Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Réparation mécanique > Mécanique générale

Mécanique générale Parlons de la mécanique générale

Blackfriday
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 18/11/2021, 09h10   #16
vilebrequin
Débutant
 
Avatar de vilebrequin
 
Date d'inscription: novembre 2021
Localisation: LILLE
Messages: 14
Thanks: 36
Thanked 10 Times in 9 Posts
Pouvoir de réputation: 0
vilebrequin is on a distinguished road
Par défaut

Salut
merci pour ton intérêt sur mon souci, UCH réponds bien au diag, mais je vais en cherché un a la casse aujourd'hui pour voir si ça vient de la ou pas.
la suite est assuée
vilebrequin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/11/2021, 13h49   #17
Jock66
Membre accro
 
Avatar de Jock66
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France Perpignan
Âge: 30
Messages: 1 015
Thanks: 403
Thanked 1 303 Times in 784 Posts
Pouvoir de réputation: 16
Jock66 has much to be proud ofJock66 has much to be proud ofJock66 has much to be proud ofJock66 has much to be proud ofJock66 has much to be proud ofJock66 has much to be proud ofJock66 has much to be proud ofJock66 has much to be proud ofJock66 has much to be proud ofJock66 has much to be proud of
Par défaut

Salut

Si uch repond au diag, je suis pas certain qu’il soit hs !

Tu as controler les fusibles habitacle aussi en plus des maxi fusibles et fusibles upc ?

Si oui, essaye un uch et si pareil, faut controler les alimentations.

Possible que l’upc est pris une claque


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jock66 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/11/2021, 19h27   #18
vilebrequin
Débutant
 
Avatar de vilebrequin
 
Date d'inscription: novembre 2021
Localisation: LILLE
Messages: 14
Thanks: 36
Thanked 10 Times in 9 Posts
Pouvoir de réputation: 0
vilebrequin is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par boris93600 Voir le message
Enlève ce relais, vérifie que borne 30 est alimenté et shunte les bornes 30 et 87 (ensemble) pour forcer le contact.
>
Pièce jointe 91860
Salut
merci pour l'info, j'ai shunté le relais et la le TBD s'était allumé
bien vu l'ami

---------- Post added at 19h27 ---------- Previous post was at 19h24 ----------

Salut a tous
j'ai des nouvelles, grâce a l'info de notre ami boris93600 que je remercie au passage. le TBD s'est rallumé et tous les calculateur réponds au diag. et j'ai pu même faire démarré le véhicule depuis le démarreur directement car depuis ne neiman ne se lance pas.
donc je cherche encore la source du probleme
voila ou j'en suis
vilebrequin est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vilebrequin For This Useful Post:
boris93600 (18/11/2021)
Vieux 18/11/2021, 19h36   #19
Binbin
Fidèle à T-E
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 2 614
Thanks: 726
Thanked 1 580 Times in 948 Posts
Pouvoir de réputation: 37
Binbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut,

Refait un scan de tout les boitier avec le relais schunté et moteur démarré, tu devrais en savoir un peu plus.

---------- Post added at 19h36 ---------- Previous post was at 19h34 ----------

Efface tous les défauts, bien évidements avant de démarrer.
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/11/2021, 20h43   #20
boris93600
Membre accro
 
Avatar de boris93600
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: france paris
Âge: 40
Messages: 1 316
Thanks: 1 661
Thanked 2 070 Times in 1 115 Posts
Pouvoir de réputation: 26
boris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond repute
Par défaut

Ok, bien joué.

Toujours sur ce même emplacement relais verifie entre borne 85 et 86 que tu reçois bien un signal 12V , quand tu mets le contact (clé).
Si tu as ce 12v, change le relais.
Si pas de 12V (ce qui doit être le cas), tu peux passer directement sur ton contacteur de démarrage et vérifier la présence du 12V en pin1 qui va distribuer vers relais +Apc et relais demarreur .
boris93600 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to boris93600 For This Useful Post:
klif26 (18/11/2021), vilebrequin (19/11/2021), yahiadiag (18/11/2021)
Vieux 18/11/2021, 21h58   #21
boris93600
Membre accro
 
Avatar de boris93600
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: france paris
Âge: 40
Messages: 1 316
Thanks: 1 661
Thanked 2 070 Times in 1 115 Posts
Pouvoir de réputation: 26
boris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond repute
Par défaut

Et vérifie à nouveau que le fusible F16 (2ème ligne sous le relais) est bien alimenté en 12V et passant.
boris93600 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to boris93600 For This Useful Post:
vilebrequin (19/11/2021)
Vieux 19/11/2021, 07h20   #22
vilebrequin
Débutant
 
Avatar de vilebrequin
 
Date d'inscription: novembre 2021
Localisation: LILLE
Messages: 14
Thanks: 36
Thanked 10 Times in 9 Posts
Pouvoir de réputation: 0
vilebrequin is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par boris93600 Voir le message
Ok, bien joué.

Toujours sur ce même emplacement relais verifie entre borne 85 et 86 que tu reçois bien un signal 12V , quand tu mets le contact (clé).
Si tu as ce 12v, change le relais.
Si pas de 12V (ce qui doit être le cas), tu peux passer directement sur ton contacteur de démarrage et vérifier la présence du 12V en pin1 qui va distribuer vers relais +Apc et relais demarreur .
salut
pour le relais je l'ai changé bien avant.
vilebrequin est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vilebrequin For This Useful Post:
boris93600 (19/11/2021)
Vieux 19/11/2021, 08h38   #23
boris93600
Membre accro
 
Avatar de boris93600
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: france paris
Âge: 40
Messages: 1 316
Thanks: 1 661
Thanked 2 070 Times in 1 115 Posts
Pouvoir de réputation: 26
boris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par vilebrequin Voir le message
salut
pour le relais je l'ai changé bien avant.
Parfait, tu peux passer au contacteur lui-même, pour vérifier s'il reçoit bien son 12V en entrée (pin1) alimenté via fusible F16. A première vue, c'est le seul point commun entre tes pannes (majeures) restantes.
boris93600 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/11/2021, 18h16   #24
Binbin
Fidèle à T-E
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 2 614
Thanks: 726
Thanked 1 580 Times in 948 Posts
Pouvoir de réputation: 37
Binbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond reputeBinbin has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonsoir,

Des nouvelles de ton problème?
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Binbin For This Useful Post:
boris93600 (23/11/2021), vilebrequin (23/11/2021)
Vieux 23/11/2021, 07h38   #25
vilebrequin
Débutant
 
Avatar de vilebrequin
 
Date d'inscription: novembre 2021
Localisation: LILLE
Messages: 14
Thanks: 36
Thanked 10 Times in 9 Posts
Pouvoir de réputation: 0
vilebrequin is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par boris93600 Voir le message
Ok, bien joué.

Toujours sur ce même emplacement relais verifie entre borne 85 et 86 que tu reçois bien un signal 12V , quand tu mets le contact (clé).
Si tu as ce 12v, change le relais.
Si pas de 12V (ce qui doit être le cas), tu peux passer directement sur ton contacteur de démarrage et vérifier la présence du 12V en pin1 qui va distribuer vers relais +Apc et relais demarreur .
Salut
désolé pour le retard, t'avais raison plus de jus sur le pin 1 du contacteur, pour le fusible F16 cramé pourtant je l'avais testé auparavant. maintenant ça démarre depuis le contacteur. par contre j'ai perdu la centralisation alors elle était fonctionnelle

merci encore pour ton aide sans ton éclaircissement je serais perdu.
vilebrequin est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to vilebrequin For This Useful Post:
Binbin (23/11/2021), boris93600 (23/11/2021)
Vieux 23/11/2021, 18h14   #26
vilebrequin
Débutant
 
Avatar de vilebrequin
 
Date d'inscription: novembre 2021
Localisation: LILLE
Messages: 14
Thanks: 36
Thanked 10 Times in 9 Posts
Pouvoir de réputation: 0
vilebrequin is on a distinguished road
Par défaut Probleme Résolu

Bonsoir et Merci a tous qui m'ont aidé et participer d'une manière ou d'une autre a résoudre mon problème et en particulier notre ami boris93600.
vilebrequin est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vilebrequin For This Useful Post:
boris93600 (23/11/2021)
Vieux 24/11/2021, 04h15   #27
boris93600
Membre accro
 
Avatar de boris93600
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: france paris
Âge: 40
Messages: 1 316
Thanks: 1 661
Thanked 2 070 Times in 1 115 Posts
Pouvoir de réputation: 26
boris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond reputeboris93600 has a reputation beyond repute
Par défaut

C'est toute la centralisation qui ne marche pas ? Ou juste à la clé ?
Vérifie fusible F17, à coté de l'autre.
boris93600 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to boris93600 For This Useful Post:
vilebrequin (25/11/2021)
Vieux 24/11/2021, 11h04   #28
ABDESLAM
Débutant T-E
 
Avatar de ABDESLAM
 
Date d'inscription: décembre 2018
Localisation: Nimes/france
Âge: 54
Messages: 68
Thanks: 46
Thanked 21 Times in 19 Posts
Pouvoir de réputation: 3
ABDESLAM is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par vilebrequin Voir le message
Bonsoir et Merci a tous qui m'ont aidé et participer d'une manière ou d'une autre a résoudre mon problème et en particulier notre ami boris93600.
Bonjour
Est-ce que la centralisation marche avec la commande située dans l'habitacle ?
Si oui c'est la télécommande qui a un problème, peut-être synchroniser.
ABDESLAM est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to ABDESLAM For This Useful Post:
vilebrequin (25/11/2021)
Vieux 25/11/2021, 19h48   #29
vilebrequin
Débutant
 
Avatar de vilebrequin
 
Date d'inscription: novembre 2021
Localisation: LILLE
Messages: 14
Thanks: 36
Thanked 10 Times in 9 Posts
Pouvoir de réputation: 0
vilebrequin is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par ABDESLAM Voir le message
Bonjour
Est-ce que la centralisation marche avec la commande située dans l'habitacle ?
Si oui c'est la télécommande qui a un problème, peut-être synchroniser.
Bonsoir
t'as raison c'était la télécommande qui décornée, tout est rentré dans l'ordre

---------- Post added at 19h48 ---------- Previous post was at 19h47 ----------

Citation:
Envoyé par boris93600 Voir le message
C'est toute la centralisation qui ne marche pas ? Ou juste à la clé ?
Vérifie fusible F17, à coté de l'autre.
salut l'ami
c'était la télécommande qui décornée
vilebrequin est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vilebrequin For This Useful Post:
boris93600 (26/11/2021)
Sponsored Links
Réponse

Liens sociaux

Tags
rité

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
polo 6r compteur ne s allume plus et ne demarre plus merco97@yahoo.fr Compteur kilométrique 15 16/03/2017 22h03
207 phares et essuies glace allumé et ne demarre plus yassdefiguig Peugeot, Citroën 12 01/02/2017 23h14
Clio III le voyant avec la clé du tableau de bord est allumé serge13 Mécanique générale 3 08/04/2016 22h05
Clio temoin antidemarage reste allume electro_bordeaux1 Renault, Dacia, Nissan 12 09/06/2014 03h12
peugeot boxer voyant clé allume ne demarre plus hadil Peugeot, Citroën 5 20/04/2014 23h46

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter