Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Flasheur de calculateur

Flasheur de calculateur Aide concernant les flasher de calculateur d'injection, Kwp2000, Bdm, Ghaletto, MPPS ...etc

VF2

Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 20/05/2020, 09h40   #1
Aragos352
Débutant T-E
 
Avatar de Aragos352
 
Date d'inscription: octobre 2019
Localisation: France, Bretagne
Âge: 24
Messages: 91
Thanks: 98
Thanked 43 Times in 41 Posts
Pouvoir de réputation: 1
Aragos352 is on a distinguished road
Par défaut Clonage EDC15M AUDI

Salut !
J'ai un calculateur d'audi qui a pris l'eau, j'aimerais savoir comment le cloner.
C'est un EDC15M (je crois), ref : 0 281 001 945 / 8D0 907 401 F
J'ai entendu dire qu'il fallait prendre l'eeprom 24C04 (logique pour l'instant),
ainsi que 2 puces (PLCC 32), et j'aimerais la confirmation pour ces puces là.

Merci pour vos futures infos d'avance

(J'avais mon ktag, mais ce type d'ecu est pas pris en charge)
Images attachées
Type de fichier : jpg 98343460_710851452983895_22532545191084032_n.jpg (98,6 Ko, 15 affichages)
Type de fichier : jpg 99000216_839915119834257_6449374912317489152_n.jpg (97,5 Ko, 17 affichages)
Aragos352 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2020, 19h36   #2
jpanasonic
Membre trés attaché
 
Avatar de jpanasonic
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: ste marie
Âge: 35
Messages: 887
Thanks: 239
Thanked 427 Times in 239 Posts
Pouvoir de réputation: 16
jpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to behold
Par défaut

slt pas besoin de toucher au plcc si tu prend un écu identique ou compatible avec la même motorisation. Juste l'eeprom.
jpanasonic est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jpanasonic For This Useful Post:
Aragos352 (25/05/2020)
Vieux 25/05/2020, 07h54   #3
Aragos352
Débutant T-E
 
Avatar de Aragos352
 
Date d'inscription: octobre 2019
Localisation: France, Bretagne
Âge: 24
Messages: 91
Thanks: 98
Thanked 43 Times in 41 Posts
Pouvoir de réputation: 1
Aragos352 is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par jpanasonic Voir le message
slt pas besoin de toucher au plcc si tu prend un écu identique ou compatible avec la même motorisation. Juste l'eeprom.
Je vais essayer de trouver ça alors ! Je fais mon retour quand j'ai fini, merci
Aragos352 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2020, 08h13   #4
shami
Membre attaché
 
Avatar de shami
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france lorient
Messages: 296
Thanks: 111
Thanked 144 Times in 110 Posts
Pouvoir de réputation: 10
shami will become famous soon enoughshami will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par Aragos352 Voir le message
Salut !
J'ai un calculateur d'audi qui a pris l'eau, j'aimerais savoir comment le cloner.
C'est un EDC15M (je crois), ref : 0 281 001 945 / 8D0 907 401 F
J'ai entendu dire qu'il fallait prendre l'eeprom 24C04 (logique pour l'instant),
ainsi que 2 puces (PLCC 32), et j'aimerais la confirmation pour ces puces là.

Merci pour vos futures infos d'avance

(J'avais mon ktag, mais ce type d'ecu est pas pris en charge)
bonjour

tu es de quel coin en bretagne
shami est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2020, 09h08   #5
Aragos352
Débutant T-E
 
Avatar de Aragos352
 
Date d'inscription: octobre 2019
Localisation: France, Bretagne
Âge: 24
Messages: 91
Thanks: 98
Thanked 43 Times in 41 Posts
Pouvoir de réputation: 1
Aragos352 is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par shami Voir le message
bonjour

tu es de quel coin en bretagne
A côté de Rennes !
Aragos352 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2020, 11h06   #6
mahfoud lichani
Membre accro
 
Avatar de mahfoud lichani
 
Date d'inscription: mai 2010
Localisation: Algérie,Berrouaghia
Messages: 1 819
Thanks: 2 622
Thanked 1 043 Times in 560 Posts
Pouvoir de réputation: 25
mahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud of
Par défaut

bonjour
je me joins à vous, car je suis dans le même cas pour un calculateur de bora
ancien modèle, impossible de trouver, j'ai vu ce véhicule, après que l'ecu est été changé
le gars est venu chez moi car il a un problème de performance, le calculateur qui a été monté est un 90 ch alors que son moteur est un 110
d'ou le problème
en permutant les 2 PLCC, je peux m'en sortir?
merci pour vos réponses
bonne journée
mahfoud lichani est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2020, 12h48   #7
Aragos352
Débutant T-E
 
Avatar de Aragos352
 
Date d'inscription: octobre 2019
Localisation: France, Bretagne
Âge: 24
Messages: 91
Thanks: 98
Thanked 43 Times in 41 Posts
Pouvoir de réputation: 1
Aragos352 is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par mahfoud lichani Voir le message
bonjour
je me joins à vous, car je suis dans le même cas pour un calculateur de bora
ancien modèle, impossible de trouver, j'ai vu ce véhicule, après que l'ecu est été changé
le gars est venu chez moi car il a un problème de performance, le calculateur qui a été monté est un 90 ch alors que son moteur est un 110
d'ou le problème
en permutant les 2 PLCC, je peux m'en sortir?
merci pour vos réponses
bonne journée
L'ecu monté était un 90cv sur une 110cv ? Le véhicule n'a donc pas bougé ?
Il va falloir que tu trouves un ecu avec la bonne motorisation,
ou alors il existe peut être des dump spéciaux pour ces PLCC et il faudrait injecter des fichiers ayant la motorisation 110cv
Aragos352 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Aragos352 For This Useful Post:
mahfoud lichani (25/05/2020)
Vieux 25/05/2020, 16h38   #8
mahfoud lichani
Membre accro
 
Avatar de mahfoud lichani
 
Date d'inscription: mai 2010
Localisation: Algérie,Berrouaghia
Messages: 1 819
Thanks: 2 622
Thanked 1 043 Times in 560 Posts
Pouvoir de réputation: 25
mahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud ofmahfoud lichani has much to be proud of
Par défaut

salut
le gars roule mais sans turbo" c'est normal" avec des dtc faux
A+
mahfoud lichani est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to mahfoud lichani For This Useful Post:
akasa67 (26/05/2020)
Vieux 26/05/2020, 15h28   #9
Aragos352
Débutant T-E
 
Avatar de Aragos352
 
Date d'inscription: octobre 2019
Localisation: France, Bretagne
Âge: 24
Messages: 91
Thanks: 98
Thanked 43 Times in 41 Posts
Pouvoir de réputation: 1
Aragos352 is on a distinguished road
Par défaut

Bon, j'ai pas trouvé la même motorisation, et j'en ai trouvé un avec un 180cv au lieu d'un 150cv
Je vais donc opéré au changement des 2 puces PLCC ainsi qu'à l'eeprom je pense
Je ferais un retour quand j'aurais fini et que cela sera testé

---------- Post added at 16h28 ---------- Previous post was at 16h24 ----------

Re, en plus je viens de voir que c'était un edc15VM+ qu'on me proposait au lieu d'un EDC15M donc ça va encore plus attendre ahah
Aragos352 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2020, 17h04   #10
jpanasonic
Membre trés attaché
 
Avatar de jpanasonic
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: ste marie
Âge: 35
Messages: 887
Thanks: 239
Thanked 427 Times in 239 Posts
Pouvoir de réputation: 16
jpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to beholdjpanasonic is a splendid one to behold
Par défaut

petit conseil, si tu doit changer les PLCC, pose 2 support avant, comme ça si tu doit intervenir sur les PLCC c'est plus facile.

voici la liste des compatibilité
Images attachées
Type de fichier : jpg Sans titre.jpg (90,3 Ko, 6 affichages)
Type de fichier : jpg Sans titre 2.jpg (91,9 Ko, 6 affichages)
jpanasonic est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to jpanasonic For This Useful Post:
Aragos352 (27/05/2020), mahfoud lichani (27/05/2020)
Vieux 27/05/2020, 07h40   #11
Aragos352
Débutant T-E
 
Avatar de Aragos352
 
Date d'inscription: octobre 2019
Localisation: France, Bretagne
Âge: 24
Messages: 91
Thanks: 98
Thanked 43 Times in 41 Posts
Pouvoir de réputation: 1
Aragos352 is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par jpanasonic Voir le message
petit conseil, si tu doit changer les PLCC, pose 2 support avant, comme ça si tu doit intervenir sur les PLCC c'est plus facile.

voici la liste des compatibilité
Ah merci pour cette liste des compatibilités ! Le site internet de bosch ayant arrêté cette option j'arrivais pas à trouver un substituant ! Merci en tout cas ça va me servir pour cet ECU !
Aragos352 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
clonage dach audi tt MAZAR Tableau de bord en général 15 21/10/2019 21h40
Clonage Ecu ME7.5 Audi TT luce46M57 Flasheur de calculateur 18 02/06/2017 15h09
Montage PLCC edc15M audi bizarre julien34560 Chiptuning 6 18/10/2016 23h01
clonage ecu -> dash audi a3 8p sandy976 Tableau de bord en général 13 04/10/2015 13h12
Clonage compteur audi TT Kevauto Compteur kilométrique 3 13/11/2012 18h04

Sponsored Links


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h49.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter