Tlemcen Car electronics  

Go Back   Tlemcen Car electronics > Categorie principale > Café du forum

Café du forum Section reservé au discussions libre, présentation, parlez de tous et de rien.

Banner mod-Files1

Reply
 
Thread Tools
Old 12-06-2017, 11:36 AM   #1
Ecuserver.net
Fondateur
 
Ecuserver.net's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Offset: 0xFF25F255
Age: 32
Posts: 5,294
Thanks: 2,020
Thanked 9,036 Times in 1,837 Posts
Rep Power: 125
Ecuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond repute
Default Disjoncteur a base de température

salut l'équipe,

j'ai une petite installation fragile a la température dans une zone fermé,

il ne faut pas avoir une température + de 35° dans la chambre

je reste a penser ce que je dois faire pour mettre un disjoncteur thermomètre, coupe l’électricité dans la chambre quand la température dépasse certain seuil,

j'ai regardé sur le net mais je ne trouve pas le bon choix :)
Ecuserver.net is online now   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 12-06-2017, 01:19 PM   #2
electronico
Membre attaché
 
electronico's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Nouvelle-Calédonie, Mont-Dore
Age: 48
Posts: 496
Thanks: 681
Thanked 561 Times in 307 Posts
Rep Power: 7
electronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to all
Default

Hello,
C'est alimenté en 220V AC ?
Y a un ordi connecté qui peut gérer ou c'est électronique pure ?
Le but serait de couper un disjoncteur quand la température atteint 35°C ?
Ca doit se remettre en marche quand la température descend en dessous d'un niveau de temperature ?

Last edited by electronico; 12-06-2017 at 01:25 PM.
electronico is online now   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to electronico For This Useful Post:
Ecuserver.net (12-06-2017)
Old 12-06-2017, 01:41 PM   #3
electronico
Membre attaché
 
electronico's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Nouvelle-Calédonie, Mont-Dore
Age: 48
Posts: 496
Thanks: 681
Thanked 561 Times in 307 Posts
Rep Power: 7
electronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to all
Default

J'utilise ca pour du 220V AC et ca marche nickel :
Détecteur température / luminosité / bruit
prise 220V commandée WiFI
Si temperature > 35°C => couper la prise
Si température < xx°C => activer la prise
Bon, faut avoir du Wifi et les configurer sur un Smartphone...
electronico is online now   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to electronico For This Useful Post:
Ecuserver.net (12-06-2017)
Old 12-06-2017, 02:21 PM   #4
Ecuserver.net
Fondateur
 
Ecuserver.net's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Offset: 0xFF25F255
Age: 32
Posts: 5,294
Thanks: 2,020
Thanked 9,036 Times in 1,837 Posts
Rep Power: 125
Ecuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond repute
Default

Non, pas d'ordinateur dans la chambre mais wifi disponible connexion a un pc via une autre chambre via wifi possible,

Non je veux couper l'electricité completement sur cette chambre lorsque la température dépasse 35°.

je rallume via PC ou manuellement ça ne gêne pas.

---------- Post added at 01:21 PM ---------- Previous post was at 01:16 PM ----------

Je viens de regarder le premier lien j'ai compris que avec ce gadget prise wifi nous pouvons couper l’électricité sur l'appareil si je règle a une température maximal,

ça me plait au top, mais je dois savoir si cette prise gadget supporte une tension de consommation de 8-10Am.
Ecuserver.net is online now   Reply With Quote
Old 12-06-2017, 02:43 PM   #5
electronico
Membre attaché
 
electronico's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Nouvelle-Calédonie, Mont-Dore
Age: 48
Posts: 496
Thanks: 681
Thanked 561 Times in 307 Posts
Rep Power: 7
electronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to allelectronico is a name known to all
Default

Avec connexion Wifi disponible:

tu mets un :
https://www.itead.cc/sonoff-sc.html
Ca c'est le detecteur de température : alimentation par USB (il y a moins cher chez sonoff mais je parles de ce que j'ai testé)

et un
https://www.itead.cc/sonoff-pow.html
c'est un disjoncteur mais commandé en wifi

Tu download leur appli smartphone, et tu lui dit juste : si la température dépasse 35°C, tu coupes ce disjoncteur... ca fonctionne

Après faut faire le cablage électrique pour relier le SC ou S20 à ce que tu veux, mais c'est vraiment facile : entrée 220V / ta commande au milieu / sortie 220V.

EDIT : 3500W (15A) pour le POW
EDIT2 : added pic
Attached Images
File Type: jpg Capture du 2017-12-07 00-51-54.jpg (7.5 KB, 21 views)

Last edited by electronico; 12-06-2017 at 02:55 PM.
electronico is online now   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to electronico For This Useful Post:
Ecuserver.net (12-06-2017)
Old 12-06-2017, 08:27 PM   #6
Ecuserver.net
Fondateur
 
Ecuserver.net's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Offset: 0xFF25F255
Age: 32
Posts: 5,294
Thanks: 2,020
Thanked 9,036 Times in 1,837 Posts
Rep Power: 125
Ecuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond repute
Default

Merci electronico tu as vraiment aidé.
Ecuserver.net is online now   Reply With Quote
Old 12-06-2017, 08:37 PM   #7
j-sky
Moderateur
 
j-sky's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: France, Nantes
Posts: 3,505
Thanks: 964
Thanked 4,934 Times in 1,619 Posts
Rep Power: 110
j-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond repute
Default

Salut Amine
Un arduino nano ou uno connecté à un relais 12V et une sonde de T°
un petit programme qui fait coller/décoller le relais à 35°C
il faut faire un Hystérésis pour éviter que le relais ne fasse que claquer quand la T° est juste à 35°C
__________________
Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage.
Comment se mettre en règle sur le forum tlemcem electronic ?
Rappel des règles du forum

diag, repro puissance, defap, réparation électronique...
AVDI, Willem, Galletto, BDM, MPPS, KTAG, GQ-4X, XPROG, UPA, ...
j-sky is online now   Reply With Quote
Old 12-06-2017, 09:31 PM   #8
Ecuserver.net
Fondateur
 
Ecuserver.net's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Offset: 0xFF25F255
Age: 32
Posts: 5,294
Thanks: 2,020
Thanked 9,036 Times in 1,837 Posts
Rep Power: 125
Ecuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond repute
Default

Quote:
Originally Posted by j-sky View Post
Salut Amine
Un arduino nano ou uno connecté à un relais 12V et une sonde de T°
un petit programme qui fait coller/décoller le relais à 35°C
il faut faire un Hystérésis pour éviter que le relais ne fasse que claquer quand la T° est juste à 35°C
Merci, je sais le faire a l'aide d'un program juste en passant par l'usb et un relais, ce que tu dis est bon mais je préfére passer par un truc direct et professionnel car j'ai pas droit a l'erreur.
Ecuserver.net is online now   Reply With Quote
Old 12-06-2017, 10:21 PM   #9
olivier-morestel
Membre habitué T-E
 
olivier-morestel's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: FRANCE, morestel
Age: 45
Posts: 151
Thanks: 631
Thanked 60 Times in 26 Posts
Rep Power: 4
olivier-morestel will become famous soon enougholivier-morestel will become famous soon enough
Default

Bonsoir,
pourquoi pas faire la fonction en électromécanique de base ? un thermostat et un relais ?
c'est basique mais de très loin le plus fiable..
a+
olivier-morestel is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to olivier-morestel For This Useful Post:
Ecuserver.net (12-06-2017), GAD (12-06-2017), kilm (12-07-2017)
Old 12-06-2017, 10:35 PM   #10
GAD
Membre accro
 
GAD's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: France,Paris
Age: 48
Posts: 1,332
Thanks: 234
Thanked 660 Times in 336 Posts
Rep Power: 18
GAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud of
Default

Quote:
Originally Posted by olivier-morestel View Post
Bonsoir,
pourquoi pas faire la fonction en électromécanique de base ? un thermostat et un relais ?
c'est basique mais de très loin le plus fiable..
a+
exact , c'est le plus fiable
GAD is online now   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to GAD For This Useful Post:
Ecuserver.net (12-06-2017)
Old 12-07-2017, 09:42 AM   #11
fedge
Membre trés attaché
 
fedge's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: France , Nimes
Age: 62
Posts: 868
Thanks: 381
Thanked 474 Times in 276 Posts
Rep Power: 17
fedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to behold
Default

Salut.
Sinon, tu fais ça simplement à l' ancienne avec un klixon et un relais auto alimenté.
https://www.ebay.fr/itm/KSD301-N-O-3...-/142222932966
Tu ne souhaites pas que ça redémarre tout seul, si j' ai bien compris. Ce montage est adapté très économique et très fiable..
Attached Images
File Type: jpg limitteur35deg.jpg (88.8 KB, 10 views)
fedge is online now   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to fedge For This Useful Post:
Ecuserver.net (12-07-2017)
Old 12-07-2017, 10:10 AM   #12
fedge
Membre trés attaché
 
fedge's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: France , Nimes
Age: 62
Posts: 868
Thanks: 381
Thanked 474 Times in 276 Posts
Rep Power: 17
fedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to behold
Default

Re
petite erreur sur le klixon au dessus, il est contact ouvert au repos. Il suffit de trouver son frere qui est contact fermés au repos.
fedge is online now   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to fedge For This Useful Post:
Ecuserver.net (12-07-2017)
Reply

Bookmarks

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
voyant température T5 macafixx Voyant et led 3 11-13-2016 01:30 AM
Temperature egt Bobo974 Chiptuning 6 05-05-2016 12:00 PM
Sonde de temperature 1.5 dci Omareves Renault, Dacia, Nissan 1 01-16-2015 10:07 PM
affichage temperature c3 ricards99 Voyant et led 10 02-01-2012 02:20 PM
temperature exterieure 406 justinyours Tableau de bord en général 6 03-03-2009 09:19 PM


All times are GMT +1. The time now is 10:08 AM.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter