Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Voyant et led

Voyant et led Questions et réponses pour résolutions des voyants allumés sur votre tableau de bord.

Banner mod-Files1

Affichage des résultats du sondage: Ce post t'a aidé à trouver la panne ?
Oui 4 66,67%
Non 0 0%
Pas encore testé 1 16,67%
Hors sujet 1 16,67%
Votants: 6. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 11/04/2018, 22h52   #1
YomGui
Membre attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 429
Thanks: 151
Thanked 268 Times in 73 Posts
Pouvoir de réputation: 11
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Question Voyant moteur allumé rouge Peugeot Boxer II

Salut les ami(e)s,

J'ai un voyant moteur qui reste allumé rouge sur un Peugeot Boxer II 2.0 HDI (DW10UTD) de 2005.

Au passage diag ça met synchro vilebrequin / arbres à came.

J'ai changé le capteur arbre à cames et le capteur régime moteur(à priori pas de capteur phm car c'est ce dernier qui fait office de).

Le voyant reste allumé en rouge malgré le remplacement de ces 2 capteurs même avec un effacement code défaut et ça remet pareil synchro Vilo / Arbres cames.

J'ai même testé de débrancher un par un les injecteurs en mettant à chaque fois sur la prise débranchée un injecteur qui fonctionne (juste pour voir électroniquement) mais le résultat est le même.

Merci de me dire d'où cela peut provenir les ami(e)s.

Je vous mets en photo les écrans diag que j'ai fait et effacé avec le Delphi et le PP2000 et qui reviennent dès que je démarre le moteur.
Images attachées
Type de fichier : jpg Diag PP2000.jpg (61,9 Ko, 35 affichages)
Type de fichier : jpg Diag Delphi.jpg (67,4 Ko, 32 affichages)
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 11/04/2018, 22h54   #2
prinzo57
Membre accro
 
Avatar de prinzo57
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: france forbach
Messages: 1 165
Thanks: 2 687
Thanked 1 324 Times in 593 Posts
Pouvoir de réputation: 27
prinzo57 has a reputation beyond reputeprinzo57 has a reputation beyond reputeprinzo57 has a reputation beyond reputeprinzo57 has a reputation beyond reputeprinzo57 has a reputation beyond reputeprinzo57 has a reputation beyond reputeprinzo57 has a reputation beyond reputeprinzo57 has a reputation beyond reputeprinzo57 has a reputation beyond reputeprinzo57 has a reputation beyond reputeprinzo57 has a reputation beyond repute
Par défaut

slt

contrôle ta distribution .....
__________________
le partage fait avancé les connaissances !!!!!!!!!!!!!!!!
prinzo57 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to prinzo57 For This Useful Post:
alinjadii (11/04/2018), Pilouf (12/04/2018), rotax (11/04/2018), YomGui (11/04/2018)
Vieux 11/04/2018, 22h58   #3
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 523
Thanks: 3 091
Thanked 5 972 Times in 3 058 Posts
Pouvoir de réputation: 70
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

bonsoir
le véhicule démarre , le moteur tourne ????
Je pense a la distri
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
Pilouf (12/04/2018)
Vieux 11/04/2018, 23h00   #4
YomGui
Membre attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 429
Thanks: 151
Thanked 268 Times in 73 Posts
Pouvoir de réputation: 11
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Par défaut

Je vais faire revenir le collègue pour la controler au cas où oui car les capteurs sont bons et dès qu'on débranche celui des cames ou du vilo ça ne démarre pas. Par contre y avait énormément de limaille (friction buté/diaphragme embrayage j'imagine) sur capteur vilo
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to YomGui For This Useful Post:
prinzo57 (11/04/2018)
Vieux 11/04/2018, 23h14   #5
rotax
Membre accro
 
Avatar de rotax
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france paris
Messages: 1 218
Thanks: 1 261
Thanked 1 601 Times in 855 Posts
Pouvoir de réputation: 23
rotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant future
Par défaut

salut,

le voyant en question il est rouge ou orange ?

c'est le voyant diag ou un autre ?
rotax est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to rotax For This Useful Post:
prinzo57 (11/04/2018)
Vieux 11/04/2018, 23h31   #6
amine08
Débutant
 
Avatar de amine08
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: algerie,mila
Messages: 18
Thanks: 152
Thanked 4 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
amine08 is an unknown quantity at this point
Par défaut

bonsoir
changé calculateur moteur
amine08 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/04/2018, 00h46   #7
YomGui
Membre attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 429
Thanks: 151
Thanked 268 Times in 73 Posts
Pouvoir de réputation: 11
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Par défaut

C'est le voyant rouge moteur comme dit plus haut :-)
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/04/2018, 08h29   #8
fedge
Membre trés attaché
 
Avatar de fedge
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: France , Nimes
Âge: 62
Messages: 872
Thanks: 381
Thanked 479 Times in 280 Posts
Pouvoir de réputation: 17
fedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to behold
Par défaut

Salut.
C' est curieux, normalement le voyant diag est orange ??
C' est pas un autre voyant ?? pression huile......

---------- Post added at 08h29 ---------- Previous post was at 08h23 ----------

Une idée : il ne faudrait pas que ton calculateur soit en immo of, car suivant avec quel soft il est fait sur edc15c7, çà fonctionne mais le voyant moteur reste allumé.

désolé je ne peux pas éditer mon post précédent.
fedge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/04/2018, 09h05   #9
Pilouf
Membre accro
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 1 443
Thanks: 660
Thanked 1 202 Times in 631 Posts
Pouvoir de réputation: 24
Pilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant future
Par défaut

Bonjour,

Regarde avec PP2000 les valeurs données par les 2 capteurs. Si elles sont bien présentent et correctes alors vérifie le calage de la distribution.
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Pilouf For This Useful Post:
prinzo57 (12/04/2018), zenata (12/04/2018)
Vieux 12/04/2018, 09h13   #10
amor89
T-E master
 
Avatar de amor89
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france,bourgogne
Messages: 2 410
Thanks: 1 093
Thanked 3 093 Times in 1 252 Posts
Pouvoir de réputation: 55
amor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond repute
Par défaut

SLT possible volant bi-mass qui donne mauvaise info de synchronisation moteur d’après ton défaut si il y'a lieu d’être équipé bien sur a vérifier
__________________
Allah se comportera avec toi comme tu te comportes avec autrui
amor89 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/04/2018, 12h13   #11
fedge
Membre trés attaché
 
Avatar de fedge
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: France , Nimes
Âge: 62
Messages: 872
Thanks: 381
Thanked 479 Times in 280 Posts
Pouvoir de réputation: 17
fedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to behold
Par défaut

Citation:
Envoyé par Pilouf Voir le message
Bonjour,

Regarde avec PP2000 les valeurs données par les 2 capteurs. Si elles sont bien présentent et correctes alors vérifie le calage de la distribution.
Salut.
Le véhicule démarre. Si il débranche un des deux capteurs ça démarre plus.
On peut donc en déduire que les signaux sont bons ....?????
fedge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/04/2018, 13h57   #12
redpoker
Membre trés attaché
 
Avatar de redpoker
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: france, Hautes Alpes
Âge: 40
Messages: 850
Thanks: 2 418
Thanked 932 Times in 438 Posts
Pouvoir de réputation: 19
redpoker has much to be proud ofredpoker has much to be proud ofredpoker has much to be proud ofredpoker has much to be proud ofredpoker has much to be proud ofredpoker has much to be proud ofredpoker has much to be proud ofredpoker has much to be proud ofredpoker has much to be proud ofredpoker has much to be proud of
Par défaut

Salut
Le voyant de diag est bien rouge sur ce modèle,
Y faudrait contrôle à l oscilo le signal pmh.

Envoyé en utilisant Tapatalk
redpoker est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to redpoker For This Useful Post:
prinzo57 (12/04/2018)
Vieux 12/04/2018, 15h24   #13
fayssal2017
Membre trés attaché
 
Avatar de fayssal2017
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Alger
Messages: 945
Thanks: 711
Thanked 1 586 Times in 631 Posts
Pouvoir de réputation: 17
fayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Envoyé par YomGui Voir le message
Je vais faire revenir le collègue pour la controler au cas où oui car les capteurs sont bons et dès qu'on débranche celui des cames ou du vilo ça ne démarre pas. Par contre y avait énormément de limaille (friction buté/diaphragme embrayage j'imagine) sur capteur vilo
Slt yomgui,
La cible de n'importe quel capteur doit être exempte de: limaille, calamine, déformation...
Contrôle l'état de la cible.
__________________
Il y a une nette différence entre ancienneté et expérience
fayssal2017 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/04/2018, 21h59   #14
YomGui
Membre attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 429
Thanks: 151
Thanked 268 Times in 73 Posts
Pouvoir de réputation: 11
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Par défaut

ça y ai les gars :-) la distri était décalée d'une demi dent. Je ne sais pas quel est le gougniafier qui lui à fait ça mais il faut piger quand on cale une distri !!!! Ben au moins il aura 2 capteurs neufs et sans limaille :-) et avec une distri calée par moi même.

Encore merci à vous tous mes chers membres du forum Tlemcen electronic

Le sujet peut être clos maintenant
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 8 Users Say Thank You to YomGui For This Useful Post:
electronico (13/04/2018), fayssal2017 (13/04/2018), kdo75 (14/04/2018), Pilouf (13/04/2018), rapou30 (14/05/2018), redpoker (08/11/2018), rotax (12/04/2018), zefirin (08/11/2018)
Vieux 08/11/2018, 10h50   #15
hamid123
Membre habitué T-E
 
Avatar de hamid123
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Maroc
Messages: 147
Thanks: 115
Thanked 54 Times in 37 Posts
Pouvoir de réputation: 7
hamid123 will become famous soon enough
Par défaut

verifier le calage de distribution.
hamid123 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Voyant moteur allumé raimet Voyant et led 19 03/02/2018 17h30
voyant moteur ne s'allume plus ssam_595 Automobile en général 18 23/03/2017 09h57
Voyant moteur allumé 406 Ph2 2L HDI 2000 YomGui Automobile en général 30 21/12/2015 21h20
peugeot boxer voyant clé allume ne demarre plus hadil Peugeot, Citroën 5 20/04/2014 23h46
kango 2008 voyant rouge reste allumé justinyours Renault, Dacia, Nissan 1 22/03/2010 21h25


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h59.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter