Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Systeme de climatisation

Systeme de climatisation Débats sur le système de climatisation automobile et résolution des pannes, vous êtes sur la bonne section par ici.

autotool

Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 27/06/2020, 09h39   #1
zingilingiling
Membre accro
 
Avatar de zingilingiling
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: france
Messages: 1 488
Thanks: 930
Thanked 656 Times in 295 Posts
Pouvoir de réputation: 16
zingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to behold
Par défaut Clim sur C2 1.6hdi 110cv ne fonctionne pas

Salut.
J'espère que tout le monde va bien.

Suite à une recharge sur mon véhicule de gaz, le compresseur ne se déclenche pas ( il ne se déclenchait pas avant non plus).

Après un petit diag avec Lexia, le calculateur de la climatisation n'est pas reconnu par contre il répond.

Lorsque je réalise un test des actionneur ,dans mon cas le compresseur clim , ne colle pas.

Auriez-vous un schéma électrique concernant ce système de climatisation à savoir qu'il est branché sur un BSM Delphi LO3.



Merci

Dernière modification par zingilingiling ; 27/06/2020 à 11h34.
zingilingiling est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2020, 11h55   #2
dreamland
Membre accro
 
Avatar de dreamland
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: France : Toulouse
Messages: 1 437
Thanks: 1 038
Thanked 2 014 Times in 959 Posts
Pouvoir de réputation: 37
dreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond repute
Par défaut

Hello

C2 avec 1.6 hdi ? tu est sur ?
Tu as contrôlé les autorisations dans l'injection ? tu as vérifié si le fusible 40A du BSM est ok ? tu as vérifié si l'alimentation arrive au compresseur ?

Pour le schéma , VIN en MP mais le mieux est quand même de donner le maximum d'infos ou des contrôles effectués , le plus est bien sur les images des mesures paramètres via diagbox

A+
dreamland est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2020, 12h17   #3
zingilingiling
Membre accro
 
Avatar de zingilingiling
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: france
Messages: 1 488
Thanks: 930
Thanked 656 Times in 295 Posts
Pouvoir de réputation: 16
zingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to behold
Par défaut

Citation:
Envoyé par dreamland Voir le message
Hello

C2 avec 1.6 hdi ? tu est sur ?
Tu as contrôlé les autorisations dans l'injection ? tu as vérifié si le fusible 40A du BSM est ok ? tu as vérifié si l'alimentation arrive au compresseur ?

Pour le schéma , VIN en MP mais le mieux est quand même de donner le maximum d'infos ou des contrôles effectués , le plus est bien sur les images des mesures paramètres via diagbox


A+
Oui c'est bien une C2 1.6HDI 110cv (ça commence a être serré dans le compartiment moteur.)

Que veux-tu dire par contrôler les autorisations dans l'injection ?
zingilingiling est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2020, 12h20   #4
izouf
Membre attaché
 
Avatar de izouf
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: ALGERIE
Messages: 297
Thanks: 451
Thanked 148 Times in 66 Posts
Pouvoir de réputation: 10
izouf is a jewel in the roughizouf is a jewel in the roughizouf is a jewel in the rough
Par défaut

essai de enclencher le compresseur directe si ca fonctionne vérifier le relais ou la sonde de gaz de refroidissement
__________________
Essayer et faire des erreurs est une autre façon de parvenir à la réussite
izouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2020, 19h21   #5
barthdu22
Membre trés attaché
 
Avatar de barthdu22
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: rennes
Messages: 628
Thanks: 356
Thanked 634 Times in 381 Posts
Pouvoir de réputation: 17
barthdu22 is a splendid one to beholdbarthdu22 is a splendid one to beholdbarthdu22 is a splendid one to beholdbarthdu22 is a splendid one to beholdbarthdu22 is a splendid one to beholdbarthdu22 is a splendid one to behold
Par défaut

Salut, si en test actionneur le compresseur ne claque pas il faut regarder de se coté. Pendant le test actionneur regarde si tu as 12 volts qui arrive au compresseur et si oui regarde la resistance en ohm de l'embrayage du compresseur de clim
barthdu22 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2020, 20h26   #6
dreamland
Membre accro
 
Avatar de dreamland
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: France : Toulouse
Messages: 1 437
Thanks: 1 038
Thanked 2 014 Times in 959 Posts
Pouvoir de réputation: 37
dreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond reputedreamland has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par zingilingiling Voir le message
Que veux-tu dire par contrôler les autorisations dans l'injection ?
Hello

En fait le calculateur moteur vérifie si les conditions de mise en route du compresseur sont valables ( température moteur / pression dans le circuit réfrigérant .... )
Je te laisse un schéma , l'alimentation du compresseur est dispo sur le connecteur jaune 5 voies du BSM en voie 1 , passe dans ta boite MP.

PS : comme ton test actionneur compresseur ne fonctionne pas , regarde si le 12 volts est présent en voie 1 du connecteur jaune sur BSM , si ok voir si l'alimentation arrive sur le connecteur du compresseur , si ok voir résistance de l'embrayage du compresseur , si non ok voir embrayage ou le fil sectionné entre connecteur de l'embrayage et l'embrayage

A+
Fichiers attachés
Type de fichier : rar CLIM C2.rar (191,4 Ko, 3 affichages)
dreamland est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to dreamland For This Useful Post:
zingilingiling (27/06/2020)
Vieux 27/06/2020, 22h32   #7
zingilingiling
Membre accro
 
Avatar de zingilingiling
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: france
Messages: 1 488
Thanks: 930
Thanked 656 Times in 295 Posts
Pouvoir de réputation: 16
zingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to beholdzingilingiling is a splendid one to behold
Par défaut

Citation:
Envoyé par dreamland Voir le message
Hello

En fait le calculateur moteur vérifie si les conditions de mise en route du compresseur sont valables ( température moteur / pression dans le circuit réfrigérant .... )
Je te laisse un schéma , l'alimentation du compresseur est dispo sur le connecteur jaune 5 voies du BSM en voie 1 , passe dans ta boite MP.

PS : comme ton test actionneur compresseur ne fonctionne pas , regarde si le 12 volts est présent en voie 1 du connecteur jaune sur BSM , si ok voir si l'alimentation arrive sur le connecteur du compresseur , si ok voir résistance de l'embrayage du compresseur , si non ok voir embrayage ou le fil sectionné entre connecteur de l'embrayage et l'embrayage

A+
Merci je regarde ça dès que j'ai un instant.
zingilingiling est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zingilingiling For This Useful Post:
dreamland (28/06/2020)
Sponsored Links
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
DPF +EGR-OFF Citroen C5 1.6HDI 110CV EDC16C34 zingilingiling Chiptuning 28 27/09/2018 20h53
EGR Off 207 1.6HDI 110cv edc16c34 abdou2222 Chiptuning 7 09/11/2015 11h43
supression egr 1.6hdi 110cv Malfra90 Peugeot, Citroën 11 14/06/2015 09h36
probleme egr off C3 1.6hdi 110cv TECH34 Réparation & Programmation des calculateurs 19 19/02/2015 09h05
supression fap 407 1.6hdi 110cv Malfra90 Chiptuning 38 08/03/2013 06h20

Sponsored Links


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h33.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter