Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Réparation mécanique > Mécanique générale

Mécanique générale Parlons de la mécanique générale

autotool
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 05/08/2022, 19h49   #1
Aberkane
Membre habitué T-E
 
Avatar de Aberkane
 
Date d'inscription: mai 2020
Localisation: France
Âge: 47
Messages: 119
Thanks: 165
Thanked 24 Times in 19 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Aberkane is on a distinguished road
Par défaut 7159 default huile 3008

Bonjour Pas compris sur diag ce default les renault 4 me manque [emoji3059]

Envoyé de mon SM-A217F en utilisant Tapatalk
Aberkane est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2022, 19h52   #2
ozilmlk
Membre attaché
 
Avatar de ozilmlk
 
Date d'inscription: janvier 2021
Localisation: France, Vaucluse
Messages: 411
Thanks: 1 339
Thanked 681 Times in 319 Posts
Pouvoir de réputation: 8
ozilmlk is a splendid one to beholdozilmlk is a splendid one to beholdozilmlk is a splendid one to beholdozilmlk is a splendid one to beholdozilmlk is a splendid one to beholdozilmlk is a splendid one to behold
Par défaut

Bonjour,

Il faut le P....

Envoyé de mon ELE-L29 en utilisant Tapatalk
__________________
Que chacun apporte sa contribution et devienne le bâtisseur d'un monde fondé sur l'entraide.
ozilmlk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2022, 20h05   #3
Aberkane
Membre habitué T-E
 
Avatar de Aberkane
 
Date d'inscription: mai 2020
Localisation: France
Âge: 47
Messages: 119
Thanks: 165
Thanked 24 Times in 19 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Aberkane is on a distinguished road
Par défaut

OK car sur diag il a pas de p

Envoyé de mon SM-A217F en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 19h04 ---------- Previous post was at 19h03 ----------

Voila

Envoyé de mon SM-A217F en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 19h05 ---------- Previous post was at 19h04 ----------

Zut voila

Envoyé de mon SM-A217F en utilisant Tapatalk
Aberkane est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2022, 20h23   #4
Alessiapia14
T-E master
 
Avatar de Alessiapia14
 
Date d'inscription: août 2017
Localisation: France. Lyon
Âge: 38
Messages: 2 178
Thanks: 2 595
Thanked 4 023 Times in 1 630 Posts
Pouvoir de réputation: 48
Alessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond repute
Par défaut

Hello, bon pour faire une vidange qualité huile dégradé


Pas de clic sur thanks, pas de clics sur réputations,pas d aide !!
__________________
No clic thanks ,No clic Reputation ,pas d'aide!
Alessiapia14 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Alessiapia14 For This Useful Post:
Aberkane (05/08/2022)
Vieux 05/08/2022, 20h30   #5
OVERSPEED
T-E master
 
Avatar de OVERSPEED
 
Date d'inscription: septembre 2020
Localisation: Dijon France
Âge: 56
Messages: 2 349
Thanks: 574
Thanked 5 392 Times in 1 956 Posts
Pouvoir de réputation: 58
OVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonjour
7159 c est en lien avec l huile ou le capteur de niveau

Car c'est peut etre un probleme de capteur car le capteur niveau fait aussi capteur qualite mais comme c est un condensateur a huile tres simple en fait deux lames paralleles qui baignent dans l huile , avec les depots il arrive assez souvent que le signal envoye soit faux , soit le niveau soit la qualite voir les deux

Ce probleme arrive sur toutes les marques , le plus facile est de changer le capteur soit de le faire tremper dans l essence puis un coup de bac a ultarson et un rincage .

Au revoir
OS
OVERSPEED est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to OVERSPEED For This Useful Post:
Aberkane (05/08/2022), adiago (05/08/2022), DAVID02620 (09/08/2022)
Vieux 05/08/2022, 21h06   #6
Aberkane
Membre habitué T-E
 
Avatar de Aberkane
 
Date d'inscription: mai 2020
Localisation: France
Âge: 47
Messages: 119
Thanks: 165
Thanked 24 Times in 19 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Aberkane is on a distinguished road
Par défaut

Il ressemble à quoi ce capteur ? Pour le nettoyage

Envoyé de mon SM-A217F en utilisant Tapatalk
Aberkane est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2022, 21h31   #7
Alessiapia14
T-E master
 
Avatar de Alessiapia14
 
Date d'inscription: août 2017
Localisation: France. Lyon
Âge: 38
Messages: 2 178
Thanks: 2 595
Thanked 4 023 Times in 1 630 Posts
Pouvoir de réputation: 48
Alessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond reputeAlessiapia14 has a reputation beyond repute
Par défaut

Tire niveau d huile à la jauge pour voir si déjà tu as le bon niveau. Le véhicule fais beaucoup de ville ?tu es loin du terme pour la vidange périodique ? Si tu trouve le capteur débranche le pour voir si au Diag tu as un autre défaut qui remonte ?


Pas de clic sur thanks, pas de clics sur réputations,pas d aide !!
__________________
No clic thanks ,No clic Reputation ,pas d'aide!
Alessiapia14 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Alessiapia14 For This Useful Post:
Aberkane (05/08/2022)
Vieux 05/08/2022, 21h34   #8
Aberkane
Membre habitué T-E
 
Avatar de Aberkane
 
Date d'inscription: mai 2020
Localisation: France
Âge: 47
Messages: 119
Thanks: 165
Thanked 24 Times in 19 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Aberkane is on a distinguished road
Par défaut

Oui j'ai fait la vidange avec filtre 3 semaine niveau ok

Envoyé de mon SM-A217F en utilisant Tapatalk
Aberkane est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2022, 21h37   #9
Jock66
Membre accro
 
Avatar de Jock66
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France Perpignan
Âge: 31
Messages: 1 632
Thanks: 830
Thanked 2 192 Times in 1 273 Posts
Pouvoir de réputation: 25
Jock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut

De memoire il y a une tsb là dessus, c’est pas rare ce defaut c’est le niveau d’huile calculé par la sonde électrique sur le carter.

Par contre la tsb il faut sortir la jauge a huile et la raccourcir pour modifier la quantité d’huile moteur.

Faudrait quelqu’un qui a accès pour avoir la valeur à raccourcir


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jock66 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Jock66 For This Useful Post:
Aberkane (05/08/2022), systeme.d (06/08/2022)
Vieux 05/08/2022, 21h54   #10
Aberkane
Membre habitué T-E
 
Avatar de Aberkane
 
Date d'inscription: mai 2020
Localisation: France
Âge: 47
Messages: 119
Thanks: 165
Thanked 24 Times in 19 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Aberkane is on a distinguished road
Par défaut

C quoi tsb ??

Envoyé de mon SM-A217F en utilisant Tapatalk
Aberkane est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2022, 22h35   #11
Antoine73
Membre attaché
 
Avatar de Antoine73
 
Date d'inscription: août 2020
Localisation: Savoie
Messages: 467
Thanks: 111
Thanked 350 Times in 225 Posts
Pouvoir de réputation: 6
Antoine73 is just really niceAntoine73 is just really niceAntoine73 is just really niceAntoine73 is just really nice
Par défaut

salut

effectivement jock à raison
il me semble que c'est uniquement sur les 2l HDi il faut raccourcir le tube où la jauge s'emboîte.
sans aucune raison du jour au lendemain ça gêne le capteur à l'intérieur du carter .
j'ai eu un client sur une C4 avec capteur neuf mais toujours défaut niveau d'huile au tbd .
par contre je n'ai pas pû trouver de combien faut le raccourcir
apparemment chez PSA ils sont au courant

Envoyé de mon Pixel 6 en utilisant Tapatalk
Antoine73 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Antoine73 For This Useful Post:
Aberkane (05/08/2022)
Vieux 05/08/2022, 23h44   #12
Aberkane
Membre habitué T-E
 
Avatar de Aberkane
 
Date d'inscription: mai 2020
Localisation: France
Âge: 47
Messages: 119
Thanks: 165
Thanked 24 Times in 19 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Aberkane is on a distinguished road
Par défaut

Bref si ça gène à rien je laisse ce default trop compliqué

Envoyé de mon SM-A217F en utilisant Tapatalk
Aberkane est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2022, 07h28   #13
Jock66
Membre accro
 
Avatar de Jock66
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France Perpignan
Âge: 31
Messages: 1 632
Thanks: 830
Thanked 2 192 Times in 1 273 Posts
Pouvoir de réputation: 25
Jock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut

Les tsb sont des technical service bulletin, ce sont des notes chez psa regroupant les problèmes en gros.

De memoire faut enlever 4,5 cm a la jauge, mais a confirmer !!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jock66 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Jock66 For This Useful Post:
Aberkane (06/08/2022)
Vieux 08/08/2022, 22h19   #14
mathpsa
Débutant T-E
 
Avatar de mathpsa
 
Date d'inscription: mars 2019
Localisation: France Moissac
Âge: 42
Messages: 59
Thanks: 20
Thanked 65 Times in 48 Posts
Pouvoir de réputation: 4
mathpsa will become famous soon enough
Par défaut

salut
si tu es pas pressé je peux jeter un œil sur l'info dans la semaine, envoi ton VIN en MP.
attention aussi en cas de niveau au maxi ça remonte un défaut sans descriptif, il faut être 5mm en dessous, je me suis cassé la tete la première fois, sonde neuve , maj bsi etc, j'ai sorti 1/2 litre d'huile et impeccable.
tout ça sur le 2L HDI piour ma part
a bientot
mathpsa est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to mathpsa For This Useful Post:
Aberkane (10/08/2022), adiago (09/08/2022), OVERSPEED (09/08/2022)
Vieux 09/08/2022, 08h19   #15
OVERSPEED
T-E master
 
Avatar de OVERSPEED
 
Date d'inscription: septembre 2020
Localisation: Dijon France
Âge: 56
Messages: 2 349
Thanks: 574
Thanked 5 392 Times in 1 956 Posts
Pouvoir de réputation: 58
OVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond reputeOVERSPEED has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonjour
lea capteur electronique de niveau d huile c est .. ??? voir ???? , chez Volvo sur les voitures de police ou les ambulances il y a encore une jauge classique ''mecanique'' , j ai une volvo avec les deux systemes et je n ai pas de correspondance entre le niveau haut jauge mecanique et le niveau de la jauge electronique

Si je fais le plein d huile donc capacite maxi mesurée , j ai la bonne hauteur a la jauge mecanique et un defaut niveau huile au tableau de bord trop d huile ??? , le probleme c est agravé avec le temps j ai du demonter la jauge ( qui coute plus de 300 euro chez Volvo !!!! ) pour la nettoyer et revenir a une situation acceptable.

C est aussi pour cela que Audi fait des pesée d huile en cas de consommation car la aussi les jauges electroniques c est ??

Au revoir
OS
OVERSPEED est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to OVERSPEED For This Useful Post:
Aberkane (10/08/2022)
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Huile noire vase 3008 Aberkane Mécanique générale 12 15/03/2022 17h42
Default abs a4 b6 2.5 tdi 163 akasa67 ABS, ESP, DSC 3 22/07/2021 11h58
Default p1676 207 Benoit974 Peugeot, Citroën 36 07/08/2019 17h49
Info quantité d huile boîte 3008 bmp6 carto Boite de vitesse 6 06/03/2019 09h23

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter