Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Tableau de bord en général

Tableau de bord en général soucis de language, ou toutes autres problemes, passez par ici

VF2
Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 21/01/2024, 13h38   #1
josegregory
Débutant T-E
 
Avatar de josegregory
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Epinal
Messages: 98
Thanks: 76
Thanked 11 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 10
josegregory is on a distinguished road
Par défaut Ordinateur de bord clio 4

Bonjour à tous,

Après des heures de recherches, je viens vers vous concernant un soucis assez peu commun, en tout cas en France.
Ma compagne a eu Clio 4 qui fonctionne très bien sauf une chose, le calcul de consommation d'autonomie ne fonctionne pas, celui se remet à zéro tous les 10/15 sec. Celui n'a jamais fonctionné.

J'ai lu sur divers forum, dont un qui m'a orienté à faire des recherches sur des forums Turc https://www.largus.fr/forum-auto/pan...u-de-bord.html
http://www.renaultfanclub.com/renaul...runu-hk-3.html
http://www.renaultfanclub.com/renaul...urmuyor-2.html

Il est indiqué que ce problème se manifeste quand l'odomètre du module ABS est supérieur à celui du Tableau de Bord. J'ai effectivement un écart d'une centaine de kilomètre entre les deux.

Est-ce que quelqu'un sait si c'est effectivement ça le problème, et est-ce qu'une manip simple permet que tous les calculateurs prennent le kilométrage le plus élevé (un peu comme chez psa) et du coup cela réglera mon problème ?

Merci à toutes et à tous pour vos réponses.
josegregory est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2024, 19h21   #2
sadna
Membre accro
 
Avatar de sadna
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: France, Rosny sous bois
Messages: 1 983
Thanks: 1 361
Thanked 2 020 Times in 1 204 Posts
Pouvoir de réputation: 32
sadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par josegregory Voir le message
Bonjour à tous,

Après des heures de recherches, je viens vers vous concernant un soucis assez peu commun, en tout cas en France.
Ma compagne a eu Clio 4 qui fonctionne très bien sauf une chose, le calcul de consommation d'autonomie ne fonctionne pas, celui se remet à zéro tous les 10/15 sec. Celui n'a jamais fonctionné.

J'ai lu sur divers forum, dont un qui m'a orienté à faire des recherches sur des forums Turc https://www.largus.fr/forum-auto/pan...u-de-bord.html
http://www.renaultfanclub.com/renaul...runu-hk-3.html
http://www.renaultfanclub.com/renaul...urmuyor-2.html

Il est indiqué que ce problème se manifeste quand l'odomètre du module ABS est supérieur à celui du Tableau de Bord. J'ai effectivement un écart d'une centaine de kilomètre entre les deux.

Est-ce que quelqu'un sait si c'est effectivement ça le problème, et est-ce qu'une manip simple permet que tous les calculateurs prennent le kilométrage le plus élevé (un peu comme chez psa) et du coup cela réglera mon problème ?

Merci à toutes et à tous pour vos réponses.
Salut,
Le plus simple, tu vas chez renault, ils vont te faire une maj de tout ca.
@+
sadna est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to sadna For This Useful Post:
josegregory (22/01/2024)
Vieux 21/01/2024, 21h23   #3
duroi
Membre accro
 
Avatar de duroi
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: france,marseille
Messages: 1 085
Thanks: 998
Thanked 953 Times in 632 Posts
Pouvoir de réputation: 24
duroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to behold
Par défaut

Bonjour.

Malheureusement.
Il fort probable que le kilométrage entre les divers boîtier ne correspondent pas .

Le problème peut ce régler.
Mais le résultat final ne te plaira pas.

Déjà eu ce type de défauts sur cette famille de véhicules en retour de vols.
J'avais le dossier d'expertise.

Donc pas très compliqué pour la remise en conformité.
duroi est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to duroi For This Useful Post:
skygui (21/01/2024)
Vieux 21/01/2024, 21h30   #4
skygui
Membre habitué T-E
 
Avatar de skygui
 
Date d'inscription: décembre 2023
Localisation: Occitanie
Âge: 35
Messages: 118
Thanks: 61
Thanked 97 Times in 51 Posts
Pouvoir de réputation: 2
skygui will become famous soon enoughskygui will become famous soon enough
Par défaut

Salut, j'ignorais que le bloc abs pouvait posséder un odometre chez Renaut. Bon à savoir
skygui est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2024, 21h41   #5
akos421
Membre trés attaché
 
Avatar de akos421
 
Date d'inscription: juillet 2016
Localisation: France, Lyon
Âge: 36
Messages: 730
Thanks: 627
Thanked 395 Times in 211 Posts
Pouvoir de réputation: 12
akos421 is just really niceakos421 is just really niceakos421 is just really niceakos421 is just really niceakos421 is just really nice
Par défaut

Le kilometrage du bloc ABS est synchronisé avec le compteur, donc pas possible que l'un et l'autre n'ont pas le même kilométrage, par contre il est aussi enregistré dans l'ESP et celui la peut ne pas correspondre avec le compteur si il a été remplacé ou trafiqué.

Pour terminer les clio 4 lorsque le compteur a été trafiqué l'autonomie se met à délirer et ne donne plus la bonne indication.

Envoyé de mon SM-G780G en utilisant Tapatalk
akos421 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to akos421 For This Useful Post:
duroi (21/01/2024), skygui (22/01/2024)
Vieux 21/01/2024, 23h38   #6
duroi
Membre accro
 
Avatar de duroi
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: france,marseille
Messages: 1 085
Thanks: 998
Thanked 953 Times in 632 Posts
Pouvoir de réputation: 24
duroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to behold
Par défaut

Généralement liée a un écart de valeur entre le compteur et le calculateur moteur.
Pour l'ABS il se synchronise.
duroi est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to duroi For This Useful Post:
josegregory (22/01/2024)
Vieux 22/01/2024, 11h22   #7
josegregory
Débutant T-E
 
Avatar de josegregory
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Epinal
Messages: 98
Thanks: 76
Thanked 11 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 10
josegregory is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par akos421 Voir le message
Le kilometrage du bloc ABS est synchronisé avec le compteur, donc pas possible que l'un et l'autre n'ont pas le même kilométrage, par contre il est aussi enregistré dans l'ESP et celui la peut ne pas correspondre avec le compteur si il a été remplacé ou trafiqué.

Pour terminer les clio 4 lorsque le compteur a été trafiqué l'autonomie se met à délirer et ne donne plus la bonne indication.

Envoyé de mon SM-G780G en utilisant Tapatalk

ABS et ESP c'est le même calculateur.

---------- Post added at 11h22 ---------- Previous post was at 11h21 ----------

Citation:
Envoyé par duroi Voir le message
Bonjour.

Malheureusement.
Il fort probable que le kilométrage entre les divers boîtier ne correspondent pas .

Le problème peut ce régler.
Mais le résultat final ne te plaira pas.

Déjà eu ce type de défauts sur cette famille de véhicules en retour de vols.
J'avais le dossier d'expertise.

Donc pas très compliqué pour la remise en conformité.
Pourquoi ça me plaira pas ? Y a guère que 100 bornes d'écart donc c'est pas grave si on remet le plus kilométrés.
josegregory est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2024, 11h34   #8
josegregory
Débutant T-E
 
Avatar de josegregory
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Epinal
Messages: 98
Thanks: 76
Thanked 11 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 10
josegregory is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par sadna Voir le message
Salut,
Le plus simple, tu vas chez renault, ils vont te faire une maj de tout ca.
@+
J'ai appelé Renault, ça ne leur parle pas, ils ne savent pas....
josegregory est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2024, 12h45   #9
Jock66
Fidèle à T-E
 
Avatar de Jock66
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France Perpignan
Âge: 32
Messages: 2 808
Thanks: 1 607
Thanked 4 026 Times in 2 241 Posts
Pouvoir de réputation: 46
Jock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par josegregory Voir le message
J'ai appelé Renault, ça ne leur parle pas, ils ne savent pas....

Salut

Change de Renault il faut faire une configuration automatique du tdb


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jock66 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2024, 15h40   #10
josegregory
Débutant T-E
 
Avatar de josegregory
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Epinal
Messages: 98
Thanks: 76
Thanked 11 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 10
josegregory is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par Jock66 Voir le message
Salut

Change de Renault il faut faire une configuration automatique du tdb


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

J'en ai appelé deux déjà.
josegregory est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2024, 20h27   #11
duroi
Membre accro
 
Avatar de duroi
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: france,marseille
Messages: 1 085
Thanks: 998
Thanked 953 Times in 632 Posts
Pouvoir de réputation: 24
duroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to beholdduroi is a splendid one to behold
Par défaut

Ils ne régleront potentiellement pas ton problème.
Tu as un écart de kilométrage entre ton compteur et ton calculateur moteur.
Il faut lire le kilométrage dans ton calculateur moteur et le reporter dans ton compteur et pour éviter les surprises remettre ton abs à zéro pour qu'il se synchronise correctement.

Voilà pourquoi je t'ai dit en début ” le résultat risque de ne pas te convenir ”

Je serai surpris que l’écart soit que d’une certaine de km.

Bon courage.

---------- Post added at 20h27 ---------- Previous post was at 20h26 ----------

Pour faire simple.
Ton véhicule a passé douteux sur le information affichée.
duroi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2024, 21h47   #12
sadna
Membre accro
 
Avatar de sadna
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: France, Rosny sous bois
Messages: 1 983
Thanks: 1 361
Thanked 2 020 Times in 1 204 Posts
Pouvoir de réputation: 32
sadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond reputesadna has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par josegregory Voir le message
J'en ai appelé deux déjà.
Malheureusement,
ils veulent pas se prendre la tete a faire ca, ca rapporte pas assez.
par contre tu leurs dit, vidange plus ca,
ils vont te prendre directe...

@+
sadna est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2024, 08h44   #13
josegregory
Débutant T-E
 
Avatar de josegregory
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Epinal
Messages: 98
Thanks: 76
Thanked 11 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 10
josegregory is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par duroi Voir le message
Ils ne régleront potentiellement pas ton problème.
Tu as un écart de kilométrage entre ton compteur et ton calculateur moteur.
Il faut lire le kilométrage dans ton calculateur moteur et le reporter dans ton compteur et pour éviter les surprises remettre ton abs à zéro pour qu'il se synchronise correctement.

Voilà pourquoi je t'ai dit en début ” le résultat risque de ne pas te convenir ”

Je serai surpris que l’écart soit que d’une certaine de km.

Bon courage.

---------- Post added at 20h27 ---------- Previous post was at 20h26 ----------

Pour faire simple.
Ton véhicule a passé douteux sur le information affichée.
Bonjour à tous,

Je peux t'envoyer les capture de mon système de diag, il n'y a qu'une centaine de km.
La vrai question c'est comment faire ? Je sais que le sujet des kilométrage des véhicules est sensible, mais j'aimerai réparer ce problème.

Merci à tous.
josegregory est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Link
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Langue ordinateur de bord Verdun Tableau de bord en général 1 13/07/2014 00h09
changement langue ordinateur de bord sur kangoo 2 Nizar-maoukil Renault, Dacia, Nissan 2 24/04/2014 10h03
recherche afficheur ordinateur de bord espace4 francois Compteur kilométrique 5 05/01/2012 21h14
compteur A3 2004 ordinateur de bord cyril34070 Compteur kilométrique 16 24/11/2010 21h14


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h21.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved