Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Flasheur de calculateur

Flasheur de calculateur Aide concernant les flasher de calculateur d'injection, Kwp2000, Bdm, Ghaletto, MPPS ...etc

Blackfriday
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 23/11/2022, 10h01   #1
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 21
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut Lecture / Ecriture Boot EMS3120/3125

Bonjour à tous,

Je fais appel à vos compétences technique.
Je suis à la recherche d'un outil capable de lire sur table le full (MCU / eprom) de ses calculateurs pour outre passer le mot de passe de sécurité.

EMS3120
EMS3125


Avez-vous des outils à me conseiller je souhaiterai un outils sans abonnement si possible.

Je possède un K-tag clone mais pas compatible.
Je vous remercie par avance.
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2022, 14h50   #2
uncleseb
Membre accro
 
Avatar de uncleseb
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Nord Isère ,Voiron
Âge: 49
Messages: 1 374
Thanks: 2 195
Thanked 1 717 Times in 914 Posts
Pouvoir de réputation: 28
uncleseb has a brilliant futureuncleseb has a brilliant futureuncleseb has a brilliant futureuncleseb has a brilliant futureuncleseb has a brilliant futureuncleseb has a brilliant futureuncleseb has a brilliant futureuncleseb has a brilliant futureuncleseb has a brilliant futureuncleseb has a brilliant futureuncleseb has a brilliant future
Par défaut

Salut ,
Autotuner fait le 3125
kess clone fait le 3120 (famille 255)

Ah mince par obd uniquement...

Avec Flex ca passe mais abo...
__________________
_____________________________
Pas de thanks , pas d'aide...

Dernière modification par uncleseb ; 23/11/2022 à 15h00.
uncleseb est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to uncleseb For This Useful Post:
nero (23/11/2022)
Vieux 23/11/2022, 15h55   #3
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 21
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut

Salut merci pour ton retour.

Effectivement Flex le fait.

J'ai fais pas mal de recherche il semblerait que Combiloader le fait également mais compliquer de s'en procurer un en ce moment
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2022, 16h21   #4
zingilingiling
Fidèle à T-E
 
Avatar de zingilingiling
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: france
Messages: 2 886
Thanks: 2 630
Thanked 2 900 Times in 1 049 Posts
Pouvoir de réputation: 42
zingilingiling has a reputation beyond reputezingilingiling has a reputation beyond reputezingilingiling has a reputation beyond reputezingilingiling has a reputation beyond reputezingilingiling has a reputation beyond reputezingilingiling has a reputation beyond reputezingilingiling has a reputation beyond reputezingilingiling has a reputation beyond reputezingilingiling has a reputation beyond reputezingilingiling has a reputation beyond reputezingilingiling has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par nero Voir le message
Salut merci pour ton retour.

Effectivement Flex le fait.

J'ai fais pas mal de recherche il semblerait que Combiloader le fait également mais compliquer de s'en procurer un en ce moment
Salut ,

Oui effectivement Combiloader le fait et comme tu le dis c'est compliquer d'en avoir.

Il faut dévérouillé ECU par OBD avec le véhicule d'origine pour travailler avec FLEX .

Derniere intervention sur ce type d'ECU qui avait cramé, j'ai du swaper le processeur (Clio 4)
zingilingiling est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zingilingiling For This Useful Post:
nero (23/11/2022)
Vieux 23/11/2022, 16h49   #5
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 21
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par zingilingiling Voir le message
Salut ,

Oui effectivement Combiloader le fait et comme tu le dis c'est compliquer d'en avoir.

Il faut dévérouillé ECU par OBD avec le véhicule d'origine pour travailler avec FLEX .

Derniere intervention sur ce type d'ECU qui avait cramé, j'ai du swaper le processeur (Clio 4)
Tu me confirme bien ma crainte devoir passer par OBD chose que je ne peut pas faire.

Je réalise un montage particulier pour une voiture de circuit et souhaite monter un ems3125.

Ma seul solution va être de me procurer un combiloader si je souhaite le virginiser
Il semble disponible via ecutools.eu si vous avez des avis vis a vis du site je suis preneur

Ce qui m'intéresse sur ce calculateur et qu'il gère la large bande comparé au ems3110 mais aussi l'horloge du MCU qui tourne à 180Mhz
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2022, 18h32   #6
fils
Fidèle à T-E
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 2 690
Thanks: 1 910
Thanked 4 475 Times in 2 040 Posts
Pouvoir de réputation: 58
fils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut,

Ecutool tu es parti pour 1 a 2 mois d attente.
Le plus raisonnable est de faire sous traiter a quelqu’un ayant l outil adéquat ce sera moins cher aussi :-)
fils est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to fils For This Useful Post:
jah83 (25/11/2022), nero (23/11/2022)
Vieux 23/11/2022, 18h50   #7
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 21
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par fils Voir le message
Salut,

Ecutool tu es parti pour 1 a 2 mois d attente.
Le plus raisonnable est de faire sous traiter a quelqu’un ayant l outil adéquat ce sera moins cher aussi :-)
Le délais n'est pas trop un soucis si le vendeur reste fiable.
Sa me laisserai le temps de finir le montage sur le véhicule éventuellement démarrer le véhicule avec un ems3110 avant de mettre le 3125
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2022, 12h55   #8
kosmyn
Débutant T-E
 
Avatar de kosmyn
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: Pitesti
Messages: 54
Thanks: 209
Thanked 155 Times in 37 Posts
Pouvoir de réputation: 6
kosmyn has a spectacular aura aboutkosmyn has a spectacular aura about
Par défaut

bonjour,

UHDS smok il fait lire le deux
kosmyn est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to kosmyn For This Useful Post:
nero (24/11/2022)
Vieux 24/11/2022, 16h40   #9
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 21
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut

kosmyn Merci pour ton retour je suis aller voir sur le site smok.com.pl

Je n'ai pas trouvé d'information concernant les Siemens Tricore TC17xx
A savoir qu'il y a un mot de passe sur le boot et que je ne peux pas le lire en obd je n'ai que le calculateur.
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2022, 18h51   #10
fils
Fidèle à T-E
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 2 690
Thanks: 1 910
Thanked 4 475 Times in 2 040 Posts
Pouvoir de réputation: 58
fils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond repute
Par défaut Smok

Salut,

Yes ecu couvert au smok je pence c est de l obd pour l isk et pwd.
Images attachées
Type de fichier : jpg smok ems3125.jpg (10,4 Ko, 30 affichages)
fils est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fils For This Useful Post:
nero (25/11/2022)
Vieux 24/11/2022, 21h30   #11
kosmyn
Débutant T-E
 
Avatar de kosmyn
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: Pitesti
Messages: 54
Thanks: 209
Thanked 155 Times in 37 Posts
Pouvoir de réputation: 6
kosmyn has a spectacular aura aboutkosmyn has a spectacular aura about
Par défaut

bonjour,

Voici quelques informations.
Fichiers attachés
Type de fichier : rar Renault ECU SID.rar (356,7 Ko, 4 affichages)
kosmyn est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to kosmyn For This Useful Post:
fils (25/11/2022), nero (25/11/2022)
Vieux 25/11/2022, 00h34   #12
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 21
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut

Merci pour vos réponse effectivement smoke peut avoir le mot de passe via l'obd sur le véhicule quand l'immo est désactivé.

Il y deux type d'écu UDS et KWP les EMS3120/3125 & EMS3150/3155 sont des KWP il faut récupérer le code sur la voiture immo désactiver ou désactiver l'immo sur table pour récupérer le code avant de passer en boot.

pas simple tout ça
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2022, 06h34   #13
jah83
TE-MANIA
 
Avatar de jah83
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Frejus
Messages: 9 695
Thanks: 11 684
Thanked 17 035 Times in 6 138 Posts
Pouvoir de réputation: 219
jah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut j ai déjà eu a traiter un 3125 monte sur Mégane RS il me semble. C était un peu chiant car écu touche plus de fichier ori dispo. Mais c est faisable si jamais tu ne t en sors pas
__________________
"Il vaut mieux être détesté pour ce que tu es, plutôt qu’être aimé pour ce que tu n’es pas"
jah83 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to jah83 For This Useful Post:
fils (25/11/2022), nero (25/11/2022)
Vieux 25/11/2022, 10h04   #14
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 21
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par jah83 Voir le message
Salut j ai déjà eu a traiter un 3125 monte sur Mégane RS il me semble. C était un peu chiant car écu touche plus de fichier ori dispo. Mais c est faisable si jamais tu ne t en sors pas
Justement je suis en train de swap un megane 2 rs je mes toutes l'électronique de megane 3 rs dedans.

Je suis de base sur l'ems3110 pas de soucis la dessus je sais faire l'immo vierge / l'immo off et l'ensemble des codages.

Mais comme j'ai un ems3125 avec le faisceau moteur et que l'écu est plus puissant puis précis en terme de maps ça m'intéressait de pouvoir l'installer.

J'ai peux être une solution pour débloquer l'immo sur tâble.

J'ai la frame id du verlog que l'uch envoie à l'écu pour le déblocage ainsi que la longueur de la trame je pensais essayé un brut-force jusqu'à débloquer avec le bon code l'anti-démarrage pour pouvoir lire le password et finir en boot.

Je sais par contre qu'il y a un anti-scanning après 5 tentatives tu es bloqué 20sec et tu as le droit que à un essaie après toutes les 20sec

la trame d'échange et de ce type :

0x[Frame ID][0][1][2][3][4]

0,1... représente les octets on est à 5x8=40
2puissance40 = 1 099 511 627 776 possibilité sur un écu
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2022, 10h26   #15
fils
Fidèle à T-E
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 2 690
Thanks: 1 910
Thanked 4 475 Times in 2 040 Posts
Pouvoir de réputation: 58
fils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond repute
Par défaut

Slt,

Ton histoire de frame il te faut la database can de ton architecture, sans cela je pense pas tu va t en sortir.
Si tu as le model uds tu devrais voir avec quelqu’un équipe pour te lire le pwd.
Cdlt
fils est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
lecture ecriture cas bmw meca Café du forum 7 22/02/2019 23h58
Ecriture impossible sirius 32n en boot mode jo97240 Immobilizer dumps/solutions 5 09/08/2015 20h20
Lecture et écriture BMW 525 TDS e39 pokpok Réparation & Programmation des calculateurs 5 07/08/2014 19h01
ecriture impossible boot mod edc15C2 avec mpps Malfra90 Réparation & Programmation des calculateurs 14 04/05/2014 21h55

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter