Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Outils de diagnostic > GT1, OPS, SSS, ICOM

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 09/10/2014, 15h13   #1
darkwador21
Membre habitué T-E
 
Avatar de darkwador21
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: France, dijon
Messages: 138
Thanks: 69
Thanked 67 Times in 21 Posts
Pouvoir de réputation: 10
darkwador21 will become famous soon enoughdarkwador21 will become famous soon enough
Par défaut Installation BMW ISTA-P 2.53.5.003 Native + Expert mode

Bonjour

voici comment installez BMW ista-p 2.53.003 sur pc en natif sur partition D:

je l'est fait sur windows 7 32bits pentium 3.4ghz et 3gb de ram avec hdd de 250go

pour le hdd faire deux partitions :
C: = 120go
D: = 130go

sur C: installer voir windows 7 32 ou 64 bits

Il faut désactiver Pare-feu Windows
http://www.wseven.info/disable-windows-7-firewall/
http://computerstepbystep.com/window...l_service.html

Coupez les applications non signées contrôle d'exécution dans Windows 7 "Editeur n'a pu être vérifié"
http://www.atksolutions.com/articles..._verified.html
http://otvet.mail.ru/question/72975698

apres sur google des personnes explique ces manip ATENTION les pc n'est plus proteger

commencez par telecharger le liens RAR voici le post :

http://www.tlemcen-electronic.com/fo...8&d=1412447816

dezziper en prennant winrar 5.11 car si vous prennez une version winrar trop obsolete il dit fichier corrompu

vous allez avoir : dans BMW ISTA-P 2.53.5.003 Native + Expert mode.rar vous y trouverez ceci :

apps
Install - setup

mettre le dossier apps environs 70go a la racine de D:
D:\apps\

ensuite dans install - setup prendre le rar ISTA-P install disk (C) et copier le dossier apps par dessus celui deja copier dans d:apps (c'est une mise a jour)
il vous demander d'ecraser dites OUI

apres on ferme ISTA-P install disk (C) et on prend ISTA-P install disk (D)

une fois l'archive ISTA-P install disk (D) ouverte vous allez trouvez :

Change language
ISIS
WorkUser
Installation EN, RUS.txt
Setup.exe
START - ISTA.exe
STOP - ISTA.exe
WindowCleaner.exe

la ou copie le fichier WindowCleaner.exe dans c:\windows\system32\

apres on copie le dossier ISIS dans programme sous seven
c:\programme\ISIS (sous seven)

ensuite on copie dossierWorkUser dans :
c:\utilisateur\WorkUser\

apres cela on copie les 2 fichiers pas de raccourci on COPIE et COLLE sur le bureau
START - ISTA.exe
STOP - ISTA.exe

on peu changer la langue par defaut c'est anglais. dans le fichier Cachedb.xml ouvrir le dossier Change Language et choissisez votre langue et remplacer le fichier d'origine, et la il y a un probleme car pas vue de français
D:\apps\ISTA-P\inventory\DataProcurement\Cachedb.xml

Maintenant la carte reseau de votre PC il faut son adresse MAC
pour cela commande de DOS avec executer :
taper cmd
la fenetre de dos s'ouvre : ensuite taper getmac et il vous donneras l'adresse MAC (ex:00:01:a9:00:ee:e9)
sinon on peu le faire avec ipconfig/all a la place de getmac

une fois l'adresse MAC obtenue :
il faut allez :
D:\apps\WSM\apps\agent\data\DeviceInventory-ISTA_P_53_5_00.xml
chercher la ligne code de ce genre:
<macAddress>00:01:a9:00:ee:e9<macAddress>
et remplacer 00:01:a9:00:ee:e9 par votre adresse MAC de votre carte reseau de votre PC, je l'est fait avec wordpad

Il faudra maintenant renommer votre carte reseau par Eth0 (respectez minuscule et majuscule) sous seven, allez sur l'icone du reseau vers l'horloge cliquer sur ouvrir le centre reseau et partage ensuite en haut a gauche modifier les parametres de la carte et la renommez en Eth0

apres dans ISTA-P install disk (D) il y a un setup.exe le copie sur le bureau et l'executez en mode administrateur en compatiblilite windows xp sp2

on redemarre le PC

on peu demarrer start-ista.exe sur le bureau en mode administrateur et surtout bien attendre entre 1 a 2 mn voir plus suivant la puissance de votre ordi

apres avoir fini de travaillez avec ista-p on fermez les fenetres et apres on cliquez sur stop-ista.exe sur le bureau pour bien ferme tous les services en cours d'execution (attendre 1mn)

et les dossiers suivant seront efface de D:

D:\logs\
D:\download\
D:\pdfoutput\
D:\apps\ISTA-P\operation\log\
D:\apps\ISTA-P\operation\hermes\data\logArchives

et voila y plus cas

A s'avoir que pour le moment je c'est que cela fontionne car ista-p me dit que ma resolution d'ecran n'est pas bonne mais je tourne avec une tres vieille carte PCI (800x640 en 16 bits) car pour le moment pas de pci-express x16

apres je reviendrais pour la connexion avec l'icom A+B+C et l'icom A2+B+C
je les attends avec impatience
darkwador21 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 15 Users Say Thank You to darkwador21 For This Useful Post:
alancayennes (22/12/2014), bugess (09/10/2014), comodor68 (10/02/2015), David27mc (21/12/2014), kitty-hawk (07/12/2014), mecanodiag93 (19/10/2014), natouss225 (02/01/2015), Nizar-maoukil (09/10/2014), PILOTE (04/11/2014), Portugal330D (10/04/2015), ptidave001 (27/10/2014), sami_35 (09/10/2014), tounsi1998 (22/01/2015), yvespapou (10/11/2014)
Sponsored Links
Vieux 09/10/2014, 20h18   #2
bugess
Membre habitué T-E
 
Avatar de bugess
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france / soultz les bains
Messages: 158
Thanks: 36
Thanked 74 Times in 46 Posts
Pouvoir de réputation: 6
bugess will become famous soon enough
Par défaut

super , bon on attend la suite , je compte également me lancer , le temps de trouver un pc compatible , celui que j'utilise actuellement Rheingold / inpa / etc est un peut surchargé
bugess est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/10/2014, 12h55   #3
darkwador21
Membre habitué T-E
 
Avatar de darkwador21
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: France, dijon
Messages: 138
Thanks: 69
Thanked 67 Times in 21 Posts
Pouvoir de réputation: 10
darkwador21 will become famous soon enoughdarkwador21 will become famous soon enough
Par défaut

j'ai un pote qui ma donner une carte pci-express x16 et j'ai mis la resolution 1024x768 et Rheingold 3.42.30 et ista-p 2.53.003 demarre les deux sans probleme

a s'avoir qui faut installez net framework 4.5 et 4.52 sinon ista-p et ista-d ne demarre pas

pour le moment les soft tourne apres j'attends mes icom A2+A+B+C et je rajouterais le tuto pour la connexions des tetes Icom A2 et A
darkwador21 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to darkwador21 For This Useful Post:
may4002001 (12/10/2014)
Vieux 11/10/2014, 10h31   #4
darkwador21
Membre habitué T-E
 
Avatar de darkwador21
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: France, dijon
Messages: 138
Thanks: 69
Thanked 67 Times in 21 Posts
Pouvoir de réputation: 10
darkwador21 will become famous soon enoughdarkwador21 will become famous soon enough
Par défaut

Voici une doc trouvée
Fichiers attachés
Type de fichier : rar BMW ISTA-P2.53.5 native RUSSE.rar (772,5 Ko, 45 affichages)

Dernière modification par diagnosis29 11/10/2014 à 10h34
darkwador21 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to darkwador21 For This Useful Post:
filou2411 (20/10/2014)
Vieux 14/10/2014, 10h18   #5
STeF33
Débutant T-E
 
Avatar de STeF33
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 63
Thanks: 14
Thanked 23 Times in 14 Posts
Pouvoir de réputation: 5
STeF33 is on a distinguished road
Par défaut

Merci pour se super tuto !
Avec 3GB de mémoire c'est pas trop lent au lancement et le fonctionnement reste fluide ???
Car j'ai vu sur d'autres post que pour la version complète de ISTA il fallait au minimum 6GB de mémoire etc.... enfin un " PC dernière génération "
J'aurais bien voulu tester mais bon mon PC est pas assez puissant =(
STeF33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2014, 12h10   #6
darkwador21
Membre habitué T-E
 
Avatar de darkwador21
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: France, dijon
Messages: 138
Thanks: 69
Thanked 67 Times in 21 Posts
Pouvoir de réputation: 10
darkwador21 will become famous soon enoughdarkwador21 will become famous soon enough
Par défaut

franchement avec pentium4 (D) avec 3Go de ram pc5300 et Hdd en sata carte mere P5B asus

rheingold mais 1mn a demarrer et ista/p meme 2mn mais apres cela reste fluide dans les deplacement des deux soft

pour le moment je suis bloquer par wsm-agent.exe

il faut que je rentre l'adresse IP du server ISIS et je ne trouve rien
ista-p voit bien mon icom a2 mais je fait connecter et le message wsm-agent.exe apparait et pas moyen de configurer du coup cela me bloque la connection a l'icom a2

Dernière modification par cedrsan 18/10/2014 à 13h27
darkwador21 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/10/2014, 12h58   #7
darkwador21
Membre habitué T-E
 
Avatar de darkwador21
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: France, dijon
Messages: 138
Thanks: 69
Thanked 67 Times in 21 Posts
Pouvoir de réputation: 10
darkwador21 will become famous soon enoughdarkwador21 will become famous soon enough
Par défaut

j'ai resolu le probleme il faut bien debloquer l'archive avec winrar 5.11 et pour wsm-agent il faut desactiver la detection interatives dans services

et apres sa fonctionne sans soucis
darkwador21 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/10/2014, 22h31   #8
scorpium59
Guest
 
Avatar de scorpium59
 
Messages: n/a
Par défaut

Dark, as tu eu l'occasion de voir la difference entre ton icom a et icom a2? Merci
  Réponse avec citation
Vieux 19/10/2014, 19h48   #9
bugess
Membre habitué T-E
 
Avatar de bugess
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france / soultz les bains
Messages: 158
Thanks: 36
Thanked 74 Times in 46 Posts
Pouvoir de réputation: 6
bugess will become famous soon enough
Par défaut

salut! donc coté langue ? pas de Français en vue ? seulement anglais/ russe ou il y a d'autre possibilité
@+
bugess est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2014, 20h00   #10
darkwador21
Membre habitué T-E
 
Avatar de darkwador21
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: France, dijon
Messages: 138
Thanks: 69
Thanked 67 Times in 21 Posts
Pouvoir de réputation: 10
darkwador21 will become famous soon enoughdarkwador21 will become famous soon enough
Par défaut

Scorpium59 les icom a1 et a2 son identique a part le format du boitier

bugess si il y a la langue en francais, il faut regarde le tuto que j'ai poster en winrar l'image 3a du tuto explique comment mettre istap en FR
darkwador21 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to darkwador21 For This Useful Post:
Vieux 19/10/2014, 20h08   #11
bugess
Membre habitué T-E
 
Avatar de bugess
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france / soultz les bains
Messages: 158
Thanks: 36
Thanked 74 Times in 46 Posts
Pouvoir de réputation: 6
bugess will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Posté par darkwador21 Voir le message
Bonjour


on peu changer la langue par defaut c'est anglais. dans le fichier Cachedb.xml ouvrir le dossier Change Language et choissisez votre langue et remplacer le fichier d'origine, et la il y a un probleme car pas vue de français
tu as bien annoté cela , d'où ma question
bugess est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/10/2014, 08h52   #12
darkwador21
Membre habitué T-E
 
Avatar de darkwador21
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: France, dijon
Messages: 138
Thanks: 69
Thanked 67 Times in 21 Posts
Pouvoir de réputation: 10
darkwador21 will become famous soon enoughdarkwador21 will become famous soon enough
Par défaut

bugess as tu bien lue tout le tuto et surtout le photo 3a

franchement lisez bien et pas la l'arrache c'est marquer la franchement

bien lire tout les mots sans sautez de ligne BIEN LIRE
darkwador21 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/10/2014, 11h26   #13
STeF33
Débutant T-E
 
Avatar de STeF33
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 63
Thanks: 14
Thanked 23 Times in 14 Posts
Pouvoir de réputation: 5
STeF33 is on a distinguished road
Par défaut

Merci de ta réponse DARK
Je t'ai demandé cette question car je songe à revendre mon PC pour passé sur un plus puissant et pouvoir installé les 2 ISTA et ensuite investir dans un ICOM car je suis en K+CAN pour le moment
STeF33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/10/2014, 08h49   #14
darkwador21
Membre habitué T-E
 
Avatar de darkwador21
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: France, dijon
Messages: 138
Thanks: 69
Thanked 67 Times in 21 Posts
Pouvoir de réputation: 10
darkwador21 will become famous soon enoughdarkwador21 will become famous soon enough
Par défaut

Pentium 4 D en 3.4GHz
avec 3Go de ram
HDD de 250gocm : P5B

1mn pour demarrer rheingold et 2 mn pour ista/p

sinon apres sa va bien
darkwador21 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2014, 23h13   #15
tournois
Membre Non Confirmé
 
Avatar de tournois
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Paris, France
Messages: 5
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
tournois is an unknown quantity at this point
Par défaut

Pour mettre en français, il faut éditer le fichier C:\apps\ISTA-P\Inventory\DataProcurement\Cachedb.xml

Ensuite il faut remplacer les lignes 257 et 258

Code:
<id xmlns="http://www.bmw.com/ibase/beans/wsm">en_GB</id>
<name xmlns="http://www.bmw.com/ibase/beans/wsm">British English</name>
Par celles-ci

Code:
<id xmlns="http://www.bmw.com/ibase/beans/wsm">fr_FR</id>
<name xmlns="http://www.bmw.com/ibase/beans/wsm">French</name>
C'est aussi simple que ça
tournois est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
BMW Rheingold ISTA 3.42.40 DE, EN, RU, FR Gini GT1, OPS, SSS, ICOM 89 03/06/2018 09h45
Ista-p 2.53.5.003 Native version r1lef GT1, OPS, SSS, ICOM 15 02/01/2015 13h42
BMW Rheingold ISTA 3.39 EN, DE, RU Gini GT1, OPS, SSS, ICOM 26 14/08/2014 16h16
BMW ISTA / P v2.51.3 VMware Mode Multilingue + Expert sami_35 GT1, OPS, SSS, ICOM 1 05/08/2014 22h55
mode expert virus44 LEXIA, PP2000, DiagBox 0 25/01/2013 09h30


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h35.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter