Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Ford, Mazda, Land Rover, Jeep, Jaguar

VF2
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 21/11/2020, 21h29   #1
samb4064
Membre accro
 
Avatar de samb4064
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: paris /france
Messages: 1 617
Thanks: 1 274
Thanked 1 283 Times in 722 Posts
Pouvoir de réputation: 34
samb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond repute
Par défaut Court-circuit au réseau mux

Bonjour les amis
J’ai un ford transit Kustom de 2016 pas de communication à la prise obd avec aucune de toutes les calculateur présent sur le réseau ça correspond bien à un court-circuit sur le Can Bref yaura-t-il quelqu’un qui a eu le cas juste pour me faire une raccourci si c’est bien filaire ou bien un des boîtiers présent sur le réseau qui serait en court-circuit ça m’évite de débrancher quel calculo par quel calculo vos aide seront le bienvenu.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
samb4064 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/11/2020, 22h26   #2
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 16 442
Thanks: 5 916
Thanked 12 498 Times in 6 868 Posts
Pouvoir de réputation: 231
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

slt ou ton diag qui passe pas ? le vehicule démarre ?? quel symptomes ?? le voyant obd s"allume au contact ???

---------- Post added at 22h26 ---------- Previous post was at 22h23 ----------

un camping car ??
jphp est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jphp For This Useful Post:
samb4064 (22/11/2020)
Vieux 22/11/2020, 08h15   #3
samb4064
Membre accro
 
Avatar de samb4064
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: paris /france
Messages: 1 617
Thanks: 1 274
Thanked 1 283 Times in 722 Posts
Pouvoir de réputation: 34
samb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond repute
Par défaut Court-circuit au réseau mux

Citation:
Envoyé par jphp Voir le message
slt ou ton diag qui passe pas ? le vehicule démarre ?? quel symptomes ?? le voyant obd s"allume au contact ???

---------- Post added at 22h26 ---------- Previous post was at 22h23 ----------

un camping car ??

Salut l’ami
Et pourtant j’ai bien précisé qu’il faut que tu saches le moyen de communication sur le protocole précisément sur ce véhicule c’est le Can low et le Can hi l’un est alimenté en 3 V l’autre c’est le 0 V il faut pas qu’ils se touchent entre eux (isolement )à défaut tu n’auras plus de communication surtout le réseau entier et c’est mon cas !! je demande si c’est arrivé à quelqu’un d’entre vous comme ça ça me ferait gagner du temps au lieu de déposer boîtier par boîtier histoire de savoir lequel qui est en cause Car je ne peux pas contrôler la résistance de terminaison entre le 6 et le 14 de la prise de diagnostique parce que le véhicule est équipé d’un gatyais et si malgré tout le problème est toujours là il va falloir procéder à voir sur le faisceau et pourtant j’ai bien expliqué là-haut relis encore mon sujet ça te facilitera merci quand même.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk je

Dernière modification par samb4064 ; 22/11/2020 à 08h34.
samb4064 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/11/2020, 09h09   #4
joelectronic
Débutant T-E
 
Avatar de joelectronic
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France, Mably
Âge: 50
Messages: 60
Thanks: 8
Thanked 58 Times in 34 Posts
Pouvoir de réputation: 1
joelectronic will become famous soon enough
Par défaut

Petite correction sur le bus Can, c'est du mode différentiel, il n'y a pas de de ligne à 0V de plus je ne comprends pas pourquoi tu ne pourrais pas mesurer la résistance présente entre le CAN HI et CAN LOW qui devrait être de 60 ohms.
Images attachées
Type de fichier : jpg canh-canl-high-speed.jpg (13,6 Ko, 11 affichages)
joelectronic est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to joelectronic For This Useful Post:
ajfleclerc (22/11/2020), samb4064 (22/11/2020)
Vieux 22/11/2020, 09h21   #5
samb4064
Membre accro
 
Avatar de samb4064
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: paris /france
Messages: 1 617
Thanks: 1 274
Thanked 1 283 Times in 722 Posts
Pouvoir de réputation: 34
samb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond repute
Par défaut Court-circuit au réseau mux

Citation:
Envoyé par joelectronic Voir le message
Petite correction sur le bus Can, c'est du mode différentiel, il n'y a pas de de ligne à 0V de plus je ne comprends pas pourquoi tu ne pourrais pas mesurer la résistance présente entre le CAN HI et CAN LOW qui devrait être de 60 ohms.

Merci l’ami
Voilà une réponse venant d’un pro lol [emoji23] effectivement erreur de frappe pour le 0 V C’est plutôt sur le Van avec deux positif et un négatif si ma mémoire est bonne J’ai dit que je ne pouvais pas contrôler le six et le 14 c’est parce que je m’aperçois que il y a un boîtier qui fait partie de la prise de diagnostique une sorte de gatway j’ai pas osé à mettre mon homsmètre car je ne suis pas spécialiste de la marque et j’ai demandé à plusieurs personnes autour ce nouveau boîtier sur la prise obd Ça leur dit rien je préférais quand même posé la question je veux procéder à contrôler ma résistance de terminaison qu’elle devait être à 60 homs normalement j’espère ne pas trouver le 120 homs en revanche vu l’état de mon réseau je pense que je vais trouver ce que je ne veux pas lol [emoji38]
Juste une petite question si tu as une connaissance de la marque le fameux petit boîtier lié aux prises de diagnostique peut-on en essayer un qui appartient à un autre véhicule ? est-il codé par hasard ? Et merci pour ta réponse avec ça on peut essayer déjà.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Dernière modification par samb4064 ; 22/11/2020 à 13h40.
samb4064 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to samb4064 For This Useful Post:
ajfleclerc (22/11/2020)
Vieux 22/11/2020, 09h38   #6
joelectronic
Débutant T-E
 
Avatar de joelectronic
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France, Mably
Âge: 50
Messages: 60
Thanks: 8
Thanked 58 Times in 34 Posts
Pouvoir de réputation: 1
joelectronic will become famous soon enough
Par défaut

Tu peux envoyer des photos de ton fameux boîtier ?
Autrement tu le débranche et tu mesure la résistance du bus Can sur ce boîtier (60 ohms) et sur le bus Can du véhicule (60 ohms aussi) tu pourras savoir si c'est ton boîtier qui est en défault.
joelectronic est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to joelectronic For This Useful Post:
samb4064 (22/11/2020)
Vieux 22/11/2020, 10h15   #7
barthdu22
Membre trés attaché
 
Avatar de barthdu22
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: rennes
Messages: 740
Thanks: 417
Thanked 767 Times in 459 Posts
Pouvoir de réputation: 20
barthdu22 is a splendid one to beholdbarthdu22 is a splendid one to beholdbarthdu22 is a splendid one to beholdbarthdu22 is a splendid one to beholdbarthdu22 is a splendid one to beholdbarthdu22 is a splendid one to beholdbarthdu22 is a splendid one to behold
Par défaut

Salut, dans la video https://www.youtube.com/watch?v=B-Y-fl0wCeQ le mec a le meme probleme que toi et il permute le boitier gateway avec la prise diag integrer (il l'empreinte sur un autre transit et retrouve la com) le boitier est codé apparement
barthdu22 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to barthdu22 For This Useful Post:
samb4064 (22/11/2020)
Vieux 22/11/2020, 10h21   #8
samb4064
Membre accro
 
Avatar de samb4064
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: paris /france
Messages: 1 617
Thanks: 1 274
Thanked 1 283 Times in 722 Posts
Pouvoir de réputation: 34
samb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond repute
Par défaut Court-circuit au réseau mux

Citation:
Envoyé par barthdu22 Voir le message
Salut, dans la video https://www.youtube.com/watch?v=B-Y-fl0wCeQ le mec a le meme probleme que toi et il permute le boitier gateway avec la prise diag integrer (il l'empreinte sur un autre transit et retrouve la com) le boitier est codé apparement

Re barh
Effectivement je viens de voir ta réponse ailleurs lol [emoji13]
Ça confirme le doute que j’avais j’ai bien dit plus haut que j’ai un autre véhicule similaire que j’ai envie de changer ce fameux boîtier mais comme j’avais pas assez d’infos et le véhicule appartient à un client j’ai peur qu’il ne démarre pas après MDR ton vidéo confirme tout encore merci et bon dimanche à toi c’est beau de parler entre Pro et entre pros+ lol [emoji23]


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Dernière modification par samb4064 ; 22/11/2020 à 10h43.
samb4064 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to samb4064 For This Useful Post:
barthdu22 (22/11/2020)
Sponsored Links
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
court circuit airbag clio 4 taxi5114 Airbag 5 02/02/2019 07h30
Peugeot 308 1.6 vti EP6 Capteur détonation (circuit ouvert ou court circuit a la mass YACPAC Café du forum 9 01/12/2018 21h31
réparation court circuit edc16c34 tdi80 Réparation & Programmation des calculateurs 4 24/09/2017 22h39
EDC16C34 court circuit REPARATION Mrnixdorf Réparation & Programmation des calculateurs 38 14/03/2017 19h25
calculateur twingo court circuit? doudou241 Renault, Dacia, Nissan 4 08/07/2011 08h11

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter