Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Réparation & Reprogrammation > Réparation & Programmation des calculateurs

Réparation & Programmation des calculateurs Tout ce qui concerne la réparation soft et hard des calculateurs d'injection, bsi, uch, immobox, ezs, esl, kessy, et autres calculateurs auto.

VF2
Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 11/02/2024, 21h54   #1
awicher
Membre Non Confirmé
 
Avatar de awicher
 
Date d'inscription: janvier 2024
Localisation: belgique
Âge: 36
Messages: 6
Thanks: 5
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
awicher is an unknown quantity at this point
Par défaut panne calculateur mercedes sprinter 2.9d 1998

bonjour,

j'espère être au bonne endroit pour évoquer mon soucis ici présent,

voila je suis actuellement en panne avec mon véhicule c'est un ancien sprinter 1 de 1998 c'est le 2.9D le véhicule a 120.000km "réel", après une recherche de panne nous avons déceler que le calculateur était en panne, pour la petite histoire je n'arrivais pas a démarrer et a communiquer avec le calculateur via la prise obd le voyant de préchauffage était constamment allumer a la suite de cela, je me suis rendu avec le calculateur chez un réparateur dans ma région cet personne a fait diagnostique et apparemment ce serait les transistor il y en a 5 qui on grillé.. j'ai ensuite trouver un calculateur d'occasion, avant de l'apporter chez le réparateur je l'ai branché sur le camion pour voir si il était fonctionnel, la communication via la prise obd se faisait et je pouvais les lire les codes défauts, il y avais notamment le code défaut de l'anti démarrage se qui est normale et le voyant edc allumer, et bien évidement impossible de démarrer, j'ai ensuite déposer le calculateur de remplacement chez le réparateur, au moment de récupérer le calculateur le réparateur me dit qu'il a fait un clonage, et qu'il a mis la puce immo et les deux puce de gestion plcc32 du calculateur défectueux dans celui de remplacement, la raison pour la quel je me viens vers vous est que cela 3 fois que je retourne chez le gars, car le véhicule ne démarre toujour pas et impossible de communiquer avec le calculateur, quand on le branche sur la prise obd hors que au départ quand j'ai reçu le calculateur de remplacement qui provenais bien d'un sprinter identique, je l'ai immédiatement brancher sur le camion pour essayer de voir si je savais me connecter avec le pc dessus, mais ici depuis qu'il a fait c'est changement plus aucune communication, tout le câblage avais aussi été contrôler même au niveau de la connexion devant le phare conducteur j'espère que vous pourrez éclairez ma lanterne et désoler pour ce roman mais je voulais être le plus complet possible, d'avance je vous remercie pour tout vos retour et de l'intérêt que vous porterez et désoler pour les éventuelle faute d'orthographe ou de ponctuation dans tout les cas merci beaucoup salutation
awicher est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2024, 22h07   #2
fils
Genious T-E
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 4 053
Thanks: 2 485
Thanked 6 514 Times in 3 047 Posts
Pouvoir de réputation: 82
fils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut

Le 2.9l existe en 100 et 120 cv
Si ta pas de boîte auto ni d abs la solution est simple tu m envoi un ecu dont je te donne la référence et ça va démarrer lol
fils est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to fils For This Useful Post:
amar (12/02/2024), awicher (12/02/2024), jean-marc 10 (12/02/2024)
Vieux 12/02/2024, 09h44   #3
awicher
Membre Non Confirmé
 
Avatar de awicher
 
Date d'inscription: janvier 2024
Localisation: belgique
Âge: 36
Messages: 6
Thanks: 5
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
awicher is an unknown quantity at this point
Par défaut

bonjour fils, merci pour ta réponse, c'est le 122 ch il est en boite manuel pour ce qui est de l'abs je vais contrôler si il est équiper ou pas je reviens vers toi merci .
awicher est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2024, 10h08   #4
fils
Genious T-E
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 4 053
Thanks: 2 485
Thanked 6 514 Times in 3 047 Posts
Pouvoir de réputation: 82
fils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond repute
Par défaut

Ok post aussi la photo de ton ecu origine en message privé.
fils est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fils For This Useful Post:
awicher (12/02/2024)
Vieux 12/02/2024, 12h42   #5
awicher
Membre Non Confirmé
 
Avatar de awicher
 
Date d'inscription: janvier 2024
Localisation: belgique
Âge: 36
Messages: 6
Thanks: 5
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
awicher is an unknown quantity at this point
Par défaut

voila, fils j'ai vérifier et il n'y a pas l'air d'avoir d'abs je te post les photo en privé merci beaucoup
awicher est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to awicher For This Useful Post:
fils (12/02/2024)
Vieux 12/02/2024, 13h00   #6
awicher
Membre Non Confirmé
 
Avatar de awicher
 
Date d'inscription: janvier 2024
Localisation: belgique
Âge: 36
Messages: 6
Thanks: 5
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
awicher is an unknown quantity at this point
Par défaut

je suis désoler sa peut paraitre bête, mais je ne sais pas comment faire pour envoyer une photo quand clic sur ajouter une image je tombe sur lien qu'il faut inscrire
awicher est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2024, 13h13   #7
kis2a
Membre trés attaché
 
Avatar de kis2a
 
Date d'inscription: avril 2023
Localisation: corse
Messages: 865
Thanks: 389
Thanked 961 Times in 436 Posts
Pouvoir de réputation: 10
kis2a is a splendid one to beholdkis2a is a splendid one to beholdkis2a is a splendid one to beholdkis2a is a splendid one to beholdkis2a is a splendid one to beholdkis2a is a splendid one to beholdkis2a is a splendid one to beholdkis2a is a splendid one to behold
Par défaut

upload ton image ici : https://fr.imgbb.com/

apres tu utilise le bbcode img , ou tu mes directement le lien dans le sujet ;)
kis2a est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to kis2a For This Useful Post:
awicher (13/02/2024)
Vieux 12/02/2024, 13h13   #8
fils
Genious T-E
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 4 053
Thanks: 2 485
Thanked 6 514 Times in 3 047 Posts
Pouvoir de réputation: 82
fils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond repute
Par défaut

salut fais un dossier zip avec les photo et post en mp avec wetransfert ou truc du genre
fils est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fils For This Useful Post:
awicher (13/02/2024)
Vieux 13/02/2024, 10h39   #9
awicher
Membre Non Confirmé
 
Avatar de awicher
 
Date d'inscription: janvier 2024
Localisation: belgique
Âge: 36
Messages: 6
Thanks: 5
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
awicher is an unknown quantity at this point
Par défaut

bonjour, tout d'abord merci a tout les membres qui ont porter un intérêt a mon soucis et qui ont voulu m'aider, hier après réflexion je me suis rendu au camion pour des vérification et en vérité il s'agissait d'une erreur banal de ma part quand je branchais le calculateur pour le tester je ne le posais pas a l'endroit ou il devait être sur la carrosserie, ce qui ne donnais pas la masse, une fois l'avoir mis sur sont socle magie il a démarrer au quart de tour, je remercie encore tout les membres fils et kis2a pour leur aide et réactivité
awicher est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2024, 12h01   #10
fils
Genious T-E
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 4 053
Thanks: 2 485
Thanked 6 514 Times in 3 047 Posts
Pouvoir de réputation: 82
fils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond repute
Par défaut

Tant mieux
Mais c est pas normal suis certain avoir démarrer sans mettre ecu à la masse sur caisse :-)
fils est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2024, 12h29   #11
phil1
Genious T-E
 
Avatar de phil1
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: france
Messages: 3 867
Thanks: 5 303
Thanked 6 978 Times in 3 070 Posts
Pouvoir de réputation: 81
phil1 has a reputation beyond reputephil1 has a reputation beyond reputephil1 has a reputation beyond reputephil1 has a reputation beyond reputephil1 has a reputation beyond reputephil1 has a reputation beyond reputephil1 has a reputation beyond reputephil1 has a reputation beyond reputephil1 has a reputation beyond reputephil1 has a reputation beyond reputephil1 has a reputation beyond repute
Par défaut

slt

c est la magie..
bien souvent tu propose une soluce a ptit prix
et 10 mins apres ca démarre tt seul ..lol
__________________
les fous ne comprennent rien mais je pense qu' ils sont devenus fous parce qu' ils ont tout compris
phil1 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to phil1 For This Useful Post:
fils (13/02/2024), gary89 (13/02/2024)
Vieux 13/02/2024, 12h46   #12
fils
Genious T-E
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 4 053
Thanks: 2 485
Thanked 6 514 Times in 3 047 Posts
Pouvoir de réputation: 82
fils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond repute
Par défaut

Pas grave :-)
Franchement se retrouver avec un ecu avec des supports PLCC souder et obliger de le mettre a la masse ne m'envie pas vraiment.
L'autre aurait ete plug and play sans rien bidouiller, chacun sa methode de travail...
fils est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fils For This Useful Post:
phil1 (13/02/2024)
Vieux 13/02/2024, 13h09   #13
OILC93
T-E master
 
Avatar de OILC93
 
Date d'inscription: novembre 2015
Localisation: FRANCE
Messages: 2 108
Thanks: 1 234
Thanked 2 012 Times in 1 275 Posts
Pouvoir de réputation: 31
OILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond repute
Par défaut

Slt c'est quoi ce bins de devoir mettre l'ecu a la masse châssis pour que ça fonctionne
__________________
L'homme intelligent est celui qui se demande des comptes à lui même (Prophète Muhammad P.B.S.L)
OILC93 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Sponsored Link
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Ouverture calculateur Mercedes Sprinter, risqué ? ToNy68 Réparation & Programmation des calculateurs 7 05/12/2021 18h28
Adaptation calculateur Mercedes sprinter w209 ayoub3030 Mercedes Benz 5 29/06/2020 17h59
calculateur mercedes sprinter 211 IYAD12 Electronique 7 08/12/2016 07h08
calculateur mercedes sprinter 211 IYAD12 Flasheur de calculateur 25 05/12/2016 22h04
calculateur mercedes sprinter 211 IYAD12 Vente, Achat, Echange 6 23/11/2016 18h28


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h32.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved