Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Réparation mécanique > Mécanique générale

Mécanique générale Parlons de la mécanique générale

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 07/11/2019, 12h53   #1
Mook31
Membre attaché
 
Avatar de Mook31
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: France,
Messages: 295
Thanks: 221
Thanked 322 Times in 172 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Mook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the rough
Par défaut Reset Débimètre Sprinter Xentry obligatoire ?

Salut à tous,

J'ai remplacé un débimètre sur un Mercedes Sprinter 511 CDI 109 cv de 2007 qui prenant pas les tours (3000tours comme d'habitude).

MAF débranché le moteur prenait les tours.

Le défaut est :

2624 - Capteur MAF, correction dérive sous charge du moteur - Permanent

Aprés la réinitialisation du débimètre le défaut a disparu mais les symptômes persiste.

Je me demande s'il faut absolument un Xentry pour effectué le reset du débimètre.

J'ai un WOW Officiel aussi je vais tenté mais pour l'instant je ne l'ai pas osu main.

J'ai vérifié le capteur de suralimentation OK
Durites de dépression OK
Vanne EGR OK
Papillon OK

Si quelqu'un à une piste je suis preneur.

---------- Post added at 12h53 ---------- Previous post was at 12h51 ----------

Le défaut réapparaît quand je débranche le débitmètre une nouvelle fois.

Décimètre neuf défectueux ? Il ne viens pas de mercedes vu le prix le propriétaire a pris ses jambes à son cou (316eur).
Mook31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/11/2019, 12h57   #2
imadsigla
Membre Non Confirmé
 
Avatar de imadsigla
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: Maroc.fes
Messages: 3
Thanks: 2
Thanked 5 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
imadsigla is an unknown quantity at this point
Par défaut

il faut xentry pour fair adaptation filte a air et circuit de suralimentation et debimetre

Sent from my X60L using Tapatalk
imadsigla est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to imadsigla For This Useful Post:
Mook31 (07/11/2019)
Vieux 07/11/2019, 13h03   #3
Mook31
Membre attaché
 
Avatar de Mook31
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: France,
Messages: 295
Thanks: 221
Thanked 322 Times in 172 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Mook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the rough
Par défaut

Ok merci donc sans Xentry c'est impossible ? Aucun autre outil ne peut le faire ?
Mook31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/11/2019, 13h05   #4
imadsigla
Membre Non Confirmé
 
Avatar de imadsigla
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: Maroc.fes
Messages: 3
Thanks: 2
Thanked 5 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
imadsigla is an unknown quantity at this point
Par défaut

tu peux essayer launch mais avec xentry star c est 100/100

Sent from my X60L using Tapatalk
imadsigla est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to imadsigla For This Useful Post:
Alessiapia14 (07/11/2019), ggvaniou (07/11/2019), Mook31 (07/11/2019), vortex (13/11/2019)
Vieux 07/11/2019, 13h11   #5
Mook31
Membre attaché
 
Avatar de Mook31
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: France,
Messages: 295
Thanks: 221
Thanked 322 Times in 172 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Mook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the rough
Par défaut

Ok bon je vais voir ça avec Launch merci
Mook31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/11/2019, 13h58   #6
Nour01100
Membre attaché
 
Avatar de Nour01100
 
Date d'inscription: août 2017
Localisation: Lyon,France
Messages: 384
Thanks: 288
Thanked 246 Times in 160 Posts
Pouvoir de réputation: 5
Nour01100 has a spectacular aura aboutNour01100 has a spectacular aura aboutNour01100 has a spectacular aura about
Par défaut

Slt
avec le launch jai deja fait un sprinter qui avait un défaut de capteur de Nox qui persistait .après remplacement le défaut y était toujours .j'ai fait une adaptation et tout est rentré dans l'ordre .donc je pense que tu peux faire pareil pour le debimetre si tu l'a
__________________
Diagbox vcds x431 pro mpps 4en1 fnr Delphi xprog
Nour01100 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Nour01100 For This Useful Post:
ggvaniou (07/11/2019), Mook31 (07/11/2019)
Vieux 07/11/2019, 14h06   #7
Mook31
Membre attaché
 
Avatar de Mook31
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: France,
Messages: 295
Thanks: 221
Thanked 322 Times in 172 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Mook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the rough
Par défaut

Merci pour l'info Je vais insister avec Launch effectivement car je n'ai pas de sonde Xentry.
Mook31 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Mook31 For This Useful Post:
ggvaniou (07/11/2019)
Vieux 13/11/2019, 17h08   #8
Mook31
Membre attaché
 
Avatar de Mook31
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: France,
Messages: 295
Thanks: 221
Thanked 322 Times in 172 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Mook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the rough
Par défaut

Salut, petit retour j’ai insisté avec Launch impossible de communiquer avec l’ecu moteur.

Avec Wow j’ai adaptation réussie mais les symptômes persistes...

Je n’ai plus qu’à me débrouiller pour trouver une Xentry...
Mook31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/11/2019, 17h49   #9
jah83
Patron de Garage
 
Avatar de jah83
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Frejus
Messages: 6 690
Thanks: 5 817
Thanked 9 012 Times in 3 376 Posts
Pouvoir de réputation: 133
jah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond repute
Par défaut

Sprinter avec launch c est capricieux tu es passer par la. Marque MB ou MB Sprinter ?
__________________
"Il vaut mieux être détesté pour ce que tu es, plutôt qu’être aimé pour ce que tu n’es pas"
jah83 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jah83 For This Useful Post:
Mook31 (13/11/2019)
Vieux 13/11/2019, 18h21   #10
Mook31
Membre attaché
 
Avatar de Mook31
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: France,
Messages: 295
Thanks: 221
Thanked 322 Times in 172 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Mook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the rough
Par défaut

Je suis passé par Sprinter mais il ne reconnaît pas grand chose (châssis seulement).

Je suis revenu à la version précédente mais c’est pareil.

Avec Wow officiel, opération réussie pour l’adaptation débitmètre et rampe mais ça ne change rien.

Debimètre Bosch neuf : mode dégradé, et en le débranchant, le moteur monte des les tours.
Mook31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/11/2019, 20h27   #11
guyguy307
Membre accro
 
Avatar de guyguy307
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: france toulouse
Âge: 35
Messages: 1 756
Thanks: 3 288
Thanked 1 863 Times in 883 Posts
Pouvoir de réputation: 25
guyguy307 has a reputation beyond reputeguyguy307 has a reputation beyond reputeguyguy307 has a reputation beyond reputeguyguy307 has a reputation beyond reputeguyguy307 has a reputation beyond reputeguyguy307 has a reputation beyond reputeguyguy307 has a reputation beyond reputeguyguy307 has a reputation beyond reputeguyguy307 has a reputation beyond reputeguyguy307 has a reputation beyond reputeguyguy307 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut

Tu naurais une durite d'air percé ?
__________________
La passion est un moteur dont personne ne mesure la puissance
guyguy307 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to guyguy307 For This Useful Post:
Mook31 (13/11/2019)
Vieux 13/11/2019, 23h22   #12
Mook31
Membre attaché
 
Avatar de Mook31
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: France,
Messages: 295
Thanks: 221
Thanked 322 Times in 172 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Mook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Envoyé par guyguy307 Voir le message
Salut

Tu naurais une durite d'air percé ?


Salut, j’ai vérifié de ce côté là aussi, ainsi que le catalyseur etc...

Débitmètre débranché elle prend les tours normalement, mais cette adaptation n’a pas l’air de ce faire.

Quelqu’un qui à déjà utilisé un MB Star clone peux me dire ce que ça vaut ? Plutôt fiable ou à éviter ?
Mook31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/11/2019, 05h53   #13
jah83
Patron de Garage
 
Avatar de jah83
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Frejus
Messages: 6 690
Thanks: 5 817
Thanked 9 012 Times in 3 376 Posts
Pouvoir de réputation: 133
jah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond repute
Par défaut

Je ne sais plus exactement mais je sais que j avais un peu galèrer avec launch mais ca avait fini par passer. J avais du jongler avec mes. Protocoles en recherche manuelle
__________________
"Il vaut mieux être détesté pour ce que tu es, plutôt qu’être aimé pour ce que tu n’es pas"
jah83 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to jah83 For This Useful Post:
Mook31 (14/11/2019), prinzo57 (14/11/2019)
Vieux 14/11/2019, 13h20   #14
Mook31
Membre attaché
 
Avatar de Mook31
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: France,
Messages: 295
Thanks: 221
Thanked 322 Times in 172 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Mook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the roughMook31 is a jewel in the rough
Par défaut

Les amis je continue : N’ayant pas de MB star dans l’immédiat j’ai poursuivi mes investigations « à l’ancienne » :

Lorsque j’appuie sur la pédale de frein le moteur monte dans les tours!!

J’ai viré le servo-frein et le moteur prend les tours aussi.

Je doit avoir un problème d’air quelque part mais je n’ai pas encore localiser l’éventuelle fuite. J’y passe pourtant du temps.

L’apprentissage du débitmètre se serait donc bien passé et le problème serait ailleurs.
Mook31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/11/2019, 13h52   #15
Alessiapia14
Membre trés attaché
 
Avatar de Alessiapia14
 
Date d'inscription: août 2017
Localisation: France. Lyon
Âge: 36
Messages: 725
Thanks: 777
Thanked 856 Times in 429 Posts
Pouvoir de réputation: 11
Alessiapia14 is a splendid one to beholdAlessiapia14 is a splendid one to beholdAlessiapia14 is a splendid one to beholdAlessiapia14 is a splendid one to beholdAlessiapia14 is a splendid one to beholdAlessiapia14 is a splendid one to beholdAlessiapia14 is a splendid one to behold
Par défaut

Salut ,

Si tu as un vas5054a ,xentry en passthru peu sûrement t aider !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
__________________
pas de clic thank's , pas de clic sur réputations, pas d'aide !
Alessiapia14 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Alessiapia14 For This Useful Post:
Med1387 (14/11/2019), Mook31 (14/11/2019)
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Présentez-vous | OBLIGATOIRE Amine-TE Présentation 101 19/11/2019 19h14
VN006, ZN051 obligatoire? jah83 Abrites France 8 19/10/2019 14h28
Probleme débimêtre sprinter 313 cdi p0101 mehdiloujdi Mécanique générale 6 03/10/2019 08h02
Matériel pour diag et pour débrider les sprinter (MBstar avec xentry peut être Tojobe Mercedes-Benz 10 27/05/2017 21h30
Thanks obligatoire avant de telecharger. willy14 Probleme des membres 0 11/03/2014 21h50


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 04h44.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter