Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Réparation & Reprogrammation > Réparation & Programmation des calculateurs

Réparation & Programmation des calculateurs Tout ce qui concerne la réparation soft et hard des calculateurs d'injection, bsi, uch, immobox, ezs, esl, kessy, et autres calculateurs auto.

VF2
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 17/12/2019, 11h42   #31
mehdiloujdi
Membre attaché
 
Avatar de mehdiloujdi
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: strasbourg
Âge: 36
Messages: 340
Thanks: 383
Thanked 85 Times in 60 Posts
Pouvoir de réputation: 0
mehdiloujdi will become famous soon enough
Par défaut

Le souci c'est que je n'arrive plus a accéder au calculateur moteur par contre la pompe à carburant s'enclenche mais je n'ai pas de tours minutes le psy a bien été appris pour l'instant le problème ce n'est pas le démarrage c'est que j'arrive pas à me connecter au calculateur moteur

Envoyé de mon SM-G975F en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 12h42 ---------- Previous post was at 12h39 ----------

Calculateur Moteur verrouiller

J'aimerais savoir avec un calculateur verrouillé et aucunes clés a prise je devrais quand même pouvoir me connecter au calculateur moteur

Envoyé de mon SM-G975F en utilisant Tapatalk
mehdiloujdi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2019, 11h47   #32
reprogauto
Membre trés attaché
 
Avatar de reprogauto
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france
Messages: 628
Thanks: 566
Thanked 466 Times in 267 Posts
Pouvoir de réputation: 14
reprogauto is a glorious beacon of lightreprogauto is a glorious beacon of lightreprogauto is a glorious beacon of lightreprogauto is a glorious beacon of lightreprogauto is a glorious beacon of light
Par défaut

Rien a voir avec ton eprom
Le calculateur doit repondre au diag meme sans eprom
Dans ton eprom est stocke codage moteur et pin
Ton ecu est surement hs vue que ta pas reussi a communiquer meme sur table
au cas ou tu ne sais pas comment controler alimentation
branche un autre boitier sur la voiture voir si il repond au diag
tu saura si prob ecu ou alimentation voiture

---------- Post added at 12h47 ---------- Previous post was at 12h45 ----------

Oui tu communique meme si ecu verouiller
reprogauto est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to reprogauto For This Useful Post:
mehdiloujdi (17/12/2019), WJon (17/12/2019), zenata (17/12/2019)
Vieux 17/12/2019, 11h47   #33
tech-auto
Membre trés attaché
 
Avatar de tech-auto
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: france, Auvergne
Messages: 854
Thanks: 1 231
Thanked 1 452 Times in 585 Posts
Pouvoir de réputation: 20
tech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant future
Par défaut

Tant que ton bsi et les clefs ne sont pas configuré ton Ecu restera verrouillé
Fait les choses dans l’ordre apprend ton bsi et tu verra ça va fonctionner
tech-auto est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to tech-auto For This Useful Post:
mehdiloujdi (17/12/2019), WJon (17/12/2019), zenata (17/12/2019)
Vieux 17/12/2019, 12h02   #34
mehdiloujdi
Membre attaché
 
Avatar de mehdiloujdi
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: strasbourg
Âge: 36
Messages: 340
Thanks: 383
Thanked 85 Times in 60 Posts
Pouvoir de réputation: 0
mehdiloujdi will become famous soon enough
Par défaut

Merci pour vos réponses quand je lance un apprentissage du Psy il me demande le code je Rentre le code puis il me marque ça

Envoyé de mon SM-G975F en utilisant Tapatalk
mehdiloujdi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2019, 12h53   #35
tech-auto
Membre trés attaché
 
Avatar de tech-auto
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: france, Auvergne
Messages: 854
Thanks: 1 231
Thanked 1 452 Times in 585 Posts
Pouvoir de réputation: 20
tech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant futuretech-auto has a brilliant future
Par défaut

Faut telecodé les options, le vin, apprendre le pin ensuite tu fait retour tu va dans apprentissage et tu programme tes clefs

Les clefs sont la dernière étape
tech-auto est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to tech-auto For This Useful Post:
mehdiloujdi (17/12/2019), reprogauto (17/12/2019), WJon (17/12/2019)
Vieux 17/12/2019, 13h22   #36
mehdiloujdi
Membre attaché
 
Avatar de mehdiloujdi
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: strasbourg
Âge: 36
Messages: 340
Thanks: 383
Thanked 85 Times in 60 Posts
Pouvoir de réputation: 0
mehdiloujdi will become famous soon enough
Par défaut

je vous remercie beaucoup pour votre patiente problème résolu codage bsi + clefs le véhicule démarre
c’était juste le bsi qui avais perdu la mémoire merci les amis
mehdiloujdi est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to mehdiloujdi For This Useful Post:
tech-auto (17/12/2019), WJon (17/12/2019)
Vieux 13/10/2021, 19h56   #37
Adrien-20VT
Débutant
 
Avatar de Adrien-20VT
 
Date d'inscription: octobre 2021
Localisation: Alsace
Messages: 14
Thanks: 29
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Adrien-20VT is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bonjour,

Je sais le post date un peu, j'ai exactement le même soucis (même config)
EDC15C2 et Kess V2
Branché avec les Pin --> Erreur de COM
J'ai ouvert l'ecu je test dès que possible en mettant le Pin 24 à la masse

N.b c'est un ecu cobaye
Images attachées
Type de fichier : jpg EDC15C2.jpg (90,3 Ko, 31 affichages)
Adrien-20VT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2021, 21h13   #38
Mook31
Membre accro
 
Avatar de Mook31
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: France, Arièges
Messages: 1 256
Thanks: 1 614
Thanked 2 054 Times in 903 Posts
Pouvoir de réputation: 28
Mook31 has a reputation beyond reputeMook31 has a reputation beyond reputeMook31 has a reputation beyond reputeMook31 has a reputation beyond reputeMook31 has a reputation beyond reputeMook31 has a reputation beyond reputeMook31 has a reputation beyond reputeMook31 has a reputation beyond reputeMook31 has a reputation beyond reputeMook31 has a reputation beyond reputeMook31 has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonsoir, une piste : tu branche le module tricore pour un edc15…
Mook31 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to Mook31 For This Useful Post:
Adrien-20VT (18/10/2021), Quattro899 (19/10/2021), WJon (17/10/2021)
Vieux 14/10/2021, 20h33   #39
Boutbout
Membre attaché
 
Avatar de Boutbout
 
Date d'inscription: octobre 2019
Localisation: Paris
Messages: 466
Thanks: 352
Thanked 647 Times in 355 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Boutbout is a name known to allBoutbout is a name known to allBoutbout is a name known to allBoutbout is a name known to allBoutbout is a name known to allBoutbout is a name known to all
Par défaut

Gountentag . Selon le Sw de la flash sur edc15c2, il y en a ou il faut lire en boot .
Boutbout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/10/2021, 16h05   #40
Adrien-20VT
Débutant
 
Avatar de Adrien-20VT
 
Date d'inscription: octobre 2021
Localisation: Alsace
Messages: 14
Thanks: 29
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Adrien-20VT is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mook31 Voir le message
Bonsoir, une piste : tu branche le module tricore pour un edc15…
Bonjour Mook, c'est bien ce que j'ai fait sur la photo non ?
J'ai deux +12vdc // une masse // K-Line

Citation:
Envoyé par Boutbout Voir le message
Gountentag . Selon le Sw de la flash sur edc15c2, il y en a ou il faut lire en boot .

Bonjour Boutbout, je ne connais pas le Sw mais je vais le faire en boot.
Malheureusement je n'ai pas encore eu le temps de faire mon essais, je suis pris avec les travaux à la maison.
Je vous tien au jus merci pour votre soutien :)
Adrien-20VT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2021, 16h26   #41
Adrien-20VT
Débutant
 
Avatar de Adrien-20VT
 
Date d'inscription: octobre 2021
Localisation: Alsace
Messages: 14
Thanks: 29
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Adrien-20VT is an unknown quantity at this point
Par défaut

Les amis,

Pour un calcul cobaye c'est pas mal, alors sortie faisceau j'ai 0V voir photo
Orange et rouge testé nada, le câblage du Sub-D est OK câblage EU
Les soudures sur btlr ont l'air correcte également
J'ai rajouté des led sur le module BTLR, j'ai uniquement présence tension
Jamais ECU sous-tension et forcément jamais DATA, bien entendu on s'entend tout est raccordé.
Y a-t-il des ponts à faire ? c'est des portes logiques derrière (module Btlr)?
Je capte pas la désoler
Merci de votre aide
Images attachées
Type de fichier : jpg Module-btlr.jpg (95,5 Ko, 15 affichages)
Adrien-20VT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2021, 18h55   #42
Boutbout
Membre attaché
 
Avatar de Boutbout
 
Date d'inscription: octobre 2019
Localisation: Paris
Messages: 466
Thanks: 352
Thanked 647 Times in 355 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Boutbout is a name known to allBoutbout is a name known to allBoutbout is a name known to allBoutbout is a name known to allBoutbout is a name known to allBoutbout is a name known to all
Par défaut

Fais le au galletto ...
Boutbout est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Boutbout For This Useful Post:
Adrien-20VT (19/10/2021), WJon (19/10/2021)
Vieux 19/10/2021, 18h56   #43
WJon
T-E master
 
Avatar de WJon
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: france, aubenas
Âge: 38
Messages: 2 156
Thanks: 3 696
Thanked 3 551 Times in 1 404 Posts
Pouvoir de réputation: 40
WJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut ,

Non mais le module tricore ne te sera d'absolument aucune utilité pour ton EDC15, tu as mal interpreté le message de notre amis mook.

Petite info, tu ne fera pas de boot EDC15 avec kess ni avec Ktag
__________________
456e2070657270c3a97475656c6c6520666f726d6174696f6e203a2d29dada
WJon est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to WJon For This Useful Post:
Adrien-20VT (19/10/2021), Mook31 (19/10/2021)
Vieux 19/10/2021, 19h38   #44
Adrien-20VT
Débutant
 
Avatar de Adrien-20VT
 
Date d'inscription: octobre 2021
Localisation: Alsace
Messages: 14
Thanks: 29
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Adrien-20VT is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par Boutbout Voir le message
Fais le au galletto ...
J‘ai pas de Galletto, j’avais vu qu’il ne prenait pas les Ecu „récent“ d’où mon choix qui n’est peut-être pas le bon finalement

Citation:
Envoyé par WJon Voir le message
Salut ,

Non mais le module tricore ne te sera d'absolument aucune utilité pour ton EDC15, tu as mal interpreté le message de notre amis mook.

Petite info, tu ne fera pas de boot EDC15 avec kess ni avec Ktag
Aahh d’accord, j’avais pris sa au sérieux

C’est un peu plus clair merci, mais j’ai encore réfléchi après avoir posté ce n’est pas possible de l‘eurer le système?

Je m’explique:
-un cable obd femelle (tricore) avec des switch qui simule le contact de clé lors de la procédure
-si oui l’après contact c’est les cosses les plus mince ou plus large ?

Je suis d’accord je n’aurais pas un full, mais c’est un test avant tout et pour ma culture
C’est un petit défi je suis sûr qu’il y a une alternative (j’adore :D)
Adrien-20VT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2021, 19h51   #45
WJon
T-E master
 
Avatar de WJon
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: france, aubenas
Âge: 38
Messages: 2 156
Thanks: 3 696
Thanked 3 551 Times in 1 404 Posts
Pouvoir de réputation: 40
WJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond reputeWJon has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par Adrien-20VT Voir le message
J‘ai pas de Galletto, j’avais vu qu’il ne prenait pas les Ecu „récent“ d’où mon choix qui n’est peut-être pas le bon finalement
Le EDC15 c'est tout SAUF un ECU récent....
Galletto est parfait pour ce genre d'ECU.

Citation:
Envoyé par Adrien-20VT Voir le message
Je m’explique:
-un cable obd femelle (tricore) avec des switch qui simule le contact de clé lors de la procédure
-si oui l’après contact c’est les cosses les plus mince ou plus large ?
Je suis d’accord je n’aurais pas un full, mais c’est un test avant tout et pour ma culture
C’est un petit défi je suis sûr qu’il y a une alternative (j’adore :D)
Pas besoin de faire tout un business... +,-,K-line ... FIN



Ah si continuer à lire... car franchement sans vouloir être désagréable je pense que tu as absolument tout ce qu'il faut sur le net pour EDC15 normalement même pas besoin de poser de question. d'ailleurs je ne sais pas si tu remarque mais il n'y a pas foule pour te répondre et c'est justement car normalement ce genre de questions ne sont plu censés être posés si tu cherche bien.
__________________
456e2070657270c3a97475656c6c6520666f726d6174696f6e203a2d29dada
WJon est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to WJon For This Useful Post:
Mook31 (19/10/2021)
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
kessv2 et ktag 65 euro ilirii Flasheur de calculateur 48 23/02/2019 22h25
KessV2 2.47 et Ktag 2.25 DIAG.ECO.POWER Vente, Achat, Echange 8 13/12/2018 05h52
lecture/ecriture hummer H2 kessV2 comodor68 Chiptuning 1 03/12/2017 19h53
KTAG KESSV2 ET fG TECH GALLETO Algérie kdo75 Vente, Achat, Echange 0 07/01/2016 12h44
Conseil achat pack kessV2 KTAG patator03 Flasheur de calculateur 10 07/05/2015 06h35

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter