Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Renault, Dacia, Nissan

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 10/09/2019, 19h11   #31
Tidus97
Membre accro
 
Avatar de Tidus97
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: France (Reunion)
Messages: 1 045
Thanks: 941
Thanked 850 Times in 364 Posts
Pouvoir de réputation: 24
Tidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant future
Par défaut

Bonjour!
Résolu en mettant la bonne version de soft dans l'ecu moteur :)
voir ici
https://www.tlemcen-electronic.com/f...330#post720330

Merci!!
Tidus97 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Tidus97 For This Useful Post:
Drogo (10/09/2019)
Sponsored Links
Vieux 10/09/2019, 20h25   #32
Formator
V.I.P
 
Avatar de Formator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France, Tours
Messages: 3 846
Thanks: 2 004
Thanked 3 702 Times in 1 635 Posts
Pouvoir de réputation: 49
Formator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par Tidus97 Voir le message
Bonjour!
Résolu en mettant la bonne version de soft dans l'ecu moteur :)
voir ici
https://www.tlemcen-electronic.com/f...330#post720330

Merci!!
Salut Tidus97,

La "mauvaise" version du soft dans l'ECU n'est pas arrivée toute seule ???
C'est quoi comme bricolage à l'origine ?
Formator est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Formator For This Useful Post:
Tidus97 (11/09/2019)
Vieux 11/09/2019, 08h03   #33
markko
Débutant
 
Avatar de markko
 
Date d'inscription: août 2019
Localisation: france
Âge: 45
Messages: 25
Thanks: 44
Thanked 6 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
markko is an unknown quantity at this point
Par défaut Platine bouton

Bonjour
J'ai déjà eu se problème sur un berlingo 2017. Le problème venait de la platine des boutons d'allumage au tableau de bord. Par la même occasion le relais a grillé
Changer par Citroën en garantie.
Depuis ras
markko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/09/2019, 10h20   #34
Tidus97
Membre accro
 
Avatar de Tidus97
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: France (Reunion)
Messages: 1 045
Thanks: 941
Thanked 850 Times in 364 Posts
Pouvoir de réputation: 24
Tidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Envoyé par Formator Voir le message
Salut Tidus97,

La "mauvaise" version du soft dans l'ECU n'est pas arrivée toute seule ???
C'est quoi comme bricolage à l'origine ?
Slt!
Franchement jusqu'à maintenant je me pose tjr la question! L'ecu semble être d'origine, j'ai comparé la référence chez renault et c'est bien sa référence d'origine!
Pas de bricolage à priori dessus le VIN ECU correspond au véhicule et le propriétaire me dit qu'aussi loin qu'il s'en souvient il n'a jamais pu faire fonctionner le GMV grande vitesse. Chez renault non plus ils n'ont pas fait de remarques concernant un éventuel bricolage, ils voulaient changer l'ecu moteur par une nouvelle référence (celle que j'ai partagé!) mais sans garantie que ça fonctionnerait!
C'est vraiment bizarre, j'ai plusieurs version de ma référence d'origine, toutes passent sans problème mais pas de GMV grande vitesse!
Je n'ai même pas changé l'écu j'ai flashé avec la nouvelle référence et la GMV grande vitesse s'est remise à fonctionner.
++

---------- Post added at 12h20 ---------- Previous post was at 12h19 ----------

j'ajoute juste pour être sûr que le flash n'a pas été modifié par obd, j'ai fait une mise à jour via clip avec repro pour écraser une éventuelle carto modifiée, et pareil!
Tidus97 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Tidus97 For This Useful Post:
Formator (11/09/2019)
Vieux 11/09/2019, 18h37   #35
Formator
V.I.P
 
Avatar de Formator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France, Tours
Messages: 3 846
Thanks: 2 004
Thanked 3 702 Times in 1 635 Posts
Pouvoir de réputation: 49
Formator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut,

Si ce n'est pas le Soft de l'ECU qui n'est pas d'origine (en rapport au VIN), c'est que certains périphériques ne doivent pas l'être !!!
Formator est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Formator For This Useful Post:
Tidus97 (11/09/2019)
Vieux 11/09/2019, 21h28   #36
Tidus97
Membre accro
 
Avatar de Tidus97
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: France (Reunion)
Messages: 1 045
Thanks: 941
Thanked 850 Times in 364 Posts
Pouvoir de réputation: 24
Tidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant futureTidus97 has a brilliant future
Par défaut

ça m’intéresse ce que tu dis. Au début j'ai pensé à un composant qui perturbe le calculateur comme une sonde t°, ou sonde pression clim... J'ai tout débranché hormis ventilo refroidissement moteur et injecteurs; tjr pas de ventilo grande vitesse. En débranchant la sonde de t°, pas de ventilo qui se lance non plus. Bon le véhicule est parti mais j'ai pu cloner l'ecu sur un autre dcm1.2, il me faut le fin mot de l'histoire, veux pas lâcher sans comprendre, ça en devient une obsession :). D'ailleurs pour aller plus vite, j'attends qu'un autre kangoo du même genre arrive, je testerai mon calculateur dessus et je verrai bien.
++
Tidus97 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
ventilo habitacle mak zied Systeme de climatisation 13 16/07/2012 17h43
probleme ventilo megane dci electro68 Renault, Dacia, Nissan 6 10/04/2012 23h54
clio thalia problem information vitesse véhicule twisterelectro Renault, Dacia, Nissan 0 23/01/2011 14h53
grande punto IAW SF3.MC youssef70 Immo vierge 0 14/06/2010 13h36
grande punto baba Airbag 0 03/04/2010 12h29


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h24.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter