Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Renault, Dacia, Nissan

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 12/06/2019, 11h55   #1
laguna3
Membre habitué T-E
 
Avatar de laguna3
 
Date d'inscription: avril 2009
Localisation: france,ROUEN
Messages: 116
Thanks: 147
Thanked 24 Times in 13 Posts
Pouvoir de réputation: 11
laguna3 will become famous soon enough
Par défaut Twingo 2 (x44) panne de DAE

Bonjour,
Twingo 2 (x44) K9K 740 pas de DAE. acheter avec la panne.
au diag: pas de tension 0.0v
pas de tr/mn moteur tournant
le capteur de couple réagis en bougeant le volant.

sur la prise 5 broches le fil jaune (APC) a bien 12v qui arrive.
sur la prise puissance le 12v aussi.

le voyant rouge volant au TBD allumé.
le régime moteur ok dans le calculo INJ.
Aucun défaut enregistré.
j'ai change de colonne entière même problème.

Si quelqu'un connait cette panne ou puisse m'expliquer le fonctionnement
Merci beaucoup.
laguna3 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 12/06/2019, 20h51   #2
dreamland
Membre accro
 
Avatar de dreamland
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: France : Toulouse
Messages: 1 040
Thanks: 588
Thanked 1 145 Times in 592 Posts
Pouvoir de réputation: 27
dreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant future
Par défaut

Hello

Le cable d'ouverture du capot n'a pas été remplacé par hazard ?

En fait tu devrais regarder pourquoi il te manque l'info régime moteur sur la DA , l'info est fourni par le calculateur moteur via un fil ( de couleur vert il me semble ) qui passe pas trés loin de la manette d'ouverture du capot et parfois si l'on ne fait pas attention on accroche ce fil lors du remplacement du cable .

Si tu as besoin du schéma je dois avoir ce qu'il faut

A+
dreamland est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to dreamland For This Useful Post:
clucky (12/06/2019), zenata (12/06/2019)
Vieux 12/06/2019, 22h42   #3
zenata
Patron de Garage
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 5 512
Thanks: 3 812
Thanked 7 714 Times in 3 799 Posts
Pouvoir de réputation: 90
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

salut
au diag , tu communiques avec calculo dae ???
si oui , quel dtc + définition ???
quel outil de diag et version soft ???
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2019, 20h51   #4
laguna3
Membre habitué T-E
 
Avatar de laguna3
 
Date d'inscription: avril 2009
Localisation: france,ROUEN
Messages: 116
Thanks: 147
Thanked 24 Times in 13 Posts
Pouvoir de réputation: 11
laguna3 will become famous soon enough
Par défaut

Bonsoir,
dreamland: pour le schéma je pense avoir celui qu'il me faut.effectivement fil marque 5 Ve qui va de l'organe 502 (DAE) vers l'organe 120 en B2(calculo inj).
Comment tester le signal dans ce fil.

zenatautil diag clip soft 164
il communique avec le calculo de DAE
pas de tension 0.0v
pas de tr/mn moteur tournant
le capteur de couple réagis en bougeant le volant.
Aucun défaut dans aucun calculateur du véhicule.
Merci de votre aide.
laguna3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2019, 20h55   #5
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 15 148
Thanks: 5 221
Thanked 10 341 Times in 5 844 Posts
Pouvoir de réputation: 208
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

salut il me semble que la DAE est codée au n° de serie VIN la dessus si tu l'a remplacé par une d'occaze !! essaye de lire le vin dans l'ecu DAE il doit correspondre !!!
ensuite es ce que l'alternateur debite ???
@
__________________
les femmes et les enfants d'abords ! c'est pour qu'on reste entre hommes a réfléchir aux problemes dans le calme !!!
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2019, 20h57   #6
progdebutant
Membre accro
 
Avatar de progdebutant
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: france
Messages: 1 896
Thanks: 1 254
Thanked 1 211 Times in 817 Posts
Pouvoir de réputation: 19
progdebutant has much to be proud ofprogdebutant has much to be proud ofprogdebutant has much to be proud ofprogdebutant has much to be proud ofprogdebutant has much to be proud ofprogdebutant has much to be proud ofprogdebutant has much to be proud ofprogdebutant has much to be proud ofprogdebutant has much to be proud ofprogdebutant has much to be proud of
Par défaut

Salut à tous

Non la dae n'est pas codée sur twingo 2 cest sur twingo 3 quelle l'est
progdebutant est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2019, 21h10   #7
laguna3
Membre habitué T-E
 
Avatar de laguna3
 
Date d'inscription: avril 2009
Localisation: france,ROUEN
Messages: 116
Thanks: 147
Thanked 24 Times in 13 Posts
Pouvoir de réputation: 11
laguna3 will become famous soon enough
Par défaut

pour le débit de l alternateur je ne sais pas je vais sur le véhicule lundi matin.
c'est quoi le rapport avec le debit alternateur et la DAE.
dans le calculo DAE qui était en place c'est une loi1 45A avec le même diagnostic
dans le calculo DAE que j'ai achete d'occas loi 2 60A
On m'a dit que le changement de colonne entrainé le non démarrage du véhicule et il fallait reprogrammer le calculo DAE mais ce n'est pas mon cas.
laguna3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2019, 22h25   #8
dreamland
Membre accro
 
Avatar de dreamland
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: France : Toulouse
Messages: 1 040
Thanks: 588
Thanked 1 145 Times in 592 Posts
Pouvoir de réputation: 27
dreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant future
Par défaut

Hello
i tu as le schéma , il te faut controler tes 2 alimentations , une venant de la boite a fusible compartiment moteur protégé par le fusible F6 de 80A
La seconde vient de la boite a fusible habitacle via F3 de 15A

Attention certaine DA indique la tension du moteur ( 0 volts pour toi ) ce qui est normal si la DA n'est pas en fonction .
Pour fonctionner elle a besoin de l'info régime moteur qui arrive via le calculateur moteur ( visible avec un oscillo )

Controle ton faisceau ( B2 connecteur 32 voies noir sur calculateur moteur et 5 connecteur noir sur la DA )

A+
dreamland est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/06/2019, 19h32   #9
yacine27000
Membre attaché
 
Avatar de yacine27000
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Algérie,mostaganem
Messages: 346
Thanks: 138
Thanked 167 Times in 84 Posts
Pouvoir de réputation: 9
yacine27000 has a spectacular aura aboutyacine27000 has a spectacular aura aboutyacine27000 has a spectacular aura about
Par défaut

loi pour RENAULT SPORT 60A faicseau blue l éttiquette calculateur blanc
yacine27000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/06/2019, 19h42   #10
yacine27000
Membre attaché
 
Avatar de yacine27000
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Algérie,mostaganem
Messages: 346
Thanks: 138
Thanked 167 Times in 84 Posts
Pouvoir de réputation: 9
yacine27000 has a spectacular aura aboutyacine27000 has a spectacular aura aboutyacine27000 has a spectacular aura about
Par défaut

lire laprocédue de diagnostic MR-413-X44-36B000[1].zip
yacine27000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/06/2019, 19h50   #11
yacine27000
Membre attaché
 
Avatar de yacine27000
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Algérie,mostaganem
Messages: 346
Thanks: 138
Thanked 167 Times in 84 Posts
Pouvoir de réputation: 9
yacine27000 has a spectacular aura aboutyacine27000 has a spectacular aura aboutyacine27000 has a spectacular aura about
Par défaut

ton schéma
yacine27000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/06/2019, 19h50   #12
gary01
Membre trés attaché
 
Avatar de gary01
 
Date d'inscription: mars 2019
Localisation: Lyon
Âge: 30
Messages: 771
Thanks: 447
Thanked 528 Times in 350 Posts
Pouvoir de réputation: 6
gary01 is a glorious beacon of lightgary01 is a glorious beacon of lightgary01 is a glorious beacon of lightgary01 is a glorious beacon of lightgary01 is a glorious beacon of lightgary01 is a glorious beacon of light
Par défaut

Citation:
Envoyé par dreamland Voir le message
Hello
i tu as le schéma , il te faut controler tes 2 alimentations , une venant de la boite a fusible compartiment moteur protégé par le fusible F6 de 80A
La seconde vient de la boite a fusible habitacle via F3 de 15A

Attention certaine DA indique la tension du moteur ( 0 volts pour toi ) ce qui est normal si la DA n'est pas en fonction .
Pour fonctionner elle a besoin de l'info régime moteur qui arrive via le calculateur moteur ( visible avec un oscillo )

Controle ton faisceau ( B2 connecteur 32 voies noir sur calculateur moteur et 5 connecteur noir sur la DA )

A+
Salut,

pourquoi elle a besoin du compte tour?
Sachant que certaine twingo n'en ont pas.

C'est pas la vitesse qui donne l'info plutot ou je me trompe?
gary01 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to gary01 For This Useful Post:
dreamland (16/06/2019)
Vieux 16/06/2019, 19h56   #13
dreamland
Membre accro
 
Avatar de dreamland
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: France : Toulouse
Messages: 1 040
Thanks: 588
Thanked 1 145 Times in 592 Posts
Pouvoir de réputation: 27
dreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Envoyé par gary01 Voir le message
Salut,

pourquoi elle a besoin du compte tour?
Sachant que certaine twingo n'en ont pas.

C'est pas la vitesse qui donne l'info plutot ou je me trompe?
Hello

Comme indiqué plus haut la DA a besoin de l'info régime moteur pour fonctionner , sur ancienne DA il suffisait de l'info excitation alternateur pour savoir si le véhicule a démarrer ou pas .
Pas besoin de compte tours , c'est l'injection qui remonte l'info
Pour l'info vitesse , elle est utilisée par certaines DA afin de durcir ou assouplir la DA ( DA a assistance variable )

A+
dreamland est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to dreamland For This Useful Post:
gary01 (16/06/2019)
Vieux 16/06/2019, 20h36   #14
gary01
Membre trés attaché
 
Avatar de gary01
 
Date d'inscription: mars 2019
Localisation: Lyon
Âge: 30
Messages: 771
Thanks: 447
Thanked 528 Times in 350 Posts
Pouvoir de réputation: 6
gary01 is a glorious beacon of lightgary01 is a glorious beacon of lightgary01 is a glorious beacon of lightgary01 is a glorious beacon of lightgary01 is a glorious beacon of lightgary01 is a glorious beacon of light
Par défaut

Ok merci pour les precisions je savait pas qu'il communiquais sur le compte tour
gary01 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to gary01 For This Useful Post:
dreamland (16/06/2019)
Vieux 17/06/2019, 16h42   #15
laguna3
Membre habitué T-E
 
Avatar de laguna3
 
Date d'inscription: avril 2009
Localisation: france,ROUEN
Messages: 116
Thanks: 147
Thanked 24 Times in 13 Posts
Pouvoir de réputation: 11
laguna3 will become famous soon enough
Par défaut

Bonjour a tous,
j'ai suivi la continuité des câbles et tous semble OK.
comment tester le signal tr/mm sorti du calculo INJ (que par oscillo)
l' info tr/mm arrive de ou au calculo inj
au diag caculo inj j'ai bien 800 tr/mm mais peut être pas sur B2 connecteur 32 voies noir sur calculateur moteur et 5 connecteur noir sur la DA
si c'est le cas que faire pour me dépanner.
Merci
laguna3 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
twingo 1997 // panne anti demarrage fario12 Immo off 5 18/12/2017 18h55
panne intermittente twingo 1.5 GAD Renault, Dacia, Nissan 45 14/05/2017 22h39
twingo démarre pas panne sérieuse (resolu) louay Renault, Dacia, Nissan 9 20/03/2016 09h14
Panne Twingo 2000-AntiDem actif suite E/S airbag ecu kyclon Airbag 24 20/12/2015 07h46
twingo d4f panne intermittente jerome83000 Renault, Dacia, Nissan 49 20/08/2015 12h04


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h44.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter