Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Systeme de climatisation

Systeme de climatisation Débats sur le système de climatisation automobile et résolution des pannes, vous êtes sur la bonne section par ici.

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 04/07/2019, 12h08   #1
hatem006
Membre trés attaché
 
Avatar de hatem006
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: Grasse 06130, France
Âge: 40
Messages: 507
Thanks: 506
Thanked 591 Times in 159 Posts
Pouvoir de réputation: 10
hatem006 is a splendid one to beholdhatem006 is a splendid one to beholdhatem006 is a splendid one to beholdhatem006 is a splendid one to beholdhatem006 is a splendid one to beholdhatem006 is a splendid one to behold
Par défaut Clim qui coupe en accélération

Bonjours a tous
J'ai un problème sur la clim d'une citroen c crosser,
Alors au ralenti ça marche et ça donne du froid,mais dés que j'arrive a 1500t/m j'entend le compresseur de clim qui coupe et qui reprend tous les 2/3 seconde,
Pour info: clim recharger 2 fois alors problème de surcharge(trop de pression) je pense pas.
Ventilateur moteur fonctionne bien voiture ne chauffe.
L'éte dernier alors j'ai chercher sans trouver aprés j"ai laisser tomber c'étais déja la fin d'été mais la cet été avec la canicule et les enfants dans la voiture je vous raçonte pas,alors si vous auriez une idée je suis preneur merci
hatem006 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 04/07/2019, 13h02   #2
Y.B tec
Membre trés attaché
 
Avatar de Y.B tec
 
Date d'inscription: avril 2015
Localisation: France,Puéchabon,Hérault
Âge: 43
Messages: 552
Thanks: 3 171
Thanked 609 Times in 256 Posts
Pouvoir de réputation: 13
Y.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to behold
Par défaut

Salut ta clim a trop de gaz

---------- Post added at 14h02 ---------- Previous post was at 14h00 ----------

La capacité est de 500g
__________________
pas de thanks pas d'aide !!
Y.B tec est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Y.B tec For This Useful Post:
hatem006 (04/07/2019), stephane (05/07/2019)
Vieux 04/07/2019, 13h29   #3
hatem006
Membre trés attaché
 
Avatar de hatem006
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: Grasse 06130, France
Âge: 40
Messages: 507
Thanks: 506
Thanked 591 Times in 159 Posts
Pouvoir de réputation: 10
hatem006 is a splendid one to beholdhatem006 is a splendid one to beholdhatem006 is a splendid one to beholdhatem006 is a splendid one to beholdhatem006 is a splendid one to beholdhatem006 is a splendid one to behold
Par défaut

Citation:
Envoyé par Y.B tec Voir le message
Salut ta clim a trop de gaz

---------- Post added at 14h02 ---------- Previous post was at 14h00 ----------

La capacité est de 500g
Merci l'ami mais la clim je l'ai recharger 2 fois chez 2 centre different,en plus j'ai essayer de vider un peu le circuit j'ai purger un peu de gaz par la valve de remplissage et faire l'essai a chaque fois mais touj9urs pareille.
hatem006 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 13h36   #4
transitions7
Membre habitué T-E
 
Avatar de transitions7
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: france,paris
Messages: 109
Thanks: 23
Thanked 91 Times in 54 Posts
Pouvoir de réputation: 8
transitions7 will become famous soon enoughtransitions7 will become famous soon enough
Par défaut

Salut si la climatisation fonctionne bien au ralenti et pas en accélération ce n’est pas un problème de gaz peut et pressostat ou bouteille déshydratant ou fausse masse sur le circuit électrique

---------- Post added at 12h36 ---------- Previous post was at 12h35 ----------

Tu as combien de ventilo moteur
transitions7 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 14h31   #5
Y.B tec
Membre trés attaché
 
Avatar de Y.B tec
 
Date d'inscription: avril 2015
Localisation: France,Puéchabon,Hérault
Âge: 43
Messages: 552
Thanks: 3 171
Thanked 609 Times in 256 Posts
Pouvoir de réputation: 13
Y.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to behold
Par défaut

La capacité est de 500g

---------- Post added at 15h27 ---------- Previous post was at 15h25 ----------

Pardon je sais pas pourquoi ça a renvoyé ça
Tu n’as pas des Mano de pression BP HP?

---------- Post added at 15h31 ---------- Previous post was at 15h27 ----------

Je te dis ça parce que dans les centres autos ils ont tendance à mettre trop de gaz
__________________
pas de thanks pas d'aide !!
Y.B tec est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 14h50   #6
fayssal2017
Membre accro
 
Avatar de fayssal2017
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Alger
Messages: 1 010
Thanks: 783
Thanked 1 792 Times in 674 Posts
Pouvoir de réputation: 20
fayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant future
Arrow

Citation:
Envoyé par hatem006 Voir le message
Bonjours a tous
J'ai un problème sur la clim d'une citroen c crosser,
Alors au ralenti ça marche et ça donne du froid,mais dés que j'arrive a 1500t/m j'entend le compresseur de clim qui coupe et qui reprend tous les 2/3 seconde,
Pour info: clim recharger 2 fois alors problème de surcharge(trop de pression) je pense pas.
Ventilateur moteur fonctionne bien voiture ne chauffe.
L'éte dernier alors j'ai chercher sans trouver aprés j"ai laisser tomber c'étais déja la fin d'été mais la cet été avec la canicule et les enfants dans la voiture je vous raçonte pas,alors si vous auriez une idée je suis preneur merci
Bonjour,
Est ce que tu utilise un scanner pour vois la pression au moment où le compresseur coupe?
__________________
Il y a une nette différence entre ancienneté et expérience
fayssal2017 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 15h03   #7
dede83
Membre attaché
 
Avatar de dede83
 
Date d'inscription: octobre 2015
Localisation: FRANCE toulon (var)
Messages: 480
Thanks: 460
Thanked 162 Times in 82 Posts
Pouvoir de réputation: 9
dede83 is a glorious beacon of lightdede83 is a glorious beacon of lightdede83 is a glorious beacon of lightdede83 is a glorious beacon of lightdede83 is a glorious beacon of lightdede83 is a glorious beacon of light
Par défaut

il me semblait que la clim se coupait en accélération sur les véhicules récents
dede83 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 15h32   #8
Y.B tec
Membre trés attaché
 
Avatar de Y.B tec
 
Date d'inscription: avril 2015
Localisation: France,Puéchabon,Hérault
Âge: 43
Messages: 552
Thanks: 3 171
Thanked 609 Times in 256 Posts
Pouvoir de réputation: 13
Y.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to beholdY.B tec is a splendid one to behold
Par défaut

Citation:
Envoyé par dede83 Voir le message
il me semblait que la clim se coupait en accélération sur les véhicules récents

Salut Dede
Ça a toujours existé les coupures de clim en pleine charge
Y.B tec est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 15h36   #9
michelméca
Membre habitué T-E
 
Avatar de michelméca
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: france les mureaux
Messages: 162
Thanks: 62
Thanked 173 Times in 106 Posts
Pouvoir de réputation: 7
michelméca has a spectacular aura aboutmichelméca has a spectacular aura about
Par défaut

Bonjour, ce n est pas a toi d avancer un diagnostique car quand on fait recharger une clim cela sous entend de la vider d abord pour pesé le gaz récupérer et l on n arrive jamais a vider tout en une fois car le fait de le tirer le refroidi dans tout ces composants du circuit et empèche sa récupération totale immédiate donc cela demande beaucoup de temps voir 2 bonnes heures pour faire tout , la remplissage va très vite par contre .
l opérateur se doit de vérifier la basse et la haute pression avec les manos si toutefois tu a bien un raccord HP , sur certains véhicule y en a plus et il faut controler la HP avec une valise diag et faire l essais a différents régimes moteur pour etre sur .quand au causes probable ça peu etre plus complexe qu en apparence .
michelméca est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2019, 07h52   #10
Pilouf
Membre accro
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 1 716
Thanks: 995
Thanked 1 591 Times in 805 Posts
Pouvoir de réputation: 29
Pilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut,

Il faut un diag complet (de l'ensemble des boitiers électroniques) et un contrôle des données sur route.
Si tu en as la possibilité, branche les manos en plus.

Perso, j'ai déjà eu des pannes sur la gestion moteur qui influençaient sur le fonctionnement de la clim. C'est pour cette raison qu'un scan complet serait une bonne chose, il ne faut rien laisser au hasard dans ce type de panne...
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2019, 13h50   #11
formator2
Membre trés attaché
 
Avatar de formator2
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: algerie,tiziouzou
Messages: 676
Thanks: 97
Thanked 111 Times in 99 Posts
Pouvoir de réputation: 8
formator2 has a spectacular aura aboutformator2 has a spectacular aura about
Par défaut

je dirais que c normal que la clim se coupe en reprise
__________________
jedes Problem hat eine Lösung.
formator2 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/07/2019, 10h12   #12
toto014
Membre attaché
 
Avatar de toto014
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: pontault combault
Messages: 452
Thanks: 208
Thanked 272 Times in 184 Posts
Pouvoir de réputation: 10
toto014 is a glorious beacon of lighttoto014 is a glorious beacon of lighttoto014 is a glorious beacon of lighttoto014 is a glorious beacon of lighttoto014 is a glorious beacon of light
Par défaut

Bonjour,

Faire un enregistrement des paramètres du calculateur de clim.

Vérifier si les coupures d'alimentation du compresseur coïncident avec un autre paramètre.

Envoi les résultats sur ce forum. Quelqu'un pourra certainement te guider.

Bon courage.
toto014 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to toto014 For This Useful Post:
diago2001 (09/07/2019)
Vieux 09/07/2019, 20h32   #13
reda719
Membre Non Confirmé
 
Avatar de reda719
 
Date d'inscription: juin 2019
Localisation: maroc, rabat
Messages: 8
Thanks: 8
Thanked 4 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
reda719 is an unknown quantity at this point
Par défaut

salut ; je pense que c'est normale le compresseur se coupe à l'accélération et reprend tous les 2/3 seconde, puisque le type de compresseur qui est monté dans votre voiture est [à volume fixe] il n'a pas une électrovanne de régulation . et concernant les voitures dont le compresseur ne se coupe pas à l'accélération disposent des compresseurs de type [à volume variable] qui sont munies d'une électrovanne de régulation
reda719 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Radiateur modèle avec clim sur modèle sans clim skikdi13 Automobile en général 3 26/10/2017 21h47
Compresseur clim 407 coupé 2.7L HDI zingilingiling Systeme de climatisation 18 01/05/2017 07h12
807 pas d acceleration memati Peugeot, Citroën 2 29/01/2014 20h14
307 hdi 2l 110ch ce coupe en fort acceleration rrguillaume Peugeot, Citroën 18 18/12/2012 23h05
pas d'acceleration sur 206 1.4 hdi passion-auto Peugeot, Citroën 10 30/04/2012 10h03


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 02h48.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter