Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Boite de vitesse

Boite de vitesse Tutorial et manuel pour réparation des boites vitesse automatique, manuel, robotisée, à convertisseur ,etc

VF2
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 08/04/2021, 08h56   #1
sadna
Membre accro
 
Avatar de sadna
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: France, Rosny sous bois
Messages: 1 600
Thanks: 987
Thanked 1 563 Times in 919 Posts
Pouvoir de réputation: 24
sadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant future
Par défaut boite robotisé modus 2007

Salut a tous,

J'ai un soucis sur une boite Robotisé de Renault Modus 2007 1.5 dci

la panne en elle-meme etait qu'elle s'etait arreté de fonctionné + retour au neutre au drive du Quick.

le proprio a pt un cable et a aussi malmené le levier de vitesse.

Bilan,
Levier cassé, groupe electro-pompe hs, accumulateur hs, mauvaise huile dans le circuit, liquide de frein marron :\

tout est reparé, mais je galere maintenant avec les apprentissages.

surtout du au fait que la butée est hydraulique est via liquide de frein et non cable sur les ancien modele.

En suivant la procedure Page 64, il y a des options dont je n'ai pas acces avec mon Clip V184. ex: RZ008, RZ003.

J'ai aussi lu quelque part qu'il fallait faire la purge de la butée une dizaine de fois :\

J'ai acces a la butée hydraulique physiquement, que j'ai essayé de purger, mais rien n'en sors :\

Je seche :\

@+
sadna est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2021, 13h03   #2
pimo
Membre trés attaché
 
Avatar de pimo
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: france st auges
Messages: 911
Thanks: 279
Thanked 917 Times in 374 Posts
Pouvoir de réputation: 20
pimo is a splendid one to beholdpimo is a splendid one to beholdpimo is a splendid one to beholdpimo is a splendid one to beholdpimo is a splendid one to beholdpimo is a splendid one to beholdpimo is a splendid one to behold
Par défaut

Bonjour logiquement avant de faire les apprentissage (la dessus) il faut faire une reprog de ton calculateur BVR.
As tu rempli la butée au montage ?
As tu fais la purge avec une seringue ?
Tu pourras te lancer dans les commandes et apprentissages uniquement après les étapes du dessus sinon c'est mort.

Courage.
pimo est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to pimo For This Useful Post:
sadna (09/04/2021)
Vieux 08/04/2021, 13h15   #3
herve06300
Membre trés attaché
 
Avatar de herve06300
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France Nice
Messages: 508
Thanks: 294
Thanked 281 Times in 180 Posts
Pouvoir de réputation: 10
herve06300 is a jewel in the roughherve06300 is a jewel in the roughherve06300 is a jewel in the roughherve06300 is a jewel in the rough
Par défaut

salut
perso jamais eu de prob quand le robot fonctionne
il y a une purge sur le circuit secondaire de buté ? je me rappelle plus ?
il ont mis de la dextron dans le circuit de la buté ? pas sur que les joints apprécient
la boite est par terre que tu ai accès a la buté ? par ce que sans action contraire du ressort pas sur que la buté se purge
herve06300 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to herve06300 For This Useful Post:
sadna (09/04/2021)
Vieux 09/04/2021, 10h57   #4
sadna
Membre accro
 
Avatar de sadna
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: France, Rosny sous bois
Messages: 1 600
Thanks: 987
Thanked 1 563 Times in 919 Posts
Pouvoir de réputation: 24
sadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant future
Par défaut

Salut,

Yep tout est fait.

---------- Post added at 09h57 ---------- Previous post was at 09h50 ----------

Non,
pas de mélange, juste grosse usure du liquide de frein, ça a été remplacée, l'émetteur aussi a été changée.

La j'ai un défaut

df255 Incohérences position embrayage

Je ne peux pas avancer plus loin dans la procédure d'apprentissage a cause de ça.
D'ailleurs j'arrive pas à remettre pr010 à zéro.

Je continue de chercher.
sadna est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2021, 19h03   #5
sadna
Membre accro
 
Avatar de sadna
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: France, Rosny sous bois
Messages: 1 600
Thanks: 987
Thanked 1 563 Times in 919 Posts
Pouvoir de réputation: 24
sadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant future
Par défaut

Bon

Finalement, c'etait un probleme au niveau du piston actionneur d'embrayage qui etait grippé apres graissage et remontage de la partie Emetteur d'embrayage + purge.

tout est rentré dans l'ordre et la voiture est partie au soleil couchant comme Lucky luke.

@+
sadna est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2021, 20h34   #6
zenata
Patron de Garage
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 7 774
Thanks: 5 744
Thanked 12 110 Times in 5 706 Posts
Pouvoir de réputation: 138
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par sadna Voir le message
Bon

Finalement, c'etait un probleme au niveau du piston actionneur d'embrayage qui etait grippé apres graissage et remontage de la partie Emetteur d'embrayage + purge.

tout est rentré dans l'ordre et la voiture est partie au soleil couchant comme Lucky luke.

@+
salut

Finalement est ce que tu as pu faire la procédure d'apprentissage avec outil de diag ???
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
sadna (09/04/2021)
Vieux 09/04/2021, 22h12   #7
sadna
Membre accro
 
Avatar de sadna
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: France, Rosny sous bois
Messages: 1 600
Thanks: 987
Thanked 1 563 Times in 919 Posts
Pouvoir de réputation: 24
sadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant futuresadna has a brilliant future
Par défaut

Yes,
C'était plus simple avec l'ancienne version de clip
Comme sur twingo 1.
Mais avec de la patience et de la jugeote, c'est exactement la même chose.
Encore merci zenata.
sadna est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to sadna For This Useful Post:
zenata (09/04/2021)
Sponsored Links
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problème boite robotisé citroen c2 bmw78 Boite de vitesse 14 12/09/2020 17h38
Probleme de calculateur de boite robotise de C3 2007 cassim Boite de vitesse 9 09/01/2017 09h28
changement embrayage sur boite robotisé bmw78 Boite de vitesse 21 28/12/2015 16h26
Boite robotisé c4 picasso Mathieu35500 Boite de vitesse 18 22/11/2015 20h14
107 a boite robotisé plus de vitesses (résolu) bmw730 Peugeot, Citroën 20 13/11/2015 19h46

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter