème de communication, j'ai réussi à rentrer en com avec un autre véhicule sélectionné.

Aussi, il faut regarder sous le châssis, il y a un préfiltre, de la taille d'un filtre à essence. J'ai déjà u le cas, cela faisait des coupures.
re, pré-filtre changé en même temps que le filtre et
la pompe de gavage sous la cabine (150km)

Citation:
Envoyé par duroi Voir le message
Salut.

Pour ton histoire de diagnostique impossible.

Par hasard au niveau électronique il est d'origine ou en immo OFF.
Car ta ligne kline passe par le boîtier immo.
Si débranché tu ne rentrera jamais en dialogue.
d'origine, rien n'est touché.

si j'ai le temps avant mardi mercredi,
je regarderais pour brancher la prise, je viens de la recevoir
SaTouF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2020, 16h32   #14
canard
Débutant T-E
 
Avatar de canard
 
Date d'inscription: mai 2020
Localisation: Royan
Messages: 55
Thanks: 19
Thanked 39 Times in 30 Posts
Pouvoir de réputation: 1
canard is on a distinguished road
Par défaut

Bonjour,
Le schéma de câblage bosch fonctionne j'ai déjà fait. Sur prise OBD 4&5 masse 16 +12V 7 K & 15 L. Apparemment la correspondant adaptateur iveco n' a pas l'air de correspondre. 30 c'est la masse & 27 le +12V.
canard est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to canard For This Useful Post:
SaTouF (03/08/2020)
Vieux 03/08/2020, 12h54   #15
SaTouF
Membre habitué T-E
 
Avatar de SaTouF
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Marignane (13)
Âge: 39
Messages: 143
Thanks: 78
Thanked 232 Times in 79 Posts
Pouvoir de réputation: 10
SaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the roughSaTouF is a jewel in the rough
Par défaut

je viens de recommencer:
ronde 1-2-3-4-6-12-27-30
sur obd 1-2-3-14-6-9-16-4&5

communication impossible,
iveco ou jumper.
j'ai aussi testé avec diagbox au cas ou...

quand j'ai un peut de temps je refait les branchements comme canard le suggère,
après quoi, je craque une allumette mdr

non en vrai faudra que je trouve kkun
soit pour me prêter un vrai câble soit me passer le diag
SaTouF est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
schema vitre elec daily 2002 35c9 alexisraynaud Iveco 2 09/08/2018 19h16
coupure puissance aleatoire Audi A6 1.9TDI 115cv moteur AJM darkwador21 Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 24 28/05/2017 09h56
emetteur embrayage neuf casse a repetition jpay2 Fiat, Alfaromeo, Lancia 19 14/03/2016 19h51
206 1.4 HDI demarrage aleatoire indians42 Mécanique générale 4 04/10/2015 13h25
Démarrage aléatoire 206 HFx Amine13 Peugeot, Citroën 4 01/09/2009 08h50

Sponsored Links


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 02h42.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter