Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Systeme de climatisation

Systeme de climatisation Débats sur le système de climatisation automobile et résolution des pannes, vous êtes sur la bonne section par ici.

UDS
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 30/07/2022, 19h13   #1
fredelek
Membre habitué T-E
 
Avatar de fredelek
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: avignon
Âge: 44
Messages: 148
Thanks: 67
Thanked 45 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 9
fredelek will become famous soon enough
Par défaut Problème clim Zafira A

Salut à tous, voici mon problème de clim.
La recharge est ok
Le compresseur est alimenté et fonctionne correctement
La sonde me semble ok car le compresseur tourne et elle l'affiche 8 bars comme mon mano de clim
Mon problème est que le ventilo moteur ne tourne pas en mode clim alors qu'il fonctionne très bien pour le refroidissement moteur.
👋
fredelek est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fredelek For This Useful Post:
francab (01/08/2022)
Vieux 31/07/2022, 11h57   #2
MecaTech
super modérateur
 
Avatar de MecaTech
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: united states
Messages: 1 771
Thanks: 20 437
Thanked 24 339 Times in 1 647 Posts
Pouvoir de réputation: 542
MecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond reputeMecaTech has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par fredelek Voir le message
Salut à tous, voici mon problème de clim.
La recharge est ok
Le compresseur est alimenté et fonctionne correctement
La sonde me semble ok car le compresseur tourne et elle l'affiche 8 bars comme mon mano de clim
Mon problème est que le ventilo moteur ne tourne pas en mode clim alors qu'il fonctionne très bien pour le refroidissement moteur.
👋


Slt,
Faire une lecture des codes défaut dans le calculateur de clim et calculateur moteur et mettre la liste ici



*
__________________
__________________________________________________ ___
______________________________________________
MecaTech est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to MecaTech For This Useful Post:
fredelek (05/08/2022)
Vieux 01/08/2022, 08h18   #3
gary89
Membre accro
 
Avatar de gary89
 
Date d'inscription: août 2015
Localisation: france,auxerre
Messages: 1 179
Thanks: 876
Thanked 1 451 Times in 808 Posts
Pouvoir de réputation: 22
gary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud of
Par défaut

Bonjour une info sur le véhicule moteur année ... Ca peut aider un peu
gary89 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to gary89 For This Useful Post:
fredelek (05/08/2022)
Vieux 01/08/2022, 08h20   #4
mahfoud lichani
T-E master
 
Avatar de mahfoud lichani
 
Date d'inscription: mai 2010
Localisation: Algérie,Berrouaghia
Messages: 2 328
Thanks: 3 963
Thanked 1 514 Times in 762 Posts
Pouvoir de réputation: 33
mahfoud lichani has a brilliant futuremahfoud lichani has a brilliant futuremahfoud lichani has a brilliant futuremahfoud lichani has a brilliant futuremahfoud lichani has a brilliant futuremahfoud lichani has a brilliant futuremahfoud lichani has a brilliant futuremahfoud lichani has a brilliant futuremahfoud lichani has a brilliant futuremahfoud lichani has a brilliant futuremahfoud lichani has a brilliant future
Par défaut

Salem
j'ai eut ce problème sur le même véhicule: batterie faible
essaie avec une autre batterie
bon courage
mahfoud lichani est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to mahfoud lichani For This Useful Post:
fredelek (05/08/2022)
Vieux 01/08/2022, 10h10   #5
francab
Membre attaché
 
Avatar de francab
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Espagne,Salamanca
Messages: 483
Thanks: 598
Thanked 197 Times in 150 Posts
Pouvoir de réputation: 14
francab is a jewel in the roughfrancab is a jewel in the roughfrancab is a jewel in the roughfrancab is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Envoyé par fredelek Voir le message
Salut à tous, voici mon problème de clim.
La recharge est ok
Le compresseur est alimenté et fonctionne correctement
La sonde me semble ok car le compresseur tourne et elle l'affiche 8 bars comme mon mano de clim
Mon problème est que le ventilo moteur ne tourne pas en mode clim alors qu'il fonctionne très bien pour le refroidissement moteur.
👋
Salut
8 bars c´est tres peu tu dois avoir autour de 14 bar minimum pour un fonctionenement correcte de ta clim et avec 7 bar le ventilo ne declenche pas.

Considere que la presion de ta clim au repos dois etre d´environ 5 bar Regarde le detendeur qui decone bien souvent la dessus
francab est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to francab For This Useful Post:
fredelek (05/08/2022)
Vieux 05/08/2022, 11h49   #6
fredelek
Membre habitué T-E
 
Avatar de fredelek
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: avignon
Âge: 44
Messages: 148
Thanks: 67
Thanked 45 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 9
fredelek will become famous soon enough
Par défaut

Salut la clim en marche dépasse les 18 bars et les ventilateurs ne tourne pas. Je vais changer le presosthat et on verra.
fredelek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2022, 16h23   #7
fredelek
Membre habitué T-E
 
Avatar de fredelek
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: avignon
Âge: 44
Messages: 148
Thanks: 67
Thanked 45 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 9
fredelek will become famous soon enough
Par défaut

Sonde remplacer et toujours même problème. Quelqu'un a t il des infos sur l'emplacement du relais ?

---------- Post added at 15h23 ---------- Previous post was at 15h22 ----------

Zafira A 1.6 16 v année 2000
fredelek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2022, 17h13   #8
vwseb
Membre trés attaché
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 599
Thanks: 315
Thanked 298 Times in 214 Posts
Pouvoir de réputation: 9
vwseb is a jewel in the roughvwseb is a jewel in the roughvwseb is a jewel in the roughvwseb is a jewel in the rough
Par défaut

Via le diag tu peux normalement commander le ventilateur. Es-tu sûr qu'il fonctionne ?
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vwseb For This Useful Post:
fredelek (05/08/2022)
Vieux 05/08/2022, 21h46   #9
fredelek
Membre habitué T-E
 
Avatar de fredelek
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: avignon
Âge: 44
Messages: 148
Thanks: 67
Thanked 45 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 9
fredelek will become famous soon enough
Par défaut

salut, oui mes 2 ventilo fonctionnent pour réguler la t° moteur. Seulement avec la clim il ne tourne pas.
fredelek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2022, 21h44   #10
fredelek
Membre habitué T-E
 
Avatar de fredelek
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: avignon
Âge: 44
Messages: 148
Thanks: 67
Thanked 45 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 9
fredelek will become famous soon enough
Par défaut

Personne ne connait ces vieilles Opel ?
fredelek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2022, 22h21   #11
kev29200
Débutant
 
Avatar de kev29200
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: France, Brest
Messages: 18
Thanks: 12
Thanked 10 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 0
kev29200 is on a distinguished road
Par défaut

bonsoir a tous a tu essayer de faire un test actionneur de tes ventilo via le calculateur de clim avec un outil diag si ta la fonction.
kev29200 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2022, 04h56   #12
vwseb
Membre trés attaché
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 599
Thanks: 315
Thanked 298 Times in 214 Posts
Pouvoir de réputation: 9
vwseb is a jewel in the roughvwseb is a jewel in the roughvwseb is a jewel in the roughvwseb is a jewel in the rough
Par défaut

Mais en fait la clim fonctionne? Generalement si le ventilo ne tourne pas, en roulant la clim devrait fonctionner mais à l'arret la HP monte trop haut et coupe le compresseur par sécurité. Est-ce bien le cas?
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2022, 08h37   #13
gary89
Membre accro
 
Avatar de gary89
 
Date d'inscription: août 2015
Localisation: france,auxerre
Messages: 1 179
Thanks: 876
Thanked 1 451 Times in 808 Posts
Pouvoir de réputation: 22
gary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud ofgary89 has much to be proud of
Par défaut

Si je connais ;)
Mais au diag ce n'est pas dans moteur qu'il faut aller mais module de refroidissement.
Comme le dit le collègue si tu aurais un probleme tu aurais une coupure la clim.
1° Fait elle bien du froid ?
2° Quelle sont pressions HP et BP
3° Quel outils de diag utilise tu ?
gary89 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2022, 20h51   #14
kev29200
Débutant
 
Avatar de kev29200
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: France, Brest
Messages: 18
Thanks: 12
Thanked 10 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 0
kev29200 is on a distinguished road
Par défaut

si tu as ton type moteur je doit avoir les schémas électrique si ta besoin.
tu as une clim manuelle ou automatique?
vérifie tes pression comme dit notre amie gary89.
kev29200 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2022, 23h36   #15
Chabin31
Membre habitué T-E
 
Avatar de Chabin31
 
Date d'inscription: avril 2022
Localisation: haut-Garonne
Âge: 47
Messages: 103
Thanks: 42
Thanked 99 Times in 70 Posts
Pouvoir de réputation: 1
Chabin31 will become famous soon enough
Par défaut

bonjour

sur les astra 2.2dti de même année que ton zaf il y a un boitier/relais qui gère les ventilos il est dans le parchoc avant gauche ou derrière le passage de roue gauche
le montage doit être identique
Chabin31 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Clim zafira A 2004 dti 2l Dav Systeme de climatisation 10 03/07/2020 11h43
Problème feu stop Zafira B bricecs Opel-Vauxhall, Saab 1 23/08/2017 21h14
Probleme gasoil - Opel Zafira 2.0 dti samauto Mécanique générale 18 14/07/2015 10h13
probleme de demarrage zafira 2.2 dti karera 1 Opel-Vauxhall, Saab 25 19/03/2015 12h22
probleme demarage sur zafira karera 1 Opel-Vauxhall, Saab 12 08/10/2014 18h50

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter