Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Systeme de climatisation

Systeme de climatisation Débats sur le système de climatisation automobile et résolution des pannes, vous êtes sur la bonne section par ici.

Banner mod-Files1
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 25/08/2020, 05h03   #1
brudu1327
Membre attaché
 
Avatar de brudu1327
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: tahiti
Messages: 476
Thanks: 283
Thanked 154 Times in 112 Posts
Pouvoir de réputation: 8
brudu1327 has a spectacular aura aboutbrudu1327 has a spectacular aura about
Par défaut clim kia sorento

Salut,

J'ai une kia sorento 2.0 crdi

La climatisation ne fonctionne pas,
l'embrayage colle bien quand on actionne la clim,

J'ai branché les manos pour vérifier les pression et je suis à 6 bar au repos

Ensuite quand je démarre le véhicule en actionnant la clim et la HP monte à 12 Bars puis au bout d'un moment l'aiguille s'affole et monte à 25 bar ,

J'ai remplacé le compresseur par un autre(il fonctionne bien) fait le tirage a vide etc etc,

mais je me retrouve avec la même panne,
quelqu'un aurait une idée du pourquoi la HP monte autant en pression d'un coup ?

merci :)
bonne journée
brudu1327 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to brudu1327 For This Useful Post:
ZIZO2834 (24/09/2020)
Vieux 25/08/2020, 09h05   #2
michelméca
Membre attaché
 
Avatar de michelméca
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: france les mureaux
Messages: 296
Thanks: 147
Thanked 329 Times in 207 Posts
Pouvoir de réputation: 10
michelméca is a jewel in the roughmichelméca is a jewel in the roughmichelméca is a jewel in the roughmichelméca is a jewel in the rough
Par défaut

bonjour, s il s agit d une clim auto vérifie a la valise que le RCO de pilotage sort bien du calculateur dans un premier temps .
tu peu avoir aussi de l humidité dans le circuit
michelméca est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to michelméca For This Useful Post:
brudu1327 (26/08/2020)
Vieux 25/08/2020, 10h23   #3
CSYSTEME
Membre trés attaché
 
Avatar de CSYSTEME
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: FRANCE , Montelimar
Messages: 855
Thanks: 661
Thanked 1 357 Times in 482 Posts
Pouvoir de réputation: 26
CSYSTEME has a brilliant futureCSYSTEME has a brilliant futureCSYSTEME has a brilliant futureCSYSTEME has a brilliant futureCSYSTEME has a brilliant futureCSYSTEME has a brilliant futureCSYSTEME has a brilliant futureCSYSTEME has a brilliant futureCSYSTEME has a brilliant futureCSYSTEME has a brilliant futureCSYSTEME has a brilliant future
Par défaut

BONJOUR

ca ressemble a un bouchon dans ton circuit ,retire au vide pendant un minimun de 30 minutes ,casse le vide en injectons un peu de gaz et retire au vide encore une fois .

verifie que tes ventilateurs fonctionne

cordialement
CSYSTEME est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to CSYSTEME For This Useful Post:
brudu1327 (26/08/2020), ZIZO2834 (24/09/2020)
Vieux 25/08/2020, 19h05   #4
julian68
Débutant T-E
 
Avatar de julian68
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: France Mulhouse
Messages: 86
Thanks: 65
Thanked 65 Times in 40 Posts
Pouvoir de réputation: 7
julian68 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par brudu1327 Voir le message
Salut,

J'ai une kia sorento 2.0 crdi

La climatisation ne fonctionne pas,
l'embrayage colle bien quand on actionne la clim,

J'ai branché les manos pour vérifier les pression et je suis à 6 bar au repos

Ensuite quand je démarre le véhicule en actionnant la clim et la HP monte à 12 Bars puis au bout d'un moment l'aiguille s'affole et monte à 25 bar ,

J'ai remplacé le compresseur par un autre(il fonctionne bien) fait le tirage a vide etc etc,

mais je me retrouve avec la même panne,
quelqu'un aurait une idée du pourquoi la HP monte autant en pression d'un coup ?

merci :)
bonne journée
Salut, que disait le mano coté BP?
julian68 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to julian68 For This Useful Post:
brudu1327 (26/08/2020), ZIZO2834 (24/09/2020)
Vieux 31/08/2020, 03h55   #5
brudu1327
Membre attaché
 
Avatar de brudu1327
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: tahiti
Messages: 476
Thanks: 283
Thanked 154 Times in 112 Posts
Pouvoir de réputation: 8
brudu1327 has a spectacular aura aboutbrudu1327 has a spectacular aura about
Par défaut

Salut,
désolé de ne pas avoir répondu avant,

Alors Apres test le coté BP Affiché 6 bar environ alors que normalement il doit descendre ,

Du coup finalement c'est le compresseur de clim qui était en défaut,Alors qu'il à était pris sur un véhicule ou la clim fonctionné,(un mystère)
Après remplacement du compresseur un bon tirage à vide et recharge et la clim fonctionne parfaitement ,


merci pour vos réponse :)
brudu1327 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to brudu1327 For This Useful Post:
julian68 (31/08/2020)
Vieux 31/08/2020, 14h12   #6
julian68
Débutant T-E
 
Avatar de julian68
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: France Mulhouse
Messages: 86
Thanks: 65
Thanked 65 Times in 40 Posts
Pouvoir de réputation: 7
julian68 will become famous soon enough
Par défaut

Super, voila pourquoi c'est important de lire la HP et la BP. Merci du retour.
julian68 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to julian68 For This Useful Post:
brudu1327 (01/09/2020), ZIZO2834 (24/09/2020)
Vieux 24/09/2020, 00h32   #7
ZIZO2834
Débutant
 
Avatar de ZIZO2834
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: Algérie, Maghnia
Messages: 19
Thanks: 52
Thanked 4 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ZIZO2834 is an unknown quantity at this point
Par défaut

verifie que tes ventilateurs
ZIZO2834 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2020, 03h11   #8
uncleseb
Membre trés attaché
 
Avatar de uncleseb
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: France/Isère
Âge: 47
Messages: 970
Thanks: 1 037
Thanked 1 019 Times in 572 Posts
Pouvoir de réputation: 18
uncleseb has much to be proud ofuncleseb has much to be proud ofuncleseb has much to be proud ofuncleseb has much to be proud ofuncleseb has much to be proud ofuncleseb has much to be proud ofuncleseb has much to be proud ofuncleseb has much to be proud of
Par défaut

Citation:
Envoyé par ZIZO2834 Voir le message
verifie que tes ventilateurs
Salut
C'est quoi ça ? courses aux messages ???
Tu postes un peu partout avec ce genre de réponses non constructives...
uncleseb est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to uncleseb For This Useful Post:
gary01 (24/09/2020), Mook31 (24/09/2020), Pilouf (24/09/2020)
Vieux 01/10/2020, 03h29   #9
brudu1327
Membre attaché
 
Avatar de brudu1327
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: tahiti
Messages: 476
Thanks: 283
Thanked 154 Times in 112 Posts
Pouvoir de réputation: 8
brudu1327 has a spectacular aura aboutbrudu1327 has a spectacular aura about
Par défaut

salut,

bon je reviens sur mon message précedant

La clim vient de làcher,plus de froid mais toujours du gaz

Les mano haute et basse pression reste à 6 - 7 bars environ avec la clim en route,
l'embrayage colle bien et le ventilo tourne bien des que l'on met la clim en route

Je pense que sait encore le compresseur qui à laché mais bon bizarre quand même
J'ai essayé avec un autre compresseur mais même resultat,

qu'est qui pourrait empêcher la compression du gaz mise à part le compresseur ?

merci bien :)
brudu1327 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2020, 07h52   #10
Pilouf
Genious T-E
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 3 420
Thanks: 3 071
Thanked 4 027 Times in 2 009 Posts
Pouvoir de réputation: 56
Pilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut,

Sur le compresseur, tu as juste un connecteur pour la poulie où tu as aussi une valve de débit ?
La vis de blocage de la poulie (si elle est visible) tourne bien quand le compresseur est engagé ? Ça serait étrange que les cannelures sont HS sur les 2 compresseurs mais bon si tu n'as pas de variation de pression...
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2020, 05h49   #11
brudu1327
Membre attaché
 
Avatar de brudu1327
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: tahiti
Messages: 476
Thanks: 283
Thanked 154 Times in 112 Posts
Pouvoir de réputation: 8
brudu1327 has a spectacular aura aboutbrudu1327 has a spectacular aura about
Par défaut

Alors pour le compresseur il y a la valve de débit mais sur le faiseau du véhilcule il n'y a que la connexion de la poulie

le compresseur qui avait était mis n'etait pas le bon modèle(celui avec la valve)
du coup j'en ai mis un autre(avec la valve aussi mais pas branché du coup)
et ça a marché pendant 2 semaine environ

la j'en ai mis un neuf (avec la valve encore lol) car pas d'autre modele en stock
mais ca fonctionne toujours pas
brudu1327 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2020, 07h21   #12
Pilouf
Genious T-E
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 3 420
Thanks: 3 071
Thanked 4 027 Times in 2 009 Posts
Pouvoir de réputation: 56
Pilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond repute
Red face

Citation:
Envoyé par brudu1327 Voir le message
Alors pour le compresseur il y a la valve de débit mais sur le faiseau du véhilcule il n'y a que la connexion de la poulie

le compresseur qui avait était mis n'etait pas le bon modèle(celui avec la valve)
du coup j'en ai mis un autre(avec la valve aussi mais pas branché du coup)
et ça a marché pendant 2 semaine environ

la j'en ai mis un neuf (avec la valve encore lol) car pas d'autre modele en stock
mais ca fonctionne toujours pas
Salut,

Houla, compliqué ton histoire...
Le circuit interne n'est pas pollué ?
Tu as un montage avec un détendeur, c'est bien ça ?
La clim est une automatique où manuelle ?

A priori, tu ne devrais avoir que la poulie électromagnétique de branchée dessus.
Tu as déposé la valve du compresseur et vérifier l'état du tamis ?
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2020, 18h44   #13
brudu1327
Membre attaché
 
Avatar de brudu1327
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: tahiti
Messages: 476
Thanks: 283
Thanked 154 Times in 112 Posts
Pouvoir de réputation: 8
brudu1327 has a spectacular aura aboutbrudu1327 has a spectacular aura about
Par défaut

oui bien compliqué,

en faite la voiture quand on la récuperé la clim ne fonctionnait pas
Du coup en cherchant la panne je me suis aperçu que le compresseur monté n'était pas le bon

La ref du compresseur monté est DVE16 (avec le regulateur de débit)
Mais celui qu'il me faut est le DV16 (sans regulateur de débit)
Après pour le circuit interne je lui est fait 2 tirage à vide

Oui il dispose du détendeur( j'ai même cru que ce serai lui le coupable)
La clim est automatique

ensuite pour l'état du tamis non je n'ai pas débranché mais bon le compresseur est neuf donc il devrait etre propre
brudu1327 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2020, 08h22   #14
brudu1327
Membre attaché
 
Avatar de brudu1327
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: tahiti
Messages: 476
Thanks: 283
Thanked 154 Times in 112 Posts
Pouvoir de réputation: 8
brudu1327 has a spectacular aura aboutbrudu1327 has a spectacular aura about
Par défaut

salut,

bon j'ai trouvé la panne,

Comme j'ai mis un compresseur avec régulateur de débit alors que d'origine il n'y en a pas
le compresseur ne compressé pas,

Du coup j'ai alimenté en 12 V la valve et là ça fonctionne nickel

voila panne résolu
brudu1327 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to brudu1327 For This Useful Post:
Pilouf (06/10/2020)
Sponsored Links
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Radiateur modèle avec clim sur modèle sans clim skikdi13 Automobile en général 3 26/10/2017 22h47
kia sorento brahim chafa3 Immo off 9 12/06/2016 20h41
kia sorento brahim chafa3 Immo off 1 10/06/2016 02h13
kia sorento bzkmatrix Kia 7 23/03/2013 00h11
Kia sorento pimo Autres marques 2 04/12/2010 18h31

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter