Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Réparation & Reprogrammation > Réparation & Programmation des calculateurs

Réparation & Programmation des calculateurs Tout ce qui concerne la réparation soft et hard des calculateurs d'injection, bsi, uch, immobox, ezs, esl, kessy, et autres calculateurs auto.

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 26/07/2014, 13h33   #1
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 436
Thanks: 887
Thanked 1 861 Times in 868 Posts
Pouvoir de réputation: 51
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Exclamation Remplacement EDC16c34 picasso 1.6 HDI ( compatibilité )

bonjour tous le monde , j'ai un souci avec une Citroen xsara picasso 1.6 HDI 90ch moteur 9HX
En faite mon oncle a cramé son ecu ( + du demarreur sur la masse) , en effet la voiture ne demarre pas et aucun dialogue avec ecu injection
voulant pas me derangé en plein ramadan il est a allé voir tonton citroen
Dignostique : ECU HS
bref j'ai pris le dossier en main ( il est pas tres riche 1400 euros de devis quand meme)

ducoup j'ai un souci son ecu correspond a celui ci

Réference bosch 0 281 012 468

références citroen: 1940VX / 1939PV / 9663268380 / 96 632 683 80

je suis allé en casse et un pote a moi me fait les ecu a 30 euros toute rase confondu :)
mais le souci c'est que je n'ai vue aucune picasso 1.6
Mais pas mal de c4 307 308.......
Ma question est ce que les edc16c34 0 281 012..... sont compatible et comment savoir .
Je suis bien equipé et j'ai le cerveau qui va avec :)
J'ai Galletto + frame bosch , lecteur gq-4x... station et toute l'artilleurie .
si un connaiseur peu éclairé ma lentairne ca m'aiderai car ca fait 2 semaine que citroen et 2 trois garage veulent le depouillé de sa retraite .

merci par avance
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 26/07/2014, 14h03   #2
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 597
Thanks: 4 820
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

salut , c réparable en principe les masses ont fondues!
ouvre le tien
sinon un mm SW mm HW c bon dessoude ta 95160 je crois, et soude la sur le nouveau
@+
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to jphp For This Useful Post:
ecutech (26/07/2014), kevinrazz (29/08/2014), rahmani2008 (26/07/2014)
Vieux 26/07/2014, 14h06   #3
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 436
Thanks: 887
Thanked 1 861 Times in 868 Posts
Pouvoir de réputation: 51
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Par défaut

merci ,
le probleme c'est que d'apres mes yeux( j'ai fait le tours rapidement) aucun ecu ne correspont au Sw du miens je compté faire un full bdm et reinjecté dans un edc16c34 mais a savoir lesquel sont compatible ,
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2014, 14h14   #4
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 597
Thanks: 4 820
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

si c le mm HW c bon , ensuite il te faut un full bdm avec ton SW
@+
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jphp For This Useful Post:
ecutech (26/07/2014)
Vieux 26/07/2014, 14h19   #5
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 436
Thanks: 887
Thanked 1 861 Times in 868 Posts
Pouvoir de réputation: 51
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Par défaut

ah c'est deja bien , et parcontre le HW ne correspond pas y a t il moyen de faire quelque chose ou il faut absolument un meme HW desolé question a la con mais vue que c'est tonton je veux pas faire n'importe quoi.
Si le Hw ce rapproche sur les 3 dernier ca le fait ou pas ?
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2014, 14h25   #6
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 597
Thanks: 4 820
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

oui , ou non , des fois ca marche avec un HW proche, !!
c mieux si c le mm ! c la structure de la carte , mm composant hardware
donc mm carte, les sw , software c le logiciel
mais j'ai déjà fait démarrer un EDC16C34 alors que pas les mm ni HW, ni SW malgré tous les essais mm en concession ! et elle marchait mieux qu'avant !
donc ????
@+

Dernière modification par jphp 26/07/2014 à 14h29
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to jphp For This Useful Post:
rahmani2008 (26/07/2014), zidane autodiag (26/07/2014)
Vieux 26/07/2014, 14h32   #7
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 436
Thanks: 887
Thanked 1 861 Times in 868 Posts
Pouvoir de réputation: 51
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Par défaut

Ah ok merci a toi je te tiens au courant merci pour ton aide
__________________
pas de politesse pas d'aide , Pas de retour pas d'aide ! EP+
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2014, 16h07   #8
farid iddir
Membre attaché
 
Avatar de farid iddir
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: tiziouzou
Messages: 494
Thanks: 86
Thanked 183 Times in 131 Posts
Pouvoir de réputation: 10
farid iddir is just really nicefarid iddir is just really nicefarid iddir is just really nicefarid iddir is just really nicefarid iddir is just really nice
Par défaut

j ai eu le meme cas
tu te rapproche le plus possible est mieux
encore avec ton bdm te féra l affaire
farid iddir est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to farid iddir For This Useful Post:
ecutech (26/07/2014)
Vieux 26/07/2014, 18h30   #9
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 436
Thanks: 887
Thanked 1 861 Times in 868 Posts
Pouvoir de réputation: 51
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Par défaut

je vais d'abord essayer de reparé si possible ou sinon effectivement j'aurai pas le choix si je trouve pas le me Hw .
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2014, 21h41   #10
Kennfeld
Membre accro
 
Avatar de Kennfeld
 
Date d'inscription: septembre 2013
Localisation: itinérant picardie nord marne +
Messages: 1 440
Thanks: 198
Thanked 692 Times in 478 Posts
Pouvoir de réputation: 17
Kennfeld has much to be proud ofKennfeld has much to be proud ofKennfeld has much to be proud ofKennfeld has much to be proud ofKennfeld has much to be proud ofKennfeld has much to be proud ofKennfeld has much to be proud ofKennfeld has much to be proud of
Par défaut

fais un pont entre bat- et le chassis du boitier et vois ci ca démarre ...
Kennfeld est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Kennfeld For This Useful Post:
ecutech (26/07/2014)
Vieux 26/07/2014, 21h44   #11
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 436
Thanks: 887
Thanked 1 861 Times in 868 Posts
Pouvoir de réputation: 51
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Par défaut

Je vais essyer lundi et je vous tiens au jus si vous avez des correspondance qui ont marché merci de me le dire meme si je pense avoir assez dinfo
__________________
pas de politesse pas d'aide , Pas de retour pas d'aide ! EP+
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2014, 21h56   #12
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 597
Thanks: 4 820
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

en premier met le corps du boitier a la masse direct de la batterie, r'ajoute une masse en gros comme dit par Kennfeld, c la première chose a faire
si ca démarre , ouvre le et refait les soudures des masses, elles ont fondues!
les pin surement aussi!! ds la broche les fil marron a controler aussi
@+
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jphp For This Useful Post:
ecutech (26/07/2014)
Vieux 26/07/2014, 22h51   #13
angels59
Moderateur
 
Avatar de angels59
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France Dunkerque
Messages: 1 875
Thanks: 2 581
Thanked 2 392 Times in 870 Posts
Pouvoir de réputation: 54
angels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonsoir a tous.
Votre sujet attire mon attention,car j'ai actuellement un problème avec une 407 SW 1.6 hdi 110 cv de2006 dont je soupçonne l'ecm EDC16C34 HS.
J'ai quelques EDC16C34 en stock dont les référence ne correspondent pas du tout au calculo d'origne (je ne connais pas pour le moment leur HW ni SW)
Les composants interne restent les mêmes,donc pour moi logiquement si je clone au BDM les données (en full) d'origines de mon calculateur sur un des mes EDC16C34 il écrira la totale ref,SW,HW et tous ce qu'il va avec non??
Je vais faire la manipe demain et vos avis m'interressent bien évidemment :)

cdlt angels59
angels59 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to angels59 For This Useful Post:
prinzo57 (26/07/2014)
Vieux 26/07/2014, 22h55   #14
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 436
Thanks: 887
Thanked 1 861 Times in 868 Posts
Pouvoir de réputation: 51
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Par défaut

Ben écoute a toi de nous informer car je suis dans le meme cas que toi . Bon courage
__________________
pas de politesse pas d'aide , Pas de retour pas d'aide ! EP+
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2014, 23h14   #15
j-sky
Moderateur
 
Avatar de j-sky
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Nantes
Messages: 3 500
Thanks: 963
Thanked 4 912 Times in 1 615 Posts
Pouvoir de réputation: 110
j-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond repute
Par défaut

Pour trouver un calculateur avec le même hard, ne tient pas compte de la ref bosch 0281 car ce n'est pas une ref hard
Il faut que tu trouves un calculateur avec la même ref hard que celle qui est noté en haut sous le Made de ton ecu comme sur la photo en exemple ci dessous
ScreenShot332.jpg
__________________
Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage.
Comment se mettre en règle sur le forum tlemcem electronic ?
Rappel des règles du forum

diag, repro puissance, defap, réparation électronique...
AVDI, Willem, Galletto, BDM, MPPS, KTAG, GQ-4X, XPROG, UPA, ...
j-sky est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 17 Users Say Thank You to j-sky For This Useful Post:
adrar (17/08/2014), angels59 (26/07/2014), barho67 (14/07/2017), Blabla44300 (03/08/2014), CHATONDU38 (26/07/2014), diagnosis29 (26/07/2014), ecutech (26/07/2014), Geri (31/07/2014), hughie (16/08/2014), kevinrazz (29/08/2014), kilm (29/07/2017), mecanodiag93 (31/07/2014), prinzo57 (26/07/2014), prodlt (28/07/2014), rahmani2008 (26/07/2014), rapou30 (01/08/2017), redpoker (31/07/2014)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Tuto détaillé dépose réservoir et remplacement pompe de gavage sur xsara Picasso Molil Automobile en général 5 30/04/2014 21h22
EDC16C34 picasso 1.6 hdi nani90 Immo vierge 63 01/02/2014 12h33
Remplacement Bsi siemens Picasso Ben29200 Transponder, code pin 0 21/08/2013 21h00
Remplacement EDC16C34 206 1.6 hdi mkho Immo off 1 05/05/2013 02h20
flash c4 picasso edc16c34 split78 Fichiers d'origine, carto, dump, fullbackup 0 25/08/2011 20h47


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 15h07.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter