Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > ABS, ESP, DSC

ABS, ESP, DSC tous ce qui concenent ces systèmes et leur réparation.

UCO
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 22/11/2020, 18h01   #1
Nasser2020
Débutant T-E
 
Avatar de Nasser2020
 
Date d'inscription: juin 2019
Localisation: Algerie,oran
Messages: 37
Thanks: 40
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Nasser2020 is an unknown quantity at this point
Par défaut simulation d un capteur ABS

Bonjour,
es quel il y a quel qu'un parmis vous qui a pense a simuler un signal d un capteur abs?et comment?
moi personellement je veux le simuler avec une carte arduino,mais je veux savoir si c'est un signal carré ou sinusoidal?et ça change quoi lorsque la vitesse diverge,es que c'est la fréquence qui diverge ou bien la largeur d onde?
Nasser2020 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Nasser2020 For This Useful Post:
vortex (22/11/2020)
Vieux 22/11/2020, 18h13   #2
OVERSPEED
Membre habitué T-E
 
Avatar de OVERSPEED
 
Date d'inscription: septembre 2020
Localisation: Dijon France
Âge: 54
Messages: 102
Thanks: 6
Thanked 133 Times in 64 Posts
Pouvoir de réputation: 2
OVERSPEED will become famous soon enoughOVERSPEED will become famous soon enough
Par défaut

Bonjour

une video d explication avec les graphique et schemas

https://slideplayer.com/slide/6153879/

un autre lien

https://www.tiepie-automotive.com/en...system-problem

Generalement cest dans les 2.5V

Au revoir

OS
OVERSPEED est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to OVERSPEED For This Useful Post:
Nasser2020 (22/11/2020), vortex (22/11/2020)
Vieux 22/11/2020, 18h18   #3
joelectronic
Débutant T-E
 
Avatar de joelectronic
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France, Mably
Âge: 50
Messages: 56
Thanks: 8
Thanked 53 Times in 29 Posts
Pouvoir de réputation: 1
joelectronic will become famous soon enough
Par défaut

Salut,

Tu peux envoyer un signal carré à fréquence variable, pas la peine de te casser la tête à générer un signal sinusoïdal, une vingtaines de lignes de code avec un arduino et un potar à l'exterieur pour le réglage de fréquence devrait faire l'affaire.
joelectronic est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to joelectronic For This Useful Post:
Nasser2020 (22/11/2020), vortex (22/11/2020)
Vieux 22/11/2020, 18h18   #4
Pilouf
Genious T-E
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 3 425
Thanks: 3 081
Thanked 4 033 Times in 2 013 Posts
Pouvoir de réputation: 57
Pilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond repute
Angry

Citation:
Envoyé par Nasser2020 Voir le message
Bonjour,
es quel il y a quel qu'un parmis vous qui a pense a simuler un signal d un capteur abs?et comment?
moi personellement je veux le simuler avec une carte arduino,mais je veux savoir si c'est un signal carré ou sinusoidal?et ça change quoi lorsque la vitesse diverge,es que c'est la fréquence qui diverge ou bien la largeur d onde?
Bonjour,

Et le revoilà !!
Avertissements sur avertissements... mais il n'en a rien à foutre !!
Si un modo peut lui faire comprendre que le règlement ça se respect...
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Pilouf For This Useful Post:
DAVID02620 (22/11/2020)
Vieux 22/11/2020, 19h18   #5
Nasser2020
Débutant T-E
 
Avatar de Nasser2020
 
Date d'inscription: juin 2019
Localisation: Algerie,oran
Messages: 37
Thanks: 40
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Nasser2020 is an unknown quantity at this point
Par défaut

a chaque fois je te pose la question ,quel reglement? j 'ai posé 3 ou 4 panne et chaque fois tu veux pas m aider moi je suis un debutant et j ai seulement 7 mois dans ce vaste domaine ,tu veux que je partage des chose ou des solution que je ne suis pas sure d elle .

---------- Post added at 18h18 ---------- Previous post was at 18h12 ----------

a chaque fois je te pose la question ,quel reglement? j 'ai posé 3 ou 4 panne et chaque fois tu veux pas m aider moi je suis un debutant et j ai seulement 7 mois dans ce vaste domaine ,tu veux que je partage des chose ou des solution que je ne suis pas sure d elle .
Nasser2020 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/11/2020, 19h37   #6
Nasser2020
Débutant T-E
 
Avatar de Nasser2020
 
Date d'inscription: juin 2019
Localisation: Algerie,oran
Messages: 37
Thanks: 40
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Nasser2020 is an unknown quantity at this point
Par défaut

joelectronic,avec quel moyen j envoie ce type de signal? quel est le materiel necessaire? le potentiometre pour faire varier l amplitude seulement ,mais avec la frequence comment ça marche?
Nasser2020 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/11/2020, 19h53   #7
joelectronic
Débutant T-E
 
Avatar de joelectronic
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France, Mably
Âge: 50
Messages: 56
Thanks: 8
Thanked 53 Times in 29 Posts
Pouvoir de réputation: 1
joelectronic will become famous soon enough
Par défaut

Le potentiométre sur une entrée analogique (A0 à A5), en fonction de sa position (valeur de l'entrée entre 0 et 255) tu fais varier la fréquence du signal carré sur une des sorties numériques (0 à 13). Il faut que tu trouve le nombre d"impulsion nécéssaire pour faire un tour de roue (nombres de dents sur le capteur) puis calcul avec le diamètre de la roue les vitesses que tu veux, donc la plage de fréquence générée.
joelectronic est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to joelectronic For This Useful Post:
Nasser2020 (22/11/2020)
Vieux 22/11/2020, 20h26   #8
joelectronic
Débutant T-E
 
Avatar de joelectronic
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France, Mably
Âge: 50
Messages: 56
Thanks: 8
Thanked 53 Times in 29 Posts
Pouvoir de réputation: 1
joelectronic will become famous soon enough
Par défaut

Exemple pour une roue de 195/50 R16 :
Circonférence = 1,889m
A 1000tr/min cela donne 113,4km/h
Si ton la roue dentée du capteur ABS à 30 dents, fréquence de simulation : 500Hz.
Plus qu'à générer avec l'arduino un signal carré de 500Hz.
joelectronic est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to joelectronic For This Useful Post:
Nasser2020 (22/11/2020)
Vieux 22/11/2020, 21h04   #9
joelectronic
Débutant T-E
 
Avatar de joelectronic
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France, Mably
Âge: 50
Messages: 56
Thanks: 8
Thanked 53 Times in 29 Posts
Pouvoir de réputation: 1
joelectronic will become famous soon enough
Par défaut

A tester et ajuster car pas vérifié.
Code:
unsigned int Potar = 0;		// Curseur du potentiomètre su A0
unsigned int Sortie = 13; 	// Broche de sortie de la fréquence
unsigned int Valeur = 0; 	// Variable de lecture du potentiomètre
unsigned int NbDents=30; 	// Nombre de dents du capteur
unsigned int Frequence=0;	// Fréquence générée

void setup()
{
	pinMode(Sortie, OUTPUT); // Déclaration de la broche en sortie
}

void loop()
{
	Valeur = analogRead(Potar); 	// Lecture de la valeur du potentiomètre
	Frequence=Valeur*NbDents;    	// Calcul de la fréquence, représente le nombre de tours de roue par seconde
	if (Frequence<31)		 // Limite minimale de la fonction Tone()
	{
		noTone(Sortie);		// Pas de signal carré
	}
	else
	{
		tone(Sortie,Frequence); 	// Signal carré
	}
	delay(200);				// Limite la vitesse de la boucle pour plus de stabilité (facultatif)
}
joelectronic est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to joelectronic For This Useful Post:
Nasser2020 (22/11/2020)
Vieux 23/11/2020, 08h37   #10
OVERSPEED
Membre habitué T-E
 
Avatar de OVERSPEED
 
Date d'inscription: septembre 2020
Localisation: Dijon France
Âge: 54
Messages: 102
Thanks: 6
Thanked 133 Times in 64 Posts
Pouvoir de réputation: 2
OVERSPEED will become famous soon enoughOVERSPEED will become famous soon enough
Par défaut

Bonjour

si pour injecter un signal dans un module a tester qui est peut etre en courcircuit .
il serait peut prudent de rajouter un interface avec un transistor 3904 et un Mosfet TTL et un fusible car:
L Arduino n a pas de sorties protegées et n est pas non plus prevu pour sortir un courant elevé
L Arduino sort du 5V alors que les capteurs ABS c'est 2,5 V á 3 V

Au Revoir

OS
OVERSPEED est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to OVERSPEED For This Useful Post:
Nasser2020 (23/11/2020)
Vieux 23/11/2020, 08h44   #11
many888
Membre trés attaché
 
Avatar de many888
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: HYERES
Messages: 754
Thanks: 663
Thanked 779 Times in 431 Posts
Pouvoir de réputation: 12
many888 is a splendid one to beholdmany888 is a splendid one to beholdmany888 is a splendid one to beholdmany888 is a splendid one to beholdmany888 is a splendid one to beholdmany888 is a splendid one to beholdmany888 is a splendid one to behold
Par défaut

Slt tire 2 fils d un capteur qui fonctionne sur le vehicule et tu fais ton essaie en faisant tourner une roue tout simplement..
__________________
la savoir est bon que si il est partagé ..
many888 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to many888 For This Useful Post:
Nasser2020 (23/11/2020)
Vieux 23/11/2020, 09h11   #12
Pilouf
Genious T-E
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 3 425
Thanks: 3 081
Thanked 4 033 Times in 2 013 Posts
Pouvoir de réputation: 57
Pilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond repute
Angry

Citation:
Envoyé par Nasser2020 Voir le message
a chaque fois je te pose la question ,quel reglement? j 'ai posé 3 ou 4 panne et chaque fois tu veux pas m aider moi je suis un debutant et j ai seulement 7 mois dans ce vaste domaine ,tu veux que je partage des chose ou des solution que je ne suis pas sure d elle .
Bonjour,

Tu ne comprends pas, tu n'as pas vus, tu ne savais pas... toujours le même refrain !!!
Et pourtant c'est pas les avertissements qui manquent 1 fois, 2 fois, 3 fois, 4 fois ... et ça juste sur tes 5 où 6 premier messages !!

Jusqu'à quand ça va durer ???

Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Pilouf For This Useful Post:
Nasser2020 (23/11/2020)
Vieux 23/11/2020, 09h57   #13
joelectronic
Débutant T-E
 
Avatar de joelectronic
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France, Mably
Âge: 50
Messages: 56
Thanks: 8
Thanked 53 Times in 29 Posts
Pouvoir de réputation: 1
joelectronic will become famous soon enough
Par défaut

Autrement un pont diviseur résistif avec 2 fois 1kohm comme ça pas de risque pour l'arduino, mais la solution du transitor de sortie n'est pas mal non plus.
joelectronic est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to joelectronic For This Useful Post:
Nasser2020 (23/11/2020)
Vieux 23/11/2020, 11h24   #14
OVERSPEED
Membre habitué T-E
 
Avatar de OVERSPEED
 
Date d'inscription: septembre 2020
Localisation: Dijon France
Âge: 54
Messages: 102
Thanks: 6
Thanked 133 Times in 64 Posts
Pouvoir de réputation: 2
OVERSPEED will become famous soon enoughOVERSPEED will become famous soon enough
Par défaut

Bonjour

j utilise des circuits banggood alim 2596 + IRF520 + generateur a 5 Euro , pour 10 Euro je peux meme piloter des injecteurs essence pour les nettoyer

Au revoir

OS
OVERSPEED est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to OVERSPEED For This Useful Post:
Nasser2020 (23/11/2020)
Vieux 23/11/2020, 14h16   #15
Nasser2020
Débutant T-E
 
Avatar de Nasser2020
 
Date d'inscription: juin 2019
Localisation: Algerie,oran
Messages: 37
Thanks: 40
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Nasser2020 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Normalement c 'est resolue d'apres un test sur un simulateur pas encore sur ma voiture.
Donc pour une vitesse X on a 500 hz et une tension Y
alors j 'ai fais un pont diviseur de tension R1=100k ohms et R2=10 ohms
et avec ce programme :

int R=A0;
int led=13;
int x=0;

void setup(){
pinMode(led,OUTPUT);

}

void loop(){
x=analogRead(R);
digitalWrite(led,HIGH);
delay(x);
digitalWrite(led,LOW);
delay(x);

}


j 'ai obtenue un signal de 454Hz d'apres l oscilloscope qui m a afficher une periode un peu prés de 2.2ms et une tension max de 4.6v et une tension moyenNE de 2.37v
alors pour avoir une autre fréquence il suffit juste de modifier une des deux resistance soit R1 sinon R2.
quest ce que vous en pensez pour ce protoype ? es que je suis sur la bonne voix?je risque pas de surprendre ecu abs avec un couran élevé qui est délivré par la broche 13?

---------- Post added at 13h16 ---------- Previous post was at 13h14 ----------

j 'ai 2 photos du montage mais je n arrive pas a postuler.comment faire pour postuler ces image,il me demmande le lien des images et moi je l ai Dans mes document.
Nasser2020 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
simulation electronique kamsoft Electronique 5 21/06/2020 23h32
Logiciels, Simulation, Conception... sofalo77 Electronique 6 06/06/2017 12h44
Simulation EGR mrhang Automobile en général 1 02/06/2013 10h51
simulation zaouibachir Réparation & Programmation des calculateurs 11 10/04/2012 23h58
Edc16c3 simulation vinchenzo Immo off 6 10/11/2011 22h17

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter