Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Peugeot, Citroën

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 21/03/2012, 21h08   #1
zbilou60
Débutant T-E
 
Avatar de zbilou60
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: FRANCE TARN
Messages: 92
Thanks: 119
Thanked 24 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 7
zbilou60 is on a distinguished road
Par défaut besoin d'information sur un calculateur magneti marelli

salut les amis,je voudrai savoir si l'anti-demarrage est gérer par le calculateur sur un citroen evasion 2l i de 1995 avec calculateur magneti marelli IAW8P.22 !
merci a tout ceux qui m’apporteront leur aide!!!
zbilou60 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 21/03/2012, 22h13   #2
calonna
Membre attaché
 
Avatar de calonna
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Chalonnes sur Loire - France
Messages: 214
Thanks: 56
Thanked 149 Times in 85 Posts
Pouvoir de réputation: 9
calonna will become famous soon enough
Par défaut Antidémarrage Evasion

Citation:
Envoyé par zbilou60 Voir le message
salut les amis,je voudrai savoir si l'anti-demarrage est gérer par le calculateur sur un citroen evasion 2l i de 1995 avec calculateur magneti marelli IAW8P.22 !
merci a tout ceux qui m’apporteront leur aide!!!
Bonsoir zbilou60
Les anti-démarrages ont fait leur apparition à partir de 1996. Logiquement, ce calculateur de 1995 n'est pas concerné.
Calonna
calonna est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to calonna For This Useful Post:
zbilou60 (22/03/2012)
Vieux 21/03/2012, 22h44   #3
Formator
V.I.P
 
Avatar de Formator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France, Tours
Messages: 3 467
Thanks: 1 707
Thanked 2 870 Times in 1 331 Posts
Pouvoir de réputation: 41
Formator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond repute
Par défaut

La législation européenne sur les dispositifs antidémarrage des automobiles prend effet à partir de 1995 (de mémoire).
Formator est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Formator For This Useful Post:
zbilou60 (22/03/2012)
Vieux 22/03/2012, 10h29   #4
zbilou60
Débutant T-E
 
Avatar de zbilou60
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: FRANCE TARN
Messages: 92
Thanks: 119
Thanked 24 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 7
zbilou60 is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par Formator Voir le message
La législation européenne sur les dispositifs antidémarrage des automobiles prend effet à partir de 1995 (de mémoire).
merci formator pour ta reponse!!!!
zbilou60 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/03/2012, 10h32   #5
Formator
V.I.P
 
Avatar de Formator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France, Tours
Messages: 3 467
Thanks: 1 707
Thanked 2 870 Times in 1 331 Posts
Pouvoir de réputation: 41
Formator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond repute
Par défaut

[QUOTE=Formator;67637]La législation européenne sur les dispositifs antidémarrage des automobiles prend effet à partir de 1995 (de mémoire).[/QUOT
le véhicule en panne est de 95 mais le calculateur que j'ai mis est lui plus ressent car il a un anti demarrage avec un clavier!!!donc a ton avis pourrait-il etre codé?
MERCI ENCORE POUR TON AIDE

salut a tous,j'ai vraiment besoin d'aide car là je bloc!!!
j'ai changer le calculateur et remis l'eeprom de l'ancien!
la bobine d'allumage+les fil (je n'ai plus d'allumage)
les bougie
le capteur pmh!!
et la je bloc!!!!!
a l'aide svp!!!!

[QUOTE=zbilou60;67663]
Citation:
Envoyé par Formator Voir le message
La législation européenne sur les dispositifs antidémarrage des automobiles prend effet à partir de 1995 (de mémoire).[/QUOT
le véhicule en panne est de 95 mais le calculateur que j'ai mis est lui plus ressent car il a un anti demarrage avec un clavier!!!donc a ton avis pourrait-il etre codé?
MERCI ENCORE POUR TON AIDE
Si ton UCE était monté sur une Xsara avec clavier, il est certain que l'UCE avait un antidem.

[QUOTE=Formator;67805]
Citation:
Envoyé par zbilou60 Voir le message
Si ton UCE était monté sur une Xsara avec clavier, il est certain que l'UCE avait un antidem.
salut,il est monté sur un 806 a clavier et je l'ai remonté sur un évasion sans clavier!!!
et a ton avis y a t'il un moyen de désactiver l'anti demarrage du calculateur???
MERCI POUR TON AIDE!

Dernière modification par cedrsan ; 25/03/2012 à 13h17. Motif: Fusion
Formator est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/03/2012, 21h19   #6
mafiak1fry061
Banned
 
Avatar de mafiak1fry061
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: FRANCE, NICE
Messages: 526
Thanks: 71
Thanked 283 Times in 203 Posts
Pouvoir de réputation: 0
mafiak1fry061 is a jewel in the roughmafiak1fry061 is a jewel in the roughmafiak1fry061 is a jewel in the roughmafiak1fry061 is a jewel in the rough
Par défaut

la solution tres simple serais si je dis bien si parce que je me doute bien que si sur le 806 t'a retiré le calculo il doi y avir quelque chose
mais bon

si tu as acces a la 806 et que tu peux lancer le moteur

tu tape le code au clavier
tu demmare le vehicule et
t0u debranche le CLAVIER
sa desactive l'anti demmarage dasn e calculateur
mafiak1fry061 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to mafiak1fry061 For This Useful Post:
Formator (23/03/2012), zbilou60 (24/03/2012)
Vieux 23/03/2012, 21h45   #7
zbilou60
Débutant T-E
 
Avatar de zbilou60
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: FRANCE TARN
Messages: 92
Thanks: 119
Thanked 24 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 7
zbilou60 is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par mafiak1fry061 Voir le message
la solution tres simple serais si je dis bien si parce que je me doute bien que si sur le 806 t'a retiré le calculo il doi y avir quelque chose
mais bon

si tu as acces a la 806 et que tu peux lancer le moteur

tu tape le code au clavier
tu demmare le vehicule et
t0u debranche le CLAVIER
sa desactive l'anti demmarage dasn e calculateur
MERCI pour ta solution je la connaissai deja mais je n'ai pas le code!!!!!
zbilou60 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/03/2012, 22h26   #8
Formator
V.I.P
 
Avatar de Formator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France, Tours
Messages: 3 467
Thanks: 1 707
Thanked 2 870 Times in 1 331 Posts
Pouvoir de réputation: 41
Formator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond repute
Par défaut

Les premiers antidem claviers, avaient un code générique dont je ne me rappelle plus.
Des gars de chez Peugeot doivent s'en souvenir.
Formator est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Formator For This Useful Post:
zbilou60 (24/03/2012)
Vieux 23/03/2012, 22h56   #9
calonna
Membre attaché
 
Avatar de calonna
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Chalonnes sur Loire - France
Messages: 214
Thanks: 56
Thanked 149 Times in 85 Posts
Pouvoir de réputation: 9
calonna will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par Formator Voir le message
Les premiers antidem claviers, avaient un code générique dont je ne me rappelle plus.
Des gars de chez Peugeot doivent s'en souvenir.
Bonsoir à tous

D'origine ils étaient livrés avec le code 1111. Il m'est arrivé une fois d'en récupérer un d'une casse et par chance, ce code était resté.

Calonna
calonna est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to calonna For This Useful Post:
zbilou60 (24/03/2012)
Vieux 23/03/2012, 23h27   #10
capalti
Membre attaché
 
Avatar de capalti
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: FRANCE Aizenay
Messages: 348
Thanks: 112
Thanked 1 202 Times in 138 Posts
Pouvoir de réputation: 21
capalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud of
Par défaut

Salut Zbilou

Ton ecu est-il équipé de 2 circuits imprimés en sandwich ?
Le connecteur a t-il 55 broches ?
Y a_t'il un 68hc11 à l'intérieur (codé ZCxxxx ) ?

Je voudrais pas creer de fausse joie mais si tu dis oui
à au moins 2 questions , envoie moi le dump , il y a une assez bonne possibilité que je te trouves le code.

Pour la petite histoire une de mes premieres affaires a consisté à déverouiller un ecu lucas XUDLC 01 sur un 806 à une époque ou je ne savais même pas que certains softs existait pour çà : j'avais passé une semaine à étudier le dump et j'avais déniché le code "à la main"!! Avec un peu de bol ton ecu est similaire et comme j'ai pris des notes à l'époque...

Bonne soirée
capalti est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to capalti For This Useful Post:
autodiagnos kamal (03/04/2012), Youcefg44 (23/03/2012), zbilou60 (24/03/2012)
Vieux 24/03/2012, 00h28   #11
zbilou60
Débutant T-E
 
Avatar de zbilou60
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: FRANCE TARN
Messages: 92
Thanks: 119
Thanked 24 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 7
zbilou60 is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par capalti Voir le message
Salut Zbilou

Ton ecu est-il équipé de 2 circuits imprimés en sandwich ?
Le connecteur a t-il 55 broches ?
Y a_t'il un 68hc11 à l'intérieur (codé ZCxxxx ) ?

Je voudrais pas creer de fausse joie mais si tu dis oui
à au moins 2 questions , envoie moi le dump , il y a une assez bonne possibilité que je te trouves le code.

Pour la petite histoire une de mes premieres affaires a consisté à déverouiller un ecu lucas XUDLC 01 sur un 806 à une époque ou je ne savais même pas que certains softs existait pour çà : j'avais passé une semaine à étudier le dump et j'avais déniché le code "à la main"!! Avec un peu de bol ton ecu est similaire et comme j'ai pris des notes à l'époque...

Bonne soirée
merci beaucoup les amis pour votre aide!!!je verifie tous ses parametres demain ou tard dans la soirée et je te dit ce qui l'en est!!!!
merci encore!!!

Citation:
Envoyé par capalti Voir le message
Salut Zbilou

Ton ecu est-il équipé de 2 circuits imprimés en sandwich ?
Le connecteur a t-il 55 broches ?
Y a_t'il un 68hc11 à l'intérieur (codé ZCxxxx ) ?

Je voudrais pas creer de fausse joie mais si tu dis oui
à au moins 2 questions , envoie moi le dump , il y a une assez bonne possibilité que je te trouves le code.

Pour la petite histoire une de mes premieres affaires a consisté à déverouiller un ecu lucas XUDLC 01 sur un 806 à une époque ou je ne savais même pas que certains softs existait pour çà : j'avais passé une semaine à étudier le dump et j'avais déniché le code "à la main"!! Avec un peu de bol ton ecu est similaire et comme j'ai pris des notes à l'époque...

Bonne soirée
salut l'ami,alors j'ai un connecteur 35 broches
et j'ai un truc carré référencé B22ZC9348
Je t'envoie une photo pour plus de précision!
et pour le dump je ne sais pas comment l'extraire!!!!si tu as une solution je suis preneur!!!
merci l'ami!!!

Citation:
Envoyé par capalti Voir le message
Salut Zbilou

Ton ecu est-il équipé de 2 circuits imprimés en sandwich ?
Le connecteur a t-il 55 broches ?
Y a_t'il un 68hc11 à l'intérieur (codé ZCxxxx ) ?

Je voudrais pas creer de fausse joie mais si tu dis oui
à au moins 2 questions , envoie moi le dump , il y a une assez bonne possibilité que je te trouves le code.

Pour la petite histoire une de mes premieres affaires a consisté à déverouiller un ecu lucas XUDLC 01 sur un 806 à une époque ou je ne savais même pas que certains softs existait pour çà : j'avais passé une semaine à étudier le dump et j'avais déniché le code "à la main"!! Avec un peu de bol ton ecu est similaire et comme j'ai pris des notes à l'époque...

Bonne soirée
voila les photos l'ami!!!
merci encore pour ton aide!
Images attachées
Type de fichier : jpg magneti marelli 8p22(2).jpg.jpg (12,3 Ko, 45 affichages)
Type de fichier : jpg magneti marelli 8p22(1).jpg.jpg (10,9 Ko, 46 affichages)
Type de fichier : jpg magneti marelli 8p22(3).jpg.jpg (8,0 Ko, 28 affichages)

Dernière modification par cedrsan ; 15/04/2012 à 15h14. Motif: Fusion
zbilou60 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2012, 09h27   #12
capalti
Membre attaché
 
Avatar de capalti
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: FRANCE Aizenay
Messages: 348
Thanks: 112
Thanked 1 202 Times in 138 Posts
Pouvoir de réputation: 21
capalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud ofcapalti has much to be proud of
Par défaut

Salut Zbilou

1 seule carte électronique , 1 connecteur 35 broches .. y'a pas les critères mon ami désolé. Le ci que tu me montres n'est pas le bon , il faut celui qui est de l'autre côté à coté du quartz. MagnetiMarelli a mis un "Mask" ZCxxxx" pour que personne ne puisse savoir qu'il s'agit d'un MC68hcp11A1VFN ( zut j'ai pas pu m'empêcher)
Pour le dump il faut l'extraire avec un outil capable de le lire; je viens de regarder dans mon beeprog ( version officielle ) et je ne le trouve pas avec cette ref exacte.
Avec un peu de bol le codage interne est le même que celui que je connais; si jamais tu arrives à extraire ce dump fais le moi parvenir , je verrais très vite si je reconnais l'algorithme.

Désolé je peux rien te proposer de mieux pour le moment.

Bonne journée

J'oubliais : donne moi la ref que tu lis sur le ci à côté du quartz.

a++

Dernière modification par cedrsan ; 15/04/2012 à 15h15. Motif: Fusion
capalti est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to capalti For This Useful Post:
zbilou60 (03/04/2012)
Vieux 03/04/2012, 09h58   #13
leraj
Membre attaché
 
Avatar de leraj
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: madagascar,tana
Messages: 389
Thanks: 277
Thanked 127 Times in 70 Posts
Pouvoir de réputation: 8
leraj has a spectacular aura aboutleraj has a spectacular aura about
Par défaut

j' avais eu aussi ce genre de problème, le hc11 de chez ETL prog aussi ne possède ce reference, pourtant j' étais arrivé à lire avec un autre réf, le dump c 'est entre B600 et B7FF, je l' ai mis à FF tous ( d'après ecu decoding),pourtant la voiture ne démarre encore pas, en plus le témoin mil clignote avec le rélais double, suis en stand-by jusqu' à ce jour
leraj est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to leraj For This Useful Post:
zbilou60 (03/04/2012)
Vieux 15/04/2012, 09h30   #14
requin51
Membre attaché
 
Avatar de requin51
 
Date d'inscription: décembre 2008
Localisation: France Reims
Messages: 350
Thanks: 49
Thanked 106 Times in 68 Posts
Pouvoir de réputation: 11
requin51 has a spectacular aura aboutrequin51 has a spectacular aura about
Par défaut

On voit rien sur la photo, elle est trop petite !!!

Y a t'il une 27C512 dessus ? si oui, j'ai certainement un fichier "clock fail" pour supprimer l'immo...

1 Charge dans fichier dans l'eprom (ou mieux dans une autre !)
2 remont l'ECU sur l'auto
3 mets le contact à fond sans essayer de demarrer pendant 1 bonne minute
4 coupe le contact, dépose l'ECU
5 remets ton eprom d'origine, remonte l'ECU et demarre.

tiens nous au courant, pense à remercier si ca fonctionnne !
Fichiers attachés
Type de fichier : bin M.M-8P-PSA-FIATGROUP-EPROM-27C512-CLOCK-T.bin (64,0 Ko, 21 affichages)
__________________
KWP2000+, Galletto, MPPS, BDM, Willem PCB50, DATA I/O chiplab, Winols, ECM2001, LEXIA, PP2000...

Dernière modification par cedrsan ; 15/04/2012 à 15h16. Motif: Fusion
requin51 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to requin51 For This Useful Post:
auto diag1 (01/01/2015), zbilou60 (15/04/2012)
Vieux 15/04/2012, 12h41   #15
zbilou60
Débutant T-E
 
Avatar de zbilou60
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: FRANCE TARN
Messages: 92
Thanks: 119
Thanked 24 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 7
zbilou60 is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par requin51 Voir le message
1 Charge dans fichier dans l'eprom (ou mieux dans une autre !)
2 remont l'ECU sur l'auto
3 mets le contact à fond sans essayer de demarrer pendant 1 bonne minute
4 coupe le contact, dépose l'ECU
5 remets ton eprom d'origine, remonte l'ECU et demarre.

tiens nous au courant, pense à remercier si ca fonctionnne !
salut et merci a tous pour vos réponse!!!alors je pense avoir cibler mon problème:
1-mon calculateur avait un problème donc je l'ai échanger par un calculateur + le clavier qui allai avec acheté en casse!!
2-je ne savais pas qu'il y avait un 3eme élément codé dans le tableau de bord (je croi que ça s'apel le CPU)!!!
3-j'ai envoyé le CPU d'origine du véhicule a un ami pour qu'il puisse me le recodé !
petite précision ,quand le client ma amené son véhicule il ne démarrai pas du tout et après avoir changer le calculateur et le clavier le véhicule démarre et cale directement donc je pense que c'est le CPU qui ne reconnait pas le code !!!!voila les amis !!!maintenant j’attends de récupéré le CPU pour pouvoir vous en dire plus!!!
merci encore et a bientôt!!!
zbilou60 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
calculateur 206 magneti marelli iaw 1ap-80 abdour1981 Peugeot, Citroën 3 17/02/2018 13h19
Magneti Marelli IAW 15P.E2 medcapot Immo off 0 19/05/2011 22h09
Iaw magneti marelli 406 Auto16 Réparation & Programmation des calculateurs 0 15/05/2011 21h45
Magneti Marelli IAW 48P.10 split78 Immo off 45 08/10/2010 19h03
iaw 5nr.co1 magneti marelli lotfusss Immo off 3 22/04/2010 12h01


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h28.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter