Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Systeme de climatisation

Systeme de climatisation Débats sur le système de climatisation automobile et résolution des pannes, vous êtes sur la bonne section par ici.

autotool
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 17/09/2021, 20h01   #1
cdrhum
Débutant T-E
 
Avatar de cdrhum
 
Date d'inscription: juin 2021
Localisation: france
Âge: 58
Messages: 32
Thanks: 7
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
cdrhum is an unknown quantity at this point
Question valeur pression clim sur opcom

Bonjour,
j'ai une question à vous poser au sujet de la pression de la clim de mon opel. Sur le système opcom j'ai une valeur en VOLT et une valeur en KPA. La valeur en volt est fourni par la sonde situé sur le circuit de la clim. Mais la valeur de pression en KPA est fourni par quoi?
merci pour vos réponses
cdrhum est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/09/2021, 20h14   #2
klif26
Membre attaché
 
Avatar de klif26
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: france, valence
Messages: 494
Thanks: 8 443
Thanked 229 Times in 111 Posts
Pouvoir de réputation: 14
klif26 is a glorious beacon of lightklif26 is a glorious beacon of lightklif26 is a glorious beacon of lightklif26 is a glorious beacon of lightklif26 is a glorious beacon of lightklif26 is a glorious beacon of light
Par défaut

Salut
Tous depend de ton gaz il y a corrélation entre pression température PA
Et c est ta sonde qui te donne la pression
Normalement tu devrais avoir 2 sondee 1 sur l aspirations gros tuyeau et une depart
klif26 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/09/2021, 20h29   #3
gary89
Membre accro
 
Avatar de gary89
 
Date d'inscription: août 2015
Localisation: france,auxerre
Messages: 1 017
Thanks: 731
Thanked 1 194 Times in 679 Posts
Pouvoir de réputation: 20
gary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud of
Par défaut

Bonjour idem du pressostat fixe sur le condenseur .c'est le delta de la tension il en conclu une pression
gary89 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 18/09/2021, 19h51   #4
cdrhum
Débutant T-E
 
Avatar de cdrhum
 
Date d'inscription: juin 2021
Localisation: france
Âge: 58
Messages: 32
Thanks: 7
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
cdrhum is an unknown quantity at this point
Par défaut

bonjour,
Merci pour vos réponse.
Je pensais moi aussi que c'était le calculateur qui donnait la pression en kpa en fonction de la tension donnée par la sonde. Mais pour une tension identique j'ai des pressions kpa différentes et je ne comprend plus.
La pression est fluctuante et peu passer par zero.
cdrhum est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/09/2021, 17h38   #5
Binbin
Fidèle à T-E
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 2 583
Thanks: 702
Thanked 1 531 Times in 923 Posts
Pouvoir de réputation: 37
Binbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonsoir,

Le capteur a combien de fil?, La tension est peut'etre la tension d'entrée capteur.
Il faudrait voir des captures de tes données pour pouvoir te renseigner plus efficacement.
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2021, 15h36   #6
cdrhum
Débutant T-E
 
Avatar de cdrhum
 
Date d'inscription: juin 2021
Localisation: france
Âge: 58
Messages: 32
Thanks: 7
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
cdrhum is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bonjour,
Merci pour vos réponses. Le pressostat à 3 fils.

voilà une capture d'écran opcom.

Ha mince le forum n'accepte pas le téléchargement des images bon pas de capture .

pour une tension ac pressure (air conditionning ) de 0,02V j'ai 384 (ac Pressure (air conditionning ) kpa
et de nouveau pour 0,02v j'ai 80 KPA
et de nouveau pour 0,02V j'ai 176 KPA
et de nouveau pour 0,02v j'ai 400 KPA
cela en 1 minutes et à la même température
merci pour votre aide
Images attachées
Type de fichier : jpg capture.jpg (20,6 Ko, 8 affichages)
cdrhum est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2021, 19h12   #7
Binbin
Fidèle à T-E
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 2 583
Thanks: 702
Thanked 1 531 Times in 923 Posts
Pouvoir de réputation: 37
Binbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonsoir,

La photo n'est pas assez lisible. Il faut charger l’image taille réel.
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2021, 17h58   #8
cdrhum
Débutant T-E
 
Avatar de cdrhum
 
Date d'inscription: juin 2021
Localisation: france
Âge: 58
Messages: 32
Thanks: 7
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
cdrhum is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bonjour,
Je ne sais pas envoyer le fichier sur le site.
Ce site est bien sauf pour l'hébergement des photos et la correction des réponses.
Avec gérer les pièces jointes le résultat est trop petit
cdrhum est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2021, 18h09   #9
gary89
Membre accro
 
Avatar de gary89
 
Date d'inscription: août 2015
Localisation: france,auxerre
Messages: 1 017
Thanks: 731
Thanked 1 194 Times in 679 Posts
Pouvoir de réputation: 20
gary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud of
Par défaut

Bonjour tu peux aussi mettre un lien vers un hébergeur d'image, Normalement si problème de tension (pression) de clim tu as une remonté de dtc
gary89 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2021, 17h42   #10
cdrhum
Débutant T-E
 
Avatar de cdrhum
 
Date d'inscription: juin 2021
Localisation: france
Âge: 58
Messages: 32
Thanks: 7
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
cdrhum is an unknown quantity at this point
Par défaut

voilà
https://zupimages.net/viewer.php?id=21/38/5s97.png

j'espère que cela va fonctionner
cdrhum est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Valeur capteur Medha69 Electronique 11 28/12/2018 10h13
valeur pression suralim tucson crdi 2006 fufounet Hyundai, Daewoo 19 07/02/2018 05h34
Pression Clim ocazautos Systeme de climatisation 11 30/08/2016 04h11
Valeur d'une résistance. pacoaloha Electronique 24 08/09/2015 07h42
Réinitialisation de la valeur de référence de la pression des pneumatiques mvl Tableau de bord en général 2 23/03/2015 09h46

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter