Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Compteur kilométrique

Compteur kilométrique Idée, méthode et astuces pour les corrections de compteur de kilométrage et aussi les procédures et schématique de démontage. (Attention: Cette section n'est pas destinée aux trafiquants de kilométrage)

Banner mod-Files1

Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 29/04/2020, 13h28   #1
f4tm4n
Membre Non Confirmé
 
Avatar de f4tm4n
 
Date d'inscription: mars 2020
Localisation: France Amiens
Âge: 38
Messages: 9
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
f4tm4n is an unknown quantity at this point
Par défaut Remplacement Écran compteur C4 Picasso 2

Bonjour à tous,

Depuis 2 ou 3 mois des lignes noires horizontales sont apparues sur l'écran du compteur de mon picasso 2. Comme la voiture n'est plus garantie et que ça ne cachait pas grand chose d'important j'ai laissé tel quel.

Seulement voilà le problème s'aggrave et j'ai maintenant des taches noires bien rondes (photo en pj). Les tâches masquent la vitesse du régulateur et presque tous les chiffres des compteurs kilométriques.

J'ai en plus l'impression que les tâches grandissent ce qui ne me rassure pas.

Je veux donc remplacer cet écran mais je voudrais pas faire de bêtise donc je demande vos conseils pour y arriver sans problème.

En cherchant sur internet j'ai trouvé ça chez nos amis chinois :
https://fr.aliexpress.com/item/32817989416.html

Quelqu'un peut-il me confirmer qu'il s'agit bien de l'écran qui est monté sur les C4 Picasso 2 (le mien est de 2014) ?

Si j'ai bien compris j'achète juste l'écran et je ne change pas le compteur complet donc je n'ai pas besoin de télécodage ou de trucs du genre et je ne risque pas de perdre mon kilométrage etc ...

S'il vous manque des informations je peux vous donner d'autre renseignements.

Merci pour votre aide !!
Images attachées
Type de fichier : jpg -206889727106199281.jpg (92,6 Ko, 12 affichages)
f4tm4n est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2020, 15h57   #2
f4tm4n
Membre Non Confirmé
 
Avatar de f4tm4n
 
Date d'inscription: mars 2020
Localisation: France Amiens
Âge: 38
Messages: 9
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
f4tm4n is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bonjour à tous,

Suite des opérations :
J'ai bien réussi à changer l'écran et pas le combiné en entier. Par contre la luminosité du nouveau n'est pas bonne. Vous verrez sur les photos avant/après le nouvel écran n'affiche jamais du noir et il y a beaucoup trop de lumière. Je précise qu'il n'y a aucun réglage dans les menus du véhicule qui permet de changer cette luminosité. J'ai aussi essayé un télécodage dans un garage Citroën (donc avec un diagbox officiel) mais ça n'a pas réglé le problème. Quand j'ai remplacé l'écran, j'ai vu qu'il y avait à l'arrière du combiné un port usb.

Est-ce que quelqu'un sait à quoi il sert ? Je suis presque sûr que l'écran n'a pas de problème et qu'il s'agit d'un réglage à faire niveau software.

D'après ce que je sais ces combinés sont fabriqués par Magnetti Marelli. Vous croyez que c'est possible de voir directement avec eux pour une mise à jour du firmware par exemple ?

J'espère qu'un expert de ce type de compteur va passer par là et pourra m'aider.

Merci à vous !

Ancien écran lignes pixels HS dans le bas mais luminosité OK


Nouvel écran pas de pixels HS mais luminosité mal réglée


---------- Post added at 16h56 ---------- Previous post was at 16h54 ----------

Ancien écran
Écran neuf

---------- Post added at 16h57 ---------- Previous post was at 16h56 ----------

Écran neuf

HS : Je trouve pas comment éditer mes posts :(
f4tm4n est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2020, 16h38   #3
shami
Membre attaché
 
Avatar de shami
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france lorient
Messages: 296
Thanks: 111
Thanked 144 Times in 110 Posts
Pouvoir de réputation: 10
shami will become famous soon enoughshami will become famous soon enough
Par défaut

bonjour en faite tu as change la dalle et tu as garde électronique de l'ancien
shami est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2020, 17h35   #4
f4tm4n
Membre Non Confirmé
 
Avatar de f4tm4n
 
Date d'inscription: mars 2020
Localisation: France Amiens
Âge: 38
Messages: 9
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
f4tm4n is an unknown quantity at this point
Par défaut

C'est exactement ça. Mais le "calibrage" n'est pas du tout le même. Du coup je cherche quelqu'un qui saurait m'aider
f4tm4n est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2020, 02h34   #5
ChepKVR
Débutant
 
Avatar de ChepKVR
 
Date d'inscription: janvier 2009
Localisation: Toulouse France
Âge: 36
Messages: 18
Thanks: 95
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ChepKVR is an unknown quantity at this point
Par défaut

J ai le même problème sur ma c4 ! Un compteur d occasion ca regle pas le problème ?
ChepKVR est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2020, 06h47   #6
shami
Membre attaché
 
Avatar de shami
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france lorient
Messages: 296
Thanks: 111
Thanked 144 Times in 110 Posts
Pouvoir de réputation: 10
shami will become famous soon enoughshami will become famous soon enough
Par défaut

en faite inverter ce trouve dans la dalle ou dans le poste
shami est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2020, 07h32   #7
f4tm4n
Membre Non Confirmé
 
Avatar de f4tm4n
 
Date d'inscription: mars 2020
Localisation: France Amiens
Âge: 38
Messages: 9
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
f4tm4n is an unknown quantity at this point
Par défaut

Tout est intégré dans la dalle.
f4tm4n est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
montage d'un rneg avec son écran a la place d'un rd4 sur c4 picasso garciasgt76600 Tutoriels 3 05/04/2019 20h13
remplacement ecran multifonctions sur 206 catley Peugeot, Citroën 4 09/01/2019 06h31
Compteur et ecran Verdun Tableau de bord en général 20 27/11/2018 12h59
Compteur scenic 2 ecran noir trokie Tableau de bord en général 45 29/04/2015 20h10
ecran lcd vdo sur compteur AUDI A3/A4 RGS Tableau de bord en général 15 17/04/2012 11h02

Sponsored Links


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 15h33.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter