Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Renault, Dacia, Nissan

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 11/05/2018, 17h03   #16
sadna
Membre trés attaché
 
Avatar de sadna
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: France, Rosny sous bois
Messages: 879
Thanks: 445
Thanked 681 Times in 455 Posts
Pouvoir de réputation: 11
sadna is a splendid one to beholdsadna is a splendid one to beholdsadna is a splendid one to beholdsadna is a splendid one to beholdsadna is a splendid one to beholdsadna is a splendid one to behold
Par défaut

Salut,

tu as un fusible de cassé sur la borne + de la batterie,
controle les.

@+
sadna est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to sadna For This Useful Post:
ptidave001 (15/05/2018)
Sponsored Links
Vieux 12/05/2018, 00h43   #17
LouisLeSinge
Membre habitué T-E
 
Avatar de LouisLeSinge
 
Date d'inscription: novembre 2015
Localisation: France, Alpes Maritimes
Messages: 139
Thanks: 74
Thanked 111 Times in 62 Posts
Pouvoir de réputation: 5
LouisLeSinge has a spectacular aura aboutLouisLeSinge has a spectacular aura about
Par défaut

Bonjour,
Si vous avez la possibilité de consulter le calculateur d'injection, pouvez-vous regarder:
-Pression de rampe (PR038)
-Régime moteur (PR055)
-Synchronisation (ET238)
lorsque le moteur est en panne et sous démarreur?
Les variantes entre parenthèses sont celles de la Clip.
Cdt,
LouisLeSinge est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to LouisLeSinge For This Useful Post:
ptidave001 (15/05/2018), tony60 (13/05/2018)
Vieux 13/05/2018, 07h26   #18
silly cotech
Membre Non Confirmé
 
Avatar de silly cotech
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: le havre
Messages: 7
Thanks: 6
Thanked 9 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
silly cotech is an unknown quantity at this point
Par défaut

salut,
lors de la panne, est ce que le ventilo de refroidissement moteur tourne rapidement?
y a t'il d'autres symptômes en même temps?
bon courage
silly cotech est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to silly cotech For This Useful Post:
ptidave001 (15/05/2018)
Vieux 15/05/2018, 01h24   #19
ptidave001
Membre attaché
 
Avatar de ptidave001
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France, paris
Messages: 270
Thanks: 505
Thanked 66 Times in 51 Posts
Pouvoir de réputation: 5
ptidave001 will become famous soon enough
Par défaut

bonsoir a tous !

bon alors après avoir bien galéré a tous controle, verifier masse, clavette AAC, calage de la distrib, la vanne egr, lecture des paramètre au demarrage toujours rien a faire MAIS....!!! j'ai reussi

---------- Post added at 23h24 ---------- Previous post was at 23h21 ----------

Lol j'ai envoyé part erreur sans finir !

donc j'ai enfin reussi a trouvé après avoir perdu espoir , c'etait betement le volet ettoufoir d'admission qui merdais en etant mal commander part la depression.
En fait, lors du 1er demarrage non pas part le fait de retirer la batterie mais en fait du fait d'attendre, le volet etait ouvert donc demarrage et tout le fonctionnement ok, mais apres a la coupure du moteur celle si ce referme (normal pour ''arreter le moteur" en douceur) mais restait toujours fermée, et du coup part perte legere de la depression celle si s'ouvrais doucement et non pas du fait de retirer la batterie !
Du coup prochain demarrage impossible vu qu'il n'y avais plus d'air qui pouvait entrer dans l'admission .
J'ai plus cas controler les branchement correct de tout ces tuyaux de depression et voilà qu'elle parte enfinnnnn.

merci a tous de l'aide apportée , des fois on fait le tour de la panne bete alors qu'elle est juste devant nous.
bonne soiree

Dernière modification par ptidave001 ; 15/05/2018 à 01h33.
ptidave001 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to ptidave001 For This Useful Post:
kamacho6 (17/05/2018), zenata (15/05/2018)
Vieux 15/05/2018, 02h36   #20
Beetcoin
Banned
 
Avatar de Beetcoin
 
Date d'inscription: juillet 2017
Localisation: France, Arudy
Messages: 163
Thanks: 83
Thanked 122 Times in 71 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Beetcoin will become famous soon enoughBeetcoin will become famous soon enough
Par défaut

Ahhh, ces tubulures et leurs clapets, alors...

heureux que tu te sois dépatouillé, pour mon info perso, tu n'avais aucun défaut en pression d'admission qui aurait pu t'alerter, ou autre ?

Bonne nuit.
Beetcoin est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Beetcoin For This Useful Post:
ptidave001 (17/05/2018)
Vieux 15/05/2018, 08h09   #21
RALPH
Membre trés attaché
 
Avatar de RALPH
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: FRANCE bretagne cotes d armor
Messages: 756
Thanks: 82
Thanked 313 Times in 226 Posts
Pouvoir de réputation: 9
RALPH is just really niceRALPH is just really niceRALPH is just really niceRALPH is just really niceRALPH is just really nice
Par défaut

effectivement tordu, mais ton volet ne sert pas a arrêter ton moteur mais a favoriser egr.
RALPH est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to RALPH For This Useful Post:
ptidave001 (17/05/2018)
Vieux 17/05/2018, 08h52   #22
ptidave001
Membre attaché
 
Avatar de ptidave001
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France, paris
Messages: 270
Thanks: 505
Thanked 66 Times in 51 Posts
Pouvoir de réputation: 5
ptidave001 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par Beetcoin Voir le message
Ahhh, ces tubulures et leurs clapets, alors...

heureux que tu te sois dépatouillé, pour mon info perso, tu n'avais aucun défaut en pression d'admission qui aurait pu t'alerter, ou autre ?

Bonne nuit.
Non j'ai rien remarquer, en plus volet pneumatique donc j'ai pas fait attention sur les lecture volume air.

Citation:
Envoyé par RALPH Voir le message
effectivement tordu, mais ton volet ne sert pas a arrêter ton moteur mais a favoriser egr.
abon ? pourtant le volet sur la voiture ce ferme bien a la coupure moteur .
avevc le volet le moteur s'arrete plus doucement , sans, il donne plus de secousse a la coupure.
ptidave001 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2018, 11h09   #23
isabelle
Membre Non Confirmé
 
Avatar de isabelle
 
Date d'inscription: mai 2018
Localisation: france, paris
Messages: 6
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
isabelle is an unknown quantity at this point
Par défaut

salut
regard si tu pas des bulle l aire dans les conduit de gasoil
et après ton premier démarrage arrêt la voiture et pompe sur la poire d amorçage avant de redémarrer peut elle ce décharge du carburant.
Cordialement
isabelle est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to isabelle For This Useful Post:
ptidave001 (17/05/2018)
Vieux 17/05/2018, 19h34   #24
ptidave001
Membre attaché
 
Avatar de ptidave001
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France, paris
Messages: 270
Thanks: 505
Thanked 66 Times in 51 Posts
Pouvoir de réputation: 5
ptidave001 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par isabelle Voir le message
salut
regard si tu pas des bulle l aire dans les conduit de gasoil
et après ton premier démarrage arrêt la voiture et pompe sur la poire d amorçage avant de redémarrer peut elle ce décharge du carburant.
Cordialement
Merci mais comme précisé plus haut, le problème a été résolu, ce n'était que le boîtier papillon qui rester fermé et empêchait le 2eme démarrage.
ptidave001 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to ptidave001 For This Useful Post:
Beetcoin (18/05/2018)
Vieux 20/05/2018, 05h42   #25
MGS72
Débutant T-E
 
Avatar de MGS72
 
Date d'inscription: octobre 2015
Localisation: FRANCE,PARIS
Messages: 37
Thanks: 8
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
MGS72 is on a distinguished road
Par défaut

Par contre il y a un truc que je ne comprends pas , pourquoi elle ne repondais pas au start pilote ? c est bizarre ,le moteur aurais du au moins tousser .
MGS72 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to MGS72 For This Useful Post:
ptidave001 (20/05/2018)
Vieux 20/05/2018, 23h54   #26
ptidave001
Membre attaché
 
Avatar de ptidave001
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France, paris
Messages: 270
Thanks: 505
Thanked 66 Times in 51 Posts
Pouvoir de réputation: 5
ptidave001 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par MGS72 Voir le message
Par contre il y a un truc que je ne comprends pas , pourquoi elle ne repondais pas au start pilote ? c est bizarre ,le moteur aurais du au moins tousser .
Parceque le volet admission restait fermé du coup plus d'air (ou start pilot) ne pouvais passer dans l'admission et permettre la conbustion.
C'est ce qui m'a bcp prêter à confusion, pensant probleme capteur ou électronique....

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk
ptidave001 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2018, 09h22   #27
LouisLeSinge
Membre habitué T-E
 
Avatar de LouisLeSinge
 
Date d'inscription: novembre 2015
Localisation: France, Alpes Maritimes
Messages: 139
Thanks: 74
Thanked 111 Times in 62 Posts
Pouvoir de réputation: 5
LouisLeSinge has a spectacular aura aboutLouisLeSinge has a spectacular aura about
Par défaut

Re,
Juste une remarque: si l'arrivée d'air est obstruée, en phase de démarrage après les premiers tours le moteur doit tourner rapidement comme s'il n'avait plus de compressions. En effet sans arrivée d'air, pas de compression!
Cdt,
LouisLeSinge est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to LouisLeSinge For This Useful Post:
kilm (10/06/2018), ptidave001 (10/06/2018)
Vieux 10/06/2018, 09h46   #28
ptidave001
Membre attaché
 
Avatar de ptidave001
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France, paris
Messages: 270
Thanks: 505
Thanked 66 Times in 51 Posts
Pouvoir de réputation: 5
ptidave001 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par LouisLeSinge Voir le message
Re,
Juste une remarque: si l'arrivée d'air est obstruée, en phase de démarrage après les premiers tours le moteur doit tourner rapidement comme s'il n'avait plus de compressions. En effet sans arrivée d'air, pas de compression!
Cdt,
Remarque très intéressante ça ! Je n'y avais jamais prêté attention je vais essayer, ça pourrai aider à diagnostiquer plus facilement ce type de panne. D'ailleurs j'ai un c3 1.4 hdi qui aurai le même soucis. L'impression de plus de compression alors que a 1ere vu côté distrib rien a bouger.

Merci

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk
ptidave001 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2018, 12h09   #29
dreamland
Membre trés attaché
 
Avatar de dreamland
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: France : Toulouse
Messages: 828
Thanks: 387
Thanked 809 Times in 410 Posts
Pouvoir de réputation: 23
dreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud ofdreamland has much to be proud of
Par défaut

Hello

Ton volet étouffoir était commandé en permanence , donc tu as dut certainement te tromper sur le branchement de l'électrovanne , déja eu le cas mais normalement tu démarre sur 2 a 3 secondes avant l'arret complet ( dépression branchée sur l'echappement du volet ? )

A+
dreamland est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Ventilation scenic 2 me rend ouf Bigorno91 Renault, Dacia, Nissan 16 22/12/2017 09h57
Scenic III - Panne de direction h4ni Renault, Dacia, Nissan 13 12/12/2015 08h27
Panne Scenic 2 1.9 DCI amorçage MachOne Mécanique générale 61 24/01/2014 02h59
lot compteur de scenic II en panne ptitom33 Vente, Achat, Echange 0 18/09/2012 14h55
TDB scénic 2 toujours en panne minon6 Tableau de bord en général 8 08/05/2012 23h47


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h47.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter