Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Tableau de bord en général

Tableau de bord en général soucis de language, ou toutes autres problemes, passez par ici

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 17/03/2019, 14h50   #16
ymora
Débutant
 
Avatar de ymora
 
Date d'inscription: mars 2019
Localisation: france, idf
Messages: 16
Thanks: 4
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ymora is an unknown quantity at this point
Par défaut CT scenic 2 (protégé par MDP)

Ci joint le CT de mon scenic
Fichiers attachés
Type de fichier : rar Scenic 2 pb compteur.rar (658,9 Ko, 14 affichages)
ymora est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 17/03/2019, 15h00   #17
progdebutant
Membre accro
 
Avatar de progdebutant
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: france
Messages: 1 182
Thanks: 791
Thanked 622 Times in 417 Posts
Pouvoir de réputation: 12
progdebutant is a splendid one to beholdprogdebutant is a splendid one to beholdprogdebutant is a splendid one to beholdprogdebutant is a splendid one to beholdprogdebutant is a splendid one to beholdprogdebutant is a splendid one to beholdprogdebutant is a splendid one to behold
Par défaut

Citation:
Envoyé par ymora Voir le message
Ci joint le CT de mon scenic
L'ami

Ce n'est pas à nous de " l'analyser "
Envoi Ca aux personnes habilitées et compétente et
progdebutant est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to progdebutant For This Useful Post:
fenril68 (17/03/2019)
Vieux 17/03/2019, 15h42   #18
ymora
Débutant
 
Avatar de ymora
 
Date d'inscription: mars 2019
Localisation: france, idf
Messages: 16
Thanks: 4
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ymora is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par progdebutant Voir le message
L'ami

Ce n'est pas à nous de " l'analyser "
Envoi Ca aux personnes habilitées et compétente et
Oui oui, je sais, c'est simplement que je n'ai pas réussi à envoyer de fichier en pièce jointe par message privé...

D'ailleurs si je pouvais supprimer mon post avec la pièce jointe ce serait super, je ne trouve pas comment faire... Il y à des informations (mon adresse etc) présentes sur le CT, que je ne souhaites pas partager à toute la communauté, aucun intérêt ;)
Ok j'y ai mis un mot de passe mais bon.
Et finalement je pollue la discussion pour rien.

Sinon, entre temps j'ai réussi à télécharger "dash scenic2".
Je pense désormais pouvoir m'en sortir (quand j'aurai récupéré le contenu et la version de mon EPROM).
ymora est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2019, 16h21   #19
Binbin
T-E master
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 2 136
Thanks: 432
Thanked 944 Times in 593 Posts
Pouvoir de réputation: 28
Binbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par ymora Voir le message
Je pensais avoir trouver comment modifier mon message, que dalle ... L'ancien apparaît au dessus à chaque fois, un modo pourrait il corriger cela ? C'est encore pire maintenant !

1000 excuses...
Bonjour,

Problème posté à deux endroits différent, contrairement à ce qui est dit 2 message plus haut>https://www.tlemcen-electronic.com/f...t=55902&page=2
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2019, 23h27   #20
Formator
V.I.P
 
Avatar de Formator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France, Tours
Messages: 3 799
Thanks: 1 939
Thanked 3 601 Times in 1 600 Posts
Pouvoir de réputation: 48
Formator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond repute
Par défaut

Ton CT est posté avec MdP, c'est bien.
Maintenant, il suffit juste qu'un modérateur te demande le MdP pour valider.
Ensuite, un membre pourra se proposer à te le faire.
Formator est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2019, 00h21   #21
stephane
Moderateur
 
Avatar de stephane
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: France/paris
Âge: 49
Messages: 2 965
Thanks: 1 902
Thanked 5 305 Times in 1 589 Posts
Pouvoir de réputation: 78
stephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond repute
Par défaut

Salutations je pense que les règles de ce forum n'ont pas été bien lu ou voir même pas du tout la règle 9 stipule que ce genre de chose est strictement interdite amine nous a laissé le bénéfice et la souplesse de cette règle
Personnellement ce n'est pas à nous de demander le mot de passe mais à lui de le proposer à un des modérateurs
Réponse dans 2 postes pour en arriver là.........hummm
__________________
le plus dangereux n'est pas les chevaux sous le capot,c'est l’âne derrière le volant (pierre DAC)
stephane est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2019, 07h38   #22
ymora
Débutant
 
Avatar de ymora
 
Date d'inscription: mars 2019
Localisation: france, idf
Messages: 16
Thanks: 4
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ymora is an unknown quantity at this point
Par défaut

Coucou me revoila ;)

Donc,

- EPROM dessoudée à l'air chaud, lecture, enregistrement du fichier (.bin) sur le PC
- Ouverture puis modification du fichier avec DASHBOARDSCENIC
- Flash d'une EPROM neuve (car je voulais garder l'ancienne au cas ou)
- EPROM ressoudée

Le compteur affiche désormais le bon kilométarge :)

YOUPI MERCI à vous TOUS !

- Réinitialisation de la vidange directement dans le véhicule.
- Plus de voyant service tout semble parfaitement OK
- deux ou trois démarrage du véhicule : ok, RAS

Et puis, j'entends alors quelques TIC TAC bizarres alors que le véhicule est à l’arrêt...
Provenance vers le compteur.
Nouvelle mise sous tension du contact,

Le tableau de bord reste éteint, petite odeur de brulé....

- Re-démontage
- Inspection visuelle : rien vu d'anormal pour l'instant

Fusible ok, résistances ok, je pense au transistor (non remplacé, juste ressoudé) : à vérifier.

Question:

Hormis le +12V (pin 1) du connecteur gris et la masse (pin 2) faut il un autre signal pour que le compteur soit censé s'allumer ?

Sinon, pour les MODO, mon fichier .RAR peut être effacé sur le forum.

Merci

---------- Post added at 07h38 ---------- Previous post was at 07h36 ----------

Citation:
Envoyé par stephane Voir le message
Salutations je pense que les règles de ce forum n'ont pas été bien lu ou voir même pas du tout la règle 9 stipule que ce genre de chose est strictement interdite amine nous a laissé le bénéfice et la souplesse de cette règle
Personnellement ce n'est pas à nous de demander le mot de passe mais à lui de le proposer à un des modérateurs
Réponse dans 2 postes pour en arriver là.........hummm
En effet le fichier à été déposé pour l'admin (vu avec lui en PV)
ymora est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2019, 22h26   #23
ymora
Débutant
 
Avatar de ymora
 
Date d'inscription: mars 2019
Localisation: france, idf
Messages: 16
Thanks: 4
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ymora is an unknown quantity at this point
Par défaut

TIC TAC identifié : il s'agit du buzzer de la platine du tableau de bord.

Constat:

Pas de fusible habitacle cramé.
La petite led rouge de la platine du TDB clignote encore.
J'ai remarqué qu'un composant cms semblait abîmé vers le PWM 2843 (un transistor ou une diode probablement) je posterai une photo.
ymora est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/03/2019, 09h43   #24
ymora
Débutant
 
Avatar de ymora
 
Date d'inscription: mars 2019
Localisation: france, idf
Messages: 16
Thanks: 4
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ymora is an unknown quantity at this point
Par défaut Schéma trouvé sur le web

J'ai un problème,
Mon alim 12 VS n’arrive pas, ou du moins pas correctement (elle fluctue entre 1.1 et 1.6 volts) , une idée ?
Images attachées
Type de fichier : jpg schema-d-alimentation-primaire-du-compteur-scenic-ii-2-0.jpg (55,0 Ko, 8 affichages)
ymora est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/03/2019, 18h22   #25
ymora
Débutant
 
Avatar de ymora
 
Date d'inscription: mars 2019
Localisation: france, idf
Messages: 16
Thanks: 4
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ymora is an unknown quantity at this point
Par défaut Petit récapitulatif

- Fusible 6.5A : toujours ok
- Résistances d'1 ohm : toujours ok
- Le transistor de puissance est vraisemblablement hors de cause (pas de CC)
- La résistance de 30 ohm est ok
- 1 Cappa jaune (22uf; 35V) vers le transfo était en court circuit : remplacée
- Les autres cappa semblent ok
- Les diodes en sortie du transfo ne sont pas en CC et semblent également ok
- Pour finir j'ai finalement repris toutes les soudures.

Lorsque j'alimente la carte via le connecteur gris; pin 1:+12V; pin 2:masse :
-
- Présence de la tension 12V après le fusible et derrière la bobine : ok
- L'alimentation 12V n'est pas présente au niveau du PWM (oscille de 1 à 2 volts)
- La sortie 5V du régulateur, et celle du reset microprocesseur ne sont pas stables, le +5V en sortie de régulateur oscillle rapidement de 4.8V à 5.1V, la tension de reset processeur oscille entre 1 et 3 volts.

- La sortie +5V du régulateur de tension est de nouveau conforme lorsque je dessoude la résistance en ligne 10 Kohm (qui va probablement vers le processeur), à ce moment là, la tension du reset microprocesseur du régulateur est à 0V).

- Les tensions (de sortie +5V et reset processeur) du régulateur de tension 5V sont parfaitement stables et conformes lorsque que j'enlève l'EPROM (la résistance de 10k dont je parle ci dessus étant présente).

- J'ai réussi à relire l'EPROM, toutes les données visibles avec DASH SCENIC2 sont identiques à ce que j'avais initialement entré (VIN/kilométrage/etc), le véhicule n'à pas roulé depuis la ère reprogrammation.

- Quelques différences apparaissent cependant en comparant les deux fichiers avec un éditeur hexadécimal, je suppose que cela vient du fait que j'ai réinitialisé les paramètres de vidange lorsque j'ai remonté le compteur dans le véhicule.

- J'ai tout de même reflashé l'EPROM avec ma version fonctionnelle (115000 KM) au cas ou, puis ressoudé l'EPROM: le +5volts est toujours instable :)

Quel bordel !
ymora est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Dash Scenic 2 willy14 Tableau de bord en général 3 02/11/2017 14h07
Verifier dump dash scenic nas33 Compteur kilométrique 3 28/06/2017 22h35
radio dash scenic s allume pas nas33 Compteur kilométrique 9 06/06/2016 12h47
Dump DASH Scenic 2 GPS danyparis Tableau de bord en général 4 11/02/2015 11h13
Pin out dash Jaeger scenic dti Ben29200 Compteur kilométrique 4 18/11/2013 17h20


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h19.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter