Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Débutant & newbie > Electronique

Electronique Débat sur les bases du domaine l’électronique, l’idéal pour les débutants.

VF2
Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 03/02/2024, 16h03   #1
Medha69
Membre habitué T-E
 
Avatar de Medha69
 
Date d'inscription: juillet 2016
Localisation: France
Messages: 199
Thanks: 240
Thanked 70 Times in 49 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Medha69 will become famous soon enough
Par défaut Peugeot 3008 hybride ne démarre plus 2hdi

Salut tout le monde
J'ai un ami qui avait un voyant sur son véhicule un Peugeot 3008 hybride 2 l HDI 163 cv 2012 donc je fait faire un diag avec la pompe additif donc vérification qu'il y a bien du courant au niveau du connecteur bon pompe additif HS je repose la voiture et la pouf il peut plus démarrer bloqué devant chez moi

Merci de votre aide

Envoyé de mon M2003J15SC en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 16h01 ---------- Previous post was at 16h00 ----------



Envoyé de mon M2003J15SC en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 16h03 ---------- Previous post was at 16h01 ----------

Description Etat système

U1187

Réseau hybride CAN.

Aucune communication avec

l'ECU gestion hybride

Permanent calculateur moteur

P1435

pompe additivation

multiplexée. défaut

réseau CAN ou défaut

pompe

Permanent calculateur moteur

P0215

relais principal.

Fonctionnement faible du

relais, l'ECU est

alimenté insuffisamment

en électrique

Intermittent calculateur moteur

U1207

Défaut d'information

émise par le calculateur

de contrôle hybride

1.Valeur reçue incorrecte

Permanent boîte vitesse

automatique

U1207

Absence de communication

avec le calculateur de

contrôle hybride

1.Données invalides

Permanent ECU ABS ou ESP

U1308

Défaut communication avec

le calculateur contrôle

moteur ou avec le

calculateur d'interface

de la chaîne de traction.

absence de signal

Permanent ECU ABS ou ESP

U1307

Absence de communication

avec le calculateur de

contrôle hybride 1.Pas de

signal

Permanent ECU ABS ou ESP

U1157

Absence de communication

sur le réseau CAN liaison

au sol avec le

calculateur de contrôle

hybride 1.Pas de signal

Permanent ECU ABS ou ESP

0952 défaut de l'antenne FM2.

absence de signal

Circuit

ouvert, local Télématique

04A7 Numéro Plaque éclairage

Court-circuit

au pôle

positif, local

BSI (boîtier de

servitude intelligent)

0528 Absence de la commande du

démarreur

Incohérence,

Local

BSI (boîtier de

servitude intelligent)

052C

Défaut absence de demande

de déverrouillage du

calculateur de contrôle

hybride 1 vers le boîtier

de servitude intelligent

Incohérence,

Local

BSI (boîtier de

servitude intelligent)

05FF

Défaut réinitialisation

inattendue du Boîtier de

Servitude Intelligent

LOCAL BSI (boîtier de

servitude intelligent)

0991

Boîtier servitude moteur:

défaut clignotant avant

gauche

Circuit

ouvert, local

BSI (boîtier de

servitude intelligent)

Envoyé de mon M2003J15SC en utilisant Tapatalk
Medha69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2024, 09h05   #2
Pilouf
Genious T-E
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 3 572
Thanks: 3 996
Thanked 5 324 Times in 2 594 Posts
Pouvoir de réputation: 74
Pilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut,

La batterie est correcte ??
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Pilouf For This Useful Post:
Medha69 (04/02/2024)
Vieux 04/02/2024, 09h41   #3
toto014
Membre trés attaché
 
Avatar de toto014
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: pontault combault
Messages: 721
Thanks: 516
Thanked 609 Times in 396 Posts
Pouvoir de réputation: 18
toto014 is a splendid one to beholdtoto014 is a splendid one to beholdtoto014 is a splendid one to beholdtoto014 is a splendid one to beholdtoto014 is a splendid one to beholdtoto014 is a splendid one to beholdtoto014 is a splendid one to behold
Par défaut

Bonjour,


La démarche que je ferais:

Le réseau can doit être conforme, le dialogue doit se faire entre les calculateurs.

Déterminer le calculateur qui pose problème puis faire ces ces contrôles:
Ce process est à applicable pour tous les calculateurs susceptibles d'être en cause.
1) vérifier les (+) et les masses sur ce calculateur.
2) vérifier les circuits de commande entrant dans le calculateur (capteur, sonde etc.
3) vérifier les circuits de sortie du calculateurs (injecteurs, pompe à carburant etc.
4) vérifier la position des fils sur le connecteurs (un étourdi pourrait inverser des fils)

Une fois ces contrôles fait, il est raisonnable de mettre le calculateur en cause.

Bon courage
toto014 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to toto014 For This Useful Post:
Medha69 (04/02/2024)
Vieux 04/02/2024, 13h04   #4
jcb31100
Membre trés attaché
 
Avatar de jcb31100
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: france,toulouse
Messages: 759
Thanks: 129
Thanked 558 Times in 411 Posts
Pouvoir de réputation: 15
jcb31100 is a name known to alljcb31100 is a name known to alljcb31100 is a name known to alljcb31100 is a name known to alljcb31100 is a name known to alljcb31100 is a name known to all
Par défaut

Salut attention , sur les hybride la moindre perturbation , batterie faible ou autre . Le calculateur hybride bloque le demarrage.
Il te faut diagbox pour tous efface et elle va redemarre .
jcb31100 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jcb31100 For This Useful Post:
Medha69 (04/02/2024)
Vieux 04/02/2024, 13h22   #5
Medha69
Membre habitué T-E
 
Avatar de Medha69
 
Date d'inscription: juillet 2016
Localisation: France
Messages: 199
Thanks: 240
Thanked 70 Times in 49 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Medha69 will become famous soon enough
Par défaut

J'ai branché les cables sur la voiture mais rien y fait
Oui je pense a une batterie faible
Mais je ne peux effacer les défauts
J ai une launch x431
Medha69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2024, 13h38   #6
Medha69
Membre habitué T-E
 
Avatar de Medha69
 
Date d'inscription: juillet 2016
Localisation: France
Messages: 199
Thanks: 240
Thanked 70 Times in 49 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Medha69 will become famous soon enough
Par défaut

Le premier defaut au contact frein de parking defaillant en rouge
Medha69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2024, 15h05   #7
OILC93
T-E master
 
Avatar de OILC93
 
Date d'inscription: novembre 2015
Localisation: FRANCE
Messages: 2 136
Thanks: 1 244
Thanked 2 037 Times in 1 294 Posts
Pouvoir de réputation: 31
OILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par Medha69 Voir le message
Le premier defaut au contact frein de parking defaillant en rouge
Slt tes défauts sont liés a une sous tension, batterie trop faible . Si pas de diag PSA essai de débrancher la batterie et fait toucher le moins et le plus ensemble pendant quelque seconde puis rebranche et met les câbles .
__________________
L'homme intelligent est celui qui se demande des comptes à lui même (Prophète Muhammad P.B.S.L)

Dernière modification par OILC93 ; 04/02/2024 à 19h27.
OILC93 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to OILC93 For This Useful Post:
Medha69 (04/02/2024)
Vieux 04/02/2024, 15h09   #8
fils
Genious T-E
 
Avatar de fils
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Paris, Ile de france
Messages: 4 064
Thanks: 2 488
Thanked 6 543 Times in 3 057 Posts
Pouvoir de réputation: 82
fils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond reputefils has a reputation beyond repute
Par défaut

C est une clé main libre ?
fils est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fils For This Useful Post:
Medha69 (04/02/2024)
Vieux 04/02/2024, 15h27   #9
Medha69
Membre habitué T-E
 
Avatar de Medha69
 
Date d'inscription: juillet 2016
Localisation: France
Messages: 199
Thanks: 240
Thanked 70 Times in 49 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Medha69 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par fils Voir le message
C est une clé main libre ?
Non cle ordinaire

---------- Post added at 15h27 ---------- Previous post was at 15h26 ----------

Citation:
Envoyé par toto014 Voir le message
Bonjour,


La démarche que je ferais:

Le réseau can doit être conforme, le dialogue doit se faire entre les calculateurs.

Déterminer le calculateur qui pose problème puis faire ces ces contrôles:
Ce process est à applicable pour tous les calculateurs susceptibles d'être en cause.
1) vérifier les (+) et les masses sur ce calculateur.
2) vérifier les circuits de commande entrant dans le calculateur (capteur, sonde etc.
3) vérifier les circuits de sortie du calculateurs (injecteurs, pompe à carburant etc.
4) vérifier la position des fils sur le connecteurs (un étourdi pourrait inverser des fils)

Une fois ces contrôles fait, il est raisonnable de mettre le calculateur en cause.

Bon courage
Calculateur hybride je sais pas si je peux mettre les mains ✋
Medha69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/02/2024, 11h38   #10
jcb31100
Membre trés attaché
 
Avatar de jcb31100
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: france,toulouse
Messages: 759
Thanks: 129
Thanked 558 Times in 411 Posts
Pouvoir de réputation: 15
jcb31100 is a name known to alljcb31100 is a name known to alljcb31100 is a name known to alljcb31100 is a name known to alljcb31100 is a name known to alljcb31100 is a name known to all
Par défaut

Bjr comme dit plus haut , il faut effacer defaut dans les 2 calculateur hybride pour reautorise le demarrage . Avec diagbox . J ai deja eu le cas plusieur fois
jcb31100 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jcb31100 For This Useful Post:
Medha69 (05/02/2024)
Vieux 05/02/2024, 12h30   #11
mimich141
Débutant
 
Avatar de mimich141
 
Date d'inscription: janvier 2024
Localisation: France , hérouville
Âge: 31
Messages: 17
Thanks: 12
Thanked 12 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 0
mimich141 is on a distinguished road
Par défaut

Bonjour a tous je rejoins les dires de plusieurs personne sous tension des systèmes du coups mise en sécurité de la voiture
Et malheureusement sans diagbox ce serra impossible
J
mimich141 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to mimich141 For This Useful Post:
Medha69 (05/02/2024)
Vieux 05/02/2024, 13h07   #12
OILC93
T-E master
 
Avatar de OILC93
 
Date d'inscription: novembre 2015
Localisation: FRANCE
Messages: 2 136
Thanks: 1 244
Thanked 2 037 Times in 1 294 Posts
Pouvoir de réputation: 31
OILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond reputeOILC93 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par mimich141 Voir le message
Bonjour a tous je rejoins les dires de plusieurs personne sous tension des systèmes du coups mise en sécurité de la voiture
Et malheureusement sans diagbox ce serra impossible
J
Slt bon malheureusement je te l'aurai bien fait si tu étais en région parisienne mais c'est pas le cas désolé si un membre est du côté de Caen
__________________
L'homme intelligent est celui qui se demande des comptes à lui même (Prophète Muhammad P.B.S.L)
OILC93 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to OILC93 For This Useful Post:
Medha69 (05/02/2024)
Vieux 05/02/2024, 18h08   #13
Kaiser93
Débutant
 
Avatar de Kaiser93
 
Date d'inscription: février 2024
Localisation: PARIS
Âge: 44
Messages: 16
Thanks: 10
Thanked 12 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Kaiser93 is on a distinguished road
Par défaut

bjr il faut le faire au diagbox
Kaiser93 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Kaiser93 For This Useful Post:
Medha69 (05/02/2024)
Vieux 05/02/2024, 21h36   #14
Medha69
Membre habitué T-E
 
Avatar de Medha69
 
Date d'inscription: juillet 2016
Localisation: France
Messages: 199
Thanks: 240
Thanked 70 Times in 49 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Medha69 will become famous soon enough
Par défaut

Ok merci les gars j'ai un collègue qui a le diagbox je vais lui demander
Medha69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2024, 08h49   #15
Kaiser93
Débutant
 
Avatar de Kaiser93
 
Date d'inscription: février 2024
Localisation: PARIS
Âge: 44
Messages: 16
Thanks: 10
Thanked 12 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Kaiser93 is on a distinguished road
Par défaut

tien nous au jus
Kaiser93 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Kaiser93 For This Useful Post:
Medha69 (26/02/2024)
Sponsored Link
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
hybride ne demarre pas rosaire974 Automobile hybride électrique 4 26/04/2019 06h54
Boxer 3 2,2hdi démarre mal et fume jacketman79 Automobile en général 38 10/05/2018 04h40
berlingo 2hdi ne demarre pas wassim Peugeot, Citroën 17 31/03/2015 15h51
607 2.2hdi phase 1 Ne démarre pas. minidou Peugeot, Citroën 13 04/04/2014 20h10
C5 2.2HDI Remplacement MOTEUR +CALCULATEUR Bosch + BSI + CLE mais ne Démarre pas !!!! BILAUTO Peugeot, Citroën 8 09/03/2014 21h04


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 10h26.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved