Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Opel-Vauxhall, Saab > schémas de câblage, documentation

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 11/05/2015, 23h42   #1
MecaTech
super modérateur
 
Avatar de MecaTech
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: united states
Messages: 1 328
Thanks: 11 430
Thanked 10 906 Times in 650 Posts
Pouvoir de réputation: 404
MecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond repute
Arrow [TUTO programmation CIM] AstH/ZafB/VectC/Signum!

Slt à tous,

Voici:


([TUTO programmation CIM] AstH/ZafB/VectC/Signum!)



Astra-H/Zafira-B
Avant le montage du nouveau boitier CIM, tout d'abord, notez les points suivants

1) Code de sécurité
2) V.I.N
3) Numéro de clé mécanique
4) Variante d'encodage
5) Haute vitesse configuration
6) Moyenne vitesse configuration
7) Basse vitesse Configuration
8) Exécuter une analyse complète de DTC, et enregistrer les résultats
9) Assurez-vous que le V.I.N dans le contrôle des périphériques est bien compatibles avec le véhicule

Réinitialiser le vieux CIM
Installer le nouveau CIM

1) Configurer les configurations CAN Haut, Bas et Moyenne vitesse
2) Programme V.I.N et le numéro de clé mécanique dans le nouveau CIM
3) Programmer la fonction de dispositif d'immobilisation, (choisir CIM installé)
4) Programmer les touches de transpondeur disponible pour le nouveau CIM

Réinitialiser les dispositifs suivants

1) IPC
2) UEC
3) REC

Éteignez l'allumage et attendez au moins 15 secondes
Programmer le code de la sécurité dans les dispositifs suivants

1) IPC
2) UEC
3) REC

Configurer le codage des variantes dans le nouveau boitier CIM
L'étape finale consiste à calibrer le capteur d'angle de braquage

Vectra-C/Signum

1) IPC
2) UEC
3) REC
4) IPC
5) UEC
6) REC

Avant que le nouveau boitier CIM est monté, tout d'abord, notez les points suivants

1) Code de sécurité
2) V.I.N
3) Numéro de clé mécanique
4) Variante d'encodage
5) Haute vitesse configuration
6) Moyenne vitesse configuration
7) Basse vitesse Configuration
8) Exécuter une analyse complète de DTC et enregistrer les résultats
9) Assurez-vous que le V.I.N dans le contrôle des périphériques est bien compatibles avec le véhicule

Réinitialiser le vieux CIM
Installer le nouveau CIM

1) Configurer les configurations CAN Haut, Bas et Moyenne vitesse
2) Programmation V.I.N et le numéro de clé mécanique dans le nouveau CIM
3) Programmer la fonction de dispositif d'immobilisation, (choisir CIM installé)
4) Programmer les touches de transpondeur disponible pour le nouveau CIM

Réinitialiser les dispositifs suivants

1) IPC
2) REC
3) BCM
4) PDM
5) DDM

Éteignez l'allumage et attendez au moins 15 secondes
Programmer le code de la sécurité dans les dispositifs suivants

1) IPC
2) REC
3) BCM
4) PDM
5) DDM

Configurer le codage des variantes dans le nouveau boitier CIM

L'étape finale consiste à calibrer le capteur d'angle de braquage
Code B1001 - unité de contrôle électronique (ECU) non programmés stocké?
B1001 - unité de commande électronique (ECU) non programmé
(00) - présent

Quel système ou quel composant pourrait être défectueux?
Programmation de configuration variable CIM incorrecte

1) Démarrer la communication avec CIM
2) Choisir - programmation
3) Choisir - configuration variable
4) Choisir - programmation du code index 008

Une nouvelle fenêtre, avec toutes les configurations de type variant, apparaîtra
Si nécessaire, modifiez la configuration variable
Pour enregistrer la configuration, cliquez - programmation
Le nouvel indice de codage 008 sera sauvé maintenant le code B1001 devrait avoir disparu

Lorsqu'un module CIM est remplacé, il est important de charger les données de dispositif d'immobilisation du véhicule de ECM au module CIM
Ceci est accompli en utilisant l'option de CIM remplacé dans le dispositif d'immobilisation
Menu de programmation fonction

1) Commencer la communication avec ECM
2) Choisir - programmation
3) Choisir - réinitialiser ECU

Commencer la communication avec le nouveau boitier CIM

1) Choisir - programmation
2) Données ECM ré-synchronise en choisissant -
3) ECM remplacé dans Dispositif d'immobilisation - Fonction programmation

Assurez-vous que vous avez programmé au moins une clé avant d'essayer de démarrer le véhicule





@+






----*MecaTech*----







*
__________________
_______________________________
______________________________________________

Dernière modification par MecaTech 12/05/2015 à 22h03
MecaTech est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 52 Users Say Thank You to MecaTech For This Useful Post:
abdou22 (20/10/2017), amor89 (12/05/2015), autodiagauto (12/05/2015), barthdu22 (12/05/2015), bej 974 (28/07/2018), blanate92 (05/06/2015), Breizhelec (12/05/2015), celtic33650 (02/06/2015), ch56 (08/06/2015), chaoui05 (14/05/2015), ChepKVR (16/05/2015), dell 66 (12/05/2015), depress (05/06/2015), devildante007 (13/05/2015), diagnosis29 (11/05/2015), diagprog (11/05/2015), doudouturbo89 (24/05/2015), dounga (08/07/2017), DrDG (11/05/2015), Drogo (11/05/2015), dump974 (08/06/2015), garageducentre (12/05/2015), h4ck3s-41 (02/06/2015), hadjeesaid (22/05/2015), hamada (12/05/2015), izouf (24/09/2017), keizer (07/06/2015), klif26 (12/05/2015), lawson47 (20/05/2015), lordjuju08 (21/05/2015), manu59 (02/06/2015), mecanodiag93 (14/05/2015), micka84 (13/05/2015), milou1985 (24/05/2015), namzat (17/05/2015), NEGOCAUTO33 (14/05/2015), nses (15/05/2015), obdauto2 (12/05/2015), pick up (23/05/2015), poupic (20/05/2015), prinzo57 (20/10/2017), psavw (13/05/2015), redpoker (11/05/2015), ryosaeba (14/05/2015), Scanworld2020 (13/05/2015), selyou (13/05/2015), sivestiano (27/05/2015), Tako95 (15/05/2015), tarik_electronic (13/05/2015), tigreblanc (21/05/2015), xfree974 (21/05/2015), zen (08/06/2015)
Sponsored Links
Vieux 11/05/2015, 23h59   #2
Drogo
V.I.P
 
Avatar de Drogo
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: Portugal, lisbon
Messages: 2 556
Thanks: 1 620
Thanked 3 248 Times in 1 317 Posts
Pouvoir de réputation: 73
Drogo has a reputation beyond reputeDrogo has a reputation beyond reputeDrogo has a reputation beyond reputeDrogo has a reputation beyond reputeDrogo has a reputation beyond reputeDrogo has a reputation beyond reputeDrogo has a reputation beyond reputeDrogo has a reputation beyond reputeDrogo has a reputation beyond reputeDrogo has a reputation beyond reputeDrogo has a reputation beyond repute
Thumbs up Super

Hello mon ami MecaTech,

Super tutto pour le remplacement du boitier CIM.
J'ai 2 questions :
Est ce que l'on peut reprogrammer un boitier CIM d'occasion?
Peut on le faire avec le software opcom.

Merci pour se travail.
__________________
Dieu a voulu la communication rapide pour pouvoir partager nos connaissance.
Drogo est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 6 Users Say Thank You to Drogo For This Useful Post:
autodiagauto (12/05/2015), diagprog (12/05/2015), jp59 (13/05/2015), MecaTech (12/05/2015), Scanworld2020 (13/05/2015), tarik_electronic (13/05/2015)
Vieux 12/05/2015, 00h50   #3
MecaTech
super modérateur
 
Avatar de MecaTech
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: united states
Messages: 1 328
Thanks: 11 430
Thanked 10 906 Times in 650 Posts
Pouvoir de réputation: 404
MecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond repute
Par défaut

[TUTO Op-Com] Paramétrage/Utilisation très complet!
http://www.tlemcen-electronic.com/fo...ad.php?t=39912
► CIM d'occas oui à condition d'avoir le code sécurité des 2 véhicules
► Sinon déssoudage de puce









*
__________________
_______________________________
______________________________________________
MecaTech est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 11 Users Say Thank You to MecaTech For This Useful Post:
amor89 (12/05/2015), autodiagauto (12/05/2015), diagprog (12/05/2015), Drogo (12/05/2015), jp59 (13/05/2015), mecanodiag93 (14/05/2015), obdauto2 (12/05/2015), san-style95 (12/06/2018), Scanworld2020 (13/05/2015), tarik_electronic (13/05/2015), vortex (21/10/2017)
Vieux 12/05/2015, 20h12   #4
MecaTech
super modérateur
 
Avatar de MecaTech
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: united states
Messages: 1 328
Thanks: 11 430
Thanked 10 906 Times in 650 Posts
Pouvoir de réputation: 404
MecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond repute
Par défaut

Très important également, le CIM d'occasion est impérativement virginiser sur le véhicule avant le démontage pour mise en vente (avec le code sécurité du véhicule)
► La procédure est la même au moment du remplacement d'un boitier CIM en garantie (le verginiser avant démontage)
► Voila pour l'info supplémentaire importante!







*
__________________
_______________________________
______________________________________________

Dernière modification par MecaTech 12/05/2015 à 22h00
MecaTech est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 12 Users Say Thank You to MecaTech For This Useful Post:
amor89 (14/05/2015), autodiagauto (12/05/2015), brahim chafa3 (12/05/2015), diagprog (12/05/2015), Drogo (12/05/2015), garageducentre (12/05/2015), jp59 (13/05/2015), magaratz (13/05/2015), mecanodiag93 (13/05/2015), obdauto2 (12/05/2015), Scanworld2020 (13/05/2015), tarik_electronic (13/05/2015)
Vieux 13/05/2015, 23h13   #5
MecaTech
super modérateur
 
Avatar de MecaTech
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: united states
Messages: 1 328
Thanks: 11 430
Thanked 10 906 Times in 650 Posts
Pouvoir de réputation: 404
MecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond repute
Par défaut Remplacez le module (CIM)

► Nouvelle Doc [Remplacez le module (CIM)] procedure valable pour Astra-H/Zafira-B










*
__________________
_______________________________
______________________________________________
MecaTech est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to MecaTech For This Useful Post:
amor89 (14/05/2015), diagprog (13/05/2015), mecanodiag93 (14/05/2015), obdauto2 (23/05/2015)
Vieux 14/05/2015, 10h15   #6
amor89
T-E master
 
Avatar de amor89
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france,bourgogne
Messages: 2 405
Thanks: 1 088
Thanked 3 085 Times in 1 248 Posts
Pouvoir de réputation: 54
amor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond repute
Par défaut

Slm mecatech merci pour ton partage et super travail sa mérite de le dire avec plaisir voila l'ami @+ inchallah
__________________
Allah se comportera avec toi comme tu te comportes avec autrui
amor89 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to amor89 For This Useful Post:
MecaTech (14/05/2015)
Vieux 19/05/2016, 19h09   #7
wavet
Débutant
 
Avatar de wavet
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: LA MILESSE
Âge: 47
Messages: 16
Thanks: 2
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
wavet is an unknown quantity at this point
Smile

Salut Mecatech,
Super tuto, ça mérite un triple THANK'S.....
Petite question toute bête, l'ECN 161450 est en rapport avec le boitier CIM ?
Parce que je me avec ce code....
wavet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2017, 00h37   #8
djmax44
Débutant
 
Avatar de djmax44
 
Date d'inscription: août 2016
Localisation: France , Nantes
Âge: 30
Messages: 12
Thanks: 4
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
djmax44 is on a distinguished road
Par défaut

Bonjour, je connait ce topic depuis un moment et je me posait une question .
Ont peut remplacer la puce afin d'avoir une cim vierge si nous avons pas le code de sécurité de la cim en question ? quelqu’un la déjà fait ?
Si ont vide tous les condos avec une résistance de la carte ont aura quand même les données sur la puce ?
djmax44 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to djmax44 For This Useful Post:
san-style95 (12/06/2018)
Vieux 28/03/2017, 01h11   #9
djmax44
Débutant
 
Avatar de djmax44
 
Date d'inscription: août 2016
Localisation: France , Nantes
Âge: 30
Messages: 12
Thanks: 4
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
djmax44 is on a distinguished road
Par défaut

je pense que c'est celle ci :

12246003
M306NAMCT- 511PP
444D100
djmax44 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to djmax44 For This Useful Post:
san-style95 (12/06/2018)
Vieux 28/03/2017, 23h44   #10
djmax44
Débutant
 
Avatar de djmax44
 
Date d'inscription: août 2016
Localisation: France , Nantes
Âge: 30
Messages: 12
Thanks: 4
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
djmax44 is on a distinguished road
Par défaut

Voic le lien du chip:
https://www.digchip.com/datasheets/d...306NAMCT-XXXFP

Par contre comment ont reparamètre le chip une fois installer ?
djmax44 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to djmax44 For This Useful Post:
san-style95 (12/06/2018)
Vieux 20/10/2017, 21h24   #11
rafh
Débutant
 
Avatar de rafh
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Lyon
Âge: 30
Messages: 14
Thanks: 4
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
rafh is an unknown quantity at this point
Par défaut

merci beaucoup
rafh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2018, 15h17   #12
san-style95
Débutant T-E
 
Avatar de san-style95
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: France , Paris
Messages: 95
Thanks: 34
Thanked 8 Times in 6 Posts
Pouvoir de réputation: 6
san-style95 is on a distinguished road
Par défaut

je suis face a ce problème justement , j'ai besoin de sortir un pin depuis un CIM , comment dois je procéder svp ?

merci
san-style95 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Tuto recherche des fonctions de programmation sur Autocom et Delphi franck95 Tutoriels 4 21/12/2016 19h08
tuto vag com mick34 VAS5054, VCDS, ODIS 15 04/04/2014 21h11
Tuto sur l'ajout et la programmation de nouvelles clé sur VW maiser programmation & synchronisation de clé 6 08/08/2013 20h21
tuto Programmation de cle pour audi DOUADI programmation & synchronisation de clé 0 18/07/2010 18h35
Vectrac\signum 3.0 crdti autoimmo Immo off 0 10/03/2010 18h25


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h32.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter