Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Voyant et led

Voyant et led Questions et réponses pour résolutions des voyants allumés sur votre tableau de bord.

Banner mod-Files1
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 04/05/2021, 10h38   #1
automot
Membre Non Confirmé
 
Avatar de automot
 
Date d'inscription: mai 2021
Localisation: France,moselle
Âge: 60
Messages: 8
Thanks: 5
Thanked 10 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
automot is on a distinguished road
Par défaut voyants abs dae obd stop et pas d'indication de vitesse sur 207 cc de 2010

Bonjour à tous,
merci de m'aider à diagnostiquer ma panne .
d'un seul coup les voyants du tdb se sont allumés abs, dae ,moteur obd, pas d'indication vitesse sur ma 207 cc 1.6 thp .voici les defauts permanents avec le diag autel.
je n'arrive pas a avoir de com avec le calculateur abs u0121 , le bsm n'a pas de defauts , le bsi n'a pas de com. avec l'abs, je n'ai pas d'indication de vitesse donné par l'abs p0501. j'ai controlé tous mes capteurs de roues c'est ok j'ai le signal à creneaux qui s'affichent à l'oscillo.
j'ai l'alim sur le bloc abs et la masse. pour ma part je crois qu'il ya de grandes probalilités que ce soit le calculateur abs
qu'en pensez -vous ?
automot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2021, 10h45   #2
DIAGSYSTEM25
Fidèle à T-E
 
Avatar de DIAGSYSTEM25
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: FRANCE,HERICOURT
Âge: 45
Messages: 2 666
Thanks: 2 611
Thanked 1 860 Times in 1 027 Posts
Pouvoir de réputation: 32
DIAGSYSTEM25 has a reputation beyond reputeDIAGSYSTEM25 has a reputation beyond reputeDIAGSYSTEM25 has a reputation beyond reputeDIAGSYSTEM25 has a reputation beyond reputeDIAGSYSTEM25 has a reputation beyond reputeDIAGSYSTEM25 has a reputation beyond reputeDIAGSYSTEM25 has a reputation beyond reputeDIAGSYSTEM25 has a reputation beyond reputeDIAGSYSTEM25 has a reputation beyond reputeDIAGSYSTEM25 has a reputation beyond reputeDIAGSYSTEM25 has a reputation beyond repute
Par défaut

Slt fait un diagnostic complet.....
Mais je pense bloc abs hs
__________________
dans ce monde ont a tous besoin des uns et des autres
DIAGSYSTEM25 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to DIAGSYSTEM25 For This Useful Post:
automot (04/05/2021), sam27000 (31/05/2021), shami (04/05/2021)
Vieux 04/05/2021, 10h54   #3
nabin70
Membre attaché
 
Avatar de nabin70
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: France, Lure
Messages: 287
Thanks: 173
Thanked 141 Times in 88 Posts
Pouvoir de réputation: 9
nabin70 will become famous soon enoughnabin70 will become famous soon enough
Par défaut

Si tu as vérifier les capteurs, et que tout est bon, alors je pense comme cité plus haut que c est ton bloc abs
A voir.

Envoyé de mon SM-N986B en utilisant Tapatalk
nabin70 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to nabin70 For This Useful Post:
automot (04/05/2021), sam27000 (31/05/2021)
Vieux 04/05/2021, 10h54   #4
automot
Membre Non Confirmé
 
Avatar de automot
 
Date d'inscription: mai 2021
Localisation: France,moselle
Âge: 60
Messages: 8
Thanks: 5
Thanked 10 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
automot is on a distinguished road
Par défaut

merci pour ta reponse
le diag complet donne en plus des defauts dae ou il manque l'info vitesse qui vient de l'abs ; je pense que le defaut dae est une conséquence.
automot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2021, 11h05   #5
automot
Membre Non Confirmé
 
Avatar de automot
 
Date d'inscription: mai 2021
Localisation: France,moselle
Âge: 60
Messages: 8
Thanks: 5
Thanked 10 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
automot is on a distinguished road
Par défaut

Pour confirmer que c'est le calculateur abs ;il faut que je vérifie tout le faisceau abs . quelqu'un aurait -il le schéma de cablage de la 207 1.6 thp 120cv de 2010 ? ou m'indiquer ou le trouver , merci a vous
automot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2021, 11h48   #6
HTCdiag
Membre habitué T-E
 
Avatar de HTCdiag
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: France
Âge: 43
Messages: 177
Thanks: 516
Thanked 335 Times in 134 Posts
Pouvoir de réputation: 11
HTCdiag is a jewel in the roughHTCdiag is a jewel in the roughHTCdiag is a jewel in the roughHTCdiag is a jewel in the rough
Par défaut

Bonjour Automot

Je pense aussi que ton bloc abs est hs.
Tu as tout les symptômes d'une perte de com.
Ton abs c'est lui le patron qui fait la liaison entre les calculateurs
Commence par contrôler ta masse sur ton bloc abs
Puis contrôle son alimentation.
Je crois 2 fils qui parte de ton bsm vers le bloc abs.
Tu contrôles ça avec la fiche débranchée de ton abs.
Malheureusement je n'ai pas de schéma dispo.
Cordialement

---------- Post added at 12h48 ---------- Previous post was at 12h41 ----------

Contrôle tes maxi fusibles sous le bsm
Dsl je bosses en même temps.
C'est un des trois premiers en partant de la gauche j'ai déjà vu un cas comme le tien à la casse.
Si tout est ok fusibles plus du jus en entrée de ta fiche abs et que ton faisceau est ou pas bouffé par un rongeur alors tu as de forte chance que ton bloc est hs
J'espère t'avoir aiguillé
HTCdiag est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to HTCdiag For This Useful Post:
automot (04/05/2021), sam27000 (31/05/2021), systeme.d (04/05/2021)
Vieux 04/05/2021, 12h19   #7
boris93600
Membre accro
 
Avatar de boris93600
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: france paris
Âge: 39
Messages: 1 134
Thanks: 941
Thanked 1 542 Times in 864 Posts
Pouvoir de réputation: 21
boris93600 has a brilliant futureboris93600 has a brilliant futureboris93600 has a brilliant futureboris93600 has a brilliant futureboris93600 has a brilliant futureboris93600 has a brilliant futureboris93600 has a brilliant futureboris93600 has a brilliant futureboris93600 has a brilliant futureboris93600 has a brilliant futureboris93600 has a brilliant future
Par défaut

Salut,

Tu as de la com avec l'ecu moteur ?
boris93600 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2021, 13h04   #8
systeme.d
Membre attaché
 
Avatar de systeme.d
 
Date d'inscription: décembre 2020
Localisation: france , paris
Messages: 277
Thanks: 486
Thanked 387 Times in 202 Posts
Pouvoir de réputation: 4
systeme.d is just really nicesysteme.d is just really nicesysteme.d is just really nicesysteme.d is just really nice
Par défaut

slt
les defauts de communications dans les autres calculateurs il ne faut pas en tenir compte ( defaut distant )
comme dit plus haut fais tes controles et si ok
a savoir tu peu aussi changer que la partie calculateur du bloc
__________________
on apprend tous les jours
systeme.d est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to systeme.d For This Useful Post:
automot (04/05/2021), HTCdiag (04/05/2021)
Vieux 04/05/2021, 13h51   #9
automot
Membre Non Confirmé
 
Avatar de automot
 
Date d'inscription: mai 2021
Localisation: France,moselle
Âge: 60
Messages: 8
Thanks: 5
Thanked 10 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
automot is on a distinguished road
Par défaut

merci à tous pour vos réponses ,
Htc , j'ai démonté le bsm le bsi la boite à fusibles habitacle , les fusibles ,maxi fusibles sont bons les faisceaux sont propres les connecteurs également tout à l'air propre
Boris , au diag le calculateur est interrogé et il passe c'est dans le bsi que je retrouve l'abscence de com avec l'abs . je ne vois de defaut avec l'ecu moteur
a+ et merci

---------- Post added at 14h51 ---------- Previous post was at 14h45 ----------

oui System ça va me simplifier l'échange si je peux dissocier le calculateur du bloc merci
automot est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to automot For This Useful Post:
boris93600 (04/05/2021), HTCdiag (04/05/2021), systeme.d (04/05/2021)
Vieux 04/05/2021, 14h42   #10
Farouk68260
Débutant T-E
 
Avatar de Farouk68260
 
Date d'inscription: avril 2021
Localisation: France
Âge: 36
Messages: 70
Thanks: 68
Thanked 47 Times in 33 Posts
Pouvoir de réputation: 1
Farouk68260 is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par automot Voir le message
merci à tous pour vos réponses ,
Htc , j'ai démonté le bsm le bsi la boite à fusibles habitacle , les fusibles ,maxi fusibles sont bons les faisceaux sont propres les connecteurs également tout à l'air propre
Boris , au diag le calculateur est interrogé et il passe c'est dans le bsi que je retrouve l'abscence de com avec l'abs . je ne vois de defaut avec l'ecu moteur
a+ et merci

---------- Post added at 14h51 ---------- Previous post was at 14h45 ----------

oui System ça va me simplifier l'échange si je peux dissocier le calculateur du bloc merci
Salut comme prévu voici les deux schéma MP en MP
Fichiers attachés
Type de fichier : rar 207_1,6vti_abs.rar (475,1 Ko, 3 affichages)
Farouk68260 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Farouk68260 For This Useful Post:
automot (04/05/2021), HTCdiag (04/05/2021)
Vieux 04/05/2021, 14h51   #11
HTCdiag
Membre habitué T-E
 
Avatar de HTCdiag
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: France
Âge: 43
Messages: 177
Thanks: 516
Thanked 335 Times in 134 Posts
Pouvoir de réputation: 11
HTCdiag is a jewel in the roughHTCdiag is a jewel in the roughHTCdiag is a jewel in the roughHTCdiag is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Envoyé par automot Voir le message
merci à tous pour vos réponses ,
Htc , j'ai démonté le bsm le bsi la boite à fusibles habitacle , les fusibles ,maxi fusibles sont bons les faisceaux sont propres les connecteurs également tout à l'air propre
Boris , au diag le calculateur est interrogé et il passe c'est dans le bsi que je retrouve l'abscence de com avec l'abs . je ne vois de defaut avec l'ecu moteur
a+ et merci

---------- Post added at 14h51 ---------- Previous post was at 14h45 ----------

oui System ça va me simplifier l'échange si je peux dissocier le calculateur du bloc merci
Tu as un code défaut ?

---------- Post added at 15h51 ---------- Previous post was at 15h49 ----------

Farouk68260 t'as envoyé de quoi bosser.
Tu pourras contrôler la continuité de tes faisceaux etc...
HTCdiag est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2021, 15h46   #12
automot
Membre Non Confirmé
 
Avatar de automot
 
Date d'inscription: mai 2021
Localisation: France,moselle
Âge: 60
Messages: 8
Thanks: 5
Thanked 10 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
automot is on a distinguished road
Par défaut

oui j'ai les schemas , super remerciement à Farouk68260
il y a le fameux relais double que je n'ai pas controlé je croyais qu'il était integre au BSM je vais voir cela je vous tiens au courant
automot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/05/2021, 06h57   #13
automot
Membre Non Confirmé
 
Avatar de automot
 
Date d'inscription: mai 2021
Localisation: France,moselle
Âge: 60
Messages: 8
Thanks: 5
Thanked 10 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
automot is on a distinguished road
Par défaut

Bonjour à tous , j'ai contrôlé tous le faisceau du calculateur abs . tout etait normal. j'ai donc procédé à l'échange du calculateur abs . et .. plus de voyant allumé ; la communication avec le caculateur est rétabli. affaire soldée .merci à tous
automot est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 5 Users Say Thank You to automot For This Useful Post:
boris93600 (09/05/2021), dede83 (09/05/2021), HTCdiag (09/05/2021), nabin70 (09/05/2021), systeme.d (09/05/2021)
Vieux 10/05/2021, 20h42   #14
nabin70
Membre attaché
 
Avatar de nabin70
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: France, Lure
Messages: 287
Thanks: 173
Thanked 141 Times in 88 Posts
Pouvoir de réputation: 9
nabin70 will become famous soon enoughnabin70 will become famous soon enough
Par défaut

Bon ben c est une bonne nouvelle....

Envoyé de mon SM-N986B en utilisant Tapatalk
nabin70 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/05/2021, 20h50   #15
Wayne
Membre attaché
 
Avatar de Wayne
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: France, Paris
Messages: 325
Thanks: 243
Thanked 125 Times in 80 Posts
Pouvoir de réputation: 10
Wayne has a spectacular aura aboutWayne has a spectacular aura about
Thumbs up Pour Information

Citation:
Envoyé par automot Voir le message
Bonjour à tous , j'ai contrôlé tous le faisceau du calculateur abs . tout était normal. j'ai donc procédé à l'échange du calculateur abs . et .. plus de voyant allumé ; la communication avec le calculateur est rétabli. affaire soldée .merci à tous
Bonjour a Tous,

Pour informations la plus part des 207 ( pour ne pas dire toutes) qui sont produit jusqu'à Fin 2010 possède des calculateurs ABS qui sont défectueux.

Sympthome:
-Plus d'affichage du kilométrage Total de la voiture après démarrage (------)
-Affichage voyant ABS/DAE/MOTEUR => la direction fonctionne parcontre
-Pas moyen de s'avoir a quel vitesse la voiture roule
-Bip audible a la mise du contact pour indiquer la défaillance

Cause : Faisceaux / Relais double derrière la batterie/ BSM/Calculateur ABS
C'est pour les prochain...
Wayne est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Ajout Regulateur de vitesse Xsara Picasso de 2010 Tuner25 Tableau de bord en général 7 28/11/2018 19h06
Citroen NEMO 1,4 petrol 2010, occasionally stop 20-30 seconds after start. d_baks Automobile en général 0 26/10/2017 10h37
codage calculateur boite vitesse auto DSG audi Q5 (2010) toutougsmserver Boite de vitesse 7 08/07/2016 02h20
Scénic de 2001:voyants Stop et frein a main et SERV toujours allumees abou001 Tableau de bord en général 10 14/01/2015 15h35
[A1 essence 2010] Tous les voyants orange allumé UdsCanOnline Voyant et led 9 08/12/2014 22h50

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter