Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Outils de diagnostique > LEXIA, PP2000, DiagBox

VF2

Discussion fermée
 
Outils de la discussion
Vieux 30/08/2019, 17h03   #1
ziza2
Membre Non Confirmé
 
Avatar de ziza2
 
Date d'inscription: avril 2019
Localisation: France
Messages: 6
Thanks: 7
Thanked 7 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ziza2 is an unknown quantity at this point
Question ACTIA XS EVOL : Pb de dialogue avec les voitures

Bonjour à tous,

Je suis le compagnon de ziza2 et celle-ci m'a demandé de vous soumettre un problème en son nom.

Avant tout, un grand merci à Amine pour les échanges que nous avons eu en MP (Victorpivert...) et merci aussi à MrRorri (et ceux qui ont participé) pour la réalisation de cette version de DIAGBOX v9.23.

Notre problème : Pas de détection automatique du véhicule et pratiquement pas de dialogues lors du lancement d'un diagnostic avec Lexia
(cf "Diagbox_AbsenceDeDialogue.png").
Autos testées : Xsara2 Hdi de 2002 et 206 Hdi de 2003.
Config PC : Portable dédié à Diagbox, créé pour l'occasion avec un i5/4 coeurs/4Go Ram et Win7/Pro/x64 à jour et UAC, pare-feu, antivirus désactivés.
Config soft : Diagbox v9.23 de MrRorry (install, activation, exécution ok)
Config VCI : clone ACTIA PSA XS Evolution Full chip A.1281Z (référence "921815 C/" et version "APPLI_XS_Fuji_P106138A V4.3.7@ACTIA 27.10.17") reconnue dans le Gestionnaire de périphériques comme "USB Com Board Evolution Driver (UMDF)).

J'ai longtemps parcouru le forum avant de faire cette discussion...
Si l'un de vous à connaissance de la solution, ou une idée du pourquoi.

PS : au besoin, je peux fournir des photos des éléments électroniques de l'Actia.

Merci.
Steph.
Images attachées
Type de fichier : jpg Diagbox_AbsenceDeDialogue.jpg (18,8 Ko, 53 affichages)
ziza2 est déconnecté  
Sponsored Links
Vieux 30/08/2019, 17h38   #2
chaoui05
T-E master
 
Avatar de chaoui05
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: France,Troyes
Messages: 2 344
Thanks: 1 363
Thanked 2 927 Times in 1 254 Posts
Pouvoir de réputation: 39
chaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond reputechaoui05 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut ,renseigne le dam demandé avant.
__________________
Pas de "Thanks" plus d'aide!
chaoui05 est déconnecté  
The Following User Says Thank You to chaoui05 For This Useful Post:
jeremy72 (30/08/2019)
Vieux 30/08/2019, 19h11   #3
zenata
Patron de Garage
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 6 031
Thanks: 4 226
Thanked 8 737 Times in 4 232 Posts
Pouvoir de réputation: 101
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut

Pour les véhicules neufs après 2015, utilisez Diagbox V09.23.
Pour les véhicules de 2009 à 2015 Diagbox V07.57.
Les anciens véhicules Citroën sont souvent mieux diagnostiqués avec l’ancienne LEXIA 345 et la dernière mise à jour 348 (347.99).
Et une Peugeot plus ancienne avec la PP2000_V22 et la mise à jour V24.47.
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est connecté maintenant  
The Following 6 Users Say Thank You to zenata For This Useful Post:
adiago (15/09/2019), animal (03/09/2019), atlon2 (29/09/2019), floadri (06/09/2019), vortex (06/09/2019), ziza2 (31/08/2019)
Vieux 31/08/2019, 10h37   #4
ziza2
Membre Non Confirmé
 
Avatar de ziza2
 
Date d'inscription: avril 2019
Localisation: France
Messages: 6
Thanks: 7
Thanked 7 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ziza2 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Salut Chaoui05,
C'est vrai que je n'ai pas précisé que la recherche auto dans Diagbox 9.23 du VIN échouant, je précise le modèle (xsara 2, par exemple) puis je saisi le VIN puis l'OPR, et le résultat est celui affiché en PJ ci-dessus.
***********
Salut Zenata,
Merci pour toutes ces précisons, moi qui pensait que la Diagbox 9.23 et ces modules (Lexia, Scantool) suffirait pour nos (petites) anciennes !
***********

Je n'ai pas précisé aussi que j'ai auparavant testé (avec exactement le même résultat !) des installations de Diagbox v7.83 (et versions antérieures...) sur 3 pc différents avec des OS différents (XP SP3, Win7 x86, XP virtuel) ; je me suis déjà bien amusé.

Tout ça m'a amené à me demander si finalement ce n'était pas un problème de :
- périphérique (clone Actia défectueux ou pas réellement en Full chip)
- connecteur (rond) du câble de l'Actia (certaines PIN ne semblent pas aussi hautes que les autres, ou légèrement de biais)
- driver (certains disent qu'il voient "XS Evolution" dans le Gestionnaire de périphériques)
- version d'OS (x86 mieux que x64).

Steph.
ziza2 est déconnecté  
Vieux 06/09/2019, 18h04   #5
batmob
Banned
 
Avatar de batmob
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france
Messages: 5
Thanks: 4
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
batmob is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par ziza2 Voir le message
Salut Chaoui05,
C'est vrai que je n'ai pas précisé que la recherche auto dans Diagbox 9.23 du VIN échouant, je précise le modèle (xsara 2, par exemple) puis je saisi le VIN puis l'OPR, et le résultat est celui affiché en PJ ci-dessus.
***********
Salut Zenata,
Merci pour toutes ces précisons, moi qui pensait que la Diagbox 9.23 et ces modules (Lexia, Scantool) suffirait pour nos (petites) anciennes !
***********

Je n'ai pas précisé aussi que j'ai auparavant testé (avec exactement le même résultat !) des installations de Diagbox v7.83 (et versions antérieures...) sur 3 pc différents avec des OS différents (XP SP3, Win7 x86, XP virtuel) ; je me suis déjà bien amusé.

Tout ça m'a amené à me demander si finalement ce n'était pas un problème de :
- périphérique (clone Actia défectueux ou pas réellement en Full chip)
- connecteur (rond) du câble de l'Actia (certaines PIN ne semblent pas aussi hautes que les autres, ou légèrement de biais)
- driver (certains disent qu'il voient "XS Evolution" dans le Gestionnaire de périphériques)
- version d'OS (x86 mieux que x64).

Steph.
salut a tous a tu essayer ton materiel sur un autre vehicule ?
j ai egalement un clone qui fonctionne tres bien. en fonction de ta version de vci certain ne fonctionne que sur win 32bit
batmob est déconnecté  
The Following User Says Thank You to batmob For This Useful Post:
ziza2 (12/09/2019)
Vieux 12/09/2019, 05h11   #6
ziza2
Membre Non Confirmé
 
Avatar de ziza2
 
Date d'inscription: avril 2019
Localisation: France
Messages: 6
Thanks: 7
Thanked 7 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ziza2 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Salut Batmob.
Pour l'instant, on teste sur 2 véhicules : une Xsara Hdi 110 VTS de 2002 et une 206 Hdi 90 XS de 2003. J'ai testé notre VCI sous environnement 32 bits aussi.
On va bientôt pouvoir tester une autre VCI que l'on vient d'acheter.
Merci.
ziza2 est déconnecté  
Vieux 12/09/2019, 15h29   #7
catley
Débutant T-E
 
Avatar de catley
 
Date d'inscription: octobre 2018
Localisation: Paris, France
Âge: 35
Messages: 47
Thanks: 14
Thanked 31 Times in 17 Posts
Pouvoir de réputation: 0
catley is on a distinguished road
Par défaut

Tu branches ta VCI sur des ports USB2 ou USB3 de ton pc portable ?
J'ai pu constater des problèmes de reconnaissance lorsque branché sur de l'USB3.
catley est déconnecté  
The Following User Says Thank You to catley For This Useful Post:
ziza2 (28/09/2019)
Vieux 15/09/2019, 12h42   #8
nath80100
Membre Non Confirmé
 
Avatar de nath80100
 
Date d'inscription: février 2017
Localisation: France, abbeville
Âge: 42
Messages: 2
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
nath80100 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bonjour à tous.
Pour DIAGBOX, perso mon intyerface chinoise n'a jamais fonctionné en "installe" normale, par contre en faisant tourner sous virtual box, ça fonctionne très bien (pourtant PC en 32bits)....
Je rejoins zenata, la version logiciel est à adapter suivant l'age du véhicule. avec la 7.57, je descend jusque 2003 mais pas en dessous....
Et en USB 3, je confirme, rien!!!
A mon avis comme déjà cité, tester sur un véhicule plus récent serait un bon indicateur pour savoir si le prblème vient du soft ou de l'interface
nath80100 est déconnecté  
The Following User Says Thank You to nath80100 For This Useful Post:
ziza2 (28/09/2019)
Vieux 20/09/2019, 19h24   #9
ElTurco
Membre attaché
 
Avatar de ElTurco
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: France
Messages: 395
Thanks: 1 112
Thanked 778 Times in 253 Posts
Pouvoir de réputation: 8
ElTurco is a splendid one to beholdElTurco is a splendid one to beholdElTurco is a splendid one to beholdElTurco is a splendid one to beholdElTurco is a splendid one to beholdElTurco is a splendid one to beholdElTurco is a splendid one to behold
Par défaut

Salut les amis

Ça sent l'outil de mauvaise qualité ou manquant de composants nécessaires au bon fonctionnement.
__________________
IYI Tlemcen Car IYI
ElTurco est déconnecté  
The Following User Says Thank You to ElTurco For This Useful Post:
ziza2 (28/09/2019)
Vieux 28/09/2019, 11h28   #10
ziza2
Membre Non Confirmé
 
Avatar de ziza2
 
Date d'inscription: avril 2019
Localisation: France
Messages: 6
Thanks: 7
Thanked 7 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ziza2 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bonjour les amis,
Désolé pour ma réponse tardive, ma compagne Ziza2 et moi-même avons vécu des semaines difficiles ces derniers temps que nous avons consacrées au papa de Ziza2 qui vient de décéder.
Je (Stéphane) reviens au problème.
D'abord , merci à Catley, Nath80100 et ElTurco pour vos idées et participation.
Le portable utilisé n'a que de l'USB2.
En environnement virtuel, le résultat était pareil.
En fait, le problème venait bien de la VCI (clone chinois) qui est défectueuse.
Nous avons acheté une VCI originale d'occasion, et j'ai pu voir (enfin) ce matin sur la Xsara de 2002 qu'il n'y a plus de problème de lecture.
Ce week-end, nous testerons la lecture de la Peugeot 206 ainsi que des fonctions avancées.
Nous vous dirons ce qu'il en est.
A bientôt !
ziza2 est déconnecté  
The Following User Says Thank You to ziza2 For This Useful Post:
adiago (28/09/2019)
Vieux 28/09/2019, 11h53   #11
souague
Membre attaché
 
Avatar de souague
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Orléans
Messages: 218
Thanks: 251
Thanked 172 Times in 114 Posts
Pouvoir de réputation: 6
souague has a spectacular aura aboutsouague has a spectacular aura about
Par défaut

Citation:
Envoyé par nath80100 Voir le message
avec la 7.57, je descend jusque 2003 mais pas en dessous....
Bonjour, petite parenthèse, avec db 7.62 il est possible de diagnostiquer une 106 de 1997.
souague est déconnecté  
Vieux 08/10/2019, 15h00   #12
ziza2
Membre Non Confirmé
 
Avatar de ziza2
 
Date d'inscription: avril 2019
Localisation: France
Messages: 6
Thanks: 7
Thanked 7 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ziza2 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bonjour,
La lecture de la Peugeot 206 de 2003 a réussi aussi.
Notre problème est donc maintenant résolu.
Merci à tous ceux qui ont participé à cette discussion.
Stéphane et Ziza2.
ziza2 est déconnecté  
Discussion fermée

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
golf V 1.9 TDI pas de dialogue avec ecu moteur FAITESVITE Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 35 30/03/2018 23h25
pas de dialogue avec le calculateur Tako95 Airbag 8 04/03/2015 17h30
406 coupe V6 pas de dialogue avec l'ECU kam306 Peugeot, Citroën 4 03/04/2010 11h59


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h50.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter