Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Flasheur de calculateur

Flasheur de calculateur Aide concernant les flasher de calculateur d'injection, Kwp2000, Bdm, Ghaletto, MPPS ...etc

DFOX
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 25/11/2022, 11h04   #16
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 20
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par fils Voir le message
Slt,

Ton histoire de frame il te faut la database can de ton architecture, sans cela je pense pas tu va t en sortir.
Si tu as le model uds tu devrais voir avec quelqu’un équipe pour te lire le pwd.
Cdlt
J'ai la structure can (identifiant et longueur des trames)
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2022, 11h16   #17
fils
Fidèle à T-E
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 2 685
Thanks: 1 907
Thanked 4 466 Times in 2 036 Posts
Pouvoir de réputation: 57
fils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond repute
Par défaut

Oui lol avec ça tu es bien avancé
fils est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2022, 11h43   #18
Jock66
Membre accro
 
Avatar de Jock66
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France Perpignan
Âge: 31
Messages: 1 927
Thanks: 1 063
Thanked 2 698 Times in 1 540 Posts
Pouvoir de réputation: 31
Jock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut

Pour du circuit pourquoi ne pas faire un off dessus ?
Tu veux garder la voiture avec tout le faisceau ect d’origine ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jock66 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Jock66 For This Useful Post:
jah83 (25/11/2022)
Vieux 25/11/2022, 13h46   #19
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 20
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par Jock66 Voir le message
Salut

Pour du circuit pourquoi ne pas faire un off dessus ?
Tu veux garder la voiture avec tout le faisceau ect d’origine ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Le calculateur ne vient pas du kit de démarrage il faut que le le virginise pour le mettre dans la voiture. Je ne suis pas fan de l'immo off même si sa fonctionnent.

En immo off tu perd l'accès à la lecture/écrite en OBD déjà.

Je pars sur tout les faisceau de megane 3 car les trames can sont complétement différentes entre les différents calculateur
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2022, 16h19   #20
fils
Fidèle à T-E
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 2 685
Thanks: 1 907
Thanked 4 466 Times in 2 036 Posts
Pouvoir de réputation: 57
fils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond repute
Par défaut

Post un log de tes trames can en m’avais regardé pour te les décrypter :-)

---------- Post added at 16h19 ---------- Previous post was at 16h18 ----------

Édit : en mp vais
fils est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2022, 18h29   #21
jah83
TE-MANIA
 
Avatar de jah83
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Frejus
Messages: 9 692
Thanks: 11 673
Thanked 17 027 Times in 6 135 Posts
Pouvoir de réputation: 219
jah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par nero Voir le message
Le calculateur ne vient pas du kit de démarrage il faut que le le virginise pour le mettre dans la voiture. Je ne suis pas fan de l'immo off même si sa fonctionnent.

En immo off tu perd l'accès à la lecture/écrite en OBD déjà.

Je pars sur tout les faisceau de megane 3 car les trames can sont complétement différentes entre les différents calculateur
Non là dessus un off via ému (seule solution que je connaisse pour le off ne t empêche pas de lire ou écrire. C est d'ailleurs comme a que je les travaille sur table.

A voir par contre si ta meg2 lancera bien le démarreur si l uch ne reçoit pas réponse écu architecture pour une mégane 3

A voir si tu n auras pas ce même probleme en mode "propre" (isk de la meg2 dans écu meg3 )
jah83 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jah83 For This Useful Post:
Jock66 (25/11/2022)
Vieux 25/11/2022, 19h28   #22
Jock66
Membre accro
 
Avatar de Jock66
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France Perpignan
Âge: 31
Messages: 1 927
Thanks: 1 063
Thanked 2 698 Times in 1 540 Posts
Pouvoir de réputation: 31
Jock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut

Effectivement émulateur, et cela n’empêche en rien de diagnostiquer.
Pour les trames, effectivement calculateur megane 3 sur 2 ça risque d’être compliqué.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jock66 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2022, 21h13   #23
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 20
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut

Pas besoin d'emulateur sur les 3110,3125 pour faire de l'immo off je sais faire sans. Le soucis tu perds l'accès à l'écriture/ lecture de la carto via l'obd. Avec emulateur non comme on trompe le code anti démarrage.

Par contre sur un s3000 j'ai mis un émulateur et impossible de faire la lecture carto via le can obliger de passer en k-line

Autre point avec emulateur tu peux pas demarrer dans un megane 2 car les trames can uch / ecu ne sont pas les mêmes l'uch je vois pas l'injection donc il autorise pas le démarreur.

D'où le fait de passer full megane 3 dans une megane 2.

On peut aussi faire des immo vierge sur 3110/3125 mais l'apprentissage du code injection doit ce faire via l'uch et pas besoin de matériel c'est le faire si non c'est passage Renault.
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2022, 21h22   #24
Jock66
Membre accro
 
Avatar de Jock66
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France Perpignan
Âge: 31
Messages: 1 927
Thanks: 1 063
Thanked 2 698 Times in 1 540 Posts
Pouvoir de réputation: 31
Jock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond repute
Par défaut

Oui architecture différente, d’accord c’est pour cela que tu veux tout monter de megane 3 ?

Après ton moteur est stock ou forgé ?

Car si d’origine juste pour la correction lambda large bande autant laisser le calculateur d’origine megane 2, j’ai deja vu des swap sur clio 3 qui sortait entre 500/600 chx avec calculateur megane 2 rs ( sur clio 3 juste le calculateur et faisceau moteur a mettre de megane et une adaptation immo a faire )


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jock66 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2022, 21h48   #25
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 20
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par Jock66 Voir le message
Oui architecture différente, d’accord c’est pour cela que tu veux tout monter de megane 3 ?

Après ton moteur est stock ou forgé ?

Car si d’origine juste pour la correction lambda large bande autant laisser le calculateur d’origine megane 2, j’ai deja vu des swap sur clio 3 qui sortait entre 500/600 chx avec calculateur megane 2 rs ( sur clio 3 juste le calculateur et faisceau moteur a mettre de megane et une adaptation immo a faire )


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je vais forger le moteur et mettre un autre turbo.

Oui je sais que on peut garder le s3000 pour le swap. Je l'avais fait mais le soucis il est trop limité niveau hardware horloge à 40Mhz
J'ai même activé le VVT dessus et le calculateur à du mal à tout gérer du fait de son horloge et les maps sont trop petites tu n'es pas assez précis. c'est mon point de vue.

L'intérêt de passer en ems3125 c'est d'avoir une horloge à 180Mhz la gestion de la large bande qui corrige également en open-loop des maps plus grande et plus précise est aussi comme le 3110 mais sur l'archi électronique de megane 3 le mode multi carto ( normal / sport esp / sport sans esp) et plein d'autres détails
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/11/2022, 09h18   #26
Jock66
Membre accro
 
Avatar de Jock66
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France Perpignan
Âge: 31
Messages: 1 927
Thanks: 1 063
Thanked 2 698 Times in 1 540 Posts
Pouvoir de réputation: 31
Jock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond repute
Par défaut

Ok d’accord il y a quand même un intérêt alors a se prendre la tête.

Pour la lecture avec code là dessus je peux pas t’aider, a moins de voir avec quelqu’un qui a le matos, ou si non faut investir mais si c’est que pour un calculateur ça fait chier de payer un abonnement.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jock66 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Jock66 For This Useful Post:
nero (26/11/2022)
Vieux 26/11/2022, 18h48   #27
nero
Débutant
 
Avatar de nero
 
Date d'inscription: novembre 2022
Localisation: France, Paris
Messages: 20
Thanks: 13
Thanked 7 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nero is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par Jock66 Voir le message
Ok d’accord il y a quand même un intérêt alors a se prendre la tête.

Pour la lecture avec code là dessus je peux pas t’aider, a moins de voir avec quelqu’un qui a le matos, ou si non faut investir mais si c’est que pour un calculateur ça fait chier de payer un abonnement.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Comme tu dis ça fais chère l'abonnement.
Il y a combiloader qui le fait mais 1k€ le matos juste pour cette ecu je ne suis pas chaud.

Je vais essayer de débloquer l'immo sur table via OBD et si sa fonctionnent via smoke je pourrais lire le mot de passe et lire la flash puis l'eeprom
nero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/11/2022, 18h59   #28
Jock66
Membre accro
 
Avatar de Jock66
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France Perpignan
Âge: 31
Messages: 1 927
Thanks: 1 063
Thanked 2 698 Times in 1 540 Posts
Pouvoir de réputation: 31
Jock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond repute
Par défaut

Si non il y a peut-être une solution, si tu as les données du véhicule d’où provient le calculateur ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jock66 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
lecture ecriture cas bmw meca Café du forum 7 22/02/2019 23h58
Ecriture impossible sirius 32n en boot mode jo97240 Immobilizer dumps/solutions 5 09/08/2015 20h20
Lecture et écriture BMW 525 TDS e39 pokpok Réparation & Programmation des calculateurs 5 07/08/2014 19h01
ecriture impossible boot mod edc15C2 avec mpps Malfra90 Réparation & Programmation des calculateurs 14 04/05/2014 21h55

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter