Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Débutant & newbie > Informatique > Logiciel

Blackfriday
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 01/07/2021, 11h07   #1
fildefer85
Débutant
 
Avatar de fildefer85
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: france, TOURS
Messages: 26
Thanks: 8
Thanked 34 Times in 14 Posts
Pouvoir de réputation: 0
fildefer85 will become famous soon enoughfildefer85 will become famous soon enough
Par défaut Neoprogrammer pour CH341

bonjour, a tous,
Neoprogrammer est ce qui se fait de mieux pour les programmeurs a base de CH341. L'auteur TTAV134, est Français, il publie les mises a jour de ce logiciel sur un site Russe, https://4pda.to/forum/index.php?show...#entry96411343.
Il m'a autorisé a publier la dernière version ici car créer un compte sur ce forum russe est un peut délicat.
Ne blâmez pas le logiciel si vous n'arrivez pas a obtenir de réponses de la memoire connectée, la faute est toujours a l'utilisateur qui ne fait pas ce qu'il faut correctement. L'erreur la plus fréquente consiste a se raccorder a la memoire avec un clip (pince a linge) sans la dessouder. Cela peut quelque fois marcher pour des memoires SPI 25 mais la plupart du temps c'est l'echec assuré. Vous êtes prévenus.
download:
https://mega.nz/file/tFBijLxA#7mZXSd...UnsKIAS3_zjCYc
Installation:
C'est un logiciel portable, copiez le repertoire Neoprogrammer ou vous souhaitez, si le pilote pour le CH341 n'a jamais été installé, executer setup.exe dans le repertoire Drivers\Ch341A
Le fichier devicelist.txt contient la liste de tous les composants pris en charge. Des composants dédiés a l'automobile en font partie.
fildefer85 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 12 Users Say Thank You to fildefer85 For This Useful Post:
atlon2 (02/08/2021), autodiagauto (01/07/2021), Bird971 (01/07/2021), Bollide (31/10/2021), ElTurco (10/07/2021), jah83 (01/07/2021), MG_94 (25/11/2021), Polack45 (25/11/2021), rapou30 (01/07/2021), samsai (20/08/2021), taxi5114 (29/11/2021), yanp55 (25/11/2021)
Vieux 01/07/2021, 14h50   #2
rapou30
Membre trés attaché
 
Avatar de rapou30
 
Date d'inscription: septembre 2015
Localisation: France gard
Messages: 859
Thanks: 3 042
Thanked 840 Times in 420 Posts
Pouvoir de réputation: 18
rapou30 has much to be proud ofrapou30 has much to be proud ofrapou30 has much to be proud ofrapou30 has much to be proud ofrapou30 has much to be proud ofrapou30 has much to be proud ofrapou30 has much to be proud ofrapou30 has much to be proud ofrapou30 has much to be proud of
Par défaut

Bonjour, effectivement CH341A fonctionne très bien avec ce logiciel.
__________________
Le piment c'est comme l'autoroute , ca se paye a la sortie
rapou30 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to rapou30 For This Useful Post:
ElTurco (10/07/2021)
Vieux 01/07/2021, 15h08   #3
Labast
Débutant T-E
 
Avatar de Labast
 
Date d'inscription: avril 2019
Localisation: France
Messages: 40
Thanks: 25
Thanked 28 Times in 10 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Labast is on a distinguished road
Par défaut

Bonjour,
Merci pour le partage !
Le fait de lire avec une pince peut il faire des dégâts interne?

Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk
Labast est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/07/2021, 15h37   #4
fildefer85
Débutant
 
Avatar de fildefer85
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: france, TOURS
Messages: 26
Thanks: 8
Thanked 34 Times in 14 Posts
Pouvoir de réputation: 0
fildefer85 will become famous soon enoughfildefer85 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par Labast Voir le message
Bonjour,
Merci pour le partage !
Le fait de lire avec une pince peut il faire des dégâts interne?
Non, l'utilisation d'un clip ne provoque pas de degas a priori. Le CH341 est très robuste.
L'utilisation d'une pince alimente le circuit sur lequel la memoire réside, et le circuit viens interferer avec le programmeur, c'est l'echec assuré, c'est pourquoi il faut retirer la puce du circuit.
fildefer85 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fildefer85 For This Useful Post:
Labast (01/07/2021)
Vieux 09/07/2021, 21h54   #5
Labast
Débutant T-E
 
Avatar de Labast
 
Date d'inscription: avril 2019
Localisation: France
Messages: 40
Thanks: 25
Thanked 28 Times in 10 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Labast is on a distinguished road
Par défaut

Bonjour,
Dès que j'essaie d'écrire j'ai ce message, même avec le fichier d'origine..

Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk
Labast est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/07/2021, 23h00   #6
POCOYO
Membre accro
 
Avatar de POCOYO
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: FRANCE
Âge: 53
Messages: 1 787
Thanks: 1 015
Thanked 2 808 Times in 1 411 Posts
Pouvoir de réputation: 42
POCOYO has a reputation beyond reputePOCOYO has a reputation beyond reputePOCOYO has a reputation beyond reputePOCOYO has a reputation beyond reputePOCOYO has a reputation beyond reputePOCOYO has a reputation beyond reputePOCOYO has a reputation beyond reputePOCOYO has a reputation beyond reputePOCOYO has a reputation beyond reputePOCOYO has a reputation beyond reputePOCOYO has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par Labast Voir le message
Bonjour,
Dès que j'essaie d'écrire j'ai ce message, même avec le fichier d'origine..

Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk

Salam essaye ça voir
Je pense que tu lis l’english

Try the following steps:
Exit form C341A software.
Disconnect ch341a programmer from USB.
Disconnect the test clip from the chip.
Connect the test clip to chip.
Connect ch341a programmer to USB.
Run C341A software.

OR
Please try another software version


J'entends et j'oublie, je vois et je me souviens, je fais et je comprends.
POCOYO est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to POCOYO For This Useful Post:
ElTurco (10/07/2021), Labast (09/07/2021)
Vieux 10/07/2021, 00h03   #7
fildefer85
Débutant
 
Avatar de fildefer85
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: france, TOURS
Messages: 26
Thanks: 8
Thanked 34 Times in 14 Posts
Pouvoir de réputation: 0
fildefer85 will become famous soon enoughfildefer85 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par POCOYO Voir le message
Je pense que tu lis l’english
Please try another software version
Et bien faites ce que dis le monsieur, essayez un autre software, Neoprogrammer par exemple, c'est le top. Par contre l'utilisation d'un clip abouti souvent a un échec, au risque de me répéter.
fildefer85 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fildefer85 For This Useful Post:
Labast (10/07/2021)
Vieux 10/07/2021, 10h07   #8
Labast
Débutant T-E
 
Avatar de Labast
 
Date d'inscription: avril 2019
Localisation: France
Messages: 40
Thanks: 25
Thanked 28 Times in 10 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Labast is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par fildefer85 Voir le message
Et bien faites ce que dis le monsieur, essayez un autre software, Neoprogrammer par exemple, c'est le top. Par contre l'utilisation d'un clip abouti souvent a un échec, au risque de me répéter.
Merci du retour, j'ai essayé avec neoprogrammer mais il ne me détecte même pas la puce.. je ne fais pas avec le clip je l'ai soudé sur l'adaptateur mais rien, c'est une eeprom 25c160

Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk
Labast est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2021, 10h33   #9
fildefer85
Débutant
 
Avatar de fildefer85
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: france, TOURS
Messages: 26
Thanks: 8
Thanked 34 Times in 14 Posts
Pouvoir de réputation: 0
fildefer85 will become famous soon enoughfildefer85 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par Labast Voir le message
Merci du retour, j'ai essayé avec neoprogrammer mais il ne me détecte même pas la puce.. je ne fais pas avec le clip je l'ai soudé sur l'adaptateur mais rien, c'est une eeprom 25c160
L'eeprom 25C160 nécessite d'etre alimentée en 5 volts pour fonctionner correctement.
Mettez un jumper entre les pins 3.3v et 5v du CH341 pour faire l'essai.
fildefer85 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to fildefer85 For This Useful Post:
ElTurco (10/07/2021), Labast (11/07/2021), POCOYO (10/07/2021)
Vieux 31/10/2021, 22h41   #10
Bollide
Membre attaché
 
Avatar de Bollide
 
Date d'inscription: novembre 2015
Localisation: FR - Essonne - 91
Messages: 226
Thanks: 285
Thanked 43 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Bollide will become famous soon enoughBollide will become famous soon enough
Par défaut

Salut,

MERCI pour ce soft, je le testerais à l'occas et reviendrais donner mes impressions ;-) ...
Bollide est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2021, 13h59   #11
Polack45
Débutant T-E
 
Avatar de Polack45
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: FRANCE
Messages: 36
Thanks: 37
Thanked 4 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Polack45 is an unknown quantity at this point
Par défaut

merci pour le partage
Polack45 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2021, 14h43   #12
fuzz
Débutant T-E
 
Avatar de fuzz
 
Date d'inscription: juillet 2021
Localisation: Ile Maurice
Messages: 82
Thanks: 46
Thanked 38 Times in 27 Posts
Pouvoir de réputation: 1
fuzz is on a distinguished road
Par défaut

Un petit truc si quelqun veut lire avec le clip. Retire le condesateur pour ne pas alimenter le circuit.
fuzz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/11/2021, 09h15   #13
Bollide
Membre attaché
 
Avatar de Bollide
 
Date d'inscription: novembre 2015
Localisation: FR - Essonne - 91
Messages: 226
Thanks: 285
Thanked 43 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Bollide will become famous soon enoughBollide will become famous soon enough
Par défaut

Pourrais-tu nous mettre la dernière version de ce petit soft s'il te plaît, si je ne me trompe pas c'est la v 2.0.16 et encore une fois un Grand MERCI pour le partage.
Bollide est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
deux ecu pour mercedes vierge un pour vito et l'autre pour sprinter chipshop Vente, Achat, Echange 0 11/06/2018 03h09
programmateur usb ch341 klif26 Electronique 3 02/06/2015 20h57
comment configurer le pc pour qu'il sois rapide et efficace pour plusieurs apparreil pouettedu76 Informatique 31 31/05/2015 19h59
Pour vous mes amies liste des eeprom pour une multitude de calculo airbag sosauto Airbag 1 20/11/2013 16h32
Dump vierge pour ecu sagem s3000 et pour le system de comdanation du volent joojoo Renault, Dacia, Nissan 0 29/07/2011 09h37

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter