Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Réparation mécanique > Mécanique générale

Mécanique générale Parlons de la mécanique générale

Banner mod-Files1

Discussion fermée
 
Outils de la discussion
Vieux 10/06/2019, 12h37   #16
fils
Membre attaché
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 272
Thanks: 121
Thanked 381 Times in 179 Posts
Pouvoir de réputation: 11
fils is just really nicefils is just really nicefils is just really nicefils is just really nice
Par défaut

Bonjour Asaka,

Il faut peut-être juste faire un téléchargement écu en ligne, les softs changent tous les 4 matins chez psa... Si tu connais un réparateur agréé fait lui faire un maj...
fils est déconnecté  
The Following 2 Users Say Thank You to fils For This Useful Post:
akasa67 (10/06/2019), jphp (10/06/2019)
Sponsored Links
Vieux 10/06/2019, 12h38   #17
akasa67
Moderateur
 
Avatar de akasa67
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: France ,nancy
Âge: 34
Messages: 11 624
Thanks: 5 159
Thanked 6 001 Times in 3 726 Posts
Pouvoir de réputation: 139
akasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond repute
Par défaut

J'ai essayer déjà jp jamais démarrer je pense soit vraiment la pompe était hs soit faudrat changer le flash..
__________________
cliquer sur THANKS
A force de galérer le diag devient une passion......
akasa67 est déconnecté  
The Following User Says Thank You to akasa67 For This Useful Post:
jphp (10/06/2019)
Vieux 12/06/2019, 15h12   #18
akasa67
Moderateur
 
Avatar de akasa67
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: France ,nancy
Âge: 34
Messages: 11 624
Thanks: 5 159
Thanked 6 001 Times in 3 726 Posts
Pouvoir de réputation: 139
akasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond repute
Par défaut

Slt les gars bon la chiote en Rade encore elle a rouler 2 jours mince..
__________________
cliquer sur THANKS
A force de galérer le diag devient une passion......
akasa67 est déconnecté  
Vieux 12/06/2019, 19h11   #19
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 15 516
Thanks: 5 420
Thanked 10 891 Times in 6 122 Posts
Pouvoir de réputation: 213
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

salut ton faisceau est parasité !! il faudrait l'enrober d'allu !! peut etre ? separer les fil les tourner autrement !
@
__________________
les femmes et les enfants d'abords ! c'est pour qu'on reste entre hommes a réfléchir aux problemes dans le calme !!!
jphp est déconnecté  
The Following User Says Thank You to jphp For This Useful Post:
akasa67 (12/06/2019)
Vieux 12/06/2019, 19h24   #20
barthdu22
Membre attaché
 
Avatar de barthdu22
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: rennes
Messages: 357
Thanks: 217
Thanked 321 Times in 179 Posts
Pouvoir de réputation: 13
barthdu22 is just really nicebarthdu22 is just really nicebarthdu22 is just really nicebarthdu22 is just really nice
Par défaut

Salut, tu as mi une pompe neuve ou occaz samedi? Le defaut apparait uniquement au demarrage ou en roulant elle cale? Quand le defaut est present, lance un test actionneur du regulateur avec diagbox pour voir si l'ecu le pilote et si le defaut repasse en fugitif. Essai une maj aussi (si tu peux sans frais). tu as le vin du vehicule?
barthdu22 est déconnecté  
The Following User Says Thank You to barthdu22 For This Useful Post:
akasa67 (12/06/2019)
Vieux 12/06/2019, 19h54   #21
akasa67
Moderateur
 
Avatar de akasa67
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: France ,nancy
Âge: 34
Messages: 11 624
Thanks: 5 159
Thanked 6 001 Times in 3 726 Posts
Pouvoir de réputation: 139
akasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond repute
Par défaut

Slt jp je ne pense pas que sa soit un parasitage ensuite pour Barth je ne pense pas que cela vienne d'un bug du calculateur ou alors je sais plus j'ai cloner le calculateur sais un autre dessus j'ai même essayer une carto d un autre pareil j'ai remis eeprom mpc l autre fichier pas toucher voilà les défaut qui revienne j'ai debrancher le boîtier d eau tous pareil toujours permanent le p0001

Oui pompe changer samedi elle a pas de km la pompe que j'ai remise moins de 100 000 sur un moteur qui a casser semaine dernière elle et sure a 100% on avais la voiture pour les entretiens etc..
__________________
cliquer sur THANKS
A force de galérer le diag devient une passion......
akasa67 est déconnecté  
Vieux 12/06/2019, 20h00   #22
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 15 516
Thanks: 5 420
Thanked 10 891 Times in 6 122 Posts
Pouvoir de réputation: 213
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

c'est quand mm circuit court circuit circuit ouvert ,sur préchauff sur refroidist et sur régulateur pression !!! c'est le faisceau des fil se touche ou parasitage !??
pas un prob mécanique de toutes facons @
__________________
les femmes et les enfants d'abords ! c'est pour qu'on reste entre hommes a réfléchir aux problemes dans le calme !!!
jphp est déconnecté  
The Following User Says Thank You to jphp For This Useful Post:
akasa67 (12/06/2019)
Vieux 12/06/2019, 20h03   #23
akasa67
Moderateur
 
Avatar de akasa67
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: France ,nancy
Âge: 34
Messages: 11 624
Thanks: 5 159
Thanked 6 001 Times in 3 726 Posts
Pouvoir de réputation: 139
akasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond repute
Par défaut

Perso jp jai du mal à comprendre tu prend n'importe quel moteur rhr injection siemens tu débranche le régulateur tu essaye de démarrer etc sa ne démarre pas etc mais quand tu rebranche sa démarre mais celle ci si tu efface pas le default jamais elle ne démarrer le régulateur n est plus piloté..
__________________
cliquer sur THANKS
A force de galérer le diag devient une passion......
akasa67 est déconnecté  
Vieux 12/06/2019, 20h13   #24
barthdu22
Membre attaché
 
Avatar de barthdu22
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: rennes
Messages: 357
Thanks: 217
Thanked 321 Times in 179 Posts
Pouvoir de réputation: 13
barthdu22 is just really nicebarthdu22 is just really nicebarthdu22 is just really nicebarthdu22 is just really nice
Par défaut

C'est peu etre une strategie de fonctionnement de l'ecu. Tu as cloner l'ecu mais si le probleme est software alors tu l'a peut etre reinstaller sur le nouvel ecu (un peu comme les Pcodes EGR sur edc16c34). Le defaut apparait aussi en roulant? Que se passe quand il apparait? le moteur cale? As tu bien fait pack reparation et piece de rechange pompe HP avec diagbox pour remettre a zero les adaptatifs (si il y en a). Peut etre aussi controler les injecteurs car si ils "pissent" trop le calculateur va piloté le regulateur jusqu en buté (RCO Max) et donc il te remonte un pcode court circuit
barthdu22 est déconnecté  
The Following User Says Thank You to barthdu22 For This Useful Post:
akasa67 (12/06/2019)
Vieux 12/06/2019, 20h38   #25
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 15 516
Thanks: 5 420
Thanked 10 891 Times in 6 122 Posts
Pouvoir de réputation: 213
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par akasa67 Voir le message
Perso jp jai du mal à comprendre tu prend n'importe quel moteur rhr injection siemens tu débranche le régulateur tu essaye de démarrer etc sa ne démarre pas etc mais quand tu rebranche sa démarre mais celle ci si tu efface pas le default jamais elle ne démarrer le régulateur n est plus piloté..
oui je pense que si le probleme se produit une fois ca démarre ca roule , si il se produit plusieurs fois !! le calculateur coupe !! ca ne démarre mm plus !!
court circuit !! ca veut dire rupture de circuit , pas de circuit ! comme débranché mais aussi court circuit tous branché mais ensemble !!
@
__________________
les femmes et les enfants d'abords ! c'est pour qu'on reste entre hommes a réfléchir aux problemes dans le calme !!!
jphp est déconnecté  
Vieux 12/06/2019, 20h38   #26
fils
Membre attaché
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 272
Thanks: 121
Thanked 381 Times in 179 Posts
Pouvoir de réputation: 11
fils is just really nicefils is just really nicefils is just really nicefils is just really nice
Par défaut

Bonjour

Le boîtier de préchauffe est pas fondu en dessous vers la connectique par hasard ?
Envoi moi le vf je vais regarder avec tes codes défaut..
salutations
fils est déconnecté  
The Following User Says Thank You to fils For This Useful Post:
akasa67 (12/06/2019)
Vieux 12/06/2019, 20h41   #27
akasa67
Moderateur
 
Avatar de akasa67
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: France ,nancy
Âge: 34
Messages: 11 624
Thanks: 5 159
Thanked 6 001 Times in 3 726 Posts
Pouvoir de réputation: 139
akasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond repute
Par défaut

Possible mais je sais pas l écu que j'ai remonter avais pas les même numéro j'ai remis carto et mon eeprom si il pissait trop les injecteurs je pense quel ne démarrerait pas sans start pilote ou qui aurai un default de pression inférieurs à la consigne alors que non..
__________________
cliquer sur THANKS
A force de galérer le diag devient une passion......
akasa67 est déconnecté  
Vieux 12/06/2019, 20h52   #28
akasa67
Moderateur
 
Avatar de akasa67
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: France ,nancy
Âge: 34
Messages: 11 624
Thanks: 5 159
Thanked 6 001 Times in 3 726 Posts
Pouvoir de réputation: 139
akasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par fils Voir le message
Bonjour

Le boîtier de préchauffe est pas fondu en dessous vers la connectique par hasard ?
Envoi moi le vf je vais regarder avec tes codes défaut..
salutations
Slt L ami même sans boîtier de prechauffage sa doit démarrer la sais lié à la pompe je vais ré ouvrir le faisceau changer la prise en cas ou mais aucun soucis au roulage elle le fais juste au démarrage tu va en course tu sort elle démarre tu t arrête pis en rade lol.. Le vin je regarde dans mon tel si j'ai cela.. Merci
akasa67 est déconnecté  
Vieux 12/06/2019, 20h55   #29
fils
Membre attaché
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 272
Thanks: 121
Thanked 381 Times in 179 Posts
Pouvoir de réputation: 11
fils is just really nicefils is just really nicefils is just really nicefils is just really nice
Par défaut

Ok j ai compris, pour le boîtier préchauffe certains fondent électriquement cela se voit dessous c est pour le court circuit que je te disais ça...
fils est déconnecté  
The Following User Says Thank You to fils For This Useful Post:
akasa67 (12/06/2019)
Vieux 12/06/2019, 21h25   #30
dreamland
Membre accro
 
Avatar de dreamland
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: France : Toulouse
Messages: 1 085
Thanks: 627
Thanked 1 246 Times in 634 Posts
Pouvoir de réputation: 28
dreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant futuredreamland has a brilliant future
Par défaut

Hello

Puisque pompe et calculateur sont remplacé , il te faut vérifier 2 choses

a) Présence du 12 volts sur le VCV ( normalement vient du BSM mais alimente plusieurs actuateurs et comme tu as a priori que ton souci P0001 , ce n'est pas le BSM ) , voir faisceau ?

B) Controler ton faisceau , le plus simple , débrancher calculateur moteur et BSM afin de mettre un ohmètre entre le fil sortant du BSM correspondant au 12 volts et le fil correspondant a la commande RCO du calculateur .
Normalement tu dois trouver environ 5 ohms , bouge le faisceau et biensur le connecteur sur le VCV afin de vérifier si la résistance varie .

A+
dreamland est déconnecté  
The Following User Says Thank You to dreamland For This Useful Post:
akasa67 (12/06/2019)
Discussion fermée

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Je reviens vers vous pour vous faire part de ma petite expérience ce samedi djacou Airbag 1 10/03/2017 09h07
defaut p0410 qui reviens toujours popeye05 Peugeot, Citroën 42 26/12/2011 11h02


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 01h46.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter