Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Compteur kilométrique

Compteur kilométrique Idée, méthode et astuces pour les corrections de compteur de kilométrage et aussi les procédures et schématique de démontage. (Attention: Cette section n'est pas destinée aux trafiquants de kilométrage)

Banner mod-Files1

Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 16/03/2012, 11h10   #1
DIAGAUTO33
Membre accro
 
Avatar de DIAGAUTO33
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France/Bordeaux
Messages: 1 370
Thanks: 1 644
Thanked 1 028 Times in 461 Posts
Pouvoir de réputation: 25
DIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud of
Par défaut Aide pour quelques logiciel ?

Bonjour à tous ,

J'ai découvert quelques petit logiciel de réparation compteur kilometrique par la prise diag de la voiture .

Il s'agit de Fiat km tool et opel km tool.

Je souhaiterai savoir si quelqu'un se sert de ces logiciels ?

Comment les faire fonctionner ?

Quelle cable obd utilisé ( elm , vag , modif ? ou obligation de cable spécifique ? )

Aparament , ils ont l'air assez simple à utilisez .

Y a t il d'autres logiciel dans le meme style ( par prise obd )

Si quelqu'un a besoin des deux cités plus haut , faite moi signe !

Merci à tous pour vos réponses .


Amicalement diag !!!
DIAGAUTO33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2012, 18h01   #2
Formator
V.I.P
 
Avatar de Formator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France, Tours
Messages: 4 316
Thanks: 2 491
Thanked 4 656 Times in 1 997 Posts
Pouvoir de réputation: 61
Formator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par DIAGAUTO33 Voir le message
Bonjour à tous ,

J'ai découvert quelques petit logiciel de réparation compteur kilometrique par la prise diag de la voiture .

Il s'agit de Fiat km tool et opel km tool.

Je souhaiterai savoir si quelqu'un se sert de ces logiciels ?

Comment les faire fonctionner ?

Quelle cable obd utilisé ( elm , vag , modif ? ou obligation de cable spécifique ? )

Aparament , ils ont l'air assez simple à utilisez .

Y a t il d'autres logiciel dans le meme style ( par prise obd )

Si quelqu'un a besoin des deux cités plus haut , faite moi signe !

Merci à tous pour vos réponses .


Amicalement diag !!!
Ceux ne sont pas des softs de réparation de compteurs, mais des softs pour la modification kilométrique. (Ce n'est pas la même chose, il me semble).

Pour répondre à une partie de ta question, le Fiat Km tool fonctionne avec son interface spécifique.
Formator est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to Formator For This Useful Post:
Aimadfm (18/03/2012), DIAGAUTO33 (17/03/2012), FULL SOSO (06/06/2012), MaghrebGenius (07/08/2020)
Vieux 19/03/2012, 09h07   #3
DIAGAUTO33
Membre accro
 
Avatar de DIAGAUTO33
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France/Bordeaux
Messages: 1 370
Thanks: 1 644
Thanked 1 028 Times in 461 Posts
Pouvoir de réputation: 25
DIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud of
Par défaut

Merci Formator pour ta réponse.
C'est vrai que ma demande peut paraitre douteuse.
J'explique quand meme ma demande
(Je ne suis pas un escroc et ne compte pas le devenir !!! me croie ceux qui veulent , les autres tampis !)

J'ai un probleme sur un Boxer 3

Pour moi c'est le combiné qui est en défaut.

Pour confirmé mon diag , je souhaité monté un combiné d'un boxer neuf que j'ai . Mais je ne sais pas si l'architecture Fiat et comme celle de Peugeot/Citroen point de vue kilometrage donc au cas ou , je souhaité savoir si après mon essai , je pouvais rendre le bon kilometrage au combiné neuf .Il s'agit d'un boxer 3 neuf en vente a mon garage , ça craint si il affiche 87689 kms !

Dans tous les cas merci encore pour ta réponse et bonne journée à tous !
DIAGAUTO33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2012, 09h31   #4
Formator
V.I.P
 
Avatar de Formator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France, Tours
Messages: 4 316
Thanks: 2 491
Thanked 4 656 Times in 1 997 Posts
Pouvoir de réputation: 61
Formator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond repute
Par défaut

Pourquoi tu as parlé du soft Opel pour un Boxer ?
Cela aurait été un Renault, j'aurai pu comprendre, mais là ???

En rapport avec ta panne (que l'on ne connait pas), tu ne peux pas faire un test sans le connecter à la BSI, pour éviter l'incrémentation ?
Formator est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Formator For This Useful Post:
delphi38 (19/03/2012)
Vieux 20/03/2012, 08h22   #5
DIAGAUTO33
Membre accro
 
Avatar de DIAGAUTO33
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France/Bordeaux
Messages: 1 370
Thanks: 1 644
Thanked 1 028 Times in 461 Posts
Pouvoir de réputation: 25
DIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud of
Par défaut

Bonjour,

J'ai parlé du soft opel aussi car quand j'ai trouvé le dossier pour le soft fiat , il était dedans avec le fiat .

J'ai ensuite demandé si il y avait d'autres soft du meme style par curiosité.(Désolé)

Je chercher un moyen rapide et gratuit pour m'aider.
C'est deux logiciel ne pouvant pas m'aider rapidement , je laissé tombé cette solution.


Pour ma panne , je ne peux pas ne pas le connecter au bsi car j'ai peur que cela me fasse d'autres syptome du faite qu'il n'y aura pas de dialogue avec BSI.

Ma panne est :

effet client ; rien ne fonctionne au combiné (pas compte tours , compteur , jauge ,etc ) juste voyant diag allumé.

Mesure et test ; il semblerai que le combiné ne voit pas le + apc et ne voit pas le moteur tournant.

Dialogue possible quand meme avec lui et toutes alims ok .

lorsque l'on "reveille" le réseau multiplexe , le kilometrage s'affiche puis disparait quand le réseau " s'endort ". Ce qui me chagrine le plus , c'est que le voyant diag lui s'allume mais aucun autre voyant .Pour que ce voyant s'allumle , c'est forcément au minimum du + apc.

Voila mon probleme.
DIAGAUTO33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/03/2012, 14h41   #6
Formator
V.I.P
 
Avatar de Formator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France, Tours
Messages: 4 316
Thanks: 2 491
Thanked 4 656 Times in 1 997 Posts
Pouvoir de réputation: 61
Formator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond repute
Par défaut

Toi qui est CT chez Peugeot (du moins, ce qui est mentionné dans ton profil), tu as toute la doc à ta disposition pour savoir d'après un schéma électrique correspondant à ton Boxer,
les infos qui ne transitent pas par le mux. Certes les Tr/mn, Km/h, etc ..., y passent par le multiplexage, mais pas tout. Donc, en isolant le mux de ton combiné pour éviter l'incrémentation, tu dois avoir le reste qui fonctionne et en plus, tu peux comparer sur l'autre boxer pour en avoir la certitude.
Formator est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2012, 08h26   #7
DIAGAUTO33
Membre accro
 
Avatar de DIAGAUTO33
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France/Bordeaux
Messages: 1 370
Thanks: 1 644
Thanked 1 028 Times in 461 Posts
Pouvoir de réputation: 25
DIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud of
Par défaut

oui je suis CT chez Peugeot mais ça n'empeche pas de pouvoir avoir des doutes défois non ?

Peut etre que toi tu n'en a jamais ( surement ) mais premierement : faire du "bidouillage" sur un Boxer Neuf : non merci !

Deuxiemement : En faisant ta méthode , je peux avoir la jauge qui fonctionne et les autres voyants , mais si rein ne change , que dois en déduire ???
DIAGAUTO33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2012, 08h28   #8
DIAGAUTO33
Membre accro
 
Avatar de DIAGAUTO33
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France/Bordeaux
Messages: 1 370
Thanks: 1 644
Thanked 1 028 Times in 461 Posts
Pouvoir de réputation: 25
DIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud of
Par défaut

Citation:
Envoyé par DIAGAUTO33 Voir le message
oui je suis CT chez Peugeot mais ça n'empeche pas de pouvoir avoir des doutes défois non ?

Peut etre que toi tu n'en a jamais ( surement ) mais premierement : faire du "bidouillage" sur un Boxer Neuf : non merci !

Deuxiemement : En faisant ta méthode , je peux avoir la jauge qui fonctionne et les autres voyants , mais si rien ne change , que dois en déduire ???
ps ; le Schéma éléctrique au niveau combiné ne me dit pas son fonctionnement à l'interieur . seulement les entrées .
DIAGAUTO33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2012, 13h29   #9
Formator
V.I.P
 
Avatar de Formator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France, Tours
Messages: 4 316
Thanks: 2 491
Thanked 4 656 Times in 1 997 Posts
Pouvoir de réputation: 61
Formator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond reputeFormator has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par DIAGAUTO33 Voir le message
oui je suis CT chez Peugeot mais ça n'empeche pas de pouvoir avoir des doutes défois non ?

Peut etre que toi tu n'en a jamais ( surement ) mais premierement : faire du "bidouillage" sur un Boxer Neuf : non merci !

Deuxiemement : En faisant ta méthode , je peux avoir la jauge qui fonctionne et les autres voyants , mais si rein ne change , que dois en déduire ???
Des doutes, comme tout le monde j’en ai. Mais dans ce cas là, je m’abstiens.

Du bidouillage sur un Boxer neuf, ce n’est pas moi qui ai dit que j’avais à ma disposition, un combiné d’un boxer neuf !!!

Et si lors de l’essai (en parlant en positif et non en négatif), ça change, tu en déduiras quoi ?

Tu penses que je ne sais pas qu’un schéma électrique, ne décrit pas le fonctionnement interne du combiné ?
Par-contre, je sais qu’il permet de connaître les affectations des voies et le «rôle » des fils, et que déjà avec cela, il est possible de savoir ce qu’il est possible de faire. Quand je fais mes bancs pour tableaux, c’est de cette doc que je me sers.
Formator est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2012, 14h20   #10
GUIGUI24
Membre habitué T-E
 
Avatar de GUIGUI24
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: france,bergerac
Messages: 171
Thanks: 41
Thanked 12 Times in 11 Posts
Pouvoir de réputation: 10
GUIGUI24 is on a distinguished road
Par défaut

je vien d avoir la meme panne et en faisant toucher le plus et le moins de la batt , c est reparti!!!!!!je suis bleu !!!
GUIGUI24 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to GUIGUI24 For This Useful Post:
FULL SOSO (06/06/2012)
Vieux 06/06/2012, 22h20   #11
FULL SOSO
Débutant T-E
 
Avatar de FULL SOSO
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france troyes
Messages: 59
Thanks: 48
Thanked 16 Times in 15 Posts
Pouvoir de réputation: 9
FULL SOSO is on a distinguished road
Par défaut

salut a toi c'est le cable fiat qui fait boxer mais pour en revenir a formator il a raison c'est plus pour de la modification compteur que de la reparation compteur ces cable;
tous en sachant qu'il mais arriver le meme probleme et comme guigui24 j'ai fait toucher les deux cable et c'est reparti depuis plu rien tous marche impecable
en esperant que ton probleme sera vite resolu
a bientot
FULL SOSO est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2012, 20h48   #12
DIAGAUTO33
Membre accro
 
Avatar de DIAGAUTO33
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France/Bordeaux
Messages: 1 370
Thanks: 1 644
Thanked 1 028 Times in 461 Posts
Pouvoir de réputation: 25
DIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud ofDIAGAUTO33 has much to be proud of
Par défaut

Bonsoir, mon problème est résolu.
C'était le combiné qui était defectueux.
Désolé pour le message tardif.
Merci à tous.
DIAGAUTO33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2020, 19h29   #13
azzaro81
Membre Non Confirmé
 
Avatar de azzaro81
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: France, Castres
Âge: 67
Messages: 6
Thanks: 8
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
azzaro81 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par GUIGUI24 Voir le message
je vien d avoir la meme panne et en faisant toucher le plus et le moins de la batt , c est reparti!!!!!!je suis bleu !!!
Je comprends pas : tu touches le + et le - de la batterie... Tu la mets en court-circuit ?
Ton câble qui fait la jonction ne fait pas d'étincelles? ne fond pas ?
azzaro81 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2020, 19h34   #14
gary01
Genious T-E
 
Avatar de gary01
 
Date d'inscription: mars 2019
Localisation: Lyon
Âge: 32
Messages: 3 093
Thanks: 2 382
Thanked 3 869 Times in 1 964 Posts
Pouvoir de réputation: 43
gary01 has a reputation beyond reputegary01 has a reputation beyond reputegary01 has a reputation beyond reputegary01 has a reputation beyond reputegary01 has a reputation beyond reputegary01 has a reputation beyond reputegary01 has a reputation beyond reputegary01 has a reputation beyond reputegary01 has a reputation beyond reputegary01 has a reputation beyond reputegary01 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par azzaro81 Voir le message
Je comprends pas : tu touches le + et le - de la batterie... Tu la mets en court-circuit ?
Ton câble qui fait la jonction ne fait pas d'étincelles? ne fond pas ?

Salut,

Il parle bien sur de faire contact les cosses debranchés.c’est sur que ca aurait fait des degats si il avait fait ca cosse branché


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
gary01 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2020, 19h50   #15
azzaro81
Membre Non Confirmé
 
Avatar de azzaro81
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: France, Castres
Âge: 67
Messages: 6
Thanks: 8
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
azzaro81 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Alors il y a une décharge d'un condo qq part ?
Je ne vois pas la raison.
Bizarre ça.
Une explication ?
azzaro81 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
logiciel pour flasher les calculateurs angelman Flasheur de calculateur 11 07/01/2014 22h22
Quelques questions digicar Automobile en général 10 22/02/2012 09h28
S.V.P de l'aide pour le logiciel Tachosoft mileage calculator v1.7 mayloze Compteur kilométrique 12 06/08/2011 20h06
logiciel pour traduire le km dans le cas bmw cyril34070 Compteur kilométrique 3 29/06/2010 23h48
Besoin aide pour logiciel immo RACING STYLE Logiciel & autres documentations général 1 03/10/2009 17h16

Sponsored Links


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h02.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter